Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2007, 23:19   #3
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Уважаемый г-н Гаджи-заде!
Как Вы, вероятно, знаете, в последние 2 месяца имя форума, на котором и я имею честь быть юзером все это время, не раз связывалось, и небеозосновательно, с именем Эйнуллы Фатуллаева. После известных событий (митингов перед офисом "Реального Азербайджана" ) многие известные в Азербайджане люди заступились за Эйнуллу Фатуллаева. Главным тезисом было то, что жуналист имеет право высказывать любые мысли (как я понял). В их числе были и Вы.
Возмущение этих уважаемых людей вызвало то, что офис "Реального" был обстрелян яйцами беженцами из Ходжалы. Один из них просто обозвал ходжалинцев "чернью".
Я вспомнил очень давнюю историю про известного норвежского писателя, лауреата Нобелевской премии, который во время Второй Мировой войны поддержал Гитлера, Квислинга... После "благодарные" читатели, проходя мимо его дома, бросали ему во двор его книги.
Теперь вопрос:

Считаете ли Вы, что журналист имеет моральное право писать все, что ему в голову придет, а читающая его публика не имеет никакого права на это хоть как-либо реагировать? И если имеет право (публика) , то каковы пределы допустимого реагирования?


Arian вне форума   Ответить с цитированием