Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2007, 22:20   #1
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,927
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Эльдар Намазов - глава Общественного форума "Во имя Азербайджана", бывший глава секретариата президента Азербайджана, лидер общественной организации YeS.

Краткая биография

Эльдар Сагиф оглу НАМАЗОВ родился в 1956 году. Окончил педагогический университет им. Туси. В 1986 году - защитил в Санкт-Петербурге диcсертацию на соиcкание ученой степени кандидата исторических наук. С 1989 года - заведующий отделом политологии Института истории Академии Наук Азербайджана. В 90-е годы был близок к движению Народного Фронта и даже входил в Верховный меджлис НФА. Кроме того, в то же время был обозревателем газеты "Азадлыг".

С 1991 года - генеральный директор Центра стратегических и международных исследований. С 1993 по 1999 годы - руководитель секретариата - помощник президента Азербайджанской Республики. В октябре 1999 года - ушел в отставку из-за несогласия с планами главы государства осуществить обмен Нагорного Карабаха на Мегри между Азербайджаном и Арменией. В 1995-2000 годах был депутатом Милли меджлиса. С 1995 по 2002 годы Эльдар Намазов также являлся президентом Шахматной Федерации Азербайджана. С 2001 года Э.Намазов вновь активно включается в политическую жизнь страны, становится одним из инициаторов Общенациональной Хартии принципов урегулирования карабахского конфликта, нашейдшей поддержку практически всего азербайджанского общества. В этот же период, он, с группой авторитетных политологов, экономистов и политиков, создает Общественный Форум "Во имя Азербайджана", ставший за короткое время одной из влиятельных общественных организаций страны. Общественный форум за два года осуществил ряд крупных проектов, посвященных проблемам политических и экономических реформ в Азербайджане, концепций внешней политики и национальной безопасности. Эльдар Намазов стал одним из инициаторов Общественной коалиции "Свободная воля, свободный выбор", цель которой - создание необходимых условий для проведения честных выборов. Под этой инициативой подписались более 150 общественных организаций из 10 регионов страны.
Был выдвинут в качестве независимого кандидата на президентских выборах. Однако ЦИК большинством голосов от правящей партии заблокировал участие Э.Намазова на выборах, что вызвало протесты представителей оппозиции в ЦИК, влиятельных общественных организаций Азербайджана, а также представителей международных организаций.

Женат, имеет сына.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием