Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2007, 13:43   #220
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

План убийства Эйнуллы Фатуллаева

Махмуд Гаджиев: «Привлечение к ответственности журналиста за высказанные им мысли недопустимо»



Если кто помнит, эдак годика два тому назад Э. Фатуллаев посетил Армению и Карабах. Свои впечатления он описал в своем опусе под названием "Карабахский дневник" (если не ошибаюсь) и об этом были горячие и долгие дискусси на страницах нашего форума. Некоторые его выражения в этом опусе были спорны и народ бойко обсуждал это.

Также у его газеты Реальный Азербайджан был свой форум, который был полон всякой всячины и как-то решила редакция приостановить этот форум, чтобы построить новый. Вообщим я пропущу детали построения форума, но идея была такая редакция газеты не будет вмешиваться на функционирование форума, а форум как независимый от газеты и редакции энтити будет работать. Потом сам Реальный закрылся, но форум как независимый форум оставался функционировать и перерос в независимый ресурс под названием Азеритриколор, у которого потом появился свой собственный портал. На на информационном портале Дей-Аз сообшается сейчас, что Азеритриколор был атакован хакерами (Баджыоглу).

Также вам известно, что на Э.Фатуллаева сейчас подали в суд за его высказывания, что трагедия Ходжалы это дело рук самих азербайджанцев. Сейчас Э. Фатуллаев отказывается от этих слов и говорит, что это не он писал эти слова на этом сайте.

Вот отсюда я напишу по порядку, как человек свидетель всех этих событий.

После того, как Эйнулла Фатуллаев вернулся на поприще журналистики и возобновил свою деятельность он зашел на форум Азеритриколор и поздравил всех читателей его газеты с тем, что газета открылась снова. Администратор форума его поприветсвовал и тут посыпались многие вопрос а ля "Эйнулла, вы вернулись, мы рады, а почему закрывались" и многие другие вопросы итд.. и спонтанно была открыта тема "Вопросы Э. Фатуллаеву" и вновь всплыл вопрос о его "Карабахском Дневнике". И наш Э.Фатуллаев сказал, что это дело рук самих азербайджанцев, как минимум если не убийство, то хотя бы изуродование тел. И пошло поехало....

Конечно, были и другие вопросы. Неудобные. Юзер Эйнулла Фатуллаев обратился к модераторам, что мол его оскорбляют и чтобы лучше они следили за форумом итд... Одним из этих модераторов был ваш покорный слуга и я нашел только одну колькость со стороны одного юзера, постинг был исправлен, а юзер предупрежден. Интервью пошло дальше. Но чем дальше, тем неудобнее для Э.Фатуллаева и он вконец покинул форум. Несмотря на то, что он говорил Азеритриколор и есть форум Реального, на следущий день ссылка на этот форум с его сайта была удалена. Но самому ресурсу Азертриколор это не повредило и все шло своим чередом.

Но одна из юзерш форума журналистка Татьяна Чаладзе была оскорблена этим высказыванием насчет "азербайджанцы сами совершили трагедию Ходжалы" и подала в суд за эти слова. Как говорится все в рамках правового гос-ва. А Эйнулла поняв, что пахнет паленым решил отойти от своих слов. Тут-то его осенила идея: если раньше АТК был форумом Реального, то значит возможно они все еще на одном и том же сервере, что и Реальный. И тут-то Эйнулла взбеленился не на шутку. "Уничтожить"- сказал он топнув ногой.

Но он забыл одно: мы кочевники народец бывалый. У нас иногда бывают бэк-апы. (стратегия Чингис-хана, не нападай без бэк-апа).

Мы спасли форум. И мы вернулись с большим энтузиазмом.


На СМИ (газета "Шарг") сейчас идут всякие сообщения насчет нас и насчет истории нашего форума задаваясь вопросами "а они кто".

Всем даю обьяснение:

Наш форум в свое планировался как форум "Реального Азербайджана". Для руководительства проектом пригласили (сделал это Эмиль, как админ бывшего форума) Дисмисс, но ее условия были таковыми "форум будет независимым", ибо ей не хотелось работать там, где руководит Эйнулла. Ответ был таковым: "Эйнулле это безразлично". Она пригласила меня модератором и такая же постановка вопроса была с моей стороны "Эйнулла куда, я куда", но после того, как я узнал, что форум независим, я был согласен. Слово Дисмисс мне было достаточно. Я ее знаю давнои и знаю как патриота Родины. И началась наша работа. Но вскоре Реальный был закрыт и Эйнулла канул в Лето. А форум работал и стал независимым ресурсом. Ребята наверняка помнят горячие дискуссии на форуме "как назвать наш ресурс и как быть".

С приходом Ашина у нас появился и свой портак "Южный Кавказ итд..." Потом открылся Реальный и Эйнулла решил нас посетить и осчастливить своим визитом. Ну его читатели были рады и посыпались вопросы насчет его "кабахского дневника" и не только насчет этого. А остальное вам известно.


ПС: я приношу извинения насчет предидушей темы. Просто форум был на тестовой фазе и предидушая тема пропала.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием