Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2007, 13:52   #191
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Вчера вечером я решил слегка поговорить с армянскими юзерами, кричавшими "рррррэспэкт!" человеку, который выдавал себя за Эйнуллу Фатуллаева, а потом убрал пост, потому как понял, что этот клон одурачил меня, прежде всего.

Странным образом литературная игра "Корвин-Ашер" у нас на форуме - с реинкарнациями и клонами стала жестокой реальностью. На политическом поле Азербайджана появился клон "Эйнулла Фатуллаев". Возможно, в будущем его переименуют, но пока назовём его так. Другого термина ещё нет.

Когда он появился на форуме, то я подумал, что вот удобный случай уточнить позиции реального Эйнуллы Фатуллаева. У людей, разделяющих позицию Фатуллаева, есть свой комплекс представлений о всех сторонах политической жизни - о Карабахе, о внешней политике вообще, о власти и политической системе вообще и т.д. и т.п. Эту часть политического спектра я бы назвал истерично-либеральной и, как либерал - тоже, считал её в некотором роде вредной для перспектив укоренения в стране настоящего либерализма (по моему мнению).

Теперь оказалось, что это не Эйнулла Фатуллаев, а некий провокатор. Сам Эйнулла открестился от интервью и его поддержали уважаемы люди типа Новеллы Джафароглу, Хикмета Гаджи-заде, Сардара Джалалоглу, Арзу Абдуллаевой и Лейлы Алиевой. В разной степени и по разным поводам, но в целом они на его стороне. Что - нормально, как защита свободы слова, но моё желание, чтобы истерично-либеральная позиция некоторых лидеров вместе с их почитателями выделилась в отдельное направление - так и не осуществилось. Все остались в единой куче. Но ничего, подождём следующего случая.

Теперь к клону. Я советую всем, кого интересует данная тема, сохранить у себя в компе это интервью, потому что в нем содержится цельная политическая позиция. Может быть, не абсолютно по всем вопросам, которые ему были заданы, но - по очень многим.

Итак, клон "Эйнулла Фатуллаев" стал реальностью. Он отвечал на вопросы поклонников. Он очень принципиален и смел, много знает и вообще интересен. Более того, как здесь замечено было одним из юзеров, интервью спокойно висело и даже пополнялось восторженными откликами около трех месяцев.

Я считаю, что это - новый игрок на политическом поле. У него есть, пусть не блестящие, но кое какие перспективы.

Дальше я сам фантазировать не могу. Не хватает воображения...


Ашина вне форума   Ответить с цитированием