Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2007, 12:53   #44
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(emil @ 26.2.2007, 16:30) [snapback]42108[/snapback]</div>
Цитата:
Мне тоже не нравятся эти страсти...
Странно как-то... я всегда думал, что мы евреи, исповедующие иудаизм...
Вспоминается один анекдот:
<div class='quotetop'>Цитата
Цитата:
Урок истории в международном универе. Тема про фараонов и Египет.
Учитель-еврей спрашивает у судента-араба:
- Зачем в те далёкие времена арабы порабощали евреев?
- Учить, но тогда там не было арабов!!!
- А, вот с этого места пожалуйста по-подробней...[/b]
[/b][/quote]
Брат, дело в том, что евреи это этнос. Были когда евреи, которые исповедывали и не иудаизм. Вспомни танца вокруг "свяшенного теленка". А ведь это тоже были евреи до иудаизма.

Был Моисей и проповедывал слово Божье. И все люди хлынули к нему, кому были дороги его слова, не только этнические евреи. А ведь и сегодня есть чернокожие иудеи- эфиопы. У них свой язык, свой этнос, но религия иудейское.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Понимаете, Ziyadli, даже те, горские, ашкеназы и др. евреи - это потомки тех, кто был угнанв рабство в Вавилон или же изгнаны римлянами...[/b]
Брат, это уже легенды. Вы так же потомки тех евреев, как и я потомок скифского царя Колаксая. Ведь времени прошло не пару столетий, а целых 5.000 лет. Ты этнический горский тат и верующий иудей. Горские таты говорят на языке близкому к иранским языкам, это уже не иврит (семитский язык), и даже не йиддиш (язык близкий к немецскому). И история сассанидского царства и хазарских хаганов дает (а это уже не так далеко, а всего какие-то 1600 или 1700 лет) нам основания думать по другому. Ваши предки во время царства сассанидов были изгнаны из его царства и пришли к хазарам. Там и вас приняли радушно. И вот вы живете с тех пор здесь. Иудаизм привели к сассанидам евреи из Палестины и многие стали исповедывать эту религию, как и изгнанники привели эту религию к хазарам и многие стали следовать ему.

Смотри сколько у нас народов исповедующих иудаизм:

Ашкенази- европейцы говоряшие на йиддиш, близкий к современному немецскому. Я прекрасно понимаю йиддиш.

Сефарды- евреи из Магреба и из Испании

Иудеи из Эфиопии- черные, говорят на своем

Караимы- тюрки, но исповедуют иудаизм

Итд, итп...

Например, я мусульманин, но не араб.

Так вот: палестинцы и те евреи из Иудеи они родные братья. А вот остальные это просто люди исповедающие иудаизм. Они переехали из других стран к земле, куда привел первых иудеев Моисей. Насколько они потомки именно тех, кого изгнали в рабство, это еще большой вопрос. Возможно кто-то и потомок тех... но прошло 5.000 лет. Сейчас есть гос-во Израиль и там есть новая нация израильтяне: она состоит из евреев, из переехавших из других стран иудеев, из арабов, из черкесов итд..

А ведь если люди поймут, что в Израиле и Палестине воюют два брата, то возможно будет достигнут мир. А археология тамошних мест это в первую очередь достояние именно этих людей, живущих на этой земле.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием