![]() |
Какую рыбу предпочитаете?
Я очень люблю морепродукты и рыби. Кроме этого очень хорошо разбираюсь :dance2:
http://i020.radikal.ru/0809/a0/9f9c7f84e0e5.jpg Вставляйте в свое сообщение и рядом с каждой рыбой ставьте вашу оценку (1-10) вкуса рыба (именно кулинарного) Сом - 4 (Не впечатлил) Лещ - 5 (бал снижен за костлявость) Камбала - 7 (Но комментс) Сазан - 7 (Жаренный рулит) Осётр - 10 (Обожаю) Белуга - 6 (Не плохо) Треска - 7 (Летом рулит) Анчоусы - 9 (Просто супер) Скумбрия - 9 (Особенно соленая) Лосось - 7 (Только дикий) Форель - 6 (Если в соусе) Угорь - 2 (Слишком жирное) |
Терпеть не могу морепродукты, причем до такой степени, что даже пробовать отказываюсь. :biggrin: В ресторане всегда спрашиваю, есть ли в составе незнакомого блюда морепродукты или рыба, и заказываю только тогда, когда убеждаюсь, что их там нет.
Но рыбу в жареном виде могу попробовать - хоть и далеко не всякую. Сом - 3 (Не впечатлил) Лещ - 0 (не пробовала) Камбала - 0 (не пробовала) Сазан - 4 (жареный) Осётр - 10 (жареный или запеченный в духовке) Белуга - 6 (только за неимением осетрины) Треска - 0 (не пробовала, даже печень:)) Анчоусы - 0 (не пробовала) Скумбрия - 0 (не пробовала) Лосось - 7 (только в томате) Форель - 6 (жареная) Угорь - 0 (не пробовала и, хоть убей, не попробую. От одного вида дурно становится) |
Люблю морепродукты. Осбенно жаренные или маринованные осминоги, хорошо пожаренные анчоусы (грызешь их как семечки), креветки, рак, устрицу и конечно же жаренную рыбу. Не признаю рыбу не в жаренном виде. Только и только жаренную или на гриле. И еще, маленькие рыбки всегда вкуснее больших. А самую вкусную рыбу я кушала в Нахчыване, она обитает в родниках. Супер вкусная и не очень костлявая. А мясо мммм..... объедение!!! :girl_pinkglassesf: Список того, что я пробовала:
Лещ - 4 Сазан - 7 Осётр - 9 Белуга - 8 Треска - 8 Анчоусы - 10 Скумбрия - 10 Лосось - 10 Форель - 8 Угорь - 0 (хочу попробовать) |
Сом - 5
Лещ - Камбала - 5 Сазан - Осётр - 10 Белуга - 5 Треска - Анчоусы - Скумбрия - 10 Лосось - Форель - 8 Угорь - +ШПРОТЫ-10 То что не отметила, то ли не ем, не люблю, то ли еще не пробовала |
<div class='quotetop'>Цитата(Buta @ 24.9.2008, 13:05) [snapback]155459[/snapback]</div>
Цитата:
|
Я не просто люблю, а обожаю морепродукты :heart: . Eм практически все, за исключением супа «Уха» и рыбных соусов.
Сом - 5 (Нормально) Лещ - 5 (пойдет) Камбала - 7 (объедение) Сазан - 7 (НЕ могу забыть Сазан, который готовили в Нахичиване, если не ошибаюсь, рыбу ловят в реке Араз) Осётр - 10 (Обожаю) Белуга - 8 (Люблю) Треска - 8 (Люблю) Анчоусы - 9 (ааа, объедение) Скумбрия - 9 (пойдет с узо) Лосось - 7 (ем с наслаждением) Форель - 10 (обожаю) Угорь - 2 (ем редко!) А еще позвольте добавить Кефаль, креветки, омары, раки, и многое другое. Не сочтите меня за обжору, просто не представляю себя без рыбы. :girl_in_love: |
я люблю рыбу, в которой нет костей)
|
Цитата:
я очень люблю всякую рыбу по всякому приготовленную... всякие морепродукты... |
Цитата:
|
А кто подскажет, какая рыба по вкусу близка к осетрине?
Хочу приготовить одно интересное блюдо, а осетрины нет :( |
Цитата:
А вспомнил Каспийский лосось,но он очень дорогой. |
Цитата:
|
Цитата:
:roflmao: |
Очень хорошая рыба Chilean sea bass по вкусу не уступает пожалуй осетрине, но единственный недостаток, эту рыбу надо уметь хорошо приготовить. С осетриной все иначе. Готовь как хочешь потому что такую рыбу испортить невозможно.
http://i2.cdn.turner.com/money/galle...ea_bass.la.jpg http://media-cdn.tripadvisor.com/med...a-bass-yum.jpg |
Цитата:
Мне ведь придется жарить рыбу с толченными орехами, вкус может получиться не тем, что надо. |
Цитата:
Вообще из любой рыбы левенги будет отлично. Маленкий вам совет, перед готовкой поставте орехи в воду на 5-6 часов. После вы сможете удалить шкурку у орехов без проблем. После такой процедуры вкус повышается в разы. |
Цитата:
"Бакинский бульвар"))) смешное название, но очень нежное и интересное блюдо. Осетрина, зажаренная в кляре с грецкими орехами, выложенная на пласт из запеченной или жаренной картофельной котлет украсить зеленым луком, гранатными зернами и лимоном. мммм....вкуснотища... Только с осетриной у меня проблемка вышла..а подходящую рыбу пока не могу найти...перепробовала и толстолобика, и окуня, и севрюгу...не то совсем((( |
Нана, а что такое кляр?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не портьте осетрину картошкой. Вот классический side dish. Broccoli Rabe http://www.oceanmist.com/images/rapini/rapini_prep.jpg http://farm1.static.flickr.com/170/4...c3d4670845.jpg |
Цитата:
|
Ребята!!!
Вы,что издеваетесь? Это,что за садизм? Такие рецепты,такие фотки,а мне надо немного похудеть. Вы хотите,чтобы я ночами не спал? |
Цитата:
на неделе я выставлю фото "Бакинского бульвара". Поищу все же осетрину. не буду портить вкус. Сделаю все согласно рекомендациям гурманам форумским. P.S. Винтаж м-м,а фото какого блюда не лишит Вас сна?:girl_prepare_fish: |
Цитата:
Это всего лишь шутка. Это комплимент,мне очень нравится тема кулинария,тем более,что касается нашей Каспийской рыбы. Я считаю,что такой вкусной рыбы нет ни в одной точке мира. |
Напротив бывшего Музея Ленина есть тупичок, в котором находится небольшое кафе под странным названием "154". Там подают совершенно обалденных жареных карпов. Насколько я не люблю рыбу, но их ем с удовольствием и специально на них хожу.
Кстати, один из собирунов можно провести в этом кафе, хотя в нем вряд ли мы разместимся. Оно маленькое, но у него свой контингент, достаточно интересный. Цены не маленькие, но вполне доступные. Там подают и другую еду, но славится он имеено своими неповторимыми карпами. Насколько я знаю, они хранятся у них в живом виде. |
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +5. |