![]() |
Цитата:
|
Цитата:
он имеет ввиду следующее: - Азербайджан халгы чоооох дёзюмлю халгдыр - Хагг олмайан йерде отур, агсаггал олмайан йерде отурма вот и будем теперь воспитывать детей в этом русле (или дискурсе). |
Цитата:
И они все правы. Реализация этой идеи уже другой вопрос. |
Цитата:
|
Primitiv inkişaf modeli… 14 декабря 2010 http://natiqceferli.blog.ru/img/s-time.gif 09:53 Ramiz Mehdiyevin rəhbərliyi ilə yeni bir kitab yazılıb, “İnkişafın Azərbaycan modeli”, və təqdimat mərasimində hakimiyyət üzvləri bu barədə fikirlərini bildiriblər. Çox primitiv, bayağı və elmi əsası olmayan fikirlər səslənib, amma ən əcaib fikri bizim sistemdə professor olan Şəmsəddin Hacıyev səsləndirib: «Hər bir ölkənin özünəməxsus inkişaf xüsusiyyətləri, həm resurs, həm də aparılan siyasət xüsusiyyətləri var. Model o ölkələrə aid olunur ki, o ölkədə inkişaf anoloqu olmamaqla fərqlənir və aparılan siyasət fərqliliyi ilə xarakterizə olunur» Tutasan yaxasından bu professorun və deyəsən ki, analoqu olmayan ölkələr ancaq faşist və kommunist rejimləri olub, hətda onlar belə bir-birlərini bəzən təkrarlayıblar, qalan hər şeyin, hər modelin analoqu var və olacaq. Sizin qurduğunuz primitiv iqtisadi modelin onlarla analoqu var, əsasən də, Afrikanın təbii resurslarla zəngin ölkələrində bu model onillər öncə tədbiq olunub. Bir dəfə də sirkələyib soruşasan ki, aparılan siyasətin fərqliliyi nədədir? Hətda qədim Romadan bəri bütün avtoritar rejimlər necə idarə etməyə çalışırdılarsa, hansı prinsiplərlə işləyirdilərsə, siz də, elə model olaraq bunu seçmisiniz. Çox primitiv olan “Çörək və şou”, həyatın hər sahəsində insiharçılıq, hakim elitanin toxunulmazlığı və özbaşnalığı, bütün azadlıqların beşikdəcə boğmağa çalışılması, bütün bunlar əsirlərdir var.Nə qədər ki, sizin kimi düşünən “professorlar” olacaq, nə qədər ki sizin qurduğunuz resurslara və primitiv gücə dayalı ölkələr var, bu sistemlərin analoqu olacaq. Amma dünya elə sürətlə dəyişir ki, yaxın bir neçə ildə, belə absurd sistemlər tamamilə çökəcək, çünki bu tipli ölkələr, dünya düzəninə bir təhtitdir, artıq sivil dünya bunu dərk etib, qalıb sizin kimi kafaların dərk etməsi, çox yaxşı olardı ki, düşünüb özünüz dərk edəsiniz ki, silkələnməyəsiniz… |
Цитата:
Т.е. само понятие либерализм относительное дело. Кант и тогда был консервативным, а с точки зренния сегодняшнего дня он реакционер. Сегодняшние либералы же концентрируются больше на экономических свободах, нежели на гражданских. |
Цитата:
Не знаю пишет ли он сам, но его тексты всегда высоконаучны... чтобы их понять и оценить нужен как минимум высшеее образование. Не летнее. Просто смешно, когда его статьи оцениваешь ты. Неужели в вашем РЕАЛе не нашелся ни один грамотный парень, который взялся бы за это. Не обижайся, но ведь твой комментарий к этой статье смешон. Я понимаю, что Рамиз Мехтиев это для многих праобраз эдакого демона, но и даже в церкви для критики демона берут грамотного теолога, а не пастора деревенской церквушки. Я стебаюсь и говорю честно, подумайте (или сам подумай) прежде чем комментировать статьи, которые имеют под собой научные тезисы. Конечно, можно эту статью разбить в пух и прах, но... это должен делать тот, кто умеет. Т.е. не ты |
Цитата:
Легко критиковать домыслы. Т.е. вставить в его уста слова несказанные им и критиковать. Я его не защишаю (и не нуждается он в моей защите), а критикую ваш подход. Когда начнете действенную критику? |
Цитата:
|
Цитата:
Sən nə dərəcədə savadsızsanmış, mənim daha sözüm yoxdu, a bala, nə məqalə, hansı məqalə? Sən heç anlamaq iqtidarında da deyilsən ki, söhbət nədən gedir. Bütün temaları gəzərək, hər yazdığıma mız qoyursan, çoxdandır sənə cavab vermirəm, çünki sənin səviyyənə enmək istəmirəm, amma, necə deyərlər, meçidin qapısı açıq olsa da, itin məərifətinə nə gəlib? Anlayırsan? Səni qədər savadsız insan, yəqin ki, Almaniyada olmaz, ona görə də, sənin də analoqun yoxdu, elə Mehdiyevin Azərbaycanı kimi... |
Цитата:
А насчет "месджид" ве "ит" меселесине... я отвечу так: ит араба кёлгёсинде ятыр эле билир ки, ёз кёлгёсидир. Баша дюшюрсен? РЕАЛ да олан 1-2 нефер савадлынын кёлгёсинде ятырсан, гага |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ону ёзунуз билерсиз, мен сизин ишинизе гарышмырам :vmeste: |
Цитата:
Таты Азербайджана, которых мы встречаем по всему Ширвану и Арану только тюрками называются татами, вообще-то их исконное название - ПАРС, т.е. персы. И почти все они разоваривают на тюркском, который по-талышски называется " тырки' ", а по-государственному и по-тюркски называется "Азербайджан дили". При этом никто почти не знает, что знающихродной язык татов не так уж и мало, но они не для всех открывают этот факт. Т.. приехавший в Азербайджан турист может так и уехать, даже е подозревая, что не встретил ни единого тюрка, если ему действительно такие не попадуться, и даже не будет знать об этом.:lol: Зато как мы, граждане Азербайджана, прекрасно разбираемся в этничности своих собеседников!!! Например, сообщение Хикмет-бея Гаджизаде о прирожденном суннизме для меня молниеносно индицировало о его реальной этничности и точном мазхабе суннизма. Почему?Да потому что мне подробно известно какие этносы сохраняли суннизм и какого толка, где и в какое период. Ошибка может быть лишь из-за советского идеологического вмешательства и дефлормации сознания нескольких поколений. Прошу прощения за пример, я обратился к личности Хикмет-бея лишь из-за того, что больше всех остальных знаю его. Так уж получилось, поэтому прошу не считать это рекламой и пиаром, т.к. отношусь ко всем с достаточно равным уважением. |
Цитата:
Ай Аллах! Уже одно это замечание может указывать, какой Рамих Мехтиев уЦЦоный. Не только летний, но и зимний, и демисезонный и безаналовый и нецифровой. А подайте-ка нам его международное признание и практическую пользу всей мехтиевской науки, господин товарищ Зиядлы, если таковая имеется... Благодарю, получился хороший стеб!:ae: |
Цитата:
Действительно - де жа вю! |
дорогие мои соотечественники азербайджанцы! аллах жизнь, мир и для жизни человечество создал "тарази" - т.е. "та-рази"="танры-разы". весы, при котором аллах с нами разы, т.е. согласен. а давайте посмотрим, может ли быть аллах с нами быть с согласии когда вы пытаетесь на легковую автомашину грузить пять тонны разного рода груза. конечно нет. потому для перевозки большого количествоа груза существует ж\д составы.
такая же логика во многих ваших рассуждениях должна быть. чуть что-нибудь, вы начинаете во всем обвинять главу государства ильхама алиева. например вопрос хиджаба в школах. почему по этому вопросу вы не давите на министра образования, министра культуры, на шейха думк. русские говорят - не надо изобретать велосипед. и в случае с хиджабом тоже не надо изобретать велосипед, поднят народ на бунтю решение очень простое. даже в эталоне европейской демократиии - в англии начиональная одежда древних бриттев и шотландцев, ныне в элитных колледжах великобритании является обязательной школьной формой. так вот введите в школах азербайджана начинальную одежду для мальчиков и девушек и спор исчерпан. а то мисир марданов ничего не хочеть думать, потому его морда день за днем все шире и шире. а если решить вопрос с национальной одеждой, то сразу решается два вопроса: и религиозный и как предмет культурного наследия, фишка азербайджана перед евровидением-2012. можно этот вопрос решить вам за один день и один час попадая на прием к первой леди азербайджана. а ваши министры дармоеды, работать не хотят. а работаются только и семья алиевых, на которых вы то ли по незнанию, по ли по злому умыслу валите все грехи. второй фишкой по культурному наследию азербайджана пердлагается вам: почетный караул президента превратить в конную президентскую гвардию с конницами в национальных одеждах. опять же ни одно христианское, буддийское государство не стесняется встречать высоких гостей с конницами в национальных одеждах, тогда когда родина всех пародистых скакунов является азербайджан |
Что это ?
Начало процесса под названием " гэбэриада " ? )) |
Цитата:
Всем приделали "гулп" кроме Агсаггала-Вождя-Фюрера-Ондеря. Даже Ильхаму "гулп" (плейбой, гумарбаз, аварагёр) приделали, и только одного ряхмятликя Бабу называют уважительно. |
Цитата:
Особенно понгравилось твое? "работает одна семья Алиевых" Ты хочешь сказать больше никому не сделали места работы? Или работа тоже монополия Алиевых? Памятники тоже они семейной артелью отливают и ставят по всем мейданам и деревням? Это хорошо, дай Бог им еще больше сил и здоровья чморитьь всех подряд и несогласных и восхваляющих. Им ведь пофиг и на тебя, что ты их хвалишь, и на оппозицию, и на недовольных и на довольных. Им вообще на всех пофиг. Не будешь хвалить, так они китайских репортеров дивизию наймут по 3 доллара в день и они будут по 24 часа писать о них как о Мао,а ты за 3 доллара даже 1-ой клавиши не нажмешь. |
Эзизим Толъши!
Я не хвалю семью Алиевых!. Хвала принадлежит только Аллаху - Алхамдулиллах. О семье Алиевых я написал именно по тем фактам, которые мне известны из фактической жизни Азербайджанцев России, Европы, Америки. Я и моя семья в Азербайджне не живем, от семьи Алиевых не зависим. И потому мне без разницы, увидят Алиевы мои комментарии или нет. Моя цель призывать всех наших азербайджанцев объединиться, не дать повод врагу толкать нас убивать друг-друга. Ведь посмотрите, за пределами Армении армяне не убивают же друг-друга. А нашего парня за пределами Азербайджана избивают или убивают или "разводят" только свои. Потому, что "бирлик йохду". Да еще наркотой надоели наши, хуже чем цыгане стали. Боритесь хотя бы с этим, или опять Алиевы виноваты, что наши с Ирана везут по всей России, Японии, Европу наркоту. Пусть мухалифет, Иса Гембер, Эли Керимли хоть одну мероприятия проведут с призывам нашим братьям преркатить накоторговлю, перестать позорить нас. Каждый день все СМИ только и сообщают, то там, то здесь задержан азербайджанец с килограммой опия, гашиша и тому прочее. А то, что сколько делают его дочери, его зять, его супруга, его сват во имя поднятия авторитета азербайджанцев и азербайджана, не сделал никакой мухалифет, ОППИ, Керимли, Фатулллаев и тому прочие. До Алиевых, азербайджанцев ОМОН России с пачками с рынков тоскал в КПЗ-шки, забирали и товар и денгьи наших. Сейчас совсем другое отношение азербайджанцам. Баш усте Аллах вар, нельзя ага гара дейесен. Беле ки, меним эзизим, баша душ, аиледе башчыйа хормет олмадыса, о аиленин ахыры пис гуртарыр. Ильхам Алиев сегодня глава аиле - мирового азербайджанства. И отношение должно быть соответствующее. Придет другой президент и к нему такое отношение должна быть. Не понравиться народу - абсолютному большинству, а не 10-15% кучке "савадсызлара, пахыллара", то тогда переизбирайте. Не может быть, чтобы выборы на все 100% были подделными, подделать могут максимум 10-15% бюллетеней. Эзизим, инджимейин, йазырсызса факт йазын. эмоцийанызы сахлайын, мехрибан олун, Аллахдан горхун, президентден, хакимиййетден йох. И в завершение, эгер сен "порода" созуну мене техгир кими язмысан, мен инджимирем. Чунки каждый оз медениййетин бурда гестерир, мен хеч кими техгир этмирем. Ола билсин сиз бу созун менасыны баша душмурсуз, а баша душмейен инсан сехвини баша душенде, узр истер. Йох эгер билиб этмисинизсе, ону да Аллах билер. И не "ода", я не нохчиванец, не ераз, а талыш. |
Что бы это значило? :blink2:
Али Гасанов: «Необходимо уберечь азербайджанскую молодежь от негативного зарубежного влияния» Необходимо создать в Азербайджане атмосферу, при которой молодежь будет дорожить национальными ценностями, сумеет сохранить их в процессе глобализации. Об этом, как передает 1news.az, заявил на мероприятии, посвященном грантовому конкурсу Фонда молодежи при Президенте Азербайджана, заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента АР Али Гасанов. «Надо освобождаться от тех или иных прививаемых людям западных ценностей, желания Запада использовать молодежь, прессу, журналистов против своего народа, от намерения использовать людей против своего же государства путем выделения небольшого гранта. Пора уже освобождаться от таких фактов, когда молодежь ради нескольких тысяч принимает участие или поддерживает какое-либо мероприятие, направленное против Азербайджана», - сказал А.Гасанов. Он отметил, что Министерство молодежи и спорта, молодежь страны, молодежные организации, Фонд молодежи должны вести работу в этой области. «Министерство молодежи и спорта, молодежь страны, молодежные организации, Фонд молодежи, мы все, весь народ должны заниматься этим вопросом. Для того чтобы уберечь нашу молодежь от зарубежного влияния, тем более негативного влияния, все мы должны вести работу в этой области. Следует создать такую атмосферу в обществе, при которой у молодежи будет высокий уровень патриотизма, привязанность к национальным ценностям, чтобы молодые люди знали азербайджанские традиции и обычаи, дорожили ими и могли сохранить их в процессе глобализации», - сказал завотделом Администрации Президента Азербайджана. |
Осталось малость... Узнать у него, что и где эти ценности...
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +5. |