::AzeriTriColor-Форум::

::AzeriTriColor-Форум:: (http://www.atc.az/forum/index.php)
-   Политика в Азербайджане (http://www.atc.az/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   "Национальные ценности", с чем их едят? (http://www.atc.az/forum/showthread.php?t=11912)

Хикмет Гаджи-заде 12.12.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Ossi (Сообщение 372647)
Позвольте мне с Вами не согласиться... Истинный мусульманин никогда не утверждает и не потёркивает свою религиозную "направельность"... истинный мусульманин не признаёт деления Ислама на течения... Истинный мусульманин в первую очередь чтит Танры, Аллаха и Бога!!!
Дела смертных не является уделом Танры, Аллаха и Бога!!!
Мы смертные и нам гореть в Огне за дерзость говорить именем Танры, Аллахом и Богом!!!
ОН вечен... Мы временшики в этом Мире!

не в тему

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ 12.12.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Гончар (Сообщение 372617)
В чём разница в выборе нац.ценностей у греков-киприотов от греков-афинян?:hi:

хм греки киприоты говорите... в принципе ничем, если говорить о местных греков. А так, там сейчас такая каша творится, мне кажется там больше грузин, русских и армян, чем самих греков.

Гончар 12.12.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ (Сообщение 372747)
хм греки киприоты говорите... в принципе ничем, если говорить о местных греков. А так, там сейчас такая каша творится, мне кажется там больше грузин, русских и армян, чем самих греков.

Всё скупили на корню или что то осталось?:umnik2:

Гончар 12.12.2010 19:03

К Геберу

Я был один, теперь нас много,
Со мной теперь мой друг Гебер,
Мы истинную с ним нашли дорогу,
Мы будем для других пример.

Спасибо друг, ты сделал очень много,
Ты первым понял то, что я поэт,
И справедливыми рецензиями ты строго,
Всегда на все стихи мои давал ответ.

Я знаю будет много ещё схваток,
Но верь, что в них всегда мы победим,
Войны не снимем мы с тобой перчаток,
Теперь я знаю, что я не один!

Сергей Курмышов, поэт

17 февраля 2010 года.

prostak 13.12.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от GEBER (Сообщение 372674)
Национальная ценность азербайджанцев той , свадьба , нишан , маныслар , фотограф в Доме Торжестве на которой никогда денег не хватает , незамужние певички , приданое , новостройка , автомобиль для молодых чтоб понтоваться ...

И все это на фоне лизоблюдства, низкопоклонничества, попрошайничества, прогибания под власть, силу, деньги, более удобную позу, чтоб не сильно болело...

Предлагаю начать пройти путь духовного очищения с отказа от просмотра канала A (-zərbaycan) N(-akəslər) S(-indikatı).

GEBER 13.12.2010 01:37

Гончар Друг мой хорошие стихи ты написал . История этих 17 февралья приблизительно такова . Я жил у человека когда то одного из первых миллионеров бывшего СССР . Он болеет тяжелой психической болезнью но вменяем суперинтуитывный и начитанный и мудрость у него высокий класс тока не может успокоить ум и контролировать себя с близкими людьми . У его родных два частных самолета , все до края невозможного и всему автор он . Итак человек живет не выходья с Дома и когда меня привел к нему мой знакомый , после десятиминутного монолога он сказал что нашел того кого искал. Не бравирую скажу что его энцклапедические познания и безупречная точность заставить любого слушать чем говорить. Он был в Хаджи и поробовал себя и в исламской метафизики . Итак спим ночью меня будит моя свита и вижу каких то дев в халатах и они делают манипуляции над ним. Как то лениво просыпаюсь и вижу что человек умирает от сердца его откачивают и тут же вспоминаю что мой друг кто меня туда к нему привез говорил мне что у него сердце не излечимо и ни за какие деньги не может прооперирован , то есть он доживает минуты дни и часы своей жизни. Я был поражен его дерзостью когда узнал что он в Академии Наук СССР занималься проблемами исскуственного интеллекта и он посчитал что у меня исскуственный интеллект . Было холодно но унего было комфортно для меня , три комнаты апартаменты были в моем распоряжение с горячим полом и я со свитой там расположился , заказывали блюда и нам приносили с ресторана все что мы хотели. Чтоб проверить он мне верить или как старый московский пройдоха решил бесплатного собеседника завести. Итак прошу пару тысяч отдает сразу и сходу , прошу больше тоже отдает не задумываясь . Спрашиваю ты знаешь скоко стоить мое обшение и те веши предельные чвто ты слышишь перед уходом с этого мира. Отвечает что эти твои слова и мысли как ложка к обеду стоять для него сотни миллионов доллоров и более. Я успокаюваюсь и думаю давацй себя проверять при таком раскладе есть ли у меня потенциал ьписать стихи и тяжелые как гирья прозу и от скуки зашел в сайт стихов , заранее сказал ему что Сергей Курнишов пишет тут лучше Всех . После зашел на сайт вольных каменьшиков и стал сочинять сказку находу кто в Украине будет Президентом Юля или Януковичь , сказка оказалось увлекательной и ему очень поравилось. Он сказал что если это не происходило перед его глазами он не поверил бы что одновременно можно писать на четырех форумах и соединив все это в едино ответить на его самый сокровенный вопрос , так как я заранье есму сказал как разложатьбься мои посты в разных темах не важно , когда хочешь и в какой момент заходи в любой форум что в закладках и получишь свой самый важный ответ . Он сказал что ему важно знать как он проведет последний час своей жизни. Я с ним говорил пол часа и вдруг резко сказал что у него осталось всего лищь пол часа так как мы уже проморгали пол часа , он в это поверил так искренно что я долго его уговаривал что это просто игра и написал при нем стишок ВТОРОЙ ДЕНЬ и почему у Бога всего одинь день и второй день не наступает , лишь тогда он успокоилься. Пол часа тому назад он звонил и интересовалься скоко мне нуджно денег и лишь потом сказал что он все оплачивает приезжай. Я ему сказал что , его психиатр и водитель шпион против меня они не хотят чтоб я приехал он ответил что , все знает и обоих уволил и теперь у него новые люди . Почему все это пишу ? Потому что здесь есть много юзеров не ценящих того что я пишу и поэтому сразу стираю а то что я пишу это записи гробовой крышки , . Когда человека уложат в могилу он прочтет обязательно то что я писал на форумах сверху над головой в гробовой крышке .

Пс. При резких и сильных болях на сердце обычно прокалывают промидол или морфин чтоб снять убийственный боль. Но врачи сказали ему что они собираються делать и он при мне отказывалься с укола и кричал что он Хаджы. Я думаю кто тута понимает что есть Хаджы , это было первый раз истерия религиозного фанатизма и веры перед моими глазами , я сходу успел написать записку и дать прочитать медсестре мол в уколе демидроль и обмануть его чтоб спасти . Медсестра краса поняла и сказала как в записке и мы его спасли.

Həmşəri 13.12.2010 02:02

Возможно... я не буду настайвать... Но Вы тоже в этой теме недолжны были упоминать Ислам... Это совсем другая тема!

Sarvan86 13.12.2010 06:41

Цитата:

Сообщение от Natiq Ceferli (Сообщение 372104)
Президент И. Алиев написал в твиттере:

«Наша приверженность национальным ценностям играет исключительную роль в формировании молодого поколения и обеспечении существования сильного, независимого Азербайджана»

теперь вопрос: Какие у нас есть национальные ценности, которые есть только у нас, и не где в мире их нет? Да и вообще, что это такое "национальные ценности", и почему именно эти ценности должны формировать молодое поколение? Нельзя ли что бы их формировала общечеловеческие ценности?

Не хочет ли власть, которая постоянно делает акцент на этом, сделать эти «ценности», тот же понятие «менталитет», просто отмазкой для оправдание того, что твориться в стране?
Разве это не извращенная форма Российского понятия «суверенная демократия»?

У нас невестка до брачной ночи должна быть не тронутой чужой мужчиной и оставаться девственницей, а в России уже с 14-15 лет стыдятся из-за этого.

Это был пример.

п.с. кто нибудь может дать ссылку на блог И. Алиева ?

Sarvan86 13.12.2010 07:02

Цитата:

Сообщение от Ziyadli (Сообщение 372272)

1. Крепкие семейные традиции
2. Упорство
3. Трудолюбие (в отличии от многих других соседних народов и бааакинской шампуне-гагашни)

дополняйте

На счет первого согласен.
На счет третьего тоже, на его нужно дополнить дисциплиной и умением думать стратегически.

А вот на счет упорства... Что то ничего в голову не приходит об упорстве азербайджанцев.:umnik2:

Sarvan86 13.12.2010 07:07

Цитата:

Сообщение от Nana (Сообщение 372412)
Я бы к этому добавила еще стремление к получению образования. Образования не так такового, это не есть ценность, а тех технологий, всяких инноваций, чего нет у нас.

У нас этого нет, по крайней мере не отличаемся от окружающих этим. У нас стремлении по скорее бир балтайа сап ола билмек и прокормить семью, чем стремиться получит серьезное образование и стать "важным гагашем в верхах". это скорее в натуре армян и грузин, но у нас к сожалению такого нет.

Sarvan86 13.12.2010 07:10

Цитата:

Сообщение от ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ (Сообщение 372473)
Национальные ценности греков::chocoShake:

(жить 400 лет под игом Османской империи

И почему это иго? что плохого сделала Османская империя грекам?

Erkin 13.12.2010 11:17

Сравнительно недавно прочитал интервью с А. Чубайсом.
Там он вспоминал, как Б. Ельцин в середине 90-х собрал в подмосковной резиденции группу интеллектуалов-реформистов и поручил им разработать некий список национальных ценностей.
Обсуждения проходили сложно, спорили долго, но безрезультатно.
В конце согласились только в одном - "нужно перестать гадить в подъездах".

Nana 13.12.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Sarvan86 (Сообщение 372929)
У нас этого нет, по крайней мере не отличаемся от окружающих этим. У нас стремлении по скорее бир балтайа сап ола билмек и прокормить семью, чем стремиться получит серьезное образование и стать "важным гагашем в верхах". это скорее в натуре армян и грузин, но у нас к сожалению такого нет.

Да? Странно, видимо вокруг меня азербайджанцы-врачи(кардиохирург, офтальмолог, кардиологи, урологи), в которых я увидела эту ценность.
И много еще молодых специалистов, стремящихся к этому...
Наверное, размечталась... Но, говорят, мечты материализуются...

Dismiss 13.12.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Erkin (Сообщение 372947)

:rofl:

Natiq Ceferli 13.12.2010 12:09

Опять все смешали в одну кучку.

Президент сказал, что нашу молодежь надо воспитывать исходя из национальных ценностей. Что он имеет, по-вашему, ввиду? Какие они, эти ценности, исходя от которых мы должны вырастить детей?

Здесь пафосное много чего написали, особенно о семейных ценностях. Надо уметь смотреть правде в глаза, у нас эти ценности настолько провальные, что брать эти, так называемые ценности, как пример, просто разлагают нацию. Какие они, наши ценности семейные? Поскорее избавиться от дочки? Выдать замуж кому попало? Держать сына все время на коротком поводке? Вмешаться в дела взрослых детей? Не учить их самостоятельному принятие каких то решений? Что бы муж гулял, а жена должна это глотать, потому что и экономически зависит от него, и бояться гнева окружающих? Где эти ценности? И почему эти ценности наши, только наши?

Ценности могут быть национальными? Давайте начнем с этого? А то, на самом деле, придем тому, что с начало не надо гадить в подъездах...

Natiq Ceferli 13.12.2010 13:17

Власть, президент и его команда часто делают акцент на этом, на мифических ценностей, только для оправдание своей внутренней политики. Для меня это очевидно. Да и вообще, неужели в наши ценности входит смирение с потерями земель, смирение с беззаконием, смирение с тем, что крадут голоса, одним словом, нежели смирение и есть национальная наша ценность, и именно за эта власть так цепляется и пропагандирует?

Turku Kettola 13.12.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Хикмет Гаджи-заде (Сообщение 372698)
Надо найти в себе мужество признать, что Гэбер прав с этим перечнем - в отношении многих азербайджанцев это и есть их ценности

а потом уже поговорим, что делать...

ИншАлла по мере возвращения населения страны к своей религии, повышением качества исламского просветительства и повышением уровня национального самосознания - все эти "гейдирмя" ценности пойдут на убыль.

Turku Kettola 13.12.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Erkin (Сообщение 372947)
Сравнительно недавно прочитал интервью с А. Чубайсом.
Там он вспоминал, как Б. Ельцин в середине 90-х собрал в подмосковной резиденции группу интеллектуалов-реформистов и поручил им разработать некий список национальных ценностей.
Обсуждения проходили сложно, спорили долго, но безрезультатно.

А откуда у неких Ельцинских "интеллектуалов-реформистов" могут быть какие-то ценности ? Они и Россию-то чуть не профукали.

Turku Kettola 13.12.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Ossi (Сообщение 372647)
Истинный мусульманин никогда не утверждает и не потёркивает!...

Вот читаю Ваши посты и госп. Murad Gassanly - азербайджанцев, "демократов" живущих на Западе. И сравниваю с потоком сознания от местного либерала, пытаясь понять откуда "истекает" такая разница между взвешенностью,рассудочностью, подлинно-национальностью первых и неадекватностью второго ?

Erkin 13.12.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Turku Kettola (Сообщение 373005)
Вот читаю Ваши посты и госп. Murad Gassanly - азербайджанцев, "демократов" живущих на Западе. И сравниваю с потоком сознания от местного либерала, пытаясь понять откуда "истекает" такая разница между взвешенностью,рассудочностью, подлинно-национальностью первых и неадекватностью второго ?

Разница "истекает" из Вашего неправильного понимания или намеренно неправильного толкования сути либерализма и течений в нем.

Turku Kettola 13.12.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Erkin (Сообщение 373024)
Разница "истекает" из Вашего неправильного понимания или намеренно неправильного толкования сути либерализма и течений в нем.

А также разным пониманием "жизни" со стороны перечисленных мною юзеров ?

Я о разных подходах этих конкретных людей.

Murad Gassanly 14.12.2010 04:03

Цитата:

Сообщение от Turku Kettola (Сообщение 373028)
А также разным пониманием "жизни" со стороны перечисленных мною юзеров ?

Я о разных подходах этих конкретных людей.

После 15 лет жизни в Британии, становится всё трудней и трудней незамечать несостыковки и противоречия между пропагандой и риторикой с одной стороны и реалими, которые я наблюдаю, с другой.

А что касается либерализма, то ето очень комплексная идея и её трудно упростить - согласия даже среди либералов нет. С одной стороны либерализм ассоциируется с идеями Канта - это освободительная идеалогия. С другой стороны либерализм олицетворяет крайний индивидуализм, сегодня доминируюший в форме экономической модели нео-либерализма установленной в мире корпоративными государствами Запада (прежде всех США).

Я лично не согласен в либерализме с идeей возвышения культа человека и его/её прав, без сопровождаюших ответственностей и обязательств. Прожив большую часть жизни зарубежом, будучи эммигрантом, для меня лично нет ничего важнее коллектива, обшества, в котором я как личность могу развивать свои индивидуальные возможности.

И тут вдруг национальность, культура, религия -элементы из которых строится любой коллектив, любое обшество становятся первичными.

Не может быть прав без ответственности. Если ты часть обшества ты должен идти на уступки и понимать что твои права равны не только правам всех других отдельно взятых граждан, но и коллективным правам обшества, как социальное целое.

Ziyadli 14.12.2010 04:13

Противоречивый ты человек, Мурад.

Кстати, кто тебе сказал, что Кант либерал?

Murad Gassanly 14.12.2010 04:33

Цитата:

Сообщение от Ziyadli (Сообщение 373254)
Противоречивый ты человек, Мурад.

Кстати, кто тебе сказал, что Кант либерал?

Все мы противоречивые...

А либерализм продукт Просвешения (Enlightenment) и Кант несoмненно автор идеи либерального республикантства (Metaphysics of Morals, Part I и Perpetual Peace). Многие либералы зачастую видят в либерализме последнюю реализацию идеалов Просвешения. это особенно заметно в Международных Отношениях. См н.п. эту статью Дойла - http://www.jstor.org/pss/1960861

Хикмет Гаджи-заде 14.12.2010 05:15

Цитата:

Сообщение от Murad Gassanly (Сообщение 373253)
Я лично не согласен в либерализме с идeей возвышения культа человека и его/её прав, без сопровождаюших ответственностей и обязательств. Если ты часть обшества ты должен идти на уступки и понимать что твои права равны не только правам всех других отдельно взятых граждан, но и коллективным правам обшества, как социальное целое.

странно, Ленин тоже самое говорил

И Гейдар Алиев это любил повторять

де жа вю меконэм

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +5.