![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"У нас один Кавказский Дом - но мы его сожжём дотла, если у нас отберут нашу карабaхскую комнату" Murad Gassanly
как нехорошо сказано! |
Цитата:
http://atc.az/templates/Default/images/spacer.gif http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:m...w800_mh600.jpgЕвгений Кришталев Активный штурм дипломатов наверняка будет приурочен к апрелю и спараллелен с процессом армяно-турецкого сближения. Ереван и Анкара медлят с ратификацией протоколов о восстановлении дипотношений и открытия границы. Турция, по-прежнему, увязывает смягчение своей позиции с прогрессом в нагорно-карабахском конфликте и уступках Азербайджану со стороны Армении. Приближается дата 24 апреля, когда армяне поминают жертв трагических событий в начале 20 века, именуемых геноцидом. Эта дата лучше других "дорожных карт" обозначает предельный срок принятия тех или иных решений в армяно-турецком процессе, а заодно подстегивает и нагорно-карабахские мирные переговоры. http://atc.az/index.php?newsid=1407 |
Цитата:
|
1st News :: Политика
Сафар Абиев: «Если Армения не освободит наши земли, начало большой войны на Южном Кавказе неизбежно» 02-25 12:42 БАКУ, 25 фев - 1NEWS.AZ Министр обороны Азербайджанской Республики Сафар Абиев сделал ряд заявлений относительно урегулирования Карабахского конфликта. 25 февраля министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Сафар Абиев принял Чрезвычайного и Полномочного посла Французской Республики в нашей стране Габриеля Келлера, передает 1news.az со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Азербайджана. В процессе обсуждения текущего состояния дел в вопросах военного сотрудничества между двумя странами министр обороны Сафар Абиев довел до сведения посла некоторые свои мысли по поводу Нагорно-Карабахского конфликта. Он отметил, что в течение 15 лет дипломатам не удалось представить какие-либо конкретные результаты в связи с данной проблемой. «Азербайджан уже не может позволить себе еще 15 лет ожидания. Отныне слово переходит к военным и эта угроза становится все ближе и ближе. Если страна-оккупант Армения не освободит наши земли, начало большой войны на Южном Кавказе неизбежно», - сказал Сафар Абиев. В ходе встречи французский посол представил министру обороны недавно назначенного военного атташе своей страны. К.Б. ************************************************** *** А вероятность большой войны в свете происходящего вокруг Ирана все ближе и ближе... |
Цитата:
Осталось за малым. Пустить в воздух красную сигнальную ракету. |
Цитата:
Теперь представьте, что американцы атакуют Иран. Под шумок русские вторгаются в Грузию. |
Цитата:
Это что, значит Сафар в курсе когда это все будет? |
Цитата:
Сафар же озвучивает официальную позицию страны. Теперь зачеркните имя Сафар и впишите Ильхам Алиев и перечитайте. Получится примерно такое: Если эти уроды не уберутся по-хорошему, то при малейшей возможности (т.е. "большая война"), я им намну бока. |
Цитата:
Исходя из твоего поста выше: Цитата:
|
Цитата:
Я тут согласен с Ашиной - Балканы стоят в сторонке и нервно курят - если рванет на Кавказе, то так рванет, что мало не покажется. Посмотри на состав участников - США, Россия, Турция, Иран, Франция, Германия, Азербайджан, Грузия и маленький уродец посреди. Если американцы решатся атаковать Иран, то это будет, я думаю, началом большой заварушки. А маленький уродец, думаю, просто останется под ногами и его нечаянно раздавят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как бы они не отворачивались, на нас у России всегда найдется несколько бомбардировшиков и ракет и пр. чтобы остановить наше наступление, а запад проглотит все это, да никто и не поймет толком - кто бомбил наши позиции и Евлахский вогзал - армяне или русские. И все это ("что делать на Карабахском фронте при заварушке с Ираном" и пр.) конечно же давно расписано в сценариях Гештаба РФ. нельзя быть таким наивным. да, собственно, это точь в точь то же, что и происходило в Грузии. Саакашвили, уставший ждать Лазым мюеллима, ринулся вперед, в надежде разобраться с осетинами, пока русские не подъедут. но они подъехали на следующий день. А могли бы (!) подъехать и через 4-5 дней и так же замочить Мишика Там еще американские корабли замаячили через неделю... но ради Грузии (и Азербайджана) с Россией воевать пока охотников нет И, как я вижу, эту безысходную картину нормальный азербайджанский (да и грузинский мозг) воспринять не в состоянии. "должен же быть тут рядом какой-то выход!" (думает мозг), а вот нет его тут рядом и всё тут... |
Цитата:
Ринуться сейчас в войну, чтобы русские достали ракеты? Нет, вроде понимаете, что нельзя. Переговоры? Они до поры до времени и зависят от ситуации в регионе. Можно ли решить вопрос переговорами? Нет, конечно, придется воевать в конечном счете. Вот и надо быть готовыми, чтобы Лазым мюэллима можно было вызвать по-быстрому. И уже бомбить Ереван, а не Ханкенди. |
У Валерии Новодворской свой сценарий урегулирования конфликта: :)
Цитата:
|
Галина Старовойтова тоже думала, что можно все сделать по человечески - взять и отдать симпатичной Армении Карабах
:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Затем рассматривают возможных военных союзников Азербайджана и приходят к выводу, что таковых нет. Даже Турция не окажет военной поддержки в случае столкновения: Цитата:
Цитата:
Milliyet: Bakü’nün savaş tamtamları |
Цитата:
Это: Цитата:
Регнум ещё в пору его горячей проармянскости растиражировал эту байку, но я так и не смог найти ничего опубликованного этим же "экспертом", кроме одного данного заявления о "вооруженных силах". Какой-то американский журналист получил разовый гонорар за этот "экспертный доклад" и исчезззззззз...... Этот малый из "Миллиет" ничего свежее не читал из "докладов"? |
Ашина, если я вас прально понимаю, вы судите о боеспособности азербайджанской армии по заявлениям ее главнокомандующего и ее бюджету?
|
Цитата:
ну да, газетные "эксперты" куда сведущее в этих делах... |
Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +5. |