![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дися мы как будто договаривались. Но я уже после обеда была дома, и распределяя себя в параллельных мирах, то есть в одно и тоже время была и на форуме и в кухне, читала и писала посты и готовила и накрывала на стол.
Вот Равен все спорила с Патроном что в сутки 24 часа, а мне иногда удается жить 30-35 часов. |
Цитата:
|
Цитата:
А фисинджан я очень люблю. Эх... Я ограничилась классическим шабалыт гоурма. Мама послала сладости, на которые уже сил не хватило. Утром попробовала и поняла, что гянджинская пахлава - лучшая!:tongue: |
tamasha duyusu Hindistan duyusunun yerini vermez, dediler yaxshidir, aldiq, xoshlamadiq
|
Цитата:
У меня вообще по-умолчанию лучшая пахлава дербентская, я среди всех остальных имею в виду:blum3: |
Цитата:
1. Судду плов с кишмишом и балгабаг с копченной рыбой. 2. Шуюдду плов соютма гоюн ети иле 3. Плов тоюг левенгиси иле. 4. Ахыр чершенбе трушу говурмалы с каштанами плов 5. А на праздники себзи плов. Гянджиская пахлава только формой напоминает пахлаву, а так она очень отличается от классической. Действительно очень вкусная, но с бакинской нельзя сравнивать, они разные и оба вкусные. Так что не спорьте. А лучше всего устроить соберун на кануне или и угостить , а мы про дегустируем и скажем какая лучше, бакинская, геджинская, дербенская, шекинская.... |
Цитата:
|
Похоже, что кабачок полуночников превратился в кухню домохозяек.:crazy:
|
Цитата:
Кюкю с копченной рыбой тоже оригинально но мне нравиться больше всего кюкю с зеленью и с гранатами и кюкю с бакладжанами и орехами. П.С. предлагаю вкусную беседу перенести в отдельную тему с названием новруз леззетлери. А там нам не помешает устроить горячий спор с бросаниями помидоров чтоб модератору кулинарии было чем заняться . :lol: |
Цитата:
|
Скарлет - вот тут когда-то начиналась тема про сладости на новруз, но, наверно, можно и про все остальное поговорить :)
Кстати, любители гянджинской пахлавы, давайте свои рецепты. |
Видно исфаганскую халву все забыли. Готовится 7-8 часов из сямяни.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За одно и скинь рецепт дербендской пахлавы. Я его не ела и понятие не имею что это такое. Генджинскую ела, но не знаю как готовят. Дися , если это не секрет генджинцев( эту пахлаву кроме генджинцев ни кто не готовит) поделишься с рецептом?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
обожаю шор гогал+ширин чай.