![]() |
В эти дни все мы - кто печет, кто покупает сладости, но к байрам ахшамы все должно быть приготовлено. Пахлава имеет столько разновидностей, в каждом районе свои изыски и секреты, обожаю бакинскую пахлаву.
Пахлава по- Бакински тесто 4 яйца(2 желтка отделить), 2 ст молока, 300 гр сливочного масла, дрожжи, сметана- одна банка, муки сколько пойдет Начинка 1 кг ореха или миндаля (лучше миндаль) перекрутить, добавить столько же песка, мускатный орех, кардамон, бадьян(не помню как по-русски) сироп: 1ст песка, 3\4 воды прокипятить , оставить остывать, можно добавить 1-2 ложки меда 1 ст топленного масла отдельно растопить потом тесто разделить на шарики, 2 слоя вниз раскатать и оставить 2 слоя на верх, затем каждый слой начинкой заполнять, и снова тесно, мама любит делать 21 слой, но можно и меньше затем верхний слой ромбиками нарезать, обмазать желтками, которые мы отложили, и на 3- 4 мин в духовку , затем растопленным маслом залить. И в духовку до готовности. Затем вынуть из духовки, залить сиропом, и все. Приятного аппетита |
Привет! Есть у Вас рецепт Шор-гогал тоько попроще, и чем можно в нем заменить курдючный жир? :bye:
|
Ay, camaat'us, мне нужен рецепт "баллы бады". У кого есть, поделитесь, плиз.
|
Мимина- надо у Гюли ханым на сайте полазить, не может быть, что у нее не было рецепта.
Файрлянд- объясни, что за баллы бада, я не слышала о такой сладости. |
Doqrudan da, balli bada nedir?
|
Есть такая сладость - Баллы Бады . У нас готовят. Особенно в Гяндже. Может, Дися знает?
|
Бый, ганешна шоргогал у меня есть на сайте. И без курдюка. Посмотрите здесь.
Файрушка, на самом деле Баллы Бады недюр беля? Рецепт найдете - дайте мне. |
Я узнавала, есть такая сладость Баллы бады похожая на бамия. Но рецепт ни кто не знает.
|
<div class='quotetop'>Цитата(Scarlett @ 27.12.2007, 23:21) [snapback]100992[/snapback]</div>
Цитата:
|
пишу рецепт шякяртыхмы:
На 1 кг миндаля : тесто-200 гр сметаны, 1/3 чайной ложки соды, 100 гр сливочного масла, 100 гр сливок,1/2 стакана молока,750 гр муки, ванилин, и 100 гр сливочного масла для промазки слоев. начинка: на 1 кг миндаля 750 гр сахара и ванилин. Сделать из теста 3 шарика, раскатать, смазать слои растопленным слегка маслом, ну то есть е совсем жидкое должно быть масло, вырезать кружки и затем лепить шекербурашки. Сверху посыпать сахарной пудрой по желанию нуш олсун |
Бадажди Равенушка, ва-первых спОсибо большое! Во втАрых вопросики: слои насколько тонко раскатывать? Потом слои друг на друга надо класть? И потом пирожочки косичкой завивать как для шекярбуры? Обязательно нахыш делать, да? У тебя есть возможность сфотографировать? Очень интересно!!!
|
Спасибо, Raven. Обязательно попрошу свою благоверную супругу приготовить это оригинальное азербайджанское блюдо. Дегустирую с удовольствием. :smile:
|
Баллыбады должно быть засахаренные в меде фрукты с орехами. На бамия похоже?
|
<div class='quotetop'>Цитата(Raven @ 17.3.2008, 17:18) [snapback]124482[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(Гюлли Джахангир @ 17.3.2008, 22:38) [snapback]124501[/snapback]</div>
Цитата:
Наша пахлава тоже отличается, просто мы больше любим бакинскую, вот и приходится маме делать для меня из бадама, для брата их орехов. А дербентская пахлава суше бакинской и светлая, я ее рецепт тоже как нибудь напишу. И по размеру она должна быть большооой!! Так принято. Файка, мам в сметане соду гасит, тоже неплохо. |
<div class='quotetop'>Цитата(Raven @ 18.3.2008, 5:14) [snapback]124537[/snapback]</div>
Цитата:
|
Novruz ləzzətləri
Привет всем! И конечно же, всех поздравляю с великолепным праздником Новруз!
Ну как отмечаем праздник? ИншАллах, думаю, что у всех накрыт красивый стол и прекрасное настроение не покидает вас. Только вижу, что наш кабачок опять пустует. И где же наши завсегдатаи? |
Цитата:
ни какого стола ,но очень праздничное настроение. как у тебя что на столе,только честно. |
Цитата:
А теперь сижу, одним глазом смотрю телевизор ( Рен, передача про Чечню), а другим читаю форум. :) |
Цитата:
А какой плов у тебя был? |
Цитата:
Люблю поесть. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет, друзья. С праздником вас!
Целый день в бегах - традиционно посещали могилы близких, отнесли сямяни и цветы, а потом приводила квартиру в праздничный вид и готовила плов. Сейчас валюсь с ног от усталости и чувствую, что долго не выдержу - усну прямо с ноутбуком на коленях. :))) |
Цитата:
Как же Вы все это успеваете? |
Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +5. |