Natiq Ceferli |
11.02.2010 11:42 |
Цитата:
Сообщение от Дейка
(Сообщение 311093)
1. Я живу здесь, Натик. И всю жизнь прожила здесь, никуда надолго не выезжала, хотя в своё время попутешествовала немало. Какая разница, была ли я в США или, допустим Японии? А Ашина, например, в Азербайджане? Для того, чтобы сравнивать и делать выводы нет необходимости "потрогать" всё руками или лизнуть языком. Достаточно иметь аналитический ум и желание быть объективным, непредвзято относиться к фактам и информации, которую, слава богу, сегодня, особенно благодаря интернету, можно получать в неограниченном количестве даже не сходя с места. Так вот, живя в Азербайджане я, тем не менее, скорее соглашусь с Ашиной или Зиядлы в оценке ими нашей действительности и сравнении её с действительностью за рубежом (отмечу, что Вы здорово переврали их позицию), чем с Вашей. Так что не стоит делать упор на то, что эти люди не живут в Азербайджане, это не аргумент.
2. Натик, я, помнится, тоже писала о нашем менталитете, который, естественно, складывался веками, и который некоторые "шустрые" товарищи берутся поменять чуть ли не за 3 года. Так что эта Ваша фраза в некоторм роде и меня касается. Так вот, Натик, никто не говорит о "плохом" менталитете или, тем более, "гнилом" народе, это уже ваши собственные измышления. Речь о том, что у нас вот такой народ и с таким менталитетом, плохой он или хороший - он наш и не надо пытаться ломать его через колено. Не надо навязывать ему того, что он принять ещё не готов, хотя на словах он может и "за", но когда дойдёт до дела, то это может обернуться для него самого, народа (народ - это же не какое-то отвлечённое понятие, он состоит из отдельных, конкретных людей), огромными трагедиями и болью. Меня удивляет, что вы заявляете о себе, как о реалистах, но таких простых вещей не понимаете.
3. Но я, конечно, спорить по этому поводу не буду, потому что давно поняла, что спорить с идеалистами, каковыми вы, по сути, и являетесь, бесполезно.
4. Я вот что хочу сказать. Пока в Азербайджане живо поколение, которое помнит к чему привело их желание перемен и то, что они связали это желание с людьми, умевшими сладко говорить и много обещвть, у оппозиции нет никаких шансов, она будет слабой и слабость свою будет валить на власть, чтобы замазать главную причину - народ её попросту не поддерживает и не поддержит.
5. Вот когда это поколение уйдёт, забудется тот ужас, хаос и беспредел, который устроили те, кто на народных плечах въехал во власть, тогда у неё, возможно, и появится шанс. А до тех пор они будут в своей слабости обвинять власть, а не самих себя, и выискивать любой огрех у этой власти, чтобы раздуть его до вселенских масштабов. Больше ей ничего не остаётся.
|
Спасибо вам огромное за подробный ответ. Попытаюсь ещё раз объяснить свою позицию.
1. Уважаемая, а что, разве по Интернету можно почувствовать на своей шкуре то беззаконие, что твориться у нас в стране? По Интернету можно почувствовать то унижение, что чувствует ежедневно граждане страны в разных правительственных структурах? По Интернету можно остаться без света, газа, без тепла дома? По Интернету можно почувствовать не очищенные улицы от льда, запах мусора? По Интернету можно почувствовать то, как люди боятся на работе, на улице, в обществе высказать свое мнение? По Интернету можно почувствовать то, что из-за коррупции и монополизма мы платим за продукты, за вещи, за услуги в 5 раз дороже, чем в соседних странах, и почти в 3 раза дороже, чем в Турции, и уже 2 раза дороже, чем в США? По Интернету можно почувствовать все это? Беззаконье в судах, незаконно арестованных людей, незаконно отобранные земли, дома, которых снесли? Нет, уважаемая моя, не возможно это, для этого надо жить здесь, и чувствовать это на своей шкуре. Но можно и субъективно рассуждать, вот вы, живете здесь, и всего этого не чувствуете. Наверняка, это исходит от ваших убеждений, которым я уважительно отношусь. Но, заметьте, кроме меня, многие те, кто живут здесь, говорят и пишут тоже самое. Значить, есть проблемы.
2. Уважаемая, как же легко вы говорите от имени народа, и так же легко, хотите за него решать все. Мы говорим о другом, мы говорим о том, что народ должен иметь право выбора, который предусматривает и право ошибки при выборе. Это нормально. Но, только после того, как народ получит право самому выбирать, можно рассуждать о том, чего хочет, а чего не хочет наш народ. Это же элементарно. То есть, с начало, давайте все вместе, вернем себе, народу, право выбирать. Ссылки на менталитет, это просто не серьезно. Мы ещё НЕ знаем, что же хочет этот народ, так как, ни кто НЕ СПРАШИВАЛ, и, ни кто пока ЧЕСТНО не считал голос народа.
3. Да, я идеалист, я верю в идеалы республики, я верю в неприкосновенность частной собственности, я верю в законность, я верю в правовое государство, я верю в свободный рынок, я верю в либеральную экономику, я верю в свободу слово и выбора. И пытаюсь бороться за то, во что верю.
4. Ну вот, Вы опять решили сказать за весь народ. Уважаемая, честно, уже даже не смешно, и не серьезно, уповать на то, что сделала старая оппозиция, когда была у власти всего один несчастный год. И не серьезно, сейчас валит все проблемы, которые есть в обществе, на этот несчастный год. Были ли ошибки у оппозиции, когда они были у власти? Конечно же были, даже не простительные ошибки были, но, это же НЕ СНИЖАЕТ ответственность тех, кто УЖЕ 16 лет у руля. Понимаете? За эти 16 лет решили Карабахскую проблему? Коррупции стало мало? Решили проблемы в системе образования? Разве не видите, что с каждым годом, результаты в сфере образования ухудшаются? Решили проблемы со здравоохранением? Разве покончили с монополизмом, или же, наоборот, все сферы стали монопольными? Есть ли результаты у этой власти? Да, конечно есть. Благодаря высоким доходам от нефти, начали строить, превратили город в большую стройплощадку. Поднялись доходы населения, и это факт, но, опять, все за счет нефти, а не продуманной политики. А на то, что тратить деньги от нефти, которую добывают англичане, сами же продают, и потом выручают средство этой власти – большого ума не надо. У этой системы нет «визиона», нет концепции, нет рассказа, нет продуманной программы, для развитие страны. Проблема в этом.
5. Интересное замечание. То есть, дела опять в народе, в поколениях, а не во власти, или в системе, так? Уже который раз, в Вашем маленьком посте, вы решаете все за народ, говорите от имени народа. Вы могли бы стать хорошим депутатом в этой системе, не хотите баллотироваться на выборах?
|