::AzeriTriColor-Форум::

::AzeriTriColor-Форум:: (http://www.atc.az/forum/index.php)
-   Политика в Азербайджане (http://www.atc.az/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Азербайджанская оппозиция (http://www.atc.az/forum/showthread.php?t=11282)

Prater 11.02.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от Ziyadli (Сообщение 311104)
Да нет, Пратер. Аллах Хикмет бейин оленлерине рехмет элесин. Он и хоть из старой гвардии оппозиционеров, но имеет твердые моральные принципы и знает о чем говорит. Сравнивать даже не хочу.

Просто есть плеяда крикунов в любом движении. И попадают в эти движении случайно.. двигая локтями делают себе место.

И есть конечно, люди убеждений и морали. Хикмет бей, будь я с ним согласен или не согласен в многих вопросах, для меня все равно был и останется человеком высокой морали.

Да, более того за Хикмет бея я проголосовал бы в любое время.

thundergirl 11.02.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от usher (Сообщение 311074)
Ну хорошо. Пошлем им твое лицо, если это так необходимо... Можно даже с головой.

Ашер вернулся! Все такой же! :welcome:

Arian 11.02.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от Prater (Сообщение 311129)
Да, более того за Хикмет бея я проголосовал бы в любое время.

"Allah, Allah

Bu ölkədə nəqədər dəli var.... " (с) Хикмет Гаджи-заде.

Arian 11.02.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от thundergirl (Сообщение 311152)
Ашер вернулся! Все такой же! :welcome:

А Вы не радуйтесь... Я Вам Узбекистан с Туркменистаном еще припомню... Если доживу, конечно...

thundergirl 11.02.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от usher (Сообщение 311154)
А Вы не радуйтесь... Я Вам Узбекистан с Туркменистаном еще припомню... Если доживу, конечно...

:yes: Злопамятный какой...

Arian 11.02.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от thundergirl (Сообщение 311158)
:yes: Злопамятный какой...

Я не злопамятный. Просто я злой. И память у меня хорошая...

thundergirl 11.02.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от usher (Сообщение 311159)
Я не злопамятный. Просто я злой. И память у меня хорошая...

Хорошо, пусть будет так: злой с хорошой памятью. Лишь бы разговор был толковый.

Arian 11.02.2010 02:37

Цитата:

Сообщение от thundergirl (Сообщение 311161)
Хорошо, пусть будет так: злой с хорошой памятью. Лишь бы разговор был толковый.

Какой "толковый"? Вы говорите голосом из гроба Ашины... Воспряньте и присоединитесь к нам, пока живым... А то ведь Вы останетесь в царстве мертвых... Где буквы с цифрами перепутались...

thundergirl 11.02.2010 02:49

Цитата:

Сообщение от usher (Сообщение 311163)
Какой "толковый"? Вы говорите голосом из гроба Ашины... Воспряньте и присоединитесь к нам, пока живым... А то ведь Вы останетесь в царстве мертвых... Где буквы с цифрами перепутались...

А рокот тусклых вод слагается в балладу
О том, как он погиб, звездою заклеймён…
Плачь, Юность! — Плачь, Любовь! — Плачь, Мир! — Рыдай, Эллада!
Плачь, крошка Ада! — Плачь, туманный Альбион! (с):hmf12:

Ашина 11.02.2010 03:04

Цитата:

Сообщение от usher (Сообщение 311163)

Это кто тут потревожил мой покой? Щас позову короля Бутана и он вам расставит все цифры и буквы.

Arian 11.02.2010 03:19

Цитата:

Сообщение от Ашина (Сообщение 311170)
Это кто тут потревожил мой покой? Щас позову короля Бутана и он вам расставит все цифры и буквы.

Блин... Каменный гость...

Renata 11.02.2010 03:43

Цитата:

Сообщение от Дейка (Сообщение 311111)
О каком ещё поколении Вы говорите? Есть люди, которые помнят то время, когда оппозиция находилась у власти, и они всеми силами будут стараться не допустить повторения такого. Молодое поколение уже не помнит то время и, как правило, не очень прислушивается к мнению старших, считая, что старшие, конечно, дураки, ни в чём не разбираются и не понимают, а вот они-то точно умные и не дадут обвести себя вокруг пальца. Обычная история. Вот тогда у оппозиции и появится шанс. Так что ждать долго не придётся. А вам кто-то предлагает жить в ожидании вымирания целых поколений? Живите, работайте, боритесь, делайте, что можете. Я всего лишь обрисовала ситуацию.

я ето читала у Тургенева в Отцах и Детях в 9 классе. Вы наверное тоже. если делиться на старших и младших - шансов никаких не будет

Arian 11.02.2010 04:04

Цитата:

Сообщение от Renata (Сообщение 311182)
я ето читала у Тургенева в Отцах и Детях в 9 классе. Вы наверное тоже. если делиться на старших и младших - шансов никаких не будет

Надо было читать и после 9-го класса... Хотя шансов все равно никаких -читай, не читай...

Natiq Ceferli 11.02.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Дейка (Сообщение 311093)

1. Я живу здесь, Натик. И всю жизнь прожила здесь, никуда надолго не выезжала, хотя в своё время попутешествовала немало. Какая разница, была ли я в США или, допустим Японии? А Ашина, например, в Азербайджане? Для того, чтобы сравнивать и делать выводы нет необходимости "потрогать" всё руками или лизнуть языком. Достаточно иметь аналитический ум и желание быть объективным, непредвзято относиться к фактам и информации, которую, слава богу, сегодня, особенно благодаря интернету, можно получать в неограниченном количестве даже не сходя с места. Так вот, живя в Азербайджане я, тем не менее, скорее соглашусь с Ашиной или Зиядлы в оценке ими нашей действительности и сравнении её с действительностью за рубежом (отмечу, что Вы здорово переврали их позицию), чем с Вашей. Так что не стоит делать упор на то, что эти люди не живут в Азербайджане, это не аргумент.

2. Натик, я, помнится, тоже писала о нашем менталитете, который, естественно, складывался веками, и который некоторые "шустрые" товарищи берутся поменять чуть ли не за 3 года. Так что эта Ваша фраза в некоторм роде и меня касается. Так вот, Натик, никто не говорит о "плохом" менталитете или, тем более, "гнилом" народе, это уже ваши собственные измышления. Речь о том, что у нас вот такой народ и с таким менталитетом, плохой он или хороший - он наш и не надо пытаться ломать его через колено. Не надо навязывать ему того, что он принять ещё не готов, хотя на словах он может и "за", но когда дойдёт до дела, то это может обернуться для него самого, народа (народ - это же не какое-то отвлечённое понятие, он состоит из отдельных, конкретных людей), огромными трагедиями и болью. Меня удивляет, что вы заявляете о себе, как о реалистах, но таких простых вещей не понимаете.

3. Но я, конечно, спорить по этому поводу не буду, потому что давно поняла, что спорить с идеалистами, каковыми вы, по сути, и являетесь, бесполезно.

4. Я вот что хочу сказать. Пока в Азербайджане живо поколение, которое помнит к чему привело их желание перемен и то, что они связали это желание с людьми, умевшими сладко говорить и много обещвть, у оппозиции нет никаких шансов, она будет слабой и слабость свою будет валить на власть, чтобы замазать главную причину - народ её попросту не поддерживает и не поддержит.

5. Вот когда это поколение уйдёт, забудется тот ужас, хаос и беспредел, который устроили те, кто на народных плечах въехал во власть, тогда у неё, возможно, и появится шанс. А до тех пор они будут в своей слабости обвинять власть, а не самих себя, и выискивать любой огрех у этой власти, чтобы раздуть его до вселенских масштабов. Больше ей ничего не остаётся.

Спасибо вам огромное за подробный ответ. Попытаюсь ещё раз объяснить свою позицию.

1. Уважаемая, а что, разве по Интернету можно почувствовать на своей шкуре то беззаконие, что твориться у нас в стране? По Интернету можно почувствовать то унижение, что чувствует ежедневно граждане страны в разных правительственных структурах? По Интернету можно остаться без света, газа, без тепла дома? По Интернету можно почувствовать не очищенные улицы от льда, запах мусора? По Интернету можно почувствовать то, как люди боятся на работе, на улице, в обществе высказать свое мнение? По Интернету можно почувствовать то, что из-за коррупции и монополизма мы платим за продукты, за вещи, за услуги в 5 раз дороже, чем в соседних странах, и почти в 3 раза дороже, чем в Турции, и уже 2 раза дороже, чем в США? По Интернету можно почувствовать все это? Беззаконье в судах, незаконно арестованных людей, незаконно отобранные земли, дома, которых снесли? Нет, уважаемая моя, не возможно это, для этого надо жить здесь, и чувствовать это на своей шкуре. Но можно и субъективно рассуждать, вот вы, живете здесь, и всего этого не чувствуете. Наверняка, это исходит от ваших убеждений, которым я уважительно отношусь. Но, заметьте, кроме меня, многие те, кто живут здесь, говорят и пишут тоже самое. Значить, есть проблемы.

2. Уважаемая, как же легко вы говорите от имени народа, и так же легко, хотите за него решать все. Мы говорим о другом, мы говорим о том, что народ должен иметь право выбора, который предусматривает и право ошибки при выборе. Это нормально. Но, только после того, как народ получит право самому выбирать, можно рассуждать о том, чего хочет, а чего не хочет наш народ. Это же элементарно. То есть, с начало, давайте все вместе, вернем себе, народу, право выбирать. Ссылки на менталитет, это просто не серьезно. Мы ещё НЕ знаем, что же хочет этот народ, так как, ни кто НЕ СПРАШИВАЛ, и, ни кто пока ЧЕСТНО не считал голос народа.

3. Да, я идеалист, я верю в идеалы республики, я верю в неприкосновенность частной собственности, я верю в законность, я верю в правовое государство, я верю в свободный рынок, я верю в либеральную экономику, я верю в свободу слово и выбора. И пытаюсь бороться за то, во что верю.

4. Ну вот, Вы опять решили сказать за весь народ. Уважаемая, честно, уже даже не смешно, и не серьезно, уповать на то, что сделала старая оппозиция, когда была у власти всего один несчастный год. И не серьезно, сейчас валит все проблемы, которые есть в обществе, на этот несчастный год. Были ли ошибки у оппозиции, когда они были у власти? Конечно же были, даже не простительные ошибки были, но, это же НЕ СНИЖАЕТ ответственность тех, кто УЖЕ 16 лет у руля. Понимаете? За эти 16 лет решили Карабахскую проблему? Коррупции стало мало? Решили проблемы в системе образования? Разве не видите, что с каждым годом, результаты в сфере образования ухудшаются? Решили проблемы со здравоохранением? Разве покончили с монополизмом, или же, наоборот, все сферы стали монопольными? Есть ли результаты у этой власти? Да, конечно есть. Благодаря высоким доходам от нефти, начали строить, превратили город в большую стройплощадку. Поднялись доходы населения, и это факт, но, опять, все за счет нефти, а не продуманной политики. А на то, что тратить деньги от нефти, которую добывают англичане, сами же продают, и потом выручают средство этой власти – большого ума не надо. У этой системы нет «визиона», нет концепции, нет рассказа, нет продуманной программы, для развитие страны. Проблема в этом.

5. Интересное замечание. То есть, дела опять в народе, в поколениях, а не во власти, или в системе, так? Уже который раз, в Вашем маленьком посте, вы решаете все за народ, говорите от имени народа. Вы могли бы стать хорошим депутатом в этой системе, не хотите баллотироваться на выборах?

Xan 11.02.2010 13:28

Цитата:

Я живу здесь, Натик. И всю жизнь прожила здесь, никуда надолго не выезжала, хотя в своё время попутешествовала немало. Какая разница, была ли я в США или, допустим Японии? А Ашина, например, в Азербайджане? Для того, чтобы сравнивать и делать выводы нет необходимости "потрогать" всё руками или лизнуть языком. Достаточно иметь аналитический ум и желание быть объективным, непредвзято относиться к фактам и информации, которую, слава богу, сегодня, особенно благодаря интернету, можно получать в неограниченном количестве даже не сходя с места. Так вот, живя в Азербайджане я, тем не менее, скорее соглашусь с Ашиной или Зиядлы в оценке ими нашей действительности и сравнении её с действительностью за рубежом (отмечу, что Вы здорово переврали их позицию), чем с Вашей. Так что не стоит делать упор на то, что эти люди не живут в Азербайджане, это не аргумент.

То, что они не живут в Азербайджане, на мой взгляд - сильный аргумент.
То, что Вы согласны с ними, не означает, что с ними согласны все (ровно, как и то, что Натик или я с ними НЕ согласны, это не означает, что все думают как я или Натик).
Вы, Дейка, живете в стране, и мне представляется странным, что Вы не в курсе о том, как живет тот, класс, который водит автобусы, продавец в магазине, простой работник государственной организации - бюджетник, человек который обрабатывает пшеничное или картофельное поле, человек который работает на молочной ферме, и многие другие, кого принято называть в цивилизованных странах средним классом.
Странным так же кажется, что Вы не замечаете, как чиновники среднего и низшего звена вымогают у граждан деньги за то, что должны делать по закону (замечу, что я не виню их за это... с з/п в 120 манат вряд ли протянешь больше недели).
Вы не видите, как живут учителя, каким стал процесс образования, как люди получают водительские права? Вы не видите что происходит с медициной?
Вы не замечаете, как трещит по швам наша инфраструктура?
Вы не замечаете, как беспощадно разбрасываются средства на совершенно бездумные и ненужные проекты?

Xan 11.02.2010 13:30

Кроме того, Дейка, есть момент такой, как понимание сущности людей, представляющих эту систему. Чтобы прочувствовать насколько глубока гниль в их умах и сердцах, недостаточно даже жить в Азербайджане. Необходимо иметь с ними дело на бытовом уровне, день ото дня. Если вам не приходится иметь с ними дело - Вы счастливый человек!

Xan 11.02.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Prater (Сообщение 311075)
А вот с этим я соглашусь. Но здесь причина проста, ГНКАР не частная, а государственная компания. Со всеми минусами гос.компаний.

Создавать они не умеют, НО они неплохо перекупают. И я знаю людей перешедших их БП в ГНКАР.

И вообще я думаю глупо требовать с ГНКАР, чтобы они были кузницей кадров. По сотням причин. У них нет этого опыта и современных знаний.

Они поступают по другому, давят на БП, чтобы тот сохранял местный штат на уровне 90%. Вот БП высунув язык и обучает местный штат. А ГНКАР (и остальные) выдергивают оттуда людей.

1. Плохо перекупают. Меня и моих коллег перекупить не смогли. Зато того парня, который за их счет отучился в Британии, удержать не смогли. Он вернул им деньги (взял кредит и в долг), и подал док-ты в БП. БП даже не надо было перекупать. За больше чем год работы, он не научился ничему.

2. Не знаю работали ли вы в БП, и сколько лет, и в какой области. Но в моей (технической) области дела обстоят не так, как вы говорите. У них есть прекрасно поставленный процесс. Там уже не важно, давят на 90% или нет. Процесс одинаков везде, и в любой стране процесс неимоверно ведет к тому, что ты развиваешься как специалист. Если не развиваешься - вылетаешь из компании. Тут коротко описать это трудно, и не имеет к теме отношения.

3. Дело не в том, что гос-компания. Вы как хороший спец должны это понимать. Тут проблема в системе самой ГНКАР. Я говорил с высокопоставленными людьми в ГНКАР (включая ВП), и я видел их желание развивать людей. Однако они (включая ВП) не понимают как это надо делать. Я (с группой других спецов из БиПи) предлагали им схему развития. Общаясь с ними, я понял, что это не возможно в данный момент. ГНКАР напрямую зависит от гос-ва, Президента, и является частью коррумпированной системы. Там есть зачатки блестящего развития (пример - подразделение маркетинг, с Эльшадом Насировым во главе), однако надо отделить весь этот бизнес, от хищнической системы управления. Систему ГНКАР можно изменить лишь в корне (либо в случае, если хотя бы топ-мэнэджмент будет готов сделать компанию прозрачной и новой).

4. Опыт и современные знания очень легко создать. Поверьте. Я в этом имею хороший опыт.

Xan 11.02.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Prater (Сообщение 311090)
Есть еще один момент. Разница в зарплатах между Европой и Аз-ном, для работников нефт.индустрии существовала где-то до 2005 года.

С 2005-го она почти сошла на нет, а сейчас в Баку зарплаты даже выше.

Для профессионального уровня.

Но для работников среднего звена есть перспективы, потому что за границей рамки не так растянуты.

Нет Пратер, я думаю Вы ошибаетесь. Там платят больше вплоть до уровня Ф. Выше Ф платят столько же.

Xan 11.02.2010 14:14

Цитата:

Так вот, Натик, никто не говорит о "плохом" менталитете или, тем более, "гнилом" народе, это уже ваши собственные измышления. Речь о том, что у нас вот такой народ и с таким менталитетом, плохой он или хороший - он наш и не надо пытаться ломать его через колено. Не надо навязывать ему того, что он принять ещё не готов, хотя на словах он может и "за", но когда дойдёт до дела, то это может обернуться для него самого, народа (народ - это же не какое-то отвлечённое понятие, он состоит из отдельных, конкретных людей), огромными трагедиями и болью.

Пока что народу навязывают авторитарный режим, коррупцию (вот уже 40 лет), и в скором будущем монархию. Скажете, что наш народ (ну вот такой вот какой есть... наш.. плохой или хороший..) к этому готов?

Цитата:

Пока в Азербайджане живо поколение, которое помнит к чему привело их желание перемен и то, что они связали это желание с людьми, умевшими сладко говорить и много обещвть, у оппозиции нет никаких шансов, она будет слабой и слабость свою будет валить на власть, чтобы замазать главную причину - народ её попросту не поддерживает и не поддержит. Вот когда это поколение уйдёт, забудется тот ужас, хаос и беспредел, который устроили те, кто на народных плечах въехал во власть, тогда у неё, возможно, и появится шанс. А до тех пор они будут в своей слабости обвинять власть, а не самих себя, и выискивать любой огрех у этой власти, чтобы раздуть его до вселенских масштабов. Больше ей ничего не остаётся.

Боже мой...

Xan 11.02.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от usher (Сообщение 311154)

"сдохни, шкура" (с)

Erkin 11.02.2010 15:49

При всем уважении ко всем высказанным мнениям должен все же не согласиться по сути подхода к вопросу о профессионалах.

Профессионал - вопрос среды. Никто не может быть профессионалом, если нет среды, т.е. профессии.

В некоторых областях это ощущается особенно остро. Например...:

Никто не может быть профессиональным юристом, когда нет независимой и беспристрастной судебной системы.

Никто не может быть профессиональным врачом, если нет эффективной и справедливой системы здравоохранения.

Иными словами, можно стать и быть отличным специалистом благодаря собственным усилиям. Но для того, чтобы стать и быть профессионалом, нужна среда (профессия).

В этом смысле в нашей стране нет профессионалов, хотя и есть очень хорошие специалисты.

Ну, и наконец, не нужно заниматься самоустрашением или запугиванием других в вопросе об отношении к хорошим специалистам в случае кардинальной смены власти.

Arian 11.02.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Xan (Сообщение 311248)
"сдохни, шкура" (с)

Заткнись. Тебя даже в ГНКАР не взяли...

Ашина 11.02.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Natiq Ceferli (Сообщение 311216)
Спасибо вам огромное за подробный ответ. Попытаюсь ещё раз объяснить свою позицию.

1. Уважаемая, а что, разве по Интернету можно почувствовать на своей шкуре то беззаконие, что твориться у нас в стране? По Интернету можно почувствовать то унижение, что чувствует ежедневно граждане страны в разных правительственных структурах? По Интернету можно остаться без света, газа, без тепла дома? По Интернету можно почувствовать не очищенные улицы от льда, запах мусора? По Интернету можно почувствовать то, как люди боятся на работе, на улице, в обществе высказать свое мнение? По Интернету можно почувствовать то, что из-за коррупции и монополизма мы платим за продукты, за вещи, за услуги в 5 раз дороже, чем в соседних странах, и почти в 3 раза дороже, чем в Турции, и уже 2 раза дороже, чем в США? По Интернету можно почувствовать все это? Беззаконье в судах, незаконно арестованных людей, незаконно отобранные земли, дома, которых снесли? Нет, уважаемая моя, не возможно это, для этого надо жить здесь, и чувствовать это на своей шкуре. Но можно и субъективно рассуждать, вот вы, живете здесь, и всего этого не чувствуете. Наверняка, это исходит от ваших убеждений, которым я уважительно отношусь. Но, заметьте, кроме меня, многие те, кто живут здесь, говорят и пишут тоже самое. Значить, есть проблемы.

2. Уважаемая, как же легко вы говорите от имени народа, и так же легко, хотите за него решать все. Мы говорим о другом, мы говорим о том, что народ должен иметь право выбора, который предусматривает и право ошибки при выборе. Это нормально. Но, только после того, как народ получит право самому выбирать, можно рассуждать о том, чего хочет, а чего не хочет наш народ. Это же элементарно. То есть, с начало, давайте все вместе, вернем себе, народу, право выбирать. Ссылки на менталитет, это просто не серьезно. Мы ещё НЕ знаем, что же хочет этот народ, так как, ни кто НЕ СПРАШИВАЛ, и, ни кто пока ЧЕСТНО не считал голос народа.

3. Да, я идеалист, я верю в идеалы республики, я верю в неприкосновенность частной собственности, я верю в законность, я верю в правовое государство, я верю в свободный рынок, я верю в либеральную экономику, я верю в свободу слово и выбора. И пытаюсь бороться за то, во что верю.

4. Ну вот, Вы опять решили сказать за весь народ. Уважаемая, честно, уже даже не смешно, и не серьезно, уповать на то, что сделала старая оппозиция, когда была у власти всего один несчастный год. И не серьезно, сейчас валит все проблемы, которые есть в обществе, на этот несчастный год. Были ли ошибки у оппозиции, когда они были у власти? Конечно же были, даже не простительные ошибки были, но, это же НЕ СНИЖАЕТ ответственность тех, кто УЖЕ 16 лет у руля. Понимаете? За эти 16 лет решили Карабахскую проблему? Коррупции стало мало? Решили проблемы в системе образования? Разве не видите, что с каждым годом, результаты в сфере образования ухудшаются? Решили проблемы со здравоохранением? Разве покончили с монополизмом, или же, наоборот, все сферы стали монопольными? Есть ли результаты у этой власти? Да, конечно есть. Благодаря высоким доходам от нефти, начали строить, превратили город в большую стройплощадку. Поднялись доходы населения, и это факт, но, опять, все за счет нефти, а не продуманной политики. А на то, что тратить деньги от нефти, которую добывают англичане, сами же продают, и потом выручают средство этой власти – большого ума не надо. У этой системы нет «визиона», нет концепции, нет рассказа, нет продуманной программы, для развитие страны. Проблема в этом.

5. Интересное замечание. То есть, дела опять в народе, в поколениях, а не во власти, или в системе, так? Уже который раз, в Вашем маленьком посте, вы решаете все за народ, говорите от имени народа. Вы могли бы стать хорошим депутатом в этой системе, не хотите баллотироваться на выборах?

Ну вот это уже лучше. Всё больше о своём эмоциональном неприятии отвратительных сторон режима. И почти никакого "неминуемого краха" и "габона". Вот примерно так и нужно. А то же власть думает, что если она разовьёт экономику, то её сразу же и полюбят. Теперь, если правильно представить визьён, то она будет пытаться ему соответствовать.

Чуть-чуть "габона" осталось только в этом отрывке:
Цитата:

Поднялись доходы населения, и это факт, но, опять, все за счет нефти, а не продуманной политики. А на то, что тратить деньги от нефти, которую добывают англичане, сами же продают, и потом выручают средство этой власти – большого ума не надо. У этой системы нет «визиона», нет концепции, нет рассказа, нет продуманной программы, для развитие страны.
Дело не в величине ума. Ведь глупость - это не недостаток ума, а это - такой ум. Всё ещё нет уверенности, что слишком живой ум не распугает инвестров и страна не останется со своей нефтью, запертой внутри захолустья.

А вообще - для такого правильного подхода проза требует большего мастерства и гармонии. Лучше для начала стихами, так живее и доходчивее.

Что-нибудь вроде баллады. Типа "Наш визьён - Небесный Габон, Норвегия - наш визьён....".

Или: " Наш рассказ - как Техас".

Natiq Ceferli 11.02.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Molla Nəsrəddin (Сообщение 311055)
Господин Джафарли, Вы так и не ответили на мой вопрос: С какой целью Вы собираетесь принять участие в парламентских выборах?

Есть много причин, набраться опыта, высказать свои мысли, пробовать разные предвыборные технологии, общаться с людьми, и, конечно же, и победить.

Molla Nəsrəddin 11.02.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Natiq Ceferli (Сообщение 311286)
Есть много причин, набраться опыта, высказать свои мысли, пробовать разные предвыборные технологии, общаться с людьми, и, конечно же, и победить.

Если бы в числе прочего Вы не сказали "победить", то я бы удовлетворился Вашим ответом. Но Вы сказали это сакраментальное слово.

Победить на этих выборах, Вы не можете по определению!

Не зависимо от того как в реальности проголосовали избиратели, мандаты у нас дает не народ, а власть! Если даже допустить, что Вы наберете нужное количество голосов, это вовсе не означает, что Вы получите депутатский мандат. Поскольку, важно не как проголосовали, а как сосчитали. А счетчик-то в руках у власти!
Власть, конечно может при желании пожаловать Вам мандат. Но только зачем Вам мандат, данный не избирателем, а властью?

Так, Вы согласны получить депутатский мандат от власти и стать ее избранником?

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +5.