::AzeriTriColor-Форум::

::AzeriTriColor-Форум:: (http://www.atc.az/forum/index.php)
-   Политика в Азербайджане (http://www.atc.az/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Азербайджанская оппозиция (http://www.atc.az/forum/showthread.php?t=11282)

Prater 09.02.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Ziyadli (Сообщение 310779)
Пратер, я конечно, понимаю, что я (и Ашина, конечно) праобраз проправительственных апологетов)), но все же я должен тебе сказать, что я тут больше возражаю глупым идеям нежели защишаю правительство или президента. (они сами с усами и зашитят себя сами)

Когда ты сказал, что "аргументация слаба" (хотя особенной слабости я не видел, но и не видел особенной силы), то конечно, я не возражал и не собираюсь. Я же тут не для чьей-то защиты.

Я обычно возражаю, когда нам пытаются доказать абсолютную глупость некоторые летнеобразованные)))

PS: Замечу, что и ты (как в свое время и я, и Ашина) сейчас пытаешся Натику даватъ советы, чтобы тот стал наконец-то хорошей оппи. Тут даже кто-то говорил нам, что блин, не устали Натика тренировать.. вы так его сделаете сильным оппозиционером)))

Но увы... сейчас Натик устал от нас и обьявил нас своими оппонентами (асма егала, я борюсь тут с проправительственной сворой). Меня все это умиляет)))

Плохо их обучали в летнем университете. Если серьезно, я думаю их обучали "основам демократии", то бишь занимались пропагандой, а не основам оппозиционной работы.

С другой стороны по другому у Натика не выйдет. Почему?

Оппозиционный оратор специализируется на риторике. То есть тот кто говорит и пишет, не может сам придумывать аргументы, потому что для этого он должен быть специалистом и во внешней политике, и во внутренне политических процессах, и в экономике, и в нефтяной индустрии и в сельском хозяйстве и в коммунальных вопросах и т.д. и т.п.

Натик у нас пишет и говорит. То есть он выступает в роли оратора (не будем зацикливаться на том, насколько он силен в риторике).

Но даже самый сильный оратор, без качественных аргументов, без подборок обоснований, фактов, статистики, сделанных разбирающимися специалистами, будет выглядеть дешевым демагогом.

А что разве на Натика работает группа специалистов?

Поэтому естественно его критика выглядит очень слабой.

С другой стороны, такая ситуация будет практически у любого форумчанина. НО А) обычный форумчанин не лезет АБСОЛЮТНО ВО ВСЕ темы, даже в те, в которых не разбирается, с безаппеляционными утверждениями Б) Обычный форумчанин не позиционирует себя, как представителя какой-то структуры.

То есть, если бы Ашина заявил бы, что он представитель власти, то с него и спрос был бы другой. А так как он представляет исключительного самого Ашину, и никого больше, то его позиция непотопляема, и если он скажет глупость, это не будет восприниматься как глупость Властей, а только как личная глупость какого-то юзера.

То есть на самом деле Натик в сложной ситуации и его задача (критика правительства и пропаганда РЕАЛа) практически нереализиуема в текущих условиях.

Но оставляя Натика в сторону, надо отметить, что подобная ситуация увы во всей оппозицией. Они как будто не знают, что им необходимы специалисты, для создания базы, на которой будет строится их аргументация. Они же разговаривают как журналисты из третьесортных желтых газет.

И если слабая аргументация Натика простительна, то Мусавату и НФА это не прощается никак.

Prater 09.02.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Ашина (Сообщение 310781)
Какая из администраций? Глава администрации Президента? Зав. отделом международных отношений администрации Президента? Пресс-служба?

У меня только самые неприятные предположения.

да хоть какая нибудь.

Ашина 09.02.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Prater (Сообщение 310788)
да хоть какая нибудь.

Ну, например, если бы у меня была задача способствовать "уходу на север", то я так и сделал бы. То есть, вырезал бы все дружественные в сторону Европы жесты по энергетической политике, убрал бы все комплименты в адрес Турции, объясняющие её позицию в благожелательном ключе. Далее - свёл бы проблематику по Армении к сухой констатции позиции без той детализации по разным видам автономий и т.д. и т.п. Оставил бы кондовую трактовку а-ля Лукашенко характера президентской власти и её отношений с любящим власть народом.

Евроньюс вообще гнилая контора. Я помню, как она освещала грузинские события. Достаточно не мешать ей, она сделает всё по-армянски. Мне и тот ролик про карабахских беженцев активно не понравился - по тем же причинам.

Prater 09.02.2010 21:31

По интервью. Вот смотрите
Цитата:

euronews: Как тогда быть с утверждениями, что оппозиция в Азербайджане лишена реального политического шанса и вы лишаете слова многих ваших оппонентов?

Президент Ильхам Алиев: Если оппозиция в Азербайджане слаба, то это не наша вина. Я могу вам сказать, по какой причине сейчас оппозиция находится в таком тяжелом положении. Потому что в течение последних пяти лет экономика Азербайджана выросла в 2,6 раза. За последние пять лет мы, можно сказать, большей частью ликвидировали безработицу. Мы создали 840 тысяч новых рабочих мест. Бюджетные расходы увеличились в 12 раз, а уровень бедности снизился с 49 до 11 процентов. Азербайджанский народ живет все лучше. В кризисном 2009 году наша экономика выросла на 9,3 процента, а промышленность - на 8,6 процента, инфляция составила 1,5 процента, а валютные резервы - 20,4 миллиарда долларов. Если вы сможете показать мне какую-либо другую страну в мире, достигшую таких результатов в 2009 году, я буду вам благодарен. Таковы результаты.
Что может представить оппозиция в таких условиях? Может только критиковать. Они занимаются этим ежедневно, и мы не возражаем против этого. Если вы посмотрите газеты, то увидите, что в них ежедневно есть критические статьи, нападки. Это демократия. Но народ оценивает не чьи-то слова, а реальные дела. Отмечу кстати, что те, кто сегодня находится в оппозиции, - это люди, которые в начале 90-х годов находились в руководстве Азербайджана, создали в стране хаос и анархию, привели ее к гражданской войне. Народ не забыл этого.

Красным я выделил то, что вырезало Евроньюс. Естественно после этой вырезки (особенно последней части) слова Ильхама Алиева выглядят неубедительно.

Ашина 09.02.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Prater (Сообщение 310787)
Плохо их обучали в летнем университете. Если серьезно, я думаю их обучали "основам демократии", то бишь занимались пропагандой, а не основам оппозиционной работы.

С другой стороны по другому у Натика не выйдет. Почему?

Оппозиционный оратор специализируется на риторике. То есть тот кто говорит и пишет, не может сам придумывать аргументы, потому что для этого он должен быть специалистом и во внешней политике, и во внутренне политических процессах, и в экономике, и в нефтяной индустрии и в сельском хозяйстве и в коммунальных вопросах и т.д. и т.п.

Натик у нас пишет и говорит. То есть он выступает в роли оратора (не будем зацикливаться на том, насколько он силен в риторике).

Но даже самый сильный оратор, без качественных аргументов, без подборок обоснований, фактов, статистики, сделанных разбирающимися специалистами, будет выглядеть дешевым демагогом.

А что разве на Натика работает группа специалистов?

Поэтому естественно его критика выглядит очень слабой.

С другой стороны, такая ситуация будет практически у любого форумчанина. НО А) обычный форумчанин не лезет АБСОЛЮТНО ВО ВСЕ темы, даже в те, в которых не разбирается, с безаппеляционными утверждениями Б) Обычный форумчанин не позиционирует себя, как представителя какой-то структуры.

То есть, если бы Ашина заявил бы, что он представитель власти, то с него и спрос был бы другой. А так как он представляет исключительного самого Ашину, и никого больше, то его позиция непотопляема, и если он скажет глупость, это не будет восприниматься как глупость Властей, а только как личная глупость какого-то юзера.

То есть на самом деле Натик в сложной ситуации и его задача (критика правительства и пропаганда РЕАЛа) практически нереализиуема в текущих условиях.

Но оставляя Натика в сторону, надо отметить, что подобная ситуация увы во всей оппозицией. Они как будто не знают, что им необходимы специалисты, для создания базы, на которой будет строится их аргументация. Они же разговаривают как журналисты из третьесортных желтых газет.

И если слабая аргументация Натика простительна, то Мусавату и НФА это не прощается никак.

Из Натика получился бы хороший кандидат на выборах в парламент по мажоритарке. Он хорошо сечет в непосредственных проблемах, но не на макро, а на микро уровне. Уже достаточно грамотен, чтобы выступать перед народом.

Конечно, он тут же заявит, что выборов у нас нет, что всё СИСТЕМА и прочее. И не пойдет на компромисс, если даже ему таковой и предложат. А эти НПО - не его стихия.

Prater 09.02.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Ашина (Сообщение 310789)
Ну, например, если бы у меня была задача способствовать "уходу на север", то я так и сделал бы. То есть, вырезал бы все дружественные в сторону Европы жесты по энергетической политике, убрал бы все комплименты в адрес Турции, объясняющие её позицию в благожелательном ключе. Далее - свёл бы проблематику по Армении к сухой констатции позиции без той детализации по разным видам автономий и т.д. и т.п. Оставил бы кондовую трактовку а-ля Лукашенко характера президентской власти и её отношений с любящим власть народом.

Евроньюс вообще гнилая контора. Я помню, как она освещала грузинские события. Достаточно не мешать ей, она сделает всё по-армянски. Мне и тот ролик про карабахских беженцев активно не понравился - по тем же причинам.

Евроньюс, евроньюсом. Речь идет не о какой-то передаче, а об интервью президента. Поэтому я бы на месте президента вначале вздрючил бы пресс-службу (уволил бы всех нах), за то что такое допустили. Или тех кто конкретно организовывал это интервью с нашей стороны (если это была не пресс-служба, а другая структура).

А потом наехал бы на Евроньюс. И чем жестче тем лучше. Есть способы дезавуировать анти-азербайджанскую пропаганду, которую они ведут.

Prater 09.02.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Ашина (Сообщение 310791)
Из Натика получился бы хороший кандидат на выборах в парламент по мажоритарке. Он хорошо сечет в непосредственных проблемах, но не на макро, а на микро уровне. Уже достаточно грамотен, чтобы выступать перед народом.

Конечно, он тут же заявит, что выборов у нас нет, что всё СИСТЕМА и прочее. И не пойдет на компромисс, если даже ему таковой и предложат. А эти НПО - не его стихия.

Натик (как и любой политик) ничто без структуры, на которую он мог бы опираться. А без структуры ниче не выйдет.

Вообще у нас оппозиции ничего не светит, потому что нет источников финансирования. А без этого нет и ресурсов, и организации и всего остального.

Prosecutor 09.02.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Xan (Сообщение 310747)
Лицный вопрос: Вы считаете себя профессионалом?

Я под профессионалами имел ввиду бюрократию - правительственный чиновничий аппарат.

Большое спасибо Зиядлы и Пратеру, они, в принципе, ответили на все вопросы за меня, но я вот что скажу вам Хан.

Вам меня не понять - мы с вами совершенно разные люди с совершенно разным жизненным опытом. У меня всегда будет мнение, отличное от вашего, потому как у меня совершенно иной опыт с карьерой, людьми и общением на разных уровнях в разных странах, что и позволяет мне иметь свое мнение, которое в определенной степени совпадает с мнениями Зиядлы, Ашины, Пратера, Тандергерл - людей примерно схожего бэкграунда.

Так что, понимаю ваш сарказм, но, пардон, ничем не могу помочь.

Prater 09.02.2010 21:43

Или вот другой пример

euronews: Господин президент, добро пожаловать на “евроньюс”, спасибо за ваш прием. Давайте начнем с Нагорного Карабаха. Каковы, по-вашему, шансы мирного урегулирования конфликта?

Ильхам Алиев: У нас есть надежды, связанные с урегулированием этого конфликта, потому что, как вы отметили, продолжающийся на протяжении долгих лет процесс должен привести к мирному разрешению конфликта. Вот уже около 20 лет наши земли находятся под оккупацией. Армения нарушила фундаментальные принципы международного права. Как вам известно, Совет Безопасности ООН принял четыре резолюции, требующие незамедлительного и безоговорочного вывода армянских войск с захваченных территорий. Однако, к сожалению, эти резолюции не выполнены. В настоящее время переговоры находятся на завершающей стадии. На протяжении всего периода переговоров были рассмотрены и не приняты различные варианты. А сейчас мы обсуждаем Мадридские принципы, которые могут стать, скажем так, основой урегулирования. Но, конечно же, это будет зависеть от желания Армении вывести свои войска с признанных на международном уровне территорий Азербайджана и соблюдать нормы международного права. После этого может быть установлен мир. Рано или поздно этот конфликт должен завершиться. Наши граждане должны вернуться к родным очагам. Но мы хотим добиться этого не позже, а раньше, так как наши люди ждут этого уже многие годы.

Prosecutor 09.02.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Prater (Сообщение 310793)
Натик (как и любой политик) ничто без структуры, на которую он мог бы опираться. А без структуры ниче не выйдет.

Вообще у нас оппозиции ничего не светит, потому что нет источников финансирования. А без этого нет и ресурсов, и организации и всего остального.

С такой третьесортной риторикой оппозиция и не может расчитывать на поддержку серьезных людей и серьезного финансирования. Ну, есетственно, за исключением западных грантов по понятным причинам.

Prosecutor 09.02.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Prater (Сообщение 310792)
Евроньюс, евроньюсом. Речь идет не о какой-то передаче, а об интервью президента. Поэтому я бы на месте президента вначале вздрючил бы пресс-службу (уволил бы всех нах), за то что такое допустили. Или тех кто конкретно организовывал это интервью с нашей стороны (если это была не пресс-служба, а другая структура).

А потом наехал бы на Евроньюс. И чем жестче тем лучше. Есть способы дезавуировать анти-азербайджанскую пропаганду, которую они ведут.

Ну так пресс-служба ведь не в состоянии проконтролировать то, что пойдет в эфир.

Prater 09.02.2010 21:50

меня просто бесят эти вырезки.
euronews: Если я правильно понимаю, вы скорее настроены оптимистично.

Ильхам Алиев: Я с оптимизмом смотрю на деятельность в 2010 году ведущих стран мира - сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленную на урегулирование конфликта. Она дает основание для оптимизма.Скажу вам, что предложения посредников основываются на восстановлении территориальной целостности Азербайджана, на выводе армянских войск со всех оккупированных территорий, в том числе за административными границами Нагорного Карабаха, на возвращении внутренне перемещенных азербайджанцев на эти земли и открытии всех линий коммуникаций. Эти принципы не противоречат друг другу, так как принцип самоуправления может быть обеспечен в рамках территориальной целостности страны. С этой точки зрения мы настроены оптимистично. Однако, чтобы превратить этот оптимизм в реальные результаты, армянская сторона должна продемонстрировать реализм и конструктивность, вывести с наших территорий свои войска, которые на протяжении многих лет незаконно оккупируют азербайджанские земли.

Я то сидел думал, почему он так по идиотски отвечает. Они вырезали предложения так, что основная мысль ответа президента просто потеряна.

Prater 09.02.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Prosecutor (Сообщение 310797)
С такой третьесортной риторикой оппозиция и не может расчитывать на поддержку серьезных людей и серьезного финансирования. Ну, есетственно, за исключением западных грантов по понятным причинам.

Не не в этом дело. Кто внутри страны решится их финансировать?

Ашина 09.02.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Prater (Сообщение 310792)

Я думаю, что в таком случае нужно очень много кого вздрючивать. Ты там как-то говорил, что режим продержится до 2030 года, а я думаю, что какие-то кардинальные перемены произойдут буквально через два-три года.

Вздрючить надо, но по-тихому, а с Евроньюс я бы собачиться сейчас не стал. Это значит, признавать за ней слово. В настоящее время, т.е. в эти несколько месяцев все дела решает не Евроньюс, а более серьёзные факторы. Суета Евроньюс - показатель неспособности повлиять на Азербайджан. От бессильной злобы бесятся. Лучше промолчать и оставить их брызгать слюной дальше.

Prosecutor 09.02.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Prater (Сообщение 310800)
Не не в этом дело. Кто внутри страны решится их финансировать?

А кому они нужны, чтобы их кто-то и финансировал? Старая оппи мертва. Новая может появиться только из самой власти. Первая ласточка, не совсем удачная, ибо не созрело еще, но все-таки - Э. Намазов.

Prater 09.02.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Prosecutor (Сообщение 310798)
Ну так пресс-служба ведь не в состоянии проконтролировать то, что пойдет в эфир.

Просекьютор, договоренность об интервью первого лица, это не так что, созвонились "Приезжайте возьмите интервью".

Конечно в Европе не устраивают подставные интервью с заранее записанными вопросами и ответами, как у Азертадж, но каждая договоренность - это письменный договор описывающий права и обязанности каждой из сторон.

И в частности, одна сторона не должна иметь право, что-либо вырезать без согласия второй стороны. То есть ни мы не можем вырезать непонравившийся нам момент, ни Евроньюс.

Поэтому редакция происходит с взаимным согласованием.

Такова устоявшаяся практика по интервью первых лиц государства.

Поэтому я в ахуе, куда глядела наша пресс-служба или кто там этим занимался.

Prater 09.02.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Prosecutor (Сообщение 310802)
А кому они нужны, чтобы их кто-то и финансировал? Старая оппи мертва. Новая может появиться только из самой власти. Первая ласточка, не совсем удачная, ибо не созрело еще, но все-таки - Э. Намазов.

Просекьютор. Реальную (требующую смены власти) оппозицию по любому (какова бы она ни была) финансировать никто не будет.

Prosecutor 09.02.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Prater (Сообщение 310805)
Просекьютор. Реальную (требующую смены власти) оппозицию по любому (какова бы она ни была) финансировать никто не будет.

Ну так и не бывает такой вещи, как смена власти в том смысле, в котором представляет ее наши оппи :)

Prater 09.02.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Ашина (Сообщение 310801)
Вздрючить надо, но по-тихому, а с Евроньюс я бы собачиться сейчас не стал. Это значит, признавать за ней слово. В настоящее время, т.е. в эти несколько месяцев все дела решает не Евроньюс, а более серьёзные факторы. Суета Евроньюс - показатель неспособности повлиять на Азербайджан. От бессильной злобы бесятся. Лучше промолчать и оставить их брызгать слюной дальше.

Понимаешь, если бы это было бы не интервью президента, я бы согласился с тобой. Ну выпускают дешевые передачи, ну и хер с ними.

Здесь совсем другое дело, мы уже признали за ними слово, согласились на интервью. Они интервью обкарнали, выставив президента в неприглядном свете.

Molla Nəsrəddin 09.02.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Ашина (Сообщение 310740)
Ты всё правильно написал - по учебнику гос.права. Но это не имеет отношения к тому, что сказал Алиев. Вот:

Если бы эта дура в валенках почаще мыла голову, то может быть, она вспомнила, что не обязательно в демократических странах есть ограничения на количество избраний не только премьера, но и президента. Во многих это так, но не во всех.

А она категорично заявила, что в демократических - нет.

Алиев сказал, что в монархиях при номинальном главе государства премьер как глава иполнительной власти может избираться много раз до бесконечности. А эта, поправив свой "крутой плед", спросила "А вы часом не считаете себя королем?". Это типичное поведение - оффтопа и флуда. Когда она услышала знакомое слово "король", тут же в манере колхозного армянского "юмора" ухватилась за это слово, хотя Алиев себя имел в виду не как короля, а как главу исполнительной власти.

Для совкового сознания - это проходит. При поврежденном менталитете, когда каждое знакомое слово вызывает определнный рефлекс как у собаки Павлова - это нормально. Но я не думаю, что для монархической части Европы такие финты выигрышны.

В общем, я не вижу никакого позора, чего можно было стыдиться. А здесь я вывесил полный текст, потому что самые интересные части, которые больше всего волнуют хозяев этой дуры с немытыми волосами, были убраны из интервью.

Ну как? Я доказал, что ни ты, ни эта... забыл как зовут, не поняли вообще о чем идёт речь?

Скажите пожалуйста, а почему эта дура с немытыми волосами должна была вести себя иначе?

Prater 09.02.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Prosecutor (Сообщение 310806)
Ну так и не бывает такой вещи, как смена власти в том смысле, в котором представляет ее наши оппи :)

Ну вообще то само понятие "Оппозиция" - это группа выступающая против власти и стремящаяся занять ее место.

Prosecutor 09.02.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Prater (Сообщение 310809)
Ну вообще то само понятие "Оппозиция" - это группа выступающая против власти и стремящаяся занять ее место.

Да, и в нормале, это люди из одного социума, который и поставляет материал для власти и оппозиции. Если в социуме не созрели условия, чтобы была нормальная сменяющаяся власть и оппозиция, то ни того ни другого в хорошем качестве быть не может.

Ашина 09.02.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Prater (Сообщение 310807)
Понимаешь, если бы это было бы не интервью президента, я бы согласился с тобой. Ну выпускают дешевые передачи, ну и хер с ними.

Здесь совсем другое дело, мы уже признали за ними слово, согласились на интервью. Они интервью обкарнали, выставив президента в неприглядном свете.

Это ещё нужно уточнять, что значит в "неприглядном свете", для кого в "неприглядном свете". Ты сам привел примеры как обкорнали текст. Например, о той же экономике. Оставили уже набившие оскомину ВВП и низкую инфляцию, а те части, где Алиев говорит о запросах народа - вырезали. Я думаю. что при ограниченности времени что-то нужно было вырезать всё равно.

Так вот вырезали именно то, что не понравилось Евроньюс, а оставили то, что считает важным наш агитпроп.

Эта же часть нашего разговора началась с твоего вопроса "почему это допустила админитрация?". Потому и допустила, что это соответствует компромиссу между Евроньюс и нашими аппаратчиками. Это - результат их коллективного творчества.

Ашина 09.02.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Molla Nəsrəddin (Сообщение 310808)
Скажите пожалуйста, а почему эта дура с немытыми волосами должна была вести себя иначе?

Я и не считаю, что она "должна себя вести иначе". Она себя ведет в соответствии с тем, что она есть. Вопрос же был в том, права она или неправа по части своих рассжудений по конституционному праву. Вот здесь она ни хрена не понимает.

Prater 09.02.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Ашина (Сообщение 310813)
Это ещё нужно уточнять, что значит в "неприглядном свете", для кого в "неприглядном свете". Ты сам привел примеры как обкорнали текст. Например, о той же экономике. Оставили уже набившие оскомину ВВП и низкую инфляцию, а те части, где Алиев говорит о запросах народа - вырезали. Я думаю. что при ограниченности времени что-то нужно было вырезать всё равно.

Так вот вырезали именно то, что не понравилось Евроньюс, а оставили то, что считает важным наш агитпроп.

Эта же часть нашего разговора началась с твоего вопроса "почему это допустила админитрация?". Потому и допустила, что это соответствует компромиссу между Евроньюс и нашими аппаратчиками. Это - результат их коллективного творчества.

Возможно ты и прав. Тогда дела обстоят еще хуже. Тогда у нас просто идиоты сидят в пресс-службе.

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +5.