::AzeriTriColor-Форум::

::AzeriTriColor-Форум:: (http://www.atc.az/forum/index.php)
-   Политика в Азербайджане (http://www.atc.az/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Азербайджанская оппозиция (http://www.atc.az/forum/showthread.php?t=11282)

Arian 19.06.2007 13:00

Не слушайте его (Хикмета), ЮМ. Давайте добьем оппозиционеров, совершим на их могиле ритуальный танец, предадим сладострастному осквернению и только потом о прочих типажах задумаемся.

IuM 19.06.2007 13:14

<div class='quotetop'>Цитата(Durna @ 19.6.2007, 9:38) [snapback]65792[/snapback]</div>
Цитата:

Ну, почему ж тридцать сребренников (ассоциация с ними не очень хорошая) Лучше совмещать притяное с полезным - они вам гульдены, вы им - искусство. :acute:
[/b]
Гульден нядур? Я только в евро беру! "Дайте адрес вашей красотки, живо побегу к ней!" (с) Робер Артуа, "Проклятые короли".

<div class='quotetop'>Цитата(Durna @ 19.6.2007, 9:38) [snapback]65792[/snapback]</div>
Цитата:

Это вы зазря так говорите - наши востоковеды - самые востоковедные во всем мире. Имангулиева, Буньятов, Ашурбейли, Маммедалиев и их ученики - гремели, гремят и, иншаллах, будут греметь. Сейчас вот и и диш с ивритом стали преподавать :-)
[/b]
Это вы правильный термин употребили... самые востоковедные во всей галак... тьфу черт, во вселенной! Э, нет Дурна-ханум, вы на прямо поставленный вопрос отвечайте: где у нас спецы по мидийскому? Черт с ним, с мидийским, притащите сюда грамотного синолога или там, хотя ираниста (это который бы спокойно надписи на пресловутой стеле в Тахте-Джамшид мог прочесть...) и я полюбуюсь на него... может в музей поставим с надписью "Дронт".

Хорошо... не прикалываюсь я... только ни в одном сайте, посвященном Египту, или там в "Центрально-Азиатском Историческом Портале" ну, даже в "римских" сайтах наших не встречал. Питерцев - уйма. Вот они и есть действительные лидеры в области востоковедения в СНГ, а наши панки, "это несерьезно!" (с) Моргунов... даром что всю библиотеку в Ардебиле в полном составе в свою Северную Столицу уволокли...

Так что есть все основания для грусти. Даже не ностальгической.

Ну идиш с иврит... круто... понимаю...

Цитата:

Ху из опусописец г-н Мамедов?
[/b]
Знаменитейший ныне созидатель "Фрау Шрам", или господин 42..., пардон, "господин в азиятском костюме". Вы его почитайте, Дурна, почитайте... ну "Ну круги Хазра" он тоже накатал. Там кстати я и умыкнул "Мирей-Матье", хе-хе...

Цитата:

Ху из опусописец г-н Мамедов?
Смотря на каком ф-те АЗИ - там были совсем невостребованные ф-ты, вот там и промышляли ваши любимые бааакинцы, благо была возможность дружить с иноземцами и фарцевать между делом. :dance2:
[/b]
Соооогласен!

Цитата:

На самом деле, ИуМ, это все из обалсти фэнтези - уважаемые баааакинцы и прочие оппозиционеры, мы вас любим! :3dflagsdotcom_azerb_2faws:
[/b]
Я тоже вас всех очень люблю: и бааааакинцев и небакинцев; и позицинеров и оппозиционеров! Как говорила некая личность в былинах г-на Салтыкова-Щедрина: "любить надо всех: и тех, у кого все есть, и тех у кого за душой ни гроша; за то, что у них ничего нет..." (это я по памяти привожу, так что могу не вполне точно, уж извините...).

Так что уважаемый автор все это придумал, развалясь в креслице и отдыха после убойного сражения с Laudakia caucasia где-то между северным склоном вулкана Торагай и побережьем в области Нью-Сангачала, он же Сангачальский Терминал, он же... Мордор, что ли... Это не в том смысле, что там Саурон сидит, а то, что виден ночью за двадцать километров в пустыне...

IuM 19.06.2007 13:16

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 19.6.2007, 9:54) [snapback]65799[/snapback]</div>
Цитата:

Ну хорошо, цыгане - художественный вымысел, а где автор таких неприкаянных бааакинцев отыскал? Я вот знаю некоторое число - прилично упакованы, лучше, чем при Союзе...
[/b]

А я что, сказал, что мой баааакинец в массе с голоду подыхает? Жив, голубок... многие и в джипах ездят, это вы верно заметили...

IuM 19.06.2007 13:20

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 19.6.2007, 9:57) [snapback]65801[/snapback]</div>
Цитата:

А что,Вы бы могли и прикалотся? :smile:

Я зашищаю то,в чем убежден,и буду зашищать до конца свои убеждения.
Меня просто смешить люди,которые всё что происходит у нас в стране хотят как то систематизировать,подогноть под теорию,найти аналогов,копатся в прошлом,в мировом опыте,и т.д и т.п.
Гиблое дело,потому что всё до ужаса просто,всё до кашмариков банально.
Власть зашищает денги,оппозиция зашищает,или пытается защитить свои интересы для того что бы дорватся до этих самых денег,а народ,простой народ давно махнул на всё руками,плюнул на всех и занят своим выживанием.Народ у нас талантливый,заробатывает,живет ВО ПРЕКИ всем законам и теориям,заробатывает и живет во преки даже законом логики.Развивает экономику(своеобразно,но развивает)не блогодаря правительству,а на зло,не смотря на все эти ужасы,на беспридел,на всяких там таможенников,МЧС,налоговиков,санитарных служб,разных дармоедов-депатраментов,и т.д. и т.п.
И это заслуга народа,не смотря на то,что власть усиленно оболванивает народ всеми средствами,а народ не поддается,не смотря на то,что оппозиция как маленькое дитья обижается на народ,и выражает свою обиду "гапонством",ищет причины своих неудач в народе,а не в себе.
[/b]

Вот ведь... противный. Режет матку-правду, хоть убейся!

Верно, Натик Джеферли, верно. Я тут рабочие завалы разгребу и может галерею "народных типов" тоже выставлю. Поверьте мне: не все там будет сарказм и стеб.

IuM 19.06.2007 13:30

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 19.6.2007, 9:56) [snapback]65800[/snapback]</div>
Цитата:

Дорогой ЮМ

Но вы будете картину нашего общества дополнять или будем тут отшучиваться?

Ждем от вас портрета ПОЗИЦИОНЕРА и развернутвй портрет МИЗАНТРОПА.

Прошу вас! Мы ждем.

Не то опять будет прав тот, кто говорит, что азербайджнцы не на что основательное не способны - так лишь шуточки шутить, не более. А сделать дело до конца. приладить к табуретке и четвертую ногу и только в таком виде сдасть ее госкомисии (админов).

Пожалуста опишите и вышеупомянутых героев нашего времени.

2. На счет Достоевского - вы ведь вероятно его "Бесов" читали? Ну вот: Платон, Бёрк и Ашер говорили тоже самое.

Ждем
[/b]

Черт! Ультиматум Дизраэли! Флот Его Величества Королевы в Проливах!

Ну, хорошо... Сооружу вам и эту галерею... Только не сейчас, сейчас занят, попозже...

Лады?

Ziyadli 19.06.2007 13:38

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 19.6.2007, 13:20) [snapback]65808[/snapback]</div>
Цитата:

Вот ведь... противный. Режет матку-правду, хоть убейся!
[/b]
Люблю идейных. Натик, пиво точно будет. Заводи Деконстрактора, пойдем, хоть и я сам пиво не пью.

Natiq Ceferli 19.06.2007 14:46

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 19.6.2007, 13:38) [snapback]65813[/snapback]</div>
Цитата:

Люблю идейных. Натик, пиво точно будет. Заводи Деконстрактора, пойдем, хоть и я сам пиво не пью.
[/b]
Я всегда ХоТоВ как пиЯнар :smile: А Эркину позваню,давай назначь время,лучше после 6-и,в любой день :wink:

Хикмет Гаджи-заде 19.06.2007 16:31

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 19.6.2007, 13:30) [snapback]65811[/snapback]</div>
Цитата:

Черт! Ультиматум Дизраэли! Флот Его Величества Королевы в Проливах!

Ну, хорошо... Сооружу вам и эту галерею... Только не сейчас, сейчас занят, попозже...

Лады?
[/b]
Мы ждем эпохального полотна вроде "Пир Валтасара"

если это возможно, то неплохл было бы описать 3 вида ПОЗИЦИОНЕРОВ

1. Позиционер по рождению - представитель клана

2. Позиционер по убеждению. (но, к сожалению, не по рожднию) человек преданный идее монархии и диктатуре. нашедший себе место в этой системе и "достойный" кусок члеба, но переживающий от своей "недооцененности".

3. Позиционер по неволе - человек вынужденный за кусок хлеба служить клану и защищать его в публичных дискуссиях (но по ночам проливающий слезы в подушку о бесконечном беспределе и пр. и постоянно видящем на стене надпись Мене, Текел, Фарес)...

4. Мизантроп - это уже вы сами должны его тщательно выписать

В помощь автору

http://www.atc.az/forum/index.php?showtopic=2125&st=0

Ждем и заранее благодарны

Arian 19.06.2007 16:39

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 19.6.2007, 16:31) [snapback]65847[/snapback]</div>
Цитата:

Мы ждем эпохального полотна вроде "Пир Валтасара"

если это возможно, то неплохл было бы описать 3 вида ПОЗИЦИОНЕРОВ

1. Позиционер по рождению - представитель клана

2. Позиционер по убеждению. (но, к сожалению, не по рожднию) человек преданный идее монархии и диктатуре. нашедший себе место в этой системе и "достойный" кусок члеба, но переживающий от своей "недооцененности".

3. Позиционер по неволе - человек вынужденный за кусок хлеба служить клану и защищать его в публичных дискуссиях (но по ночам проливающий слезы в подушку о бесконечном беспределе и пр. и постоянно видящем на стене надпись Мене, Текел, Фарес)...

4. Мизантроп - это уже вы сами должны его тщательно выписать

В помощь автору

http://www.atc.az/forum/index.php?showtopic=2125&st=0

Ждем и заранее благодарны
[/b]
Это было бы оффтопом. На этой теме казнят оппозицию...

GEBER 20.06.2007 01:15

IuM описал этьюды психологических портретов разных социальных групп. оно похоже на правду но не есть истинная правда и первопричина того что есть. такой портрет у каждого на языке просто надо быть повнимательнее. что случилось с бакинцами что случилос с агдамцами и другими обособленными социальными группами . почему сегодня такая мозаика все это имеет совершенные ответы я б сказал даже далекие от политики . я согласен карты разложились как есть и многое там нам не нравиться хикмет гаджизаде не доволен . но я сомневаюсь что он или многие знают истинную причину почему так карты разложились . здесь правяшая партия или продолжатели дела гейдара алиева совершенно не причем . кто смог бы дать обьективный анализ и психологический портерет . я б поаплодировал тому человеку а писать баналности это самого себя успокаивать и заблуждаться.

GEBER 20.06.2007 01:57

однажды мне в руки попалась книга под названием монул лабиб агыллылары камиллашдирмак хаггында трактат. я был весьма удивлен и смушен и вспомнил слова моего мастера сун-цызы ---самое опасное занятие это прививать культуру в некультурной среде с помощью культуры .это напоминает как бы вы пытаетесь огонь потушить огнем или строитить преграду для ветра .
я не стал рисковать и прочел всего лишь одну строчку из трактата открыв страницу наугад . в верхнем углу слева было написано
------------страдает тот у кого нет разума .
быстро закрыв книгу решил открыть ее вновь как только я открыл книгу случайно погас свет и я оказалься в темноте . я оставил книгу как есть и стал дожидаться утра . утром прочел следуещее . возмите двумя ладонью за бороду и если борода длинше двух ладоней это признак слабоумия. я был весьма смушен ибо мой мастер сун-цызы имел бороду почти до пупка. когда я его спросил об этой цитате из книги он засмеялься и сказал мне.
тот кто узнает о своей глупости лишь толику на пути к истине . моя глупость всегда перед моими глазами .

«Когда в Азербайджане появится культурная оппозиция я лично не знаю . но я знаю простую вешь если утром вам встретиться чанский мастер дайте ему в челюсь кулаком. делая аналогию могу сказать если вам встретиться оппазиционер с рубашки образца 1989 года перейдите улицу на другую или если вы хрестианин перекреститес если мусулманин прочтите суру нас.
но а если он стал культурным и все понял что тогда .
тогда вот что поздоровайтесь с ним почтительно и молчите если он заговорит про политику.
а что если он будет говорить про айгюн казымову. скажите что намик гарачухурлу не будет балотироваться от яп в парламент .
что если он предложит вам сходить в чайхану . придумайте что нить чтоб не ходить в чайхану . а то все начнеться сначала . не мы с тобой брат дискредитировали оппазицию а они сами .

Ашина 20.06.2007 03:23

<div class='quotetop'>Цитата(Зверовод @ 23.5.2007, 14:46) [snapback]61597[/snapback]</div>
Цитата:

«Когда в Азербайджане появится оппозиция, имеющая культурный образ мышления и обладающая демократическими ценностями, тогда и будет внедрена смешанная избирательная система».

Об этом заявил руководитель Исполнительного аппарата президента Азербайджана Рамиз Мехтиев.

Мехтиев также сообщил, что в ближайшее время в Страсбурге продолжатся переговоры с Венецианской комиссией по изменениям в Избирательный кодекс Азербайджана.
[/b]
Это ужасно!

Евроидиоты добились своего. Теперь в Азербайджане вместо парламента будет такой же хлев, как в Армении. Какие же всё-таки говнюки, а! Был такой козырь на будущее. Единственная страна в бывшем СССР с британской избирательной системой... Нет! Надо обязательно обосрать.

Хикмет Гаджи-заде 20.06.2007 03:38

<div class='quotetop'>Цитата(GEBER @ 20.6.2007, 1:15) [snapback]65908[/snapback]</div>
Цитата:

здесь правяшая партия или продолжатели дела гейдара алиева совершенно не причем
[/b]

Зато при чем, - сказал Сун_Цзы - материал из которого скроен Гебер, ибо ставь его, материал этот, в позицию или оппозицию конец известен, он ненаступит.

Arian 20.06.2007 03:46

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 20.6.2007, 3:38) [snapback]65949[/snapback]</div>
Цитата:

Зато при чем, - сказал Сун_Цзы - материал из которого скроен Гебер, ибо ставь его, материал этот, в позицию или оппозицию конец известен, он ненаступит.
[/b]

А можно дать перевод, или слишком поздно?

Amico 20.06.2007 10:00

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 20.6.2007, 3:23) [snapback]65940[/snapback]</div>
Цитата:

Это ужасно!

Евроидиоты добились своего. Теперь в Азербайджане вместо парламента будет такой же хлев, как в Армении. Какие же всё-таки говнюки, а! Был такой козырь на будущее. Единственная страна в бывшем СССР с британской избирательной системой... Нет! Надо обязательно обосрать.
[/b]
Что вас так взбесило? Я не знал, что вы можете так эмоционально реагировать, причем на вопросы вне сферы ваших интересов - политика, выборы и т.п. Можете вы спокойно объяснить, какая разница, как проводить "выборы" (а именно результат определяется заранее) и как проводить ВЫБОРЫ (главное - суть, что это действительно выборы).
Не туда метите! Вспомните свои же теории. Все идет своим путем. Как говорил ваш любимый герой Кандид: "Все к лучшему в этом лучшем из миров"

Amico 20.06.2007 10:06

<div class='quotetop'>Цитата(GEBER @ 20.6.2007, 1:15) [snapback]65908[/snapback]</div>
Цитата:

IuM описал этьюды психологических портретов разных социальных групп. оно похоже на правду но не есть истинная правда и первопричина того что есть. такой портрет у каждого на языке просто надо быть повнимательнее. что случилось с бакинцами что случилос с агдамцами и другими обособленными социальными группами . почему сегодня такая мозаика все это имеет совершенные ответы я б сказал даже далекие от политики . я согласен карты разложились как есть и многое там нам не нравиться хикмет гаджизаде не доволен . но я сомневаюсь что он или многие знают истинную причину почему так карты разложились . здесь правяшая партия или продолжатели дела гейдара алиева совершенно не причем . кто смог бы дать обьективный анализ и психологический портерет . я б поаплодировал тому человеку а писать баналности это самого себя успокаивать и заблуждаться.
[/b]
Поддерживаю

GEBER 20.06.2007 10:54

Поддерживаю Amico
:ae: :ae: :ae:

Из безжизненных песков этой пустыни разума иногда пробивают себе путь потоки истины.
Поэтому я облачусь в халат терпения и двинусь по ней, опираясь в пути на посох благоразумия и костыль усердия.

пс. шутка
сначала осмелюсь смиренно напомнить достопочтимому GEBERу :
«-Послушай, добрый человек, разве здесь место для твоего ишака? И зачем ты положил перед ним священную книгу?
-Я учу этого ишака богословию – невозмутимо ответил Ходжа Насреддин.- Мы заканчиваем Коран и скоро перейдем к шариату.»

уважаемый Amico каким то шестым чувством вы поняли что IuM написал банальности . то похоже на то как четырехлетний ребенок приходить домой и говорит мама я видел как в парке дяденка с тетенкой дралис он повалил ее а она кричала. это правда но не вся .
итак почему карты разложились так как сегодня пожалуйста без политики подумайте .

Ашина 20.06.2007 14:01

<div class='quotetop'>Цитата(Amico @ 20.6.2007, 9:00) [snapback]65964[/snapback]</div>
Цитата:

Что вас так взбесило? Я не знал, что вы можете так эмоционально реагировать, причем на вопросы вне сферы ваших интересов - политика, выборы и т.п. Можете вы спокойно объяснить, какая разница, как проводить "выборы" (а именно результат определяется заранее) и как проводить ВЫБОРЫ (главное - суть, что это действительно выборы).
Не туда метите! Вспомните свои же теории. Все идет своим путем. Как говорил ваш любимый герой Кандид: "Все к лучшему в этом лучшем из миров"
[/b]
Это - одно из заблуждений, которое следовало бы разобрать в теме "Психологическая война". Однако, я не уверен, что именно этот пункт придуман злонамеренно. Я имею в виду "конфликт между формой и содержанием". Он является лишь частью другой мыслеформы: "Шеф, фсё пропало!!!", - которая точно - от психологической войны. Суть в том, что если нет чего-то "настоящего", ну, такого, какое есть в "передовых образцах", то и вообще ничего нет, а то, что есть - сплошная иллюзия. Следовательно - "истефа!". Такой подход ведёт к саморазрушению.

Но вернемся к "форме и содержанию". Не знаю, как там в социалистическом искусстве, но в государственном праве форма и есть содержание. Особенно, если речь идет о представительной демократии. В основе её лежит матрица форм волеизъявления граждан (или подданых) при формировании представительных корпораций.

Мажоритарная система формирует и соответствующие ей верхние структуры. Например, партии формируются уже внутри парламента как группы депутатов, объединяющихся для защиты интересов своих избирательных округов. Партии, возникающие из клубов политических единомышленников, при мажоритарной системе оказываются вне конкретной и реальной политики. Или они вливаются в ту схему партийного деления политического класса, которая жёстко задана мажоритарной системой. Пропорциональная система порождает устойчивые электораты, проводящие в парламент определенное количество депутатов. Национальный консенсус дастигается как сопоставление политических идеологий или попросту говоря, мифов. А вся политика становится компромиссом между этими мифами.

В чистом виде пропорциональная система существует в Израиле - там она была нужна как механизм согласования интересов различных групп внутри сионистского движения. Да и в Европе, там где существует пропорциональная система, как правило она служит способом временного соглашения между пост-революционными идеологиями. И как правило при ней проходит в парламент 5-10 партий, которые потом формируют блоки. Нелепость такой системы порождает попытки её "усовершенствовать" путём придумывания разной величины избирательных барьеров - от 1% до 10% и больше. Что ещё больше запутывает положение. Например, исламисты в Турции захватили большинство в парламенте именно благодаря тому самому избирательному барьеру, который был придуман, чтобы как раз исламистов не допустить до власти.

При мажоритарной избирательной системе неизбежно возникает двухпартийная система. Есть ещё "половинка", т.к. называема "третья сила", которая время от времени возникает и иногда оттесняет одну из двух партий и сама становится на несколько десятилетий второй партией, а бывшая "вторая" становится маргинальной "третьей силой".

Только мажоритарная система позволяет легко создавать "теневой кабинет", который продолжает функционировать как оппозиционный.

В Азербайджане (как я думаю - случайно) зародилось несколько удачных явлений, которые могут оказаться козырными в будущем. Мажоритарная избирательная система одно из таких случайных сокровищ. Правда, мне тут уже высказывали мнение, что это не случайность, а гениальность Общенационального Лидера, но я ещё не уверен.

Меня происходящее бесит, потому что мерзавцы внутри страны ополчились против мажоританой системы и находят в этом деле поддержку среди евроидиотов - как внутри, так и вне страны. Впрочем, я подозревал, что так и будет, что и раздражает.

Natiq Ceferli 20.06.2007 16:27

Для демократии требуется смена трех поколений?!
Jun 20,2007 Нубар Мустафаева

По мнению Рамиза Мехтиева, Азербайджану нужна своя "суверенная демократия"

Не так давно в Баку прошла международная конференция на тему "Демократия в обществе с переходным периодом", на которой с докладом "Демократия в Азербайджане: теория и практика" выступил руководитель Аппарата президента Рамиз Мехтиев. Однако почему-то его выступление было "незаслуженно" обделено вниманием независимых СМИ. Между тем, в его речи, выдержанной в лучших традициях советского времени, много интересного.

"Hет" вмешательству во внутренние дела
Отметим, что речь Р. Мехтиева - философа, глубокого знатока демократии, которого в оппозиционных кpугах именуют не иначе, как "сеpым каpдиналом", как и положено, изобиловала цитатами из трудов классиков философской мысли, нынешних политологов и экономистов. В их числе Гегель, Дидро, Георги Шишкафф, Мишель Фуко, Жак Боден, Джон Кин, Бенджамин Дизраэли, Владислав Иноземцев и другие.
В докладе госчиновника Запад подвергнут основательной критике. Потому что "некоторые субъекты международных отношений все еще остаются приверженными жесткой блоковой и идеологической дисциплине". Таким образом, Р. Мехтиев задается риторическим вопросом: "кому и на основе каких принципов дано отныне измерять цивилизованность и варварство, меру вины и степень наказания?"
Кроме того, Запад осуждается за "бархатные" сценарии в угоду корыстным геополитическим и геоэкономическим интересам. По мнению докладчика, нельзя под флагом защиты демократии грубо вмешиваться во внутренние дела стран, оказывать на них политическое давление, навязывать двойные стандарты в оценке избирательных процессов, состояния гражданских прав и свобод.
Видимо, несмышленый Запад не понимает, что "невозможно в мгновение разрушить веками сложившиеся национальные традиции, неразумно игнорировать особенности исторического развития государства и менталитет народа, а также сложившийся в государстве порядок". Потому Р. Мехтиев поясняет, что "скорость "прихода" к демократии объективно является различной. Для подготовки, утверждения и укрепления демократии требуется опыт, время и, главное, изменения в общественном сознании, смена двух, а может и трех поколений, выросших в условиях демократических традиций".

Hас ждет “устойчивая демократия"
Выходит, чтобы привести азербайджанский наpод к демократии, наш Моисей должен водить нас 40 лет по пустыне? Значит ли это, что нынешнему поколению не суждено жить при демократии? Нет. И вот почему.
Оpатоp совершает небольшую экскурсию в историю. По его словам, в Азербайджане с 1995 года "утвердился демократический режим. Мы наметили демократию как главный ориентир общественно-политического развития страны. На данном этапе демократия находится на фазе утверждения, но мы смотрим дальше, и потому не исключаем, что наша цель - консолидированная демократия".
Период с 2003 года можно обозначить как этап стабильного развития общества и государства. И здесь оpатоp солидарен с авторами, которые считают, что те, "кто оплакивает дефицит демократии, должны смотреть на происходящее как на неизбежный промежуточный этап реализации среднесрочного проекта развития общеевропейской демократии" (Теория и практика демократии. Избранные тексты. М. 2006. стр. XXX. Бенджамин Дизраэли).
Напомнив, что через год нас ожидают президентские выборы, Р. Мехтиев поясняет, что "по сути, в первый срок своего президентства Ильхам Алиев четко сформировал стратегию развития государства. Первые пять лет президентства направлены на создание стабильной экономической и политической системы, решение социальных задач, увеличение платежеспособности и благосостояния населения, укрепление базы консолидации общества. Все это позволяет уверенно трансформировать Азербайджан в русло устойчивой демократии, которая будет представлять основной ориентир общественно-политического развития страны в последующие пять лет. Мы поэтапно конвертируем экономическое развитие в становление устойчивой демократии. Выбор, который азербайджанский народ сделает в следующем году, ознаменует транзит государства в плоскость совершенствования демократических институтов. Поэтому сегодня одной из приоритетных задач политической элиты Азербайджана является трансформация экономических достижений в фактор формирования нового демократического сознания".

Демократия должна быть "суверенной"
Р. Мехтиев критикует оппозиционеров, считающих, "что национальная модель демократии как таковая отсутствует, ибо суть демократии универсальна".
Высокопоставленный чиновник считает, что "демократия должна быть суверенной, и именно в ее суверенитете заложен успех стратегии национального развития".
Р. Мехтиев сокрушается по поводу отсутствия "конструктивной оппозиции". Он сожалеет, что мы "стали свидетелями губительных последствий отсутствия реальной демократической оппозиции еще при пропорциональной системе представительства в парламенте". Оратор не исключает, "что в будущем, когда восстановится территориальная целостность Азербайджана и в стране сформируется партийная система европейского типа, смешанная система выборов может возобновиться".

Национальные проекты есть и у нас?!
Интересно, что докладчик заговорил и о неведомых "национальных проектах" (НП). Р. Мехтиев учит, что "реализуемые в Азербайджане НП - это инвестиции в человека, в повышение качества его жизни. Особенностью НП является их инновационная направленность. Господдержку получают те направления развития, которые связаны с использованием и внедрением передовых технологий в промышленность. И не только. Здесь и компьютеризация учреждений и школ, активное строительство и ремонт школ и медицинских центров, объектов культуры с оснащением их оборудованием, отвечающим самым высоким стандартам и т.д.
Важным направлением реализации экономической политики нынешней администрации является снижение уровня бедности в стране, сокращение разрыва между высокооплачиваемыми группами населения и гражданами страны, которые живут более скромно".

И у нас создадут Общественную палату?
Докладчик не обошел вниманием и деятельность неправительственных организаций. Пожурив часть из них за "финансирование от влиятельных зарубежных фондов и выполнение их заданий, обслуживание сомнительных групповых и коммерческих интересов", Р. Мехтиев поясняет, что наша "власть постепенно передает негосударственному сектору функции, которые государство не должно или не способно эффективно выполнять". По его словам, Ильхам Алиев убежден, что "без серьезного общественного контроля реализация намеченных нами программ может столкнуться с трудностями". Поэтому "очень важная роль в данном диспуте принадлежит неким подобиям Общественных палат или иных общественных советов и объединений, которые дают дельные, реальные и трезвые оценки и анализ текущей ситуации, исследуют перспективу ее развития, предостерегая государство и общество от всяких ложных поползновений и скатов, неминуемо ведущих к усилению социального недовольства".

Крен в сторону Кремля?
Отметим, что речь Р. Мехтиева явно "попахивает" московским влиянием. Этим он лишний pаз подтвердил имидж пpоpоссийского политика, пpиписываемого ему оппозиционной печатью. И действительно, тут и "суверенная демократия", о существовании которой мы узнали из российских СМИ. Помнится, советские борзописцы любили разглагольствовать о "социалистической демократии", pугали Запад "за вмешательство во внутренние дела СССР". Тут и намечаемое создание Общественной палаты. Подобная стpуктуpа создана в России несколько лет назад, ее членами назначены известные деятели культуры, науки, политологи и т.д. Кроме того, из российских СМИ мы знаем, что там реализуются 4 нацпpоекта в области здpавоохpанения, образования, жилья и т.д.
Все это вкупе и критика Запада в преддверии президентских выборов говорят о крене официального Баку в сторону Кремля. Кроме того, доклад Р. Мехтиева очень напоминает предвыборную программу. Оратор, подытожив пятилетнее правление И.Алиева и не сомневаясь в том, что нынешний президент будет вновь переизбран, указал направления развития Азербайджана в ближайшие 5 лет.
При желании можно сказать, что Р. Мехтиев своей речью дал неофициальный старт президентской предвыборной гонке. Выборы назначены на октябрь 2008 года.

http://www.xazri.org/news/1384.html

Amico 20.06.2007 16:39

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 20.6.2007, 14:01) [snapback]65981[/snapback]</div>
Цитата:

Это - одно из заблуждений, которое следовало бы разобрать в теме "Психологическая война". Однако, я не уверен, что именно этот пункт придуман злонамеренно. Я имею в виду "конфликт между формой и содержанием". Он является лишь частью другой мыслеформы: "Шеф, фсё пропало!!!", - которая точно - от психологической войны. Суть в том, что если нет чего-то "настоящего", ну, такого, какое есть в "передовых образцах", то и вообще ничего нет, а то, что есть - сплошная иллюзия. Следовательно - "истефа!". Такой подход ведёт к саморазрушению.

Но вернемся к "форме и содержанию". Не знаю, как там в социалистическом искусстве, но в государственном праве форма и есть содержание. Особенно, если речь идет о представительной демократии. В основе её лежит матрица форм волеизъявления граждан (или подданых) при формировании представительных корпораций.

Мажоритарная система формирует и соответствующие ей верхние структуры. Например, партии формируются уже внутри парламента как группы депутатов, объединяющихся для защиты интересов своих избирательных округов. Партии, возникающие из клубов политических единомышленников, при мажоритарной системе оказываются вне конкретной и реальной политики. Или они вливаются в ту схему партийного деления политического класса, которая жёстко задана мажоритарной системой. Пропорциональная система порождает устойчивые электораты, проводящие в парламент определенное количество депутатов. Национальный консенсус дастигается как сопоставление политических идеологий или попросту говоря, мифов. А вся политика становится компромиссом между этими мифами.
Зачем нужна
В чистом виде пропорциональная система существует в Израиле - там она была нужна как механизм согласования интересов различных групп внутри сионистского движения. Да и в Европе, там где существует пропорциональная система, как правило она служит способом временного соглашения между пост-революционными идеологиями. И как правило при ней проходит в парламент 5-10 партий, которые потом формируют блоки. Нелепость такой системы порождает попытки её "усовершенствовать" путём придумывания разной величины избирательных барьеров - от 1% до 10% и больше. Что ещё больше запутывает положение. Например, исламисты в Турции захватили большинство в парламенте именно благодаря тому самому избирательному барьеру, который был придуман, чтобы как раз исламистов не допустить до власти.

При мажоритарной избирательной системе неизбежно возникает двухпартийная система. Есть ещё "половинка", т.к. называема "третья сила", которая время от времени возникает и иногда оттесняет одну из двух партий и сама становится на несколько десятилетий второй партией, а бывшая "вторая" становится маргинальной "третьей силой".

Только мажоритарная система позволяет легко создавать "теневой кабинет", который продолжает функционировать как оппозиционный.

В Азербайджане (как я думаю - случайно) зародилось несколько удачных явлений, которые могут оказаться козырными в будущем. Мажоритарная избирательная система одно из таких случайных сокровищ. Правда, мне тут уже высказывали мнение, что это не случайность, а гениальность Общенационального Лидера, но я ещё не уверен.

Меня происходящее бесит, потому что мерзавцы внутри страны ополчились против мажоританой системы и находят в этом деле поддержку среди евроидиотов - как внутри, так и вне страны. Впрочем, я подозревал, что так и будет, что и раздражает.
[/b]
Из ваших рассуждений вытекает, что континентальные европейцы и евреи такие же идиоты, как и наши. Разрешите задать несколько уточняющих вопросов:

1. Зачем нужна именно 2-х, а не эн-партийная система?
2. Зачем нужен "теневой кабинет"?
3. Каким образом эта форма наполнится нужным вам содержанием? Что ей мешает оставаться фиктивной? Почему пропорциональная форма не может наполниться тем же содержанием? Мне кажется вы фетишизируете форму.
4. Что вас все-таки бесит? Мерзавцы должны быть. Без них вы не жили бы.Что изменится в стране, если они добьются смены "системы выборов", но не добьются проведения самих выборов? Для вас имеет значение каким именно способом выберут очередных азиоумников? Вы то что от этого выиграете или проиграете? Президент то и великолепная пятерка должны быть ваши, а больше вам ничего для счастья и не нужно. Лишь бы они сидели у руля, а вы достойно потребляли и делились умными теориями с форумосередняками.

Amico 20.06.2007 17:02

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 20.6.2007, 16:27) [snapback]66006[/snapback]</div>
Цитата:

1. Видимо, несмышленый Запад не понимает, что "невозможно в мгновение разрушить веками сложившиеся национальные традиции, неразумно игнорировать особенности исторического развития государства и менталитет народа, а также сложившийся в государстве порядок". Потому Р. Мехтиев поясняет, что "скорость "прихода" к демократии объективно является различной. Для подготовки, утверждения и укрепления демократии требуется опыт, время и, главное, изменения в общественном сознании, смена двух, а может и трех поколений, выросших в условиях демократических традиций".

Hас ждет “устойчивая демократия"
Выходит, чтобы привести азербайджанский наpод к демократии, наш Моисей должен водить нас 40 лет по пустыне? Значит ли это, что нынешнему поколению не суждено жить при демократии? Нет. И вот почему.

2. Р. Мехтиев сокрушается по поводу отсутствия "конструктивной оппозиции". Он сожалеет, что мы "стали свидетелями губительных последствий отсутствия реальной демократической оппозиции еще при пропорциональной системе представительства в парламенте". Оратор не исключает, "что в будущем, когда восстановится территориальная целостность Азербайджана и в стране сформируется партийная система европейского типа, смешанная система выборов может возобновиться".

3. И у нас создадут Общественную палату?
Докладчик не обошел вниманием и деятельность неправительственных организаций. Пожурив часть из них за "финансирование от влиятельных зарубежных фондов и выполнение их заданий, обслуживание сомнительных групповых и коммерческих интересов", Р. Мехтиев поясняет, что наша "власть постепенно передает негосударственному сектору функции, которые государство не должно или не способно эффективно выполнять". По его словам, Ильхам Алиев убежден, что "без серьезного общественного контроля реализация намеченных нами программ может столкнуться с трудностями". Поэтому "очень важная роль в данном диспуте принадлежит неким подобиям Общественных палат или иных общественных советов и объединений, которые дают дельные, реальные и трезвые оценки и анализ текущей ситуации, исследуют перспективу ее развития, предостерегая государство и общество от всяких ложных поползновений и скатов, неминуемо ведущих к усилению социального недовольства".

Тут и намечаемое создание Общественной палаты. Подобная стpуктуpа создана в России несколько лет назад, ее членами назначены известные деятели культуры, науки, политологи и т.д.

[/b]
1. Что же это? Выходит брат мой РЭМ и есть современный Сун-цзы (Гебер?), а ИА - 10-летний Моисей. Тогда я видимо 13-й имам.

2. Ашина, не кажется ли вам, что мажоритарная система несколько нелепа именно в ситуации невозможности даже формальных выборов на 16.7% территории страны, а применять ее имеет смысл как роз после освобождения земель?

3. Это что - поддержка Ильгара Мамедова?

Ашина 20.06.2007 19:27

<div class='quotetop'>Цитата(Amico @ 20.6.2007, 15:39) [snapback]66008[/snapback]</div>
Цитата:

Из ваших рассуждений вытекает, что континентальные европейцы и евреи такие же идиоты, как и наши. Разрешите задать несколько уточняющих вопросов:
[/b]
Нет, возможно, они и идиоты, но не такие как наши. Дело в том, что так исторически сложилось, и в известной степени для них это целесообразно. Я уже говорил об этом на примере Израиля. Вы просто не обратили внимания. В разделе об инопланетянах я по просьбе собеседников дал два определения представительной демократии. Одно из них примерно то, что это способы ненасильственного решения конфликтов внутри политической элиты. Или способы согласования интересов - как вам будет угодно.

Государство Израиль вообще создано политическим движением. Оно имелео несколько направлений, преимуществоенно разных оттенков социализма, но были и другие. Собственно всё общество на первых порах было политизированным. Легче всего согласовывать интересы элиты в таких условиях путем подсчета голосов по всей стране, рассматривая её всю целиком как единый избирательный округ.

В Европе - примерно та же картина, хоть и не в такой степени. Большая часть политического класса принадлежит к партиям, которые некогда были революционными, которые то да сё... В общем, идеологизированы. И хотя я лично не вижу в этом особого смысла к примеру во Франции 21 века, но там это так сложилось.

Чтобы было понятней, представим себе такую картину: по каким-то причинам не Сталин так круто завернул со своим пониманием социализма, а какой-то Бухарин стал бы создавать плюралистический режим. Тогда естественным было бы разделение ВКП(б) на платформы, из которых родились бы партии... Они наверняка избрали бы для себя именно пропорциональную систему, как способ выяснить, чья из платформ красивше.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:

1. Зачем нужна именно 2-х, а не эн-партийная система?[/b]
Потому что большая часть вопросов в обществе сводится обычно к двум ответам: "Да", "Нет". Остальные варианты ищут, что поближе. Если же совсем невтерпёж, то разрастается "третья сила". Собственно, она всегда есть, но иногда она оттесняет вторую и занимает её место.
Цитата:

2. Зачем нужен "теневой кабинет"?[/b]
Для готовности работать на второй день после выборов. Для постоянного мониторинга действий власти. чтобы постоянно быть в курсе, в общем.
Цитата:

3. Каким образом эта форма наполнится нужным вам содержанием? Что ей мешает оставаться фиктивной? Почему пропорциональная форма не может наполниться тем же содержанием? Мне кажется вы фетишизируете форму.[/b]
Она уже не фиктивна в некоторм роде, потому что депутаты от власти хотя бы познакомились с округами. Теперь во время перевыборов они будут вынуждены познакомиться поближе или... проиграть. Если они не очень хорошо работали с точки зрения тех, кто им платил, кто их опекал, и кто им помог занять место. Поддержка центральной власти будет всё меньше и меньше. Ей уже не до этого. Пропорциональная система в условиях, когда партии построены по образцу советских НИИ во главе с завлабом и когда всеми делами заправляет его любовница - никуда не годится. Вот они будут сидеть в Баку и требовать, чтобы им выделили время на ТВ, чтобы они смогли произнести привычную чушь и отчитаться перед ЕС об отсутствии у избирателя интеллектуальной честности. Или 1:50, если я не ошибся с цифрами.

Нынешние партии должны работать и создавать политические соглашения не в Баку, а в каждом округе. Там они должны заключать коалиции и сопоставлять интересы. Только так они смогут выжить. Работать, в общем надо, а не выдавать рулады художественного свиста.

Цитата:

4. Что вас все-таки бесит? Мерзавцы должны быть. Без них вы не жили бы.Что изменится в стране, если они добьются смены "системы выборов", но не добьются проведения самих выборов? Для вас имеет значение каким именно способом выберут очередных азиоумников? Вы то что от этого выиграете или проиграете? Президент то и великолепная пятерка должны быть ваши, а больше вам ничего для счастья и не нужно. Лишь бы они сидели у руля, а вы достойно потребляли и делились умными теориями с форумосередняками.[/b]
Не-е-е-е-е... Это слишком упрощенное понимание моего интереса. У меня, всё-таки есть выписанная сетка чемпионата. Я веду мониторинг коэффициентов клубов. Строю какие-то прогнозы. За какие-то клубы болею, за какие-то - нет.

================================================== ===========

Есть ещё много других плюсов-минусов избирательных систем. Долго говорить. Это - отдельная наука. В общем, мажоритарная лучше - хотя бы с точки зрения безболезненного перехода к представительной демократии. Раз уж от неё никуда не деться.

Ашина 20.06.2007 19:39

<div class='quotetop'>Цитата(Amico @ 20.6.2007, 16:02) [snapback]66010[/snapback]</div>
Цитата:

1. Что же это? Выходит брат мой РЭМ и есть современный Сун-цзы (Гебер?), а ИА - 10-летний Моисей. Тогда я видимо 13-й имам.

2. Ашина, не кажется ли вам, что мажоритарная система несколько нелепа именно в ситуации невозможности даже формальных выборов на 16.7% территории страны, а применять ее имеет смысл как роз после освобождения земель?

[/b]
Понимаете, сколько оккупировано, для выборов не имеет никакого значения. Голосует же не земля, а её жители. Пусть, пока насильственно перемещенные.

У РЭМ-а прямо противоположное мнение - моему. Он, почему-то (если. конечно, просто не издевается) считает, что пропорциональная система - это какая-то высшая ступень по сравнению с мажоритарной. В этом он идет вслед за трескотнёй оппозиции о том, что якобы мажоритарная системая отсталая или ещё что-то в этом роде. С кем поведёшься, в общем... Он так увлёкся борьбой с оппозицией, что сам нахватался от неё глупостей.

Amico 21.06.2007 00:40

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 20.6.2007, 19:27) [snapback]66017[/snapback]</div>
Цитата:

Нет, возможно, они и идиоты, но не такие как наши. Дело в том, что так исторически сложилось, и в известной степени для них это целесообразно. Я уже говорил об этом на примере Израиля. Вы просто не обратили внимания. В разделе об инопланетянах я по просьбе собеседников дал два определения представительной демократии. Одно из них примерно то, что это способы ненасильственного решения конфликтов внутри политической элиты. Или способы согласования интересов - как вам будет угодно.

Государство Израиль вообще создано политическим движением. Оно имелео несколько направлений, преимуществоенно разных оттенков социализма, но были и другие. Собственно всё общество на первых порах было политизированным. Легче всего согласовывать интересы элиты в таких условиях путем подсчета голосов по всей стране, рассматривая её всю целиком как единый избирательный округ.

В Европе - примерно та же картина, хоть и не в такой степени. Большая часть политического класса принадлежит к партиям, которые некогда были революционными, которые то да сё... В общем, идеологизированы. И хотя я лично не вижу в этом особого смысла к примеру во Франции 21 века, но там это так сложилось.

Чтобы было понятней, представим себе такую картину: по каким-то причинам не Сталин так круто завернул со своим пониманием социализма, а какой-то Бухарин стал бы создавать плюралистический режим. Тогда естественным было бы разделение ВКП(б) на платформы, из которых родились бы партии... Они наверняка избрали бы для себя именно пропорциональную систему, как способ выяснить, чья из платформ красивше.
1 Потому что большая часть вопросов в обществе сводится обычно к двум ответам: "Да", "Нет". Остальные варианты ищут, что поближе. Если же совсем невтерпёж, то разрастается "третья сила". Собственно, она всегда есть, но иногда она оттесняет вторую и занимает её место.
2 Для готовности работать на второй день после выборов. Для постоянного мониторинга действий власти. чтобы постоянно быть в курсе, в общем.
3 Она уже не фиктивна в некоторм роде, потому что депутаты от власти хотя бы познакомились с округами. Теперь во время перевыборов они будут вынуждены познакомиться поближе или... проиграть. Если они не очень хорошо работали с точки зрения тех, кто им платил, кто их опекал, и кто им помог занять место. Поддержка центральной власти будет всё меньше и меньше. Ей уже не до этого. Пропорциональная система в условиях, когда партии построены по образцу советских НИИ во главе с завлабом и когда всеми делами заправляет его любовница - никуда не годится. Вот они будут сидеть в Баку и требовать, чтобы им выделили время на ТВ, чтобы они смогли произнести привычную чушь и отчитаться перед ЕС об отсутствии у избирателя интеллектуальной честности. Или 1:50, если я не ошибся с цифрами.

Нынешние партии должны работать и создавать политические соглашения не в Баку, а в каждом округе. Там они должны заключать коалиции и сопоставлять интересы. Только так они смогут выжить. Работать, в общем надо, а не выдавать рулады художественного свиста.
4 Не-е-е-е-е... Это слишком упрощенное понимание моего интереса. У меня, всё-таки есть выписанная сетка чемпионата. Я веду мониторинг коэффициентов клубов. Строю какие-то прогнозы. За какие-то клубы болею, за какие-то - нет.

[/b]
0/ Не тешьте себя надеждами – я обращаю внимание на все. А вас прошу обратить внимание на следующие моменты:

А) Все наши партии и политики тоже вышли из одной шинели – Хярякята

Б) Почти все «новые демократии» в той или иной степени используют элементы пропорциональной системы. Во времена, когда складывались старые системы, это было просто технически неосуществимо. Боюсь ошибиться, но думаю, что и во времена ВФР применялась маж. Система. Однако сейчас она поменялась. Я уверен, что в науке таких уж категорических выводов о преимуществах чисто маж. Системы нет, иначе либо она сейчас применялась бы повсеместно, либо же на фиг нужна эта наука.

В) Почему вы не можете допустить, что «в известной степени это целесообразно» и для нас.

1/ Вы слишком упрощаете. Приведите пример вопроса, который сводится к "Да", "Нет". Но даже если все вопросы таковы – это ничего не значит при их решении. Даже при таких вопросах 3-я (эн-я) сила в одних вопросах может соглашаться с 1-й, в других – со второй. А есть вопросы , где и 1-я со 2-ой согласится

2/ Зачем вам это в наших условиях. А во франциях-германиях обходятся без таких габинетов (об италии скромно умолчим)?

3/ Вы проявляете наивность в самых неожиданных местах

4/ Зачем вы болеете за каких-то ... ? Вам больше заняться нечем? Играйте сами!

GEBER 21.06.2007 01:19

Огромный Респект Выдающемуся мыслителю государственнику Рамизу Мехтиеву за ответственное своевременное выступление :ae: :ae: :ae:

Вспоминаю свои посты на российском форуме и ниже пишу копирайты. Если кто возражает - пожалуйста. Готов ответить.

P.S. Наконец-то в России среди бородатых философов и аналитиков с тысячу и одним пунктом противоречий в мозгах , появился Один вменяемый реальный воистину просвященный мыслитель со стратегическим мышлением и крикнул ""суверенная демократия "". Бегло прочитав основные тезисы уважаемого автора , многое становится ясным и достаточным для понимания того нечто что доводил до анохрамизма такие деятели как Глеб Павлоский. Конечно же в тексте есть много противоречий , но эти противоречия не относятся к главной сути документа , а просто словесные противоречия в трактовке самого слова демократии. Однажды я среди бородатых ученых обещал 10 тысяч долларов вознаграждения , за точное описание : что есть демократия, как они себе представляют. Каждый ответил принципиально правильно , но каждый из них не понимал , что другой тоже ответил принципиально правильно. Если их было человек 6 , все они споррили друг с другом , в результате никому не доставалось вознаграждение. Я в душе смеялся над придурками , и радовался что они никогда не разберутся в чем противоречие? , когда каждый прав , но каждый считает другого не правым. Дальше писать не буду ибо в отличие от бородатых философов , считаю себя коммерческим философом , любое слово , за которое не платится - оно должно лежать в мусорном ящике ибо там ему место.
СУН_ЦЫЗЫ:
Не названное вечно
Им покровительствует Бог.

P.S.По существу поста Валерия Сторожука .
Чем отличается демократия от суверенной демократии? Однажды мне предстояло разобратся в порочных мотивациях поведения одного человека для корректировки его слишком либеральной риторики для того времени 1995 , когда нравы были еще пуританскими . Для имитации естественности я с одной скромной красивой женщиной с другим парнем тоже с красивой девушкой примкнули к его компании. Буквально в считанные минуты мне удалось обнаружить у него гениальную стратегию и выгрышный ход , который приводит к его цели. И этот ход многие из вас наверняка в жизни замечали. Этот молодой человек стал рассказывать довольно таки откровенные анекдоты и делать обстановку доверительно открытой из которой вытекало что после ужина каждый может выбирать себе партнершу среди компании по принципу демократии - кто кого захотел , кто кого убедил , кто имеет на это веский агрумент , кто более смышленный и провористый. Вот это и есть демократия по западному. Где циганская румынская ментальность или новоявленный македонец или же эстонец с латышом бегут быстрыми шагами во всеобщий колхоз демократии ибо для них нет суверенной идинтификации , для них путь к голандскому общее-человеческому бардаку путь заказан. Вот именно в такой колхозный демократический бардак если входить , то нужно входить , как в Новый Колхоз словно единоличник , чтоб твой трактор ,коза ,пару овец и баба сидела всегда на готове в русской тройке , в любой момент ты мог выйти без потерь с бардака того стратега Дон Жуана , потерявший все барьеры суверенитета нравственности чтобы ИМЕТЬ ВСЕХ ВМЕСТЕ С КОПОМ ВСЕГДА КОМФОРТНО И ДОСТУПНО. Если Грузия или Украина или какая нибудь другая строна ласково просима в такой колхоз под названием демократия , наверное им нечего терять , как румынским цыганам. считаю что России Казахстану, Азербайджану есть что терять . А те кому есть что терять согласы с СУН_ЦЫЗЫ: "Ад и рай тоже должно быть суверенными. А не всеобщим бардаком где разложили на одной полочке Гитлера и того грузина кто украл двух цыплят на базаре.

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +5.