::AzeriTriColor-Форум::

::AzeriTriColor-Форум:: (http://www.atc.az/forum/index.php)
-   Политика в Азербайджане (http://www.atc.az/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Азербайджанская оппозиция (http://www.atc.az/forum/showthread.php?t=11282)

Хикмет Гаджи-заде 12.01.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Turku Kettola (Сообщение 305898)
-

Единственное, что лично меня бы могло привлечь – немедленное освобождение Верхнего Карабаха от оккупации

Оппозиция вообще не заинтересована в этом (да и "мозговые центры" не позволят).

Но это же клевета.

Аллах накажет...

Erkin 12.01.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от SILENT (Сообщение 305901)
Разве?

-1

Тогда мне не понятно за что вы боретесь - ведь, как раз у вас свободы выражения хоть отбавляй. Следовательно (по вашей логике) возможно, вы имеете и другие свободы.

Да и у народа ее - свободу выражения никто не отнимал. Вот, мы идем на выборы, СВОБОДНО выражаем свою волю, голосуем за тех, кого хотим. Разве, кто-то нас насильно заставляет голосовать за другого кандидата, а не за того, за кого хотелось бы?

Так что, можно сказать, мы имеем большой опыт свободы выражения. А по-всегдашнему нежеланному результату подозреваю, что у нас отсутствует другие фундаментальные права.

У Вас совершенно неверное представление о свободе.

Oğuz 12.01.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Хикмет Гаджи-заде (Сообщение 305903)
Но это же клевета.

Аллах накажет...

Все-таки, Аллах не ультра-либерал, а вы чем лучше?

"

Кроме вас, кто-то еще имеет право на собственное мнение?

А если он (Turku Kettola) свое мнение распростронит по всему миру и этим самым сильно повредит вашим интересам и т д.., вы будите сидет сложа руки?

Да, по статусу и должны. А вот, если Натиг Джафарлы решит зашитить ваши права и подаст на Turku Kettola жалобу, вы будете отстоять свои интересы, или зашитите подсудимого?

Неужели вы измените себе? - надеюсь, не смотря на то, что (ираг олсун) суд признает Turku Kettola виновным и соответственно накажет его, следовательно - вы обязаны требовать свободу ему, основываясь на то, что каждый имеет право на собственное мнение, и выражение.

Так, в чем же дело, что за обвинение в адрес оппонента, который выразил свое мнение, а вы сразу клеймо-обвинением – «клевета», ради этого право обязательно надо сесть за решетку?

Oğuz 12.01.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Erkin (Сообщение 305904)

А что это такое?

Borat 12.01.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от SILENT (Сообщение 305901)
Да и у народа ее - свободу выражения никто не отнимал. Вот, мы идем на выборы, СВОБОДНО выражаем свою волю, голосуем за тех, кого хотим. Разве, кто-то нас насильно заставляет голосовать за другого кандидата, а не за того, за кого хотелось бы?

Так что, можно сказать, мы имеем большой опыт свободы выражения. А по-всегдашнему нежеланному результату подозреваю, что у нас отсутствует другие фундаментальные права.

Silent, вы о какой стране говорите?

Turku Kettola 12.01.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Хикмет Гаджи-заде (Сообщение 305903)
Но это же клевета.

Аллах накажет...

Готов взять свои слова обратно.
Как только увижу (узнаю) о акции (воззвании и т.д.) со стороны серьезных оппозиционных сил с призывом немедленного начала боевых действий по освобождению Карабаха. Более того, готов закупить несколько десятков шаров и плакатов (с изображением пушек, танков и самолетов) и безвозмездно предоставить их этим оппизиционерам. Даже если они безбожники или либерасты.

Turku Kettola 12.01.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Erkin (Сообщение 305904)

А кто монополизировал право на трактовку и применение этого понятия ?

Неужто дяденьки из Пентагона ?

Oğuz 12.01.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Borat (Сообщение 305908)
Silent, вы о какой стране говорите?

Конечно же, о нашем родном Азербайджане, уважаемый.

Turku Kettola 12.01.2010 17:45

SILENT

Цитата:

Все-таки, Аллах не ультра-либерал, а вы чем лучше?

Кстати, насчет либералов. Для подлинного либерала принцип самоопределения наций, размежевание выше, чем суверенитет государства и его территориальная целостность. Так что любой либерал, который выйдет во двор с шариками, изображающими танки и самолеты и возгласит " Даешь Карабах ! " автоматически становится либералом-мунафиком.

P.S. Мунафик - Лицемер (религ.)

Borat 12.01.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от SILENT (Сообщение 305912)
Конечно же, о нашем родном Азербайджане, уважаемый.

Ааа...а то я сразу не узнал наш родной Азербайджан с ваших слов...)

Xan 12.01.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Ашина (Сообщение 305806)
Этого я себе ещё не представляю, поскольку оппозиции как стороны торга нет вообще. Она должна сама сначала определить, чего хочет, т.е. решить это внутри себя.

Ашина, я и раньше говорил, что Вы очень интересно пишите о внешней политике страны, и анализируете происходящие в регионе и в мире процессы. Однако внутреннюю ситуацию Вы знаете плохо, в чем я часто убеждаюсь.
Вы говорите, что не можете представить себе публичный договор между властью и оппозицией. Причина: как всегда отсутствие оппозиции (в данном случае как стороны торга). На торг оппозиция шла еще в 2000 году, а потом в 2005 году. Перед парламентскими выборами шел публичный торг - оппозиционеры заявляли, что при 35-40 полученных местах, они пойдут в парламент. Т.е. заранее понимали, что выборы будут фальсифицированы, и власти нарисуют цифру. И они открыто назвали в эфире ТВ и в др СМИ цифру. Цифру, которая составляла около трети парламента (все еще меньшинство). Так что как сторона торга они выступили. Так же в 2005 году было проведено несколько круглых столов между ЙАП и оппозиционными партиями. Ни одно из предложений оппозиции не было принято. На все абсолютно предложения был отрицательный ответ. Поняв, что это все фишка властей, желание показать ЕС мол смотрите, мы идем на диалог, оппозиция отказалась от дальнейшего диалога, т.к. такового вообще не было. Была ситуация "об стенку горох". Потом власти и вовсе наплевали на все, фальсифицировав страшнейшим образом выборы и раздавив протестовавших людей дубинками, овчарками и водометами. Цифра оказалась не 35-40, а 11. Да и они не все пошли в парламент. В конечном итоге в парламент пошли всего 5 человек (я говорю о реальной оппозиции, а не готурах на подобие Гудрата или Хафиза).
А что хочет оппозиция она отлично знает. У партии Мусават, к примеру, есть программа, которой они собираются следовать в случае прихода к власти.

Цитата:

Сообщение от Ашина (Сообщение 305806)
Это я уже себе представляю. Например, на прошлых выборах что-то вроде такого договора пытался создать Эльдар Намазов. Но его быстренько заклевали свои, однако, попытка была. Теперь вот РЕАЛ, правда я его переоценил: думал, что это организация, способная к быстрой горизонтальной экспансии. Но - не случилось.

Не получилось здесь - получится у кого-то другого.

Вот после того, как со стороны оппозиции появится субъект договора (или сговора) можно уже и договариваться: с властью как целым, с отдельными кланами, с отдельными представителями власти. Пока власти не с кем, не о чем и не зачем договариваться.

Никаких действий кроме медитаций на тему неизбежного краха режима со стороны оппозиции не видно. В такой ситуации власть понять можно: как можно договариваться с маньяком, который никакого иного выхода, кроме твоей смерти не видит?

Но... посмотрим, что будет на парламентских выборах.

А договор в 2005 году между Мусаватом, НФА, ЛПА, ДПА? Не было?
Были так же различные блоки в 1998, 2000 и 2003 годах.
2008 - я вообще не считаю годом выборов. Имело место самоназначение на должность президента. Я вообще боюсь, что на этом наша история выборов закрыта. С этого момента похоже у нас уже нет вообще надежды на какие-то выборы. Никакой борьбы, никаких дискуссий и низкая явка. Раньше фальсифицировали кол-во голосов за кандидатов, а теперь больше концентрируются на фальсифицировании явки. Я не удивлюсь, если оппозиция выборы 2010 года пробойкотирует.

Вы опять про медитации краха режима, и что режим не хочет говорить с тем, кто желает ему смерти. А Вы не думаете, что то же самое может сказать и оппозиция? Ведь это скорее режим желает смерти оппозиции. Ведь это режим скорее в роли маньяка, нежели оппозиция. Ну как общаться с тем, кто проводит против тебя репрессии?

У Вас в корне неверное представление о режиме, о системе. Вы похоже не можете прочувствовать сущность режима. Им не нужен этот диалог. Они не хотят никакого инакомыслия. Им уже на все стало наплевать. И раньше не хотели. Просто не было денег, нужны были инвестиции, нужна была труба, нужны были платформы на АЧГ и Шах-Денизе, нужен был рынок для нефти и газа. Для этого необходимо было подписать ряд документов, вступить в СЕ, принять обязательства. Сейчас они и в СЕ не хотят быть. Посмотрите как стремительно портят отношения с Западом и Европой. Они получили то, что было нужно - кормежка заработала. А теперь можно плевать на обязательства и давить инакомыслие. Либо выжить из страны, либо придавить и заткнуть. Последние 3 года эти тенденции усилились, т.к. АЧГ вышел с 2007-08 года на пик (заработал последний в цепочке Гюнешли) добычи, как и Шах-Дениз (где приходится прикрывать краники, т.к. некуда продать газ в случае работы на полном дебите).
А Вы тут говорите о публичных договорах и о том, что оппозиция на него не идет... Для начала надо задаться вопросом - режиму какие-то публичные договора нужны? Мое мнение - уже не нужны.
"Наступили темные времена". (с)

Xan 12.01.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Ашина (Сообщение 305895)
Что касается молодых, которые пошли во власть в 2003 году, то успех страны во многом и был обеспечен теми, кто туда не только пошел, но там остался и работает.

Не могли бы привести примеры?

Xan 12.01.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Turku Kettola (Сообщение 305910)
Готов взять свои слова обратно.
Как только увижу (узнаю) о акции (воззвании и т.д.) со стороны серьезных оппозиционных сил с призывом немедленного начала боевых действий по освобождению Карабаха. Более того, готов закупить несколько десятков шаров и плакатов (с изображением пушек, танков и самолетов) и безвозмездно предоставить их этим оппизиционерам. Даже если они безбожники или либерасты.

Прочитайте "Угур пакети" партии Мусават по Карабаху.

Xan 12.01.2010 19:15

Цитата:

-
Конечно же есть и “технический” ответ. Отсутствие широкой площадки для вещания оппозиционных сил на широкие народные массы.

Еще раз благодарю - я вижу Вы понимаете проблемы оппозиции... частично :)
Кроме отсутствия площадки, имеют место и репрессии, которые являются очень серьезным определяющим фактором (после площадки конечно же).

Цитата:

-
Но мне кажется есть и еще причина. А именно – примерно все, что говорит (или может сказать) оппозиция постулирует и власть.

Не согласен с Вами с 99% того что Вы сказали в посте в поддержку этой фразы. Это не правда - на мой взгляд. Одной из причин Вашего ошибочного представления вижу в том, что оппозиция лишена площадки, с которой могла бы постулировать перед Вами.

Ашина 13.01.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от Erkin (Сообщение 305896)
Ашина,

Разумеется, я рассуждаю в рамках своих ценностей.
Речь не об успехах страны (кстати, что это?).
Речь вовсе не об успехе, а о системе и тенденциях ее развития.

Но там выше в вашем посте есть фраза:

Цитата:

Система лжет о стабильности, об экономическом развитии, о социальных условиях, и т.п. Бог с ним с будущим, система лжет и прошлом тоже.
Что значит "лжет"? Конечно, лжет. Потому что она лжива в принципе. Однако, вместе с ней лгут и все международные конторы, специализирующиеся по критериям стабильности и рейтингам экономического развития.

Вы же сторонник западных ценностей? И вот получается очень смешно и нелепо, что в отличие от западных профессиональных контор, которые дружно говорят об экономическом успехе, стабильности и наилучших показателях в условиях кризиса, вы походя обвиняете в тотальной лжи систему.

Неужели не смешно? Вы в конечном итоге обвиняете в тотальной лжи западные рейтинговые агентства.

И потом... если к пониманию экономических проблем, утвердившимуся у тех, кого принято называть оппозицией, у меня давно уже нет вопросов как к не вполне адекватному сообществу, то вот по упомянутыми вами "социальным условиям", пожалуй, вопросы есть.

Что это такое в вашем понимании? И где там система лжет?

Ашина 13.01.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от Xan (Сообщение 305921)
Ашина, я и раньше говорил, что Вы очень интересно пишите о внешней политике страны, и анализируете происходящие в регионе и в мире процессы. Однако внутреннюю ситуацию Вы знаете плохо, в чем я часто убеждаюсь.

Хан. В Азербайджане нет политических партий. Ни позиционных, ни оппозиционных.

У меня на тогдашнем ещё Дейазе был разговор с юзером Мусаватист. Я ему задал один вопрос по процедуре выборов в руководящие органы партии.

После его единственного ответа я расписал весь остальной позор внутренней жизни всех, так называемых партий в стране. Вождистская пирамидка, постороенная по тоталитарной модели, не может выступать ни за какую демократию.

Это понятно?

И договориться они ни о каком политическом блоке не могут. Как бы это... Не в состоянии. Понимаете?

Власть, конечно, виновата. Она просто обязана сама создать оппозиционные партии, написать им программы, провести внутри партий коренные демократические реформы, а потом обеспечить сраведливые и открытые выборы - сначала внутри партий, а потом уже и в парламент.

Mugab 13.01.2010 02:55

Ашина на мой взгляд затронул интересную тему. Скажем режим не демократический. что мешает оппозиционным партиям создать хотя бы внутри себя, в своём функционировании демократические механизмы? почему нет выборов председателя партии скажем перед президентскими выборами, они могли бы голосованием среди членов партии организовать всеобщие выборы и выбрать кандидата. Если бы были эти выборы, то у них была бы и борба за идейные программы. А может это есть и я не в курсе. Скажем тот же Иса Гамбар уже 15 лет башкан Мусавата. Я ничего против него, как личности не имею, но если бы он показал такой пример, другие оппозиционные партии последовали, и в конце концов они могли бы демократически выбрать единого кандидата от всей оппозиции. А вместо этого каждый раз они ведут кулуарные переговоры между собой, кто мог бы быть лидером от оппозиции и в конечном итоге это ни к чему не приводит. То есть они имеют такие же методы борьбы и соглашений, как и Нифтулла с Сейфуллой, чтобы разделить точки на московском рынке.

GEBER 13.01.2010 02:55

Цитата:

После его единственного ответа я расписал весь остальной позор внутренней жизни всех, так называемых партий в стране. Вождистская пирамидка, постороенная по тоталитарной модели, не может выступать ни за какую демократию. Ашина
респект тройной!

Ашина 13.01.2010 03:34

Цитата:

Сообщение от Mugab (Сообщение 305987)
Ашина на мой взгляд затронул интересную тему. Скажем режим не демократический. что мешает оппозиционным партиям создать хотя бы внутри себя, в своём функционировании демократические механизмы? почему нет выборов председателя партии скажем перед президентскими выборами, они могли бы голосованием среди членов партии организовать всеобщие выборы и выбрать кандидата. Если бы были эти выборы, то у них была бы и борба за идейные программы. А может это есть и я не в курсе. Скажем тот же Иса Гамбар уже 15 лет башкан Мусавата. Я ничего против него, как личности не имею, но если бы он показал такой пример, другие оппозиционные партии последовали, и в конце концов они могли бы демократически выбрать единого кандидата от всей оппозиции. А вместо этого каждый раз они ведут кулуарные переговоры между собой, кто мог бы быть лидером от оппозиции и в конечном итоге это ни к чему не приводит. То есть они имеют такие же методы борьбы и соглашений, как и Нифтулла с Сейфуллой, чтобы разделить точки на московском рынке.

Мугаб, это невозможно - в принципе. Эти "партии" устроены ещё более безнадежно, чем та Система, которую они дружно клеймят.

Я возник (в чём каюсь, ибо неправ), потому что Хан стал рассказывать, как они объединялись, но им что-то или кто-то мешал....

Могу по полочкам разложить, как они кого избирают, и как избранные башканом избиратели потом избирают его снова башканом.

===============================================

У нас нет оппозиционых партий, поскольку нет партий вообще и не нужно ставить в неловкое положение приличных людей неприличными претензиями, чтобы они были демократами. Они - не партии и партиями быть не могут. Точка.

Возможны какие-то другие формы организации оппозиционно настроенных людей.

Scarlett 13.01.2010 03:40

Цитата:

Сообщение от Xan (Сообщение 305924)
Прочитайте "Угур пакети" партии Мусават по Карабаху.

В "Угур пакети" говориться, что конфликт должен решиться мирным путем на основе международных правовых норм и Конституции Азербайджанской республики.

Prosecutor 13.01.2010 06:23

Цитата:

Сообщение от Scarlett (Сообщение 305992)
В "Угур пакети" говориться, что конфликт должен решиться мирным путем на основе международных правовых норм и Конституции Азербайджанской республики.

Ах вот откуда ИА украл эту идею!

korvin 13.01.2010 07:05

Цитата:

Сообщение от Prosecutor (Сообщение 306002)
Ах вот откуда ИА украл эту идею!

кто такой ИА?

Borat 13.01.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от Turku Kettola (Сообщение 305910)
Как только увижу (узнаю) о акции (воззвании и т.д.) со стороны серьезных оппозиционных сил с призывом немедленного начала боевых действий по освобождению Карабаха. Более того, готов закупить несколько десятков шаров и плакатов (с изображением пушек, танков и самолетов) и безвозмездно предоставить их этим оппизиционерам.

Уважаемый Turku Kettola, наша армия (сформировавшиеся части+народные батальоны) в последний раз воевали, причем весьма успешено и героически, как раз тогда, когда во власти были нынешние оппозиционеры...хотя про нашу армию вы знаете лучше меня...

Natiq Ceferli 13.01.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Ашина (Сообщение 305974)
Неужели не смешно? Вы в конечном итоге обвиняете в тотальной лжи западные рейтинговые агентства.

Ашина, мы же с тобой об этом не раз говорили. Во-первых, во всех международных отчетах по экономическим свободам, по уровню коррупции, мы всегда в конце списка, где-то рядом с Африканскими странами. Во-вторых, если ты имеешь виду МВФ и Мировой Банк, это другая история. Они оценивают цифры, которые получают от правительство точнее, из Статкома, и высоко оценивают только рост ВВП, и то, что у нас есть (или уже были) не плохие валютные резервы. То, как считают ВВП, надеюсь, тебе не надо объяснить, так же как и то, что это не суть важно. А самое главное то, что ВСЕ ЭТИ ЦИФРЫ (соглашусь, не плохие), это результат не хорошего, не умного правления, а ТОЛЬКО нефти. То есть, для того, что бы продавать нефть, согласись, что большого ума не надо. Не надо проводить маркетинг, не надо искать, рынки сбыта, даже цену самим не надо устанавливать. Все это за них делает сам мировой рынок, и сильные западные компании в стране. Они только получают деньги, и очень грязно и сомнительно их тратят. То есть, эти показатели, на которых ссылаются МВФ и Мировой Банк, не тот случай, что бы махать этим перед носом народа. Однажды во время видео опроса насчет ВВП на сайте «Азадлыг» один пенсионер, показал на свой живот и сказал, что «вот мой ВВП, и она пуста»….

И ещё, насчет твоих упреков в адрес оппозиционных партий и их устройства. С этим я с тобой согласен, но, ты опять видишь проблему в них, а проблема в том, что эти партии и власть, две стороны одной и той же системы. То есть, в этой системе, может быть только такая оппозиция. Я поэтому сильно критиковал оппозицию, что, за последние 15 лет, она, сознательно, или нет, играла по правилам властей и системы. Поэтому и ВСЕГДА проигрывала, потому что, по этим правилам, оппозиция запрограммирована на поражение. Проблема в этом. Поэтому я всегда утверждаю, что с этой системой могут эффективно бороться только внесистемные люди, которые могут создать внесистемный дискурс.

Erkin 13.01.2010 10:59

Ашина,

Цифровые показатели - это еще не успех! Количественное нарастание может обернуться крахом без серьезных политических преобразований.

Повторяю, успех - это совсем не то, что я имел в виду.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +5.