![]() |
Цитата:
Аллах накажет... |
Цитата:
|
Цитата:
" Кроме вас, кто-то еще имеет право на собственное мнение? А если он (Turku Kettola) свое мнение распростронит по всему миру и этим самым сильно повредит вашим интересам и т д.., вы будите сидет сложа руки? Да, по статусу и должны. А вот, если Натиг Джафарлы решит зашитить ваши права и подаст на Turku Kettola жалобу, вы будете отстоять свои интересы, или зашитите подсудимого? Неужели вы измените себе? - надеюсь, не смотря на то, что (ираг олсун) суд признает Turku Kettola виновным и соответственно накажет его, следовательно - вы обязаны требовать свободу ему, основываясь на то, что каждый имеет право на собственное мнение, и выражение. Так, в чем же дело, что за обвинение в адрес оппонента, который выразил свое мнение, а вы сразу клеймо-обвинением – «клевета», ради этого право обязательно надо сесть за решетку? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как только увижу (узнаю) о акции (воззвании и т.д.) со стороны серьезных оппозиционных сил с призывом немедленного начала боевых действий по освобождению Карабаха. Более того, готов закупить несколько десятков шаров и плакатов (с изображением пушек, танков и самолетов) и безвозмездно предоставить их этим оппизиционерам. Даже если они безбожники или либерасты. |
Цитата:
Неужто дяденьки из Пентагона ? |
Цитата:
|
SILENT
Цитата:
Кстати, насчет либералов. Для подлинного либерала принцип самоопределения наций, размежевание выше, чем суверенитет государства и его территориальная целостность. Так что любой либерал, который выйдет во двор с шариками, изображающими танки и самолеты и возгласит " Даешь Карабах ! " автоматически становится либералом-мунафиком. P.S. Мунафик - Лицемер (религ.) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы говорите, что не можете представить себе публичный договор между властью и оппозицией. Причина: как всегда отсутствие оппозиции (в данном случае как стороны торга). На торг оппозиция шла еще в 2000 году, а потом в 2005 году. Перед парламентскими выборами шел публичный торг - оппозиционеры заявляли, что при 35-40 полученных местах, они пойдут в парламент. Т.е. заранее понимали, что выборы будут фальсифицированы, и власти нарисуют цифру. И они открыто назвали в эфире ТВ и в др СМИ цифру. Цифру, которая составляла около трети парламента (все еще меньшинство). Так что как сторона торга они выступили. Так же в 2005 году было проведено несколько круглых столов между ЙАП и оппозиционными партиями. Ни одно из предложений оппозиции не было принято. На все абсолютно предложения был отрицательный ответ. Поняв, что это все фишка властей, желание показать ЕС мол смотрите, мы идем на диалог, оппозиция отказалась от дальнейшего диалога, т.к. такового вообще не было. Была ситуация "об стенку горох". Потом власти и вовсе наплевали на все, фальсифицировав страшнейшим образом выборы и раздавив протестовавших людей дубинками, овчарками и водометами. Цифра оказалась не 35-40, а 11. Да и они не все пошли в парламент. В конечном итоге в парламент пошли всего 5 человек (я говорю о реальной оппозиции, а не готурах на подобие Гудрата или Хафиза). А что хочет оппозиция она отлично знает. У партии Мусават, к примеру, есть программа, которой они собираются следовать в случае прихода к власти. Цитата:
Были так же различные блоки в 1998, 2000 и 2003 годах. 2008 - я вообще не считаю годом выборов. Имело место самоназначение на должность президента. Я вообще боюсь, что на этом наша история выборов закрыта. С этого момента похоже у нас уже нет вообще надежды на какие-то выборы. Никакой борьбы, никаких дискуссий и низкая явка. Раньше фальсифицировали кол-во голосов за кандидатов, а теперь больше концентрируются на фальсифицировании явки. Я не удивлюсь, если оппозиция выборы 2010 года пробойкотирует. Вы опять про медитации краха режима, и что режим не хочет говорить с тем, кто желает ему смерти. А Вы не думаете, что то же самое может сказать и оппозиция? Ведь это скорее режим желает смерти оппозиции. Ведь это режим скорее в роли маньяка, нежели оппозиция. Ну как общаться с тем, кто проводит против тебя репрессии? У Вас в корне неверное представление о режиме, о системе. Вы похоже не можете прочувствовать сущность режима. Им не нужен этот диалог. Они не хотят никакого инакомыслия. Им уже на все стало наплевать. И раньше не хотели. Просто не было денег, нужны были инвестиции, нужна была труба, нужны были платформы на АЧГ и Шах-Денизе, нужен был рынок для нефти и газа. Для этого необходимо было подписать ряд документов, вступить в СЕ, принять обязательства. Сейчас они и в СЕ не хотят быть. Посмотрите как стремительно портят отношения с Западом и Европой. Они получили то, что было нужно - кормежка заработала. А теперь можно плевать на обязательства и давить инакомыслие. Либо выжить из страны, либо придавить и заткнуть. Последние 3 года эти тенденции усилились, т.к. АЧГ вышел с 2007-08 года на пик (заработал последний в цепочке Гюнешли) добычи, как и Шах-Дениз (где приходится прикрывать краники, т.к. некуда продать газ в случае работы на полном дебите). А Вы тут говорите о публичных договорах и о том, что оппозиция на него не идет... Для начала надо задаться вопросом - режиму какие-то публичные договора нужны? Мое мнение - уже не нужны. "Наступили темные времена". (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме отсутствия площадки, имеют место и репрессии, которые являются очень серьезным определяющим фактором (после площадки конечно же). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы же сторонник западных ценностей? И вот получается очень смешно и нелепо, что в отличие от западных профессиональных контор, которые дружно говорят об экономическом успехе, стабильности и наилучших показателях в условиях кризиса, вы походя обвиняете в тотальной лжи систему. Неужели не смешно? Вы в конечном итоге обвиняете в тотальной лжи западные рейтинговые агентства. И потом... если к пониманию экономических проблем, утвердившимуся у тех, кого принято называть оппозицией, у меня давно уже нет вопросов как к не вполне адекватному сообществу, то вот по упомянутыми вами "социальным условиям", пожалуй, вопросы есть. Что это такое в вашем понимании? И где там система лжет? |
Цитата:
У меня на тогдашнем ещё Дейазе был разговор с юзером Мусаватист. Я ему задал один вопрос по процедуре выборов в руководящие органы партии. После его единственного ответа я расписал весь остальной позор внутренней жизни всех, так называемых партий в стране. Вождистская пирамидка, постороенная по тоталитарной модели, не может выступать ни за какую демократию. Это понятно? И договориться они ни о каком политическом блоке не могут. Как бы это... Не в состоянии. Понимаете? Власть, конечно, виновата. Она просто обязана сама создать оппозиционные партии, написать им программы, провести внутри партий коренные демократические реформы, а потом обеспечить сраведливые и открытые выборы - сначала внутри партий, а потом уже и в парламент. |
Ашина на мой взгляд затронул интересную тему. Скажем режим не демократический. что мешает оппозиционным партиям создать хотя бы внутри себя, в своём функционировании демократические механизмы? почему нет выборов председателя партии скажем перед президентскими выборами, они могли бы голосованием среди членов партии организовать всеобщие выборы и выбрать кандидата. Если бы были эти выборы, то у них была бы и борба за идейные программы. А может это есть и я не в курсе. Скажем тот же Иса Гамбар уже 15 лет башкан Мусавата. Я ничего против него, как личности не имею, но если бы он показал такой пример, другие оппозиционные партии последовали, и в конце концов они могли бы демократически выбрать единого кандидата от всей оппозиции. А вместо этого каждый раз они ведут кулуарные переговоры между собой, кто мог бы быть лидером от оппозиции и в конечном итоге это ни к чему не приводит. То есть они имеют такие же методы борьбы и соглашений, как и Нифтулла с Сейфуллой, чтобы разделить точки на московском рынке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я возник (в чём каюсь, ибо неправ), потому что Хан стал рассказывать, как они объединялись, но им что-то или кто-то мешал.... Могу по полочкам разложить, как они кого избирают, и как избранные башканом избиратели потом избирают его снова башканом. =============================================== У нас нет оппозиционых партий, поскольку нет партий вообще и не нужно ставить в неловкое положение приличных людей неприличными претензиями, чтобы они были демократами. Они - не партии и партиями быть не могут. Точка. Возможны какие-то другие формы организации оппозиционно настроенных людей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ещё, насчет твоих упреков в адрес оппозиционных партий и их устройства. С этим я с тобой согласен, но, ты опять видишь проблему в них, а проблема в том, что эти партии и власть, две стороны одной и той же системы. То есть, в этой системе, может быть только такая оппозиция. Я поэтому сильно критиковал оппозицию, что, за последние 15 лет, она, сознательно, или нет, играла по правилам властей и системы. Поэтому и ВСЕГДА проигрывала, потому что, по этим правилам, оппозиция запрограммирована на поражение. Проблема в этом. Поэтому я всегда утверждаю, что с этой системой могут эффективно бороться только внесистемные люди, которые могут создать внесистемный дискурс. |
Ашина,
Цифровые показатели - это еще не успех! Количественное нарастание может обернуться крахом без серьезных политических преобразований. Повторяю, успех - это совсем не то, что я имел в виду. |
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +5. |