::AzeriTriColor-Форум::

::AzeriTriColor-Форум:: (http://www.atc.az/forum/index.php)
-   Политика в Азербайджане (http://www.atc.az/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Азербайджанская оппозиция (http://www.atc.az/forum/showthread.php?t=11282)

MERI*** 15.03.2011 00:33

O, Şəkidə əlində yumurta gəzdiyi üçün tutulub

Martın 11-də Şəkidə saxlanan AXCP sədrinin müşaviri Sahib Kərimov məhkəməyə aparılıb. “Qafqazinfo”nun məlumatına görə, ona 5 sutka həbs cəzası verilib. O ictimai asayişi pozmaqda ittiham olunur. Partiyanın rayon təşkilatının üzvü Əli Abdullayev Azadlıq radiosuna deyib ki, dünən onlar təxminən on nəfər adam, əlimizdə yumurta Şəkidə gəzişirdik: “Biz etiraz olaraq yumurta götürmüşdük. Axı prezident yumurtadan yox, Qarabağdan, korrupsiyadan danışmalıdır. Bu vaxt polis bizi saxladı. Polis rəisinin müavini Niyazi Məmmədov yaxınlaşdı ki, rəis sizinlə görüşmək istəyir. Dörd saat gözlədik. Polis ifadə verib ki, Sahib Kərimov guya əlində yumurta atıb-tutmaqla qıraqdakılara işarə verir, dövlətçiliyə qarşı nəsə hazırlayırmış. Belə gülünc məhkəmə getdi”.

Nana 15.03.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Паровоз (Сообщение 389242)
Только шизофреник может поверить в то, что по звонку типа из газеты другого государства персонал психиатрической больницы бросится копаться в архивах, чтобы затем, пренебрегая нарушением врачебной тайны, выдать позвонившим им незнакомцам всю подноготную о своем больном. Только шизофреник может поверить в такое...

Более того, в Александровской больнице нет отделения психиатрии, есть отделение психосоматики, то, о чем я и говорила, лечение пограничных состояний.
Пациентов с шизофренией в таких отделениях не лечат.

prostak 15.03.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Паровоз (Сообщение 389242)
Только шизофреник может поверить в то, что по звонку типа из газеты другого государства персонал психиатрической больницы бросится копаться в архивах, чтобы затем, пренебрегая нарушением врачебной тайны, выдать позвонившим им незнакомцам всю подноготную о своем больном. Только шизофреник может поверить в такое...

Наверно, профессора убедили, что это не типа, а точно.

Nana 15.03.2011 00:45

Я не защищаю действия мэра, от которых пострадали и мои родственники также.
Я сейчас защищаю права пациента. Нельзя так, друзья. Никто ни от чего не застрахован.

Arian 15.03.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от prostak (Сообщение 389247)

Да хоть и точно. Это было бы преступлением.

Кстати, это вранье даже здесь, на форуме, очевидно проявляется. Вы ссылаетесь на Регнум, который ссылается на Реальный, и указывается 1994 год. Хикмет ссылается на Реальный, и указывает, что это было во время его аспирантуры. Может, хватит уже? Или на этом форуме опять верят Регнуму, Реальному? Не говоря уже о Хикмете и Вас...

Scarlett 15.03.2011 00:51

Цитата:

Факт о его пребывании в ленинградской психушки (во время аспирантуры) широко известен и был подтвержден опубликованием газетой "Реальный Азербайджан" фотокопии Гаджибалинского эпикриса из этой психушки и 25 000 читателей "Реального" все это видели своими глазами.И никакого опровержения не последовало. И я этот документ видел. Что и торжественно подтверждаю.
ну, на такие грязные методы "реальный" горазд. Допустим Гаджибала был болен, (кстати ни кто от этого не застрахован, Аллахын ишидир, хамынын башына геле билер) , но это не грех, не преступление, не предательство родины и за это укорять не честно, удар ниже пояса.

Scarlett 15.03.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Nana (Сообщение 389088)
Это неэтично. Каким образом эпикриз пациента без его согласия стал всеобщим достоянием?
И к сведению многих, в психиатрических клиниках могут находиться пациенты в пограничном состоянии, из которого выводят быстро.
В любом случае, чести журналистам не делают такие сенсации.

"реальный" и был создан с такой целью, чтоб туда сливали грязные информации. И заказывал такие статьи кардиналы местного разлива, зато редактор не только зарабатывал на внутри клановых разборок выполняя заказные статьи игтидаршиков , слыл при этом и оппозиционным журналистом.

Scarlett 15.03.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от prostak (Сообщение 389090)
А этично ли такого то ли пограничного, то ли заграничного назначать главой такого города, как Баку? Да хоть маленького поселка?

Простак, куда этика, куда наша власть.... о чем вы? Но нам же знакомы этичные нормы, зачем нам опускаться на их уровень?

Г.К. 15.03.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Nana (Сообщение 389248)
Я не защищаю действия мэра, от которых пострадали и мои родственники также.
Я сейчас защищаю права пациента. Нельзя так, друзья. Никто ни от чего не застрахован.

абсолютно согласна с тобой, Нана.

Baltazar 15.03.2011 01:15

Последнее время на баимовском ресурсе поднимают темы открыто критикующие власть и непосредственно самого президента, а также его семью, скупку недвижимости и прочее
Это всё конечно похвально если б не репутация самого форума и его башкана...
По-моему попахивает подставой. сперва подставят троицу ну а потом конечно мусаватиста в Лянкяране

Scarlett 15.03.2011 01:21

Цитата:

Гаджибала Абуталыбов в советское время в ленинградском Физтехе докторскую по физике полупроводников защитил. Это само по себе свидетельствует о том, что интеллектуально он на несколько голов выше тех, кто здесь над ним посмеивается.
Джон Форбс Нэш был гениальным математиком, лауреатом Нобелевской премии, но с диагнозом "параноидальная шизофрения"....

prostak 15.03.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от Scarlett (Сообщение 389258)
Джон Форбс Нэш был гениальным математиком, лауреатом Нобелевской премии, но с диагнозом "параноидальная шизофрения"....

Scarlett xanım, вообще-то по математике Нобелевскую премию не дают, наш герой получил ее по экономике. И он занимался только своей наукой и в политику не лез.

Представим себе такую ситуацию.

Некто Йозеф Швейк назначен/избран мэром города N. Проходит несколько лет и какая-то газета дает материал о том, что медкомиссия определила его как "идиотического идиота".

Что делать? Есть 2 варианта:

1. "Грешно смеяться над больными людьми." (С)

2. Выбрать другого мэра.

Я выбираю вариант 2.

Scarlett 15.03.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от prostak (Сообщение 389233)
"Как может психически нездоровый человек управлять мегаполисом, каковым является Баку", - вопpошает газета.

Гаджибада "руководит" , а не руководит городом?

Arian 15.03.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от Scarlett (Сообщение 389258)

Так он ведь вообще на много голов выше любого на нашем форуме. Я бы предпочел почаще встречаться с такими шизофрениками, чем с тем быдлом, которое постоянно встречаешь в виртуале, и иногда в реале даже... А Гаджибала просто очень здоровый человек. Но - не Нэш... Хотя тоже умный все же...

Scarlett 15.03.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от prostak (Сообщение 389259)
Scarlett xanım, вообще-то по математике Нобелевскую премию не дают, наш герой получил ее по экономике.

неужели вы думали , что я об этом не знала.... я разве написала, что он получил премию по математике?
Цитата:

Сообщение от prostak (Сообщение 389259)
Некто Йозеф Швейк назначен/избран мэром города N. Проходит несколько лет и какая-то газета дает материал о том, что медкомиссия определила его как "идиотического идиота".

Что делать? Есть 2 варианта:

1. "Грешно смеяться над больными людьми." (С)

2. Выбрать другого мэра.

Я выбираю вариант 2.

есть третий вариант , переизбрать того, кто назначает таких мером.

Scarlett 15.03.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от prostak (Сообщение 389247)

такую справку могут дать , если был официальный запрос от госструктур. А вот как попала такая справка в "реальный", думаю не трудно догадаться....

Scarlett 15.03.2011 02:22

Цитата:

Это все алкоголь... Не всегда же есть с кем выпить, а тут все почти уже готовенькие...
алкоголизм то же патология)))))))))))))))))

Хикмет Гаджи-заде 15.03.2011 02:37

Цитата:

Сообщение от Nana (Сообщение 389248)

Согласно практике Европейского Суда по правам человека

"Право пациента на тайну" не распространяется на политических деятелей и публичных фигур

Граждане имеют право знать кто именно принимает решения, которые могут оказать существенное влияние их жизнь

Так что, в данном случае никакие юридические или моральные нормы нарушены не были.

Наоборот, сокрытие от публики сведений об "отъезде крыши" у руководителя в прошлом, является административно наказуемым деянием

А сокрытие сведений об "отъезд крыши" в период исполнения должностных обязанностей - наказываются еще более серьезно, ибо это может стать причиной общенациональной (общегородской) катастрофы

Nana 15.03.2011 02:55

Цитата:

Сообщение от Хикмет Гаджи-заде (Сообщение 389283)
Согласно практике Европейского Суда по правам человека

"Право пациента на тайну" не распространяется на политических деятелей и публичных фигур

Граждане имеют право знать кто именно принимает решения, которые могут оказать существенное влияние их жизнь

Так что, в данном случае никакие юридические или моральные нормы нарушены не были.

Наоборот, сокрытие от публики сведений об "отъезде крыши" у руководителя в прошлом, является административно наказуемым деянием

А сокрытие сведений об "отъезд крыши" в период исполнения должностных обязанностей - наказываются еще более серьезно, ибо это может стать причиной общенациональной (общегородской) катастрофы

Хикмет бей, дорогой Вы мой, диагноз еще надо доказать. Сомнительного рода ссылкам и информации я не доверяю.

И выставление такого рода диагнозов очень похоже на диагнозы, которые выставляли диссидентам: психическое заболевание присутствует, но для общества не опасен, потому как в таких случаях нет расстройства мышления, поведение не страдает и аффективных состояний не предвидится.

Dismiss 15.03.2011 03:07

Оффтоп перенесен в Оффтоп.

MERI*** 15.03.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Nana (Сообщение 389293)
Хикмет бей, дорогой Вы мой, диагноз еще надо доказать. Сомнительного рода ссылкам и информации я не доверяю.

И выставление такого рода диагнозов очень похоже на диагнозы, которые выставляли диссидентам: психическое заболевание присутствует, но для общества не опасен, потому как в таких случаях нет расстройства мышления, поведение не страдает и аффективных состояний не предвидится.

Нара, Вам нужны конкретные жертвы???))
Простая шизофрения это тоже одна из форм шизофрении, с незаметным, но прогрессирующим развитием странностей в поведении.

MERI*** 15.03.2011 10:22

Разве мало палаток было на улице Басина, когда насильно людей оттуда выселяли? Это разве не жертвы?????(((((

Nana 15.03.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от MERI*** (Сообщение 389314)
Разве мало палаток было на улице Басина, когда насильно людей оттуда выселяли? Это разве не жертвы?????(((((

Мери, разговор о том, что журналист размещает информацию с сомнительными данными, и эту информацию подхватывают все, не удосужившись ее проверить.
И потом это низко и подло, даже если человек болен, использовать эту информацию в целях дальнейшего дергания за веревочки, использовать как марионетку.
Я прочитала вчера много информации по этому поводу. Источник везде один. С подробным описанием возможной причины болезни.
Не дай Бог никому оказаться застигнутым автоматами со свистящими пулями над головой. Разве над этим можно смеяться?
Никто не знает, как каждый из нас поступит в такой момент.

Больно от того, что используется не критика действий, а "справки о здоровье", действительность которых никто еще не подтвердил.
Тема для меня закрыта. Потому как говорим на разных языках.

Г.К. 15.03.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от MERI*** (Сообщение 389313)
Нара, Вам нужны конкретные жертвы???))
Простая шизофрения это тоже одна из форм шизофрении, с незаметным, но прогрессирующим развитием странностей в поведении.

а вы компетентны в вопросах психиатрии?
Нана- компетентна, и абсолютно и безусловно права.
А вы нет, о чем свидетельствует термин , вами употребляемый " простая шизофрения", нет такого медицинского, профессионального термина.

MERI*** 15.03.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от nara (Сообщение 389320)
а вы компетентны в вопросах психиатрии?
Нана- компетентна, и абсолютно и безусловно права.
А вы нет, о чем свидетельствует термин , вами употребляемый " простая шизофрения", нет такого медицинского, профессионального термина.

Вы оказывается еще не компетентнее меня в вопросах медицины, (отредактировано).)))
Вот на досуге почитайте:

F20.0 Параноидная шизофрения
F20.1 Гебефреническая шизофрения
F20.2 Кататоническая шизофрения
F20.3 Недефференцированная шизофрения
F20.4 Постшизофреническая депрессия
F20.5 Остаточная шизофрения
F20.6 Простая шизофрения
F20.8 Другой тип шизофрении (Ипохондрическая, сенестопатическая, детский тип, атипичные формы и др.)
F20.9 Неуточненная

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +5.