![]() |
[QUOTE=Prater;291973]
Цитата:
А вот по поводу "обработать население" я промахнулся, думая, что Алиев подыграет Сержу. Я не очень верю в маскарад диаспоры, но согласись, тербовать от Саркисяна, чтобы он одновременно сдал позиции - и по Карсу, и по геноциду, и по Карабаху - это ставить его в безвыходное положение. |
[QUOTE=Ашина;291976]
Цитата:
Кстати еще одна информация проскочила. Когда сегодня собирался Миацум, к ним подошла милиция и спросила чьи это акция, не дашнаков ли? Когда узнала что не дашнаков, то стала разгонять. А дашнакам спокойно позволили провести митинг. При этом на митинге не требовали отставки Саргсяна, а говорили, что мол откажись от протоколов, иначе потребуем отставки. Короче спектакль для амеров :). А после выступления Ильхама стало понятно зачем этот спектакль был нужен. Видимо Серж предчувствовал, что так произойдет. Ты знаешь, а Злобин был прав, Армения тихо тихо пытается стать субьектом. |
[QUOTE=Prater;291977]
Цитата:
единственное, что может Армения сейчас - это пытаться разжалобить Запад и уломать их развести процесс по Турции и Карабаху. Американцам не нужна Армения с неурегулированным Карабахом. Они предпочитают взять Армению на содержание, но так, чтобы Карабах был не их головной болью. В составе Армении, независимый или в составе Азербайджана, но так, чтобы это было уже решено. |
Меня что сбивает с толку. То что происходит это сюр и детский сад.
Не должно было быть подобного выступления со стороны Ильхама сейчас. Когда турки и американцы организовали протоколы в августе - они что не знали про Карабахский вопрос? Знали. Зачем тогда было начинать эту бодягу если не было уверенности, что карабахское урегулирование будет осуществлено. Значит у Эрдогана была такая уверенность, либо же он надеялся прокинуть Азербайджан. Во второе я не верю, слишком глупо, значит и у турков и у американцев, была уверенность. В пользу этого свидетельствуют слухи в армянских СМИ, что в июле Саргсян и Алиев подписали рамочное тайное соглашение. А теперь что? Либо Серж изменил условия, либо Алиев. Если Серж, то ему трындец, если Алиев, то немного сложнее. Есть еще один вариант. Серж не ожидал такой реакции на протоколы. Думал преподнести это как победу. |
не знаю ответ ли это на интервью Ильхама
слямзил с news.am Цитата:
|
Цитата:
Но схема вброса информации та же: со второй половины пятницы - как обухом по голове! Впереди уикенд и вялый понедельник. Три дня на переваривание новости, когда и политики и пресса отдыхают. Потом подписание протоколов. |
подписание завтра
|
Итак, по содержанию в интервью нет ничего нового. Удивляют лишь два обстоятельства:
1. Жёсткий тон. 2. Время и место подачи материала. Все участники говорят, что был прогресс и только Алиев против. Повредил ли И.Алиев Саркисяну? Нет. Протоколы подписываются сегодня, и Серж имеет возможность показать, что он подписывает, а Азребайджан жутко недоволен. А что самое главное для армян? Чтобы азербайджанцы были недовольны. Повредило ли интервью позиции Алиева? Нет. Он просто ещё раз обозначил свою позицию, как она есть. Тем более, что он нигде не соврал. Турки тоже не в проигрыше в смысле пиара, они заполучили на подписание протоколов представителей великих держав, подчеркнув для своей части аудитории, что связь с Карабахом всё-таки есть. Все три целевые аудитории - турецкая, армянская и азербайджанская - получили приемлемую для себя информацию. Все остались при своих. Общие контуры соглашения должны быть понятны до Нобелевской речи Барака Обамы, т.е. до 10 декабря. |
Президент Армении Серж Саргсян посетит 12 октября Москву.
.... Отвечая на точку зрения о том, что установление армяно-турецких отношений нанесет ущерб стратегическому партнерству между Арменией и Россией, глава армянского государства в частности заявил: «эти мысли беспочвенны, они являются результатом неинформированности, и зачастую преподносятся, как результат аналитической мысли». «Армяно-российское стратегическое сотрудничество развивается быстрыми темпами, в том числе и в рамках ОДКБ. А в ближайшем будущем вы станете свидетелями таких развитий, которые рассеют сомнения даже самых недоверчивых», — указал Серж Саргсян. |
Цитата:
Цитата:
У Турции было заверения держав, особенно США и России, что будет ощутимый прогресс в Карабахском вопросе до подписания протоколов. Клинтониха не сдержала своё слово, а теперь турки подписывают протоколы без увязки с Карабахским вопросом. А всему виной, то, что на начальном этапе они согласились обсуждать эти вопросы отдельно, кульминацией всему этому был саммит в Стамбуле, куда Алиев не поехал и правильно сделал (до сих пор помню ярые дебаты на форуме с участием "профессиональных" дипломатов, которые осуждали это действие. Кажется тогда только я и Ашина поддержали этот шаг). Теперь, что имеем на выходе? Протоколы будут подписаны, ощутимого прогресса в Карабахском вопросе нет (о чём свидетельствует речь Алиева), кроме словесных оптимизмов. А границы должны быть открыты по тексту протоколов. Единственным заверением остаётся участие Клинтона и Лаврова на подписаниях, что типа мы будем продолжать содействовать мирному урегулированию Карабахского вопроса. Но мы то уже знаем чего стоят заверения Клинтона. В общем, полный незачёт турецкой дипломатии, хотя нет они решили некоторые минимальные задачи своей страны. Надеюсь только, не сразу откроят границы. Другой вопрос, что открытие границы может стать в будущем дополнительным козырем в руках Турции для воздействия на Армению. Но это уже другая тема. |
Цитата:
Цитата:
|
Да нет Ашина, не думаю, что это связано с Карабахом; ведь текст документов в свободном доступе. Просто они хотят поймать золотую рыбку и границы открыть, и вопрос с их геноцидом не обсуждать и историческую комиссию не создавать и территориальные притензии иметь к государству с кем хотят установить дипломатические отношения. Это просто их дикость и наглость. Как я уже говорил :
Если хаи не выкинут у себя что-то из-за своей дикости и неоттёсанности, то думаю, что протоколы будут подписаны. Турция таким образом решит некоторые исторические мелочи. |
Цитата:
По двум другим темам - Карскому договору и комиссии по геноциду ничего изменить невозможно. Не думаю, что Клинтон настолько наивна, что может вообразить, что турки могут пойти на такие уступки. А вот по части Карабаха американцы сами за то, чтобы эти вопросы развести как можно дальше. Только в этой части армяне могут надеяться на изменения и поддержку американцев. |
Думаю, что текст протоколов уже невозможно изменить, ни на миллиметр. Теперь можно только подписать или нет. Ашина ведь мы прекрасно знаем, что на бумаге нет Карабахской части, она была (если была?) только на устах разных представителей во время подготовления протоколов, которые не представляют большой ценности на данном этапе.
|
Цитата:
Сейчас уже пошли вбросы: то подпишут, то не подпишут, то подпишут всего один протокол, а другой во время матча 15 октября, то вот ещё, что накануне подписания будет встреча тет-а-тет между Клинтон и Налбандяном. Снова пошла волна после интервью Алиева как было в апреле. Ты прав, что документы такого уровня никто за несколько часов до подписания менять не будет. Подпишут. Но если американцы в угоду армянам захотят ещё больше надавить на Турцию, то у них будет большой облом. Без подвижек по Карабаху мир для Турции с Арменией невозможен. |
если не подпишут сегодня, то будет интересно :) у меня уже готово пара сценариев объясняющих это. Но глупо их сейчас говорить, когда 98% что подпишут.
От подписания мы ничего не теряем, выигрывает Турция в какой-то степени. Мы теряем только в случае открытия границ без подвижек по Карабаху, но шансы что такое произойдет маленькие. |
:)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот Саркисян: Цитата:
Цитата:
И что значит "Армения не рассматривает"? А кто тогда "рассматривает"? Ведь логичнее было бы сказать, что "мировое сообщество", "договаривающиеся стороны не рассматривают" или что-то ещё. Получается, что только Армения "не рассматривает". |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.atc.az/forum/showthread.p...999#post291999 Там везде говорится, когда речь заходит о сроках - "после вступления в силу протоколов", т.е. после ратификации. И конкретно о сроках открытия границы: Цитата:
|
ага
Цитата:
|
это все же похоже на срыв НК процесса
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +5. |