![]() |
Метью Брайза назвал армянских журналистов идиотами :biggrin:
11 Июня 2007 [14:20] Сопредседатель Минской Группы ОБСЕ Метью Брайза во время выступления по телеканалу АТВ, опроверг сообщения армянских СМИ. По его словам те, кто написали «эту информацию» от его имени, являются идиотами. Отметим, что на прошлой неделе именно СМИ Армении распространили от имени Метью Брайза заявление по поводу «оккупации Азербайджаном некоторых территорий Нагорного Карабаха». Напомним, что ранее другой сопредседатель МГ ОБСЕ Юрий Мерзляков также опроверг сообщения армянских СМИ. |
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 10.6.2007, 15:38) [snapback]64264[/snapback]</div>
Цитата:
Ответ радио Ереван: В принципе да...., но есть один маленький нюанс.... не Наполеон а Андроник и не Франция а Армения.....!!! |
<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 11.6.2007, 15:09) [snapback]64331[/snapback]</div>
Цитата:
Ыыыыыыыыыыы, не удивлюсь если завтра армянским СМИ Брайза заявит нечто аналогичное тому что написал дей , но уже про азерб. журналистов. До этого они опровергали сказанное азерб. прессе., я про наиболее одиозные новости с сайта передастов. А если серьезно, то это похоже на истерику, либо самого Брайзы, либо Дей Аза, скорее всего второе. Недипломатично как то , даже для Брайзы , больше смахивает на азерб. провокацию. |
<div class='quotetop'>Цитата(ZIDANE @ 11.6.2007, 6:25) [snapback]64334[/snapback]</div>
Цитата:
|
1st News :: ПОЛИТИКА
Игбал Агазаде: «Необходимо жестко поставить вопрос о силовом возвращении оккупированных территорий» 06-13 21:51 Международные организации не предлагают сторонам карабахского конфликта модель урегулирования, и потому переговоры будут безрезультатными и впредь, заявил 1news.az лидер партии «Умуд» Игбал Агазаде. МГ ОБСЕ занимается бесперспективным делом, призывая стороны договориться и не предлагая опробованных вариантов решения подобных конфликтов. В 1992-93 годах конфликт, носивший национальный характер, трансформировался в политический. Поэтому власти в Армении и Азербайджане стремятся избежать рисков, с которыми связано принятие окончательного решения. Понятно, что стороны переговоров предпочитают сохранение статуса-кво. Власти в Ереване чувствуют себя победителями, а в Баку обещают победоносный реванш, говорит он. По его мнению, Азербайджан должен проявить гибкость в поэтапном возвращении семи районов, но в случае отказа Еревана жестко поставить вопрос о силовом варианте, сказал И.Агазаде. Все разговоры о референдуме в Нагорном Карабахе бессмысленны. Никто кроме азербайджанского народа, и причем в ходе всенародного референдума, не может дать им право провести референдум на части азербайджанской территории, сказал он. Джейхун Наджафов, 1news.az |
Виктор Ющенко: «Карабахская проблема может быть решена только в рамках территориальной целостности Азербайджана»
Армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха может быть решен только в рамках территориальной целостности Азербайджана. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в интервью азербайджанскому телеканалу «Lider». По его словам, у проблемы есть лишь одно решение: предоставление Нагорному Карабаху высокой степени автономии. Для достижения такого решения должна быть проявлена политическая воля, считает В.Ющенко. Украинский президент сказал, что попытки решить проблему иным путем являются лишь потерей времени. |
<div class='quotetop'>Цитата(Prosecutor @ 15.6.2007, 15:05) [snapback]65202[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(Prosecutor @ 15.6.2007, 14:05) [snapback]65202[/snapback]</div>
Цитата:
Ыы, а он потом не откажется от своих слов ? Брайза вон тоже с ИА и Ашиной обещали 10/06 все разрулить. В Ереване же Метью утверждал, что поводов для оптимизма стороны ему не дают и то что он транслировал в Баку это не более чем врожденное, внутреннее чувство оптимизма. Почти такое же как природное чувство толерантности у азери-турков. |
<div class='quotetop'>Цитата(ZIDANE @ 15.6.2007, 16:09) [snapback]65206[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(ZIDANE @ 10.6.2007, 17:53) [snapback]64256[/snapback]</div>
Цитата:
Воевали не армяне, но армяне за все ответят. Мало осталось... |
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 15.6.2007, 17:32) [snapback]65229[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(Рики-Тики-Тави @ 15.6.2007, 19:40) [snapback]65245[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 15.6.2007, 18:49) [snapback]65246[/snapback]</div>
Цитата:
ты интересуешься копирайтом? |
<div class='quotetop'>Цитата(Рики-Тики-Тави @ 15.6.2007, 20:03) [snapback]65248[/snapback]</div>
Цитата:
|
Проправительственные и оппозиционные депутаты не верят в перспективу переговоров с Арменией
На сегоднящнем заседании Милли Меджлиса Азербайджана депутаты Панах Гусейн и Фазаиль Агамалы призвали власти страны начать подготовку к войне с Арменией. Депутат П.Гусейн отметил, что последняя встреча президентов Азербайджана и Армении продемонстрировала бесперспективность переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. «Оппозиция на своем последнем форуме, где обсуждался вопрос Карабаха, выступила за освобождение оккупированных территорий военный путем, и в этом вопросе оппозиция поддержит соответствующее решение власти», - сказал он. А депутат Фазаиль Агамалы, в свою очередь, отметил, что деструктивная позиция Армении на переговорах мешает мирному урегулированию конфликта, и потому власти должны думать о военном варианте. «В государственном бюджете 2007 года достаточно широко уделено внимание военным расходам. Думаю, что госбюджет должен быть военнонаправленным», - заявил он. Дан зеленый свет? |
<div class='quotetop'>Цитата(Prosecutor @ 16.6.2007, 16:10) [snapback]65386[/snapback]</div>
Цитата:
|
Что это они так всполошились? Не повлияет, не повлияет... Прямо не повлияет, а повлияет на конечный итог по раскладу дел в регионе. Уже потом.
<div class='quotetop'>Цитата</div> Цитата:
|
Похоже, разговор вот-вот перейдет к теме армий и вооружений...
|
<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 19.6.2007, 21:57) [snapback]65877[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(Prosecutor @ 16.6.2007, 17:10) [snapback]65386[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(Рики-Тики-Тави @ 19.6.2007, 23:12) [snapback]65892[/snapback]</div>
Цитата:
Тут на разных армянских форумах, когда я бродил в поисках хохм по поводу "Цунами" и прочих "агейнст сёррендер", несколько раз нарывался на потуги армян сравнить себя с Израилем. Похоже, место кавказского Израиля уже не вакантно. Это ещё неизвестно, кто кем будет вертеть. |
Участники обсуждений по карабахской проблеме высказали различные подходы и не удержались от взаимных обвинений
Мирный ресурс процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта практически исчерпал себя, в связи с чем резко возросла угроза возобновления военных действий в зоне конфликта. Об этом в ходе обсуждений, посвященных процессу урегулирования карабахского конфликта, заявил бывший министр национальной безопасности Армении политолог Давид Шахназарян. Он условно разделил процесс урегулирования на 2 этапа - до 1998 года и после. По мнению Шахназаряна, до 1998 года международное сообщество признавало агрессором Азербайджан, Нагорный Карабах являлся стороной переговоров, а международный авторитет Армении был несравненно выше, чем у Азербайджана. На столе переговоров находился и обсуждался так называемый поэтапный вариант урегулирования, который стал поводом для осуществления в стране смены власти и прихода к власти администрации Роберта Кочаряна. С 1998 года агрессором считают Армению, Нагорный Карабах более в переговорах не участвует, официальный Ереван почему-то <забыл> о необходимости прекращения блокады Армении со стороны Азербайджана, нефтяной фактор умело используется Азербайджаном и речь идет уже не о передаче Азербайджану подконтрольных армянской стороне 5 районов, а всех 7 и самого Нагорного Карабаха. <Пока Нагорный Карабах не заявит о том, что Роберт Кочарян не защищает на переговорах его интересы, все резкие заявления Степанакерта бессмысленны. Время работает на Азербайджан :fool: , Минская Группа ОБСЕ заняла туманную позицию, и угроза войны возросла. Не исключено еще и то, что новая война будет на руку России, ведь Москва любит, уходя из какого-либо региона громко хлопать дверью>, - заявил Давид Шахназарян. С ним категорически не согласился лидер Национально-Демократического Союза Вазген Манукян. По его мнению, если на переговорах не обсуждается вопрос независимости Нагорного Карабаха, они теряют смысл. Теряют они смысл и в случае, если Азербайджан рассчитывает <получить Нагорный Карабах каким-то иным, не переговорным путем>. Армении в этой ситуации необходимо развитие и утверждение демократии в стране и мобилизация всего армянства. Отметим, что участники обсуждения порой не сдерживали эмоции и переходили на повышенный тон. Так, Вазген Манукян попросил Давида Шахназаряна как представителя бывшего правящего режима <не приписывать победы народа исключительно АОДу и не валить все на администрацию Роберта Кочаряна, поскольку его в Армению из Нагорного Карабаха пригласило именно бывшее руководство страны, а в 1998 году после смены власти трусливо поджали хвосты и удалились>. В свою очередь, Давид Шахназарян заявил, что проблема страны сегодня даже не во властях, а в отсутствии оппозиции. <Вы причисляете себя к оппозиции, но вы никогда не протестуете против действий администрации Роберта Кочаряна, а в 1998 году вы вообще назвали его приход к власти победой демократии в Армении>, - заявил бывший министр национальной безопасности РА. http://www.arminfo.info/index.php?show=article&id=2452 |
:roflmao:
Что, армянские политологи тоже так думают? айяйяй, нехорошо то как получилось. :bye: |
СЕРЖ САРКИСЯН РЕШИТ НАГОРНО-КАРАБАХСКУЮ ПРОБЛЕМУ?
Председатель Национально-демократического союза Вазген Манукя? вчера намекнул, что подходы “бывших” и действующего премьер-министра РА к решению нагорно-карабахской проблемы совпадают. Семинар, организованный вчера Армянским центром политических и международных исследований, был посвящен урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Основными докладчиками были специальный посланник по вопросу Нагорного Карабаха первого президента РА Давид Шахназарян и председатель Национально-демократического союза, бывший премьер-министр и бывший министр обороны РА Вазген Манукян. Ожидалось, чсто по карабахской проблеме между докладчиуками произойдет ожесточенное столкновение мнений. Ожидания сбылись. Более того, в какой-то момент обсуждение даже перешло рамки корректной дискуссии. Но обо всем по порядку. В отношении карабахского урегулирования докладчики занимали противоположные позиции, которые не изменились и после дискуссии. Процесс урегулирования карабахской проблемы Д.Шахназарян разделил на два этапа – до и после 1998 года, подчеркнув, что начиная с 1998 года армянские стороны в переговорах терпели провал и поражение. В этом контексте Шахназарян напомнил о том, что Нагорный Карабах был изолирован от переговоров, в докладах различных международных структур Армения была квалифицирована как “оккупант”, что исчерпан единственный ресурс – демократия, позволявший Армении представать на международной арене, и на этом фоне повышается международный рейтинг Азербайджана, обусловленный нефтяным фактором и взвешенной внешней политикой этой страны. И так далее. Единственным вариантом урегулирования проблемы НК, по мнению Давида Шахназаряна, является “поэтапный вариант”, согласно которому вопрос статуса Карабаха должен быть решен в будущем. Вместо этого решаются все остальные вопросы: Карабах против определенных территорий получает от международной общественности политические и военно-технические гарантии безопасности. За этот период восстанавливаются пути сообщения, что, по словам докладчика, представляет огромную важность для Армении. Ну, а случае развития Армении в качестве демократического государства НК никогда не останется в составе Азербайджана, отметил Давид Шахназарян. “ставить сейчас вопрос о признании статуса НК равноценно тому, чтобы заявить: никаких переговоров, мы готовимся к войне”,- сказал Д.Шахназарян. По мнению председателя Национально-демократического союза Вазгена Манукяна, в ходе переговоров однозначно должны быть компромиссы. Тем не менее он исключил один из возможных компромиссов: “Независимость Карабаха уступке не подлежит”. В ситуации, когда статус НК не уточнен, а Азербайджан не согласен на представление Карабаху независимости даже посредством референдума, непонятно, как можно возвращать территории, заявил В. Манукян, добавив: “Что бы мы ни уступили, мы всегда окажемся в том же положении, но в более худшем с точки зрения стратегии”. Для лидера НДС приемлемым вариантом урегулирования нагорно-караахской проблемы является следующий: “Решается вопрос беженцев Армении, Азербайджана и Карабаха, как бы это ни было трудно, обсуждать вопросы границ и территорий. То есть один вопрос, который обсуждению не подлежит – это независимость Карабаха”. Что касается международных гарантий и размещения миротворческих сил в зоне конфликта до уточнения статуса НК, о чем говорил в своем выступлении Давид Шахназарян, то, по словам В.Манукяна, “Абсолютно непонятно, что будут делать эти силы в ходе дальнейшего развития региональных процессов”. “Из истории я не знаю ни одного примера, чтобы миротворцы, появившись на той или иной территории, принесли бы пользу местному населению. На Балканах одним они принесли пользу, другим – вред”. Перепалка между двумя докладчиками началась после того, как экс-премьер РА Грант Багратян задал Вазгену Манукяну вопрос: “Вы признаете возвращение какой-либо другой территории в обмен на независимость Нагорного Карабаха? “Я не тот человек, который говорит: ни пяди земли… Я прагматик и хорошо знаю, что я хочу. Если вы хотите услышать от меня: отдадим все, чтобы Карабах остался независимым, то вы этого не услышите. Если хотите услышать, что на уступки можно пойти без уточнения статуса НК, то вы опять этого не услышите. Я говорю: пока противоположная сторона не даст согласия на независимость Нагорного Карабаха, все остальные вопросы закрыты. Но если этот вопрос решится, то, конечно, надо идти на пересмотр территорий, пересмотр сегодняшних границ. В этом случае есть много вариантов, по которым можно вести переговоры”. Тут на “помощь” Багратяну, решившему “припереть к стенке” Вазгена Манукяна, подоспел Давид Шахназарян, высказавший мнение о том, что подход лидера НДС представляет собой политику, которую проводит Кочарян. “Именно это привело Армению к полной изоляции и ведет к неизбежной войне”,- заявил г-н Шахназарян. Далее - не менее остро - дискуссия продолжилась на внутриполитическую тему. “Простите, но эта власть ближе вам, а не мне,- возразил Вазген Манукян. – Вы привели эту власть. В период своего правления вы привели Сержа, Роберта, отдали все в их руки, в 98-ом передали им власть. Р.Кочарян причинил два серьезных вреда: во-первых, довел страну до такого состояния, во-вторых, заявил: “Переговоры ведите со мной. На что соглашусь ?, на то согласятся ? Карабах и Армения. Этот мальчишеский подход погубил переговорный процесс. Я с этим согласен, но не надо делить мир на до 98-го и после 98-го”. Давид Шахназарян, дабы не остаться в долгу, напомнил высказывание Вазгена Манукяна: “Господин Манукян, 5 февраля, сразу после смены власти, вы заявили, что это победа демократии и что нас ждет светлое будущее. Вы защищали ту политику, которую проводил Роберт Кочарян. Вы и сейчас ее защищаете и говорите то же самое”. Однако лидер НДС продолжал твердить свое: “Я согласен с отставкой Левон Тер-Петросяна, успокойтесь. Я согласен, власть очень плохая. Но моя точка зрения по вопросу Нагорного Карабаха осталась прежней - я это говорил и до 98-го года, и после. Меня мало волнует, согласны вы с этим мнением или нет, согласен ли Роберт, Левон или нет. У меня есть четкий путь, и я пытаюсь идти этим путем”. Однако Д.Шахназарян не сдавался: “Сейчас этот путь соответствует пути Роберта. Разве я ошибаюсь?” В конце концов Манукян нашел что сказать: “Сейчас Серж Саркисян хочет стать президентом РА. Он является носителем той концепции, о которой вы говорите. Он неоднократно заявлял, что мы должны вернуть освобожденные территории. Действительно, Серж Саркисян заявляет то, с чем вы согласны. В чем дело? Подождите немного. Говорят, и оппозиция мертва, так что эти вопросы решатся. Территории вернут, и все будет хорошо”. К сказанному Вазген Манукян добавил, что сражалась и освобождала территории армия Карабаха, что это отдельное государство и что это было правильной политикой. Но еще при “бывших” власти Армении стали противоречить этой тактике - президента Нагорно-Карабахской Республики посадили в кресло премьер-министра Армении, а министра обороны НК сегодня назначают начальником Главного штаба РА. “И после этого еще говорят о направляемой политике”,- отметьил в заключение председатель НДС. НАИРА МАМИКОНЯН http://www.aravot.am/2007/aravot_rus/June/21/st02.htm |
По-моему очень симптоматичное интервью Терри Девиса.
“ВОПРОС НАГОРНОГО КАРАБАХА НЕ ВОПРОС ВСЕЙ ВАШЕЙ ЖИЗНИ”</span> Терри Дэвис собирается в Армению 25-июня в Страссбурге в первый день летней сессии ОБСЕ депутат из Нидерландов Лео Платвоет представит доклад о парламентскиx выбораx в РА. До этого пользуясь случаем журналист “А1+” наxодясь на форуме ЕС “Во имя будущего демократии” попытался выяснить оценку генерального секретаря Европейского совета Терри Дэвиса майским парламенским выборам в Армении. - Я планирую приеxать в Армению как можно скорее. Я получил приглашения как от министра иностранныx дел РА, так и от посла Армении в Страссбурге. И я собираюсь приеxать. Надеюсь посетить Армению в ближайшие 6 месяцев. У меня много дел в вашей стране, xотелось бы оценить ситуацию в Армении. Смотря на доклады о выбораx, можно заметить большие изменения. Многое изменилось за последние 20 лет. Надо обсудить, что можно изменить в внутренней жизни страны. Очень важен вопрос Нагорного Карабаxа, конечно, однако это не вопрос всей жизни страны. Если бы я был гражданином Армении в свои годы, больше был бы обеспокоен будущим своиx внуков. Если бы был молодым, больше думал бы о будущем своиx детей. Карабаxский конфликт не единственный в этом регионе. -Как вы считаете, когда и как будет решен карабаxский вопрос? - Этот вопрос должен быть решен путем переговоров. Я всегда способствовал работе Минской группы ОБСЕ. Однако, я разделяю мнение теx людей на Южном Кавказе, которые считают, что Минская группа слишком долго ищет решение вопроса. Чем быстрее решиться вопрос, тем быстрее люди перейдут к решению другиx не менее важныx проблем. - -Признает ли международное сообщество предстоящие президентские выбор в НКР? -Не думаю, что эти выборы будут признаны европейскими странами, кроме Армении. -А когда станет возможным признание выборов в НКР, после урегулирования конфликта? -Однозначно, да. <span style="color:#990000">Я имею ввиду, что на сегодняшний день НКР считается завоеванной территорией и частью Азербайджана. Я сторонник территориального единства прикаспийскиx стран, как Азербайджана, так и Армении. Однако Карабаx не является частью Армении. В Грузии есть жители армяне, однако это не повод для признания этой части Грузии частью Армении. Такого мнение людей наxодящиxся вне Армении, за что приношу свои извинения. -Кто ответственнен за защиту прав людей в НКР? - Азербайджан не может осуществлять свою власть в НКР.соответственно, защищать права людей на этой территории должны осуществлять те, под чъим контролем и наxодиться территория. Вся жизнь людей, живущиx там, должна быть урегулирована одинаковыми законами и властью. -Считаете ли вы возможным решение конфликта при нынешниx отношенияx между Арменией и Азербайджаном? -Конечно, это всегда возможно. Я бы xотел видеть скорейшее решение этой проблемы. Я вижу, что многие как в Армении, так и в Азербайджане тоже жаждут решения проблемы. И я согласен с ними. Решение конфликта слишком затянулось. Одновременно тратяться деньги на повышение боеготовности, вместо поднятия социального уровня населения. Я надеюсь, что этот вопрос будет решен в скором времени. Беседовала Карине Асатрян Стокгольм/Сигтуна http://www.a1plus.am/ru/?page=issue&iid=50603 |
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +5. |