PDA

Просмотр полной версии : Расстрелянный парламент


Басмач
22.02.2009, 22:25
Трагические события в зале заседаний Национального собрания Армении в октябре 99−го развивались стремительно. Группа террористов во главе с Наири Унаняном ворвалась в зал и расстреляла премьер-министра Вазгена Саркисяна, спикера парламента Карена Демирчяна, обоих вице-спикеров, министра и троих депутатов. Все присутствовавшие, а в зале кроме депутатов находились и члены правительства, были взяты в заложники. Часть из них освободили вечером того же дня, а 50 человек оставались в заложниках до следующего утра, когда после переговоров с президентом страны Робертом Кочаряном группа Унаняна сдалась властям.
Главарь террористов мотивировал свои действия стремлением спасти Армению от развала и коррупции, которые, по его мнению, царили в стране в премьерство Вазгена Саркисяна.
================================================== ======
Кому мешал парламент и кто заказчик террора ??? Ваши версии...

Басмач
22.02.2009, 22:30
Один из участников террористического акта в парламенте Армении Врам Галстян в пятницу, 16 апреля, обнаружен мертвым в камере тюрьмы.
Как сообщил пресс-секретарь министра юстиции Армении Ара Сагателян, во время утренней проверки состояние заключенного было нормальным, однако чуть позже он был найден в камере повесившимся на постельной простыне.
Группа террористов во главе с Наири Унаняном 27 октября 1999 года расстреляла в здании парламента Армении премьер-министра, спикера и еще шестерых высокопоставленных представителей власти. Галстян приходился дядей Унаняну и был одним из участников теракта, приговоренных к пожизненному заключению.

================================================== =====
На фото расстрелянный премьер Вазген Саркисян, брат Сержа...

Басмач
22.02.2009, 23:55
Новоявленные "рембо" в действии...

http://www.youtube.com/watch?v=xB7L6WvuYMw

Pan
23.02.2009, 01:01
Моя версия - Россия. Припугнула кого надо, чтобы не смотрели на Запад.

Басмач
23.02.2009, 01:14
Моя версия - Россия. Припугнула кого надо, чтобы не смотрели на Запад.

Хорошая версия, но Россия - это кто ?? Имеется в виду ВВП ??

Dismiss
27.09.2010, 17:07
Состав будущего парламента Армении определит Кремль: эксперт (http://www.regnum.ru/news/1329564.html) :lol:

Если в ближайшем будущем в Армении не возникнет форсмажорной ситуации, не стоит питать иллюзий насчет внеочередных выборов, которые обещает оппозиция. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Ереване, заявил на пресс-конференции 27 сентября эксперт по предвыборным технологиям Армен Бадалян.

В связи с парламентскими выборами, которые состоятся в 2012 году, Бадалян заявил, что предвыборная гонка реально начнется через год, и уже осенью 2011-го будет видно, как распределятся политические силы, и у кого какие будут шансы попасть в парламент.

По мнению эксперта, на сегодняшний день уже вырисовывается картина будущего парламента, куда войдут партия Сержа Саргсяна - РПА, "Процветающая Армения" Гагика Царукяна и оппозиционный Армнский национальный конгресс (АНК), "если последний сможет найти общий язык с Кремлем".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, чем он мотивирует данный прогноз, и почему оппозиция должна договориваться с Кремлем, эксперт ответил: "Разве вы не знаете что в Армении все происходит по желанию Кремля? :lol: Я думаю, что хотят они того или нет, но политические силы должны считаться с Россией, потому что она имеет большое влияние как на политические, так и на экономические процессы. Что касается АНК, то все прекрасно понимают, что в отличие от партий "Оринац Еркир", АРФД и "Наследия", он имеет реальный электорат, который действительно проголосует за оппозицию", - сказал Бадалян.

"Какие бы поправки не были внесены в закон "О выборах" Армении, все равно судьбу органов правления Армении будет решать Россия, потому что с подписанием договора о военном присутствии России на 49 лет, Армения де-факто вступает в эпоху полного подчинения Российской федерации", - подчеркнул эксперт.

exbakinec
22.05.2016, 21:01
Интересная тема.Я думаю ,произошёл раздел секторов власти и бизнеса.Кремль здесь не причём .Обычная разборка .Один клан нейтрализовал другой и его долю взял себе.

Вазген Саркисян сам себе могилу выкопал , когда допустил потерю власти Левоном Тер - Петросяном.
Держался бы за него и был бы жив .
Почему президентом стал имено Роберт Кочарян , а не Вазген Саркисян ? Авторитет Вазгена Саркисяна был выше , чем у остальных государственых деятелей того времени .Наверное излишняя доверчивость его и погубила . Не расчитал чего та и тю тю гриня , сыграл в ящик .