PDA

Просмотр полной версии : Ценности, авторитеты и элита Азербайджанского общества


Pan
25.01.2009, 03:08
Анализируя общество, нельзя не сказать о его идеалах и ценностях. Ведь по сути, устанавливая идеалы и ценности, можно управлять обществом.
Что является общественными ценностями азербайджанца?

Scarlett
25.01.2009, 03:30
Главная ценность азербайджанца, любовь и забота к семье.

Pan
25.01.2009, 03:37
Не спорю. Можно добавить и здоровье детей и т.д.
Но давайте обсуждать Общественные ценности.

Scarlett
25.01.2009, 03:40
Общественное ценность и есть совокупность ценностей отдельных членов общества.
И власть зная это создает такую обстановку, что среднестатистическому азербайджанцу удается из кожи вон лезть чтоб хотя бы прокормить семью, и в таком случае у него уже ни сил , ни времени не хватает чтоб бороться с несправедливостью в обществе. Да и чувствует ответственность за свою семью. Если с ним что то случиться, аилеси галар орталыгда.

Pan
25.01.2009, 19:26
Общественное ценность и есть совокупность ценностей отдельных членов общества.
Нет, я не это имел в виду.
Личные ценности людей, как правило, одинаковые на всей планете - долгая счастливая здоровая жизнь, здоровье родных, любимое занятие, достаток или богатство, радости мелкие и крупные и т.д. Они неизменны на протяжении всей истории человечества.
Под "общественными ценностями" я понимаю те, которые относятся к жизни человека в обществе - т.е. то, чем человек может гордиться, за исключением личных ценностей.

Pan
25.01.2009, 21:16
Причина азербайджанского кризиса в том, что народ и его элита исповедуют разные ценности. И те и другие частично непродуктивны в долгосрочном плане, но проблема в том, что они еще и противоречивы.
Население в массе своей исповедует примитивный ислам и находится на родоплеменном уровне развития. Элита образована, и как правило, атеистична или нерелигиозна и органично не питается здоровыми "всходами" из народа.
В том же Иране, который генетически мало отличается от Азербайджана, элита не оторвана от народа, она хоть и не столь про-европейская, как в Азербайджане, но тем не менее, органично связана с народом. Поэтому, Иран, хоть и основан на исламской идеологии, является более стабильным и продуктивным обществом, чем Азербайджан. В том числе и в плане государственной и военной безопасности.

Dismiss
26.01.2009, 01:50
Пан, я не поняла - ты открыл тему для того, чтобы поговорить о ценностях азербайджанского общества, или для того, чтобы сравнить его с иранским и припечатать? :acute:
Ты вообще хоть что-то хорошее об азербайджанском народе допускаешь? Все, о чем бы ты ни говорил, заканчивается одинаково - народ такой, народ сякой, ему осталось только повеситься, ибо он безнадежен. :hang2:
Ну, сколько можно? Чем мы тебе не угодили? Языгын гялсин бизя, ноолар? :dash1:

Pan
26.01.2009, 02:09
Он не безнадежен. Но надо что-то менять.
Иран не образец.