PDA

Просмотр полной версии : «Искусственное оплодотворение - это грех»


Fireland
24.12.2008, 00:26
Аллахшукюр Пашазаде: «Искусственное оплодотворение - это грех» (http://day.az/news/society/141423.html)

Управление мусульман Кавказа обеспокоено возможностью принятия в Азербайджане закона, предусматривающего искусственное оплодотворение.

http://static.day.az/pictures/pic141423.jpg «Меня в последние дни очень беспокоит вопрос, связанный с искусственным оплодотворением. Это грех».

Как передает «Интерфакс-Азербайджан», об этом заявил председатель УМК Шейх-уль ислам Гаджи Аллахшукюр Пашазаде.

Он подчеркнул, что ребенок может даваться только с Божьим благословением, поэтому искусственное оплодотворение «не соответствует законам шариата и является войной против азербайджанцев».

Искусственное оплодотворение шейху видится возможным только от собственного мужа, а от других доноров – недопустимо, так как это может повлиять на генофонд нации.

«Если Милли Меджлис не скажет своего решительного слова по этому поводу, и Госкомитет по работе с религиозными организациями не обратится по данному поводу в парламент, то мы будем требовать свои права на более высоком уровне», - подчеркнул шейх.

Отметим, что парламент Азербайджана на последнем заседании в пятницу обсудил проект закона «О репродуктивном здоровье и планировании семьи».

Fireland
24.12.2008, 00:28
Ильгар Ибрагимоглу: «Если женщина производит на свет ребенка, отец которого неизвестен, то религия считает это прелюбодеянием»

«Перед принятием подобных законов считаем важным проведение дебатов с участием широких слоев общественности. На наш взгляд, обсуждение проекта в парламенте проходило в спонтанной, хаотичной атмосфере. В таких вопросах поспешность абсолютно недопустима, ибо вопрос не исчерпывается только внешней стороной. По сути, речь идет о затрагивании базисных основ общества, и качество решения подобных задач может оказать свое воздействие на многие поколения вперед.

Что касается отношения веры к искусственному оплодотворению, то Ислам в вопросе появления младенца на свет придерживается принципа участия обоих родителей. Это допустимо как в естественном, обычным порядке, так и – при условии согласия родителей – с применением новейших достижений медицины.

Рождение же ребенка не от своих настоящих родителей, другими словами, зачатие, не освященное божественным венчанием – означает нарушение принципов, которые Ислам считает фундаментальными и незыблемыми. Если женщина производит на свет ребенка, отец которого неизвестен, т.е. если отец – в истинном понимании этого слова – не участвует в появлении на свет младенца, то религия считает данное как результат прелюбодеяния, греховного поступка.

Произведение на свет ребенка от неизвестного лица, с применением достижений медицины, по своему существу, не отличается от обычного прелюбодеяния.

Считаю, что наш гражданин должен иметь объективную информацию о том, каково отношение веры в данном вопросе. Недопустимо, чтобы религию как попало использовали в подобных предметах. Если оплодотворение не может осуществляться обычным способом, то Ислам вполне нормально относится к тому, чтобы с согласия родителей и с их участием осуществить искусственное оплодотворение.

Ислам не имеет ничего против развития медицины. Совсем наоборот, Исламская религия повсеместно поддерживает развитие науки и внедрение ее достижений в жизнь общества. Вопрос только в том, что ребенок должен появиться на свет допустимым, халал способом. Именно при подобном раскладе было бы обеспечено естественное право маленького человека на появление на свет, опираясь на здоровые основы. Ибо, появление ребенка на свет не только физический, но и духовный процесс».
http://static.day.az/images/spacer.gif

Fireland
24.12.2008, 00:31
Ребята, хотелось бы узнать ваше мнение?

Что касается моего мнения, то я абсолютно не согласна с мнением Аллахшюкюра. Сколько семей приобрели свое счастье таким путем.

Dismiss
24.12.2008, 00:39
Я тоже не согласна с нашими религиозными деятелями. Не понимаю, какое отношение к прелюбодеянию может иметь желание иметь ребенка путем искусственного оплодотворения. Вообще не считаю правильным, что религия вмешивается таким образом в медицину. ИО - это один из методов лечения, и ничего аморального в нем нет.

ABC
24.12.2008, 15:34
Ильгар Ибрагимоглу: «Если женщина производит на свет ребенка, отец которого неизвестен, то религия считает это прелюбодеянием»
http://static.day.az/images/spacer.gif

А если имя отца известно, значит, не прелюбодеяние? :wacko:

Иметь ребенка или нет, это право женщины, и ни кто не имеет право в это вмешиваться. Тем более муж, который не может дать жене такую возможность. А принять это или нет, его право.

Dismiss
24.12.2008, 15:49
А если имя отца известно, значит, не прелюбодеяние? :wacko:

Действительно, причем тут то, что имя отца неизвестно? Разве это главное?

Renata
27.12.2008, 09:52
Азербайджан - светское гoсударство?:-)

Raven
03.01.2009, 12:07
Для многих женщин это последний шанс заиметь ребенка, лишать их этого- жестоко, даже очень. Женщинам, у которых штамп в паспорте,не предлагают доноров со стороны, они в семье это сами решают, иметь или нет, и именно из-за наличия донора большинство отказываются он искуственного оплодотворения. Усыновляют детей родственников.

Басмач
03.01.2009, 16:45
Азербайджан - светское гoсударство?:-)

Хоть как не называть, но когда в голове мужиков "бзики" - это уже аут !!:wacko:
Двумя руками за !!!

П.С.: и ещё за эвтаназию и смертную казнь !!!!