PDA

Просмотр полной версии : Нарушение святости в Судный день - новый виток напряжённости. Кому это выгодно?


emil
10.10.2008, 08:39
Депутат Кнессета Давид Азулай (ШАС), житель того самого еврейского квартала в восточной части города, куда накануне в полночь приехали на автомобиле марки "Хонда" трое арабов из Старого города и включили в машине музыку, сказал в интервью радиостанции "Коль Исраэль": "Как очевидец, я не позволю полиции затушевать факты и распустить дезинформацию. Совершенно очевидно, что полиция потерпела в Акко сокрушительный провал".

По мнению Давида Азулая, инцидент в еврейском квартале мог быть исчерпан в течение получаса, если бы прибывшие на место полицейские приняли элементарные меры по отношению к арабским провокаторам.

"Я не просил, чтобы полицейские пустили в ход оружие, - сказал Азулай, - я умолял их "вооружиться" мегафоном".

По словам Азулая, стоило еврейским жителям квартала направиться к "Хонде", нарушившей тишину в Судный день, как сидевшие в ней арабы бросились в один из ближайших домов, где проживают члены их "хамулы", заперлись в квартире и стали бросать из окон камни.

"Несколько полицейских наблюдали за происходящим, но бездействовали, - продолжал Азулай. - Если бы они нашли в себе смелость взломать дверь той квартиры и взять под арест троих арабов, беспорядков можно было бы избежать. Я насчитал семь полицейских автомобилей - десяток сотрудников. Однако, когда я подошел к офицеру и спросил, по каким причинам они не приближаются к квартире, из окон которой на улицу летят камни, тот ответил: "Мы не имеем права врываться в чужое жилище".

Давид Азулай добавил: "Гнев, охвативший по окончании Судного дня еврейских жителей Акко, направлен в основном против полиции. Я не спал до рассвета, однако до половины четвертого ночи на месте инцидента так и не появился ни один высокопоставленный офицер полиции".

По словам депутата Азулая, призвали арабов к беспорядкам в городской мечети. Сразу после этого в тихий (по случаю Судного дня) еврейский квартал набежало порядка двухсот арабов, лица которых были скрыты масками.

Тем временем десятки евреев оказались в заточении в здании, в котором располагается городское отделение ХАБАДа: верующие не могли выйти на улицу из-за того, что арабы забрасывали их булыжниками.
Пока полиция разбиралась с инцидентом, жители Старого города явились к месту происшествия с автомобилем "Хонда" «разбираться» с евреями.

Полиция сумела угомонить агрессивную толпу, и арабы отправились домой. Однако на обратном пути они устроили погром припаркованных на улице автомобилей и другого имущества. Как передает Ynet, погромщики кричали «Смерть евреям», «Аллах акбар» и угрожали жителям.

Пострадали около 100 автомобилей, разбито порядка 30 витрин, есть побитые окна в домах.

Агентство "Горячие новости" со ссылкой на источник в Акко также сообщило: неподалеку от Бейт-ХАБАДа дежурят подразделения полиции, однако они не принимают никаких мер, чтобы вызволить верующих из вынужденного "заточения".



Иерусалим.
Арабские молодчики собрались вчера вечером в иерусалимском Ган ха-Паамон и стали провоцировать евреев, возвращавшихся из Большой синагоги, а также из синагог, действующих в Германской колонии.
Как сообщает ИА "Аруц 7", арабские молодые люди имели при себе радиоприемник, который был включен на полную громкость.
Аналогичным образом, напомним, вели себя и трое молодых арабов, приехавших вчера примерно в то же время в один из еврейских кварталов города Акко.


з.ы. От себя добавлю, что именно в Судный день, самый святой для евреев день, 35 лет наз арабские страны начала против Израиля "последнюю войну", целью которй было "сбросим евреев в море" и потерпели в ней, слава Б-гу, сокрушительное паражение!

korvin
10.10.2008, 18:08
подобные провокации надо пресекать на корню
а не зевать и ворон считать, тем более в столь сложном регионе
повязали бы арабов и дело с концом :mad:

emil
11.10.2008, 19:41
Понимаешь, korvin, если б израильтяне сделали ли бы то, что должны были сделать, а именно то, о чём написал ты, то арабы подняли бы такой хай, что мол сионисты ворвались в дома мирно спавших арабов и надругались над ними. И мир схавал бы это. Вспомни, как было с тоннелем Хашмонеев (Хасмонеев). Мол сионисты разрушают мусульманские святыни и т.д. И пипл схавал и даже были антиизраильские демарши... А когда узнали что из себя представляет этот тоннель, сразу страсти поубавились. Ну и что? Зато то, что израильтяне хотели разрушить мусульманские святыни прочно врезались в головы несведущих. А ионнель проходил вдоль храмовой стены. Один вход его был у стены плача, другой выходил в арабском квартале Иерусалима и был замурован 20 см стеной. Так вот, разбор этой стены был назван "уничтожением мусульманской святыни". Зато бабло сейчас на этом историческом месте зарабатывают и арабы.
Так же и во время последней войны изрильские офицеры нерешались давать команду на обстрел мечетей, откуда велась интенсивная стрельба. Не так всё просто korvin!

emil
12.10.2008, 00:57
А вот и ожидаемое продолжение: вонь радикалов...

ХАМАС и Джихад: в Акко началась Третья интифада
В течение всей прошедшей субботы в Акко продолжались беспорядки, спровоцированные в Судный день арабами. Огромные силы полиции, стянутые в город, пытались предотвратить столкновения между евреями и арабами, однако это удавалось им с переменным успехом.

В течение субботы по крайней мере один еврей получил ранение в голову брошенным в него камнем, трое евреев были задержаны полицией во время ответного камнеметания по арабам, но были отпущены под залог.

Генеральный инспектор израильской полиции Дуди Коэн заявил, что полиция готова отразить любые попытки усугубить конфликт в городе, причем полиция не исключает возможности применения обеими сторонами в конфликте холодного и даже огнестрельного оружия. Коэн сказал, что для разгона правонарушителей полиция не остановится перед применением водометов, гранат со слезоточивым газом, а при необходимости - и резиновых пуль.

Представители еврейской и арабской общин Акко собрались на исходе Шаббата для попытки достичь соглашения о прекращении конфликта: они заняты сочинением совместного обращения к жителям города, в котором призовут к "восстановлению статус-кво и мирному сосуществованию евреев и арабов в Акко".

Арабы в Иерусалиме поддержали своих сородичей из Акко

руппа из нескольких десятков арабов устроили беспорядки в Иерусалиме, выражая таким образом солидарность со своими сородичами, взбунтовавшимися в Акко.

В районе Бейт-Ханина - Шуафат группа арабов вступила в столкновения с подразделением погранполиции МАГАВ, несущим в регионе патрульную службу. В результате столкновений среди арабов есть несколько пострадавших.

В Акко в результате камнеметания получили травмы один из сотрудников муниципалитета и младенец. Полиция разгоняет еврейских демонстрантов струями воды из брандспойтов, установленных на специальных автомобилях. Восточный въезд в город перекрыт полицейским кордоном, чтобы предотвратить прибытие подмоги конфликтующим сторонам извне.

reah menta
15.10.2008, 12:12
<div class='quotetop'>Цитата</div>«Израиль должен быть стерт с карты мира» - такой лозунг был написан на корпусах баллистических ракет «Шихаб-3», которые демонстрировались во время парада, посвященного ирано-иракской войне 1980-88 г.[/b]
Интересно какая связь между мусульманскими разборками и Израилем??? Мапазм цветёт и крепчает... :mad:

emil
15.10.2008, 15:11
Ахалан, ахи!!! ты где это пропал? на милуиме был? Рад тя видеть!!!
:3dflagsdotcom_israe_2faws:

reah menta
17.10.2008, 19:16
Да, был на милуиме. Скоро опять в Израиль.
Шабат шалём!