PDA

Просмотр полной версии : Who are you to f------ lecture me?


Эмиль Хусаинов
12.09.2008, 13:28
Сергей Лавров послал министра Британии Милибэнда на четыре буквы
http://www.rb.ru/topstory/politics/2008/09/11/161728.html

Volkan
12.09.2008, 14:13
<div class='quotetop'>Цитата(Эмиль Хусаинов @ 12.9.2008, 12:28) 153975</div>
Сергей Лавров послал министра Британии Милибэнда на четыре буквы
http://www.rb.ru/topstory/politics/2008/09/11/161728.html
[/b]
Рецедив "кузькиной мамы". А еще дипломатов зовется....

Что потом бывает напомнить?

Эмиль Хусаинов
12.09.2008, 14:17
<div class='quotetop'>Цитата(Volkan @ 12.9.2008, 13:13) 153979</div>
Рецедив "кузькиной мамы". А еще дипломатов зовется....

Что потом бывает напомнить?
[/b]
и что такого?
:russi_2faws:

Ашина
12.09.2008, 14:34
<div class='quotetop'>Цитата(Эмиль Хусаинов @ 12.9.2008, 13:17) 153981</div>
и что такого?
:russi_2faws:
[/b]

Ничего особенного - всё путём. Уголовные манеры от Путина распространяются и на дипломатию. Просто Лавров, чтобы удержаться на плаву, подражает Пахану. Дела у него плохи. Я остаюсь во мнении, что когда будет дан приказ отходить "на заранее укреплённые позиции", сольют именно Лаврова.

Volkan
12.09.2008, 14:36
<div class='quotetop'>Цитата(Эмиль Хусаинов @ 12.9.2008, 13:17) 153981</div>
и что такого?
:russi_2faws:
[/b]
1) Официальные извинения
2) Выплата штрафа
3) Для повествователя - "нырнул премьером, вынурнул пенсионером".

Учи историю, историк. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

Dismiss
23.02.2009, 12:01
С чем приедет Сергей Лавров в Баку?

http://iamik.ru/pic/2009/2002_1b.jpg
В первой декаде марта глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров совершит рабочий визит в Азербайджан. Известно, что в Баку С.Лавров встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и министром иностранных дел страны Эльмаром Мамедъяровым. В рамках визита в Баку пройдет церемония открытия Российского информационно-культурного центра. В церемонии открытия примут участие директор Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству Фарид Мухаметшин и другие официальные лица. Отметим, что соглашение об открытии подобных центров в Баку и Москве было подписано между двумя странами в 1997 году. В 2007 году премьер- министр России подписал распоряжение о создании в Азербайджане Российского информационно-культурного центра.

Однако гораздо большее любопытство вызывают совершенно другие вопросы, которые могут обсудить между собой при встречах один на один Сергей Лавров, Эльмар Мамедъяров и Ильхам Алиев. И в первую очередь в данном контексте на ум приходит ситуация с передачей Россией вооружений на 800 миллионов долларов Армении, оккупирующей часть земель Азербайджана. Информация об этом недавно вызвала весьма большой резонанс и на Кавказе, и в России. Причем самое интересное, что представители МИД Азербайджана не раз заявляли в последнее время журналистам о том, что рано успокаиваться, и возникшее недоразумение не может считаться урегулированным до тех пор, пока не будет получено полных доказательств того, что вся история с документами о передаче вооружений не соответствует действительности. Одним словом, сторонам действительно есть о чем побеседовать и кроме темы открытия Информационно-культурного центра.

С тем, что оружейный скандал станет одной из основных тем переговоров Лаврова с руководителями Азербайджана, абсолютно согласен небезызвестный директор Центра политических инноваций и политических технологий Мубариз Ахмедоглу. «Помимо открытия Информационно-культурного центра, который в основном будет заниматься вопросами русскоязычных граждан Азербайджана и гуманитарными связями между нашими странами, думаю, Лавров едет сюда обсуждать целый арсенал российско-азербайджанских отношений. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что до того визит главы МИД РФ в Баку анонсировался на февраль. То есть налицо некоторая задержка, означающая, что понадобилось какое-то время для подготовки российской стороны к определенным вопросам. Можно сказать, что основной из них - это вопрос оружия, которое Россия передала недавно Армении. Я тоже считаю, что этот вопрос до сих пор не закрыт, и не может быть закрыт. Да, может оказаться так, что в этом конкретном случае Россия не передавала оружия армянскому государству, но это для нас абсолютно не имеет значения, поскольку Армения и раньше различными путями получала вооружение из России. А ситуация такова, что это по факту действия против нас. Может быть, Россия передала это оружие Армении для создания южного крыла сил ОДКБ. Или вот в конце минувшего года из Нагорного Карабаха пошли заявления самопровозглашенного руководства о том, что они закупили за рубежом новое вооружение и уже доставили его в «республику». Это все звенья одной цепи. Поэтому вопрос такого военного сотрудничества России с Арменией, думаю, будет обсуждаться в Баку с Лавровым».

Кроме того, Ахмедоглу полагает, что «Россия пока не желает никому передавать инициативность в вопросе решения нагорно-карабахского конфликта. И этот момент тоже является одной из задач визита. Пока что США и Франция, можно сказать, не в полную силу занимаются нашим конфликтом. И я думаю, что Россия будет пользоваться этой ситуацией, тем более что совсем недавно с визитом в Москве побывал президент Турции. Мне кажется, у России будут дополнительные мотивы и доводы, чтобы плотнее заниматься урегулированием вокруг Нагорного Карабаха. И в карабахском же контексте в Баку может быть серьезно обсужден и тот газовый вопрос, который впервые поднял еще в мае прошлого года глава «Газпрома» Миллер, когда был здесь с визитом. Речь идет о желании России скупать весь азербайджанский газ на корню. Ведь наш президент затем, в конце 2008 года в Италии, и в начале нынешнего - в Будапеште, тоже подчеркивал в своих выступлениях, что газовый вопрос с Россией еще обсуждается, он не закрыт. То есть основными темами визита Лаврова, по-моему, станут гуманитарные взаимоотношения наших государств, проблема передачи вооружений Армении, вопрос решения карабахского конфликта в контексте предпочтения российских инициатив, и наконец, газовый вопрос, также в контексте карабахского урегулирования».

В свою очередь известный политэксперт Расим Мусабеков отметил прежде всего, что «надо всегда иметь в виду, есть повестка дня взаимоотношений Азербайджан-Россия, в рамках которой стоит и развитие наших торговых связей, и завершение демаркации и делимитации наших границ (этот вопрос тоже на повестке). Не решен еще вопрос статуса Каспия. И хотя в этом деле позиции наших стран очень близки, тем не менее вопрос еще не решен, и тут, конечно, должен происходить постоянный обмен мнениями. И конечно же, учитывая, что Россия является сопредседателем Минской группы ОБСЕ, у нас есть серьезные претензии к этой стране в той части, как именно она осуществляет эту посредническую миссию, с учетом нашумевших оружейных поставок Армении. Я думаю, российский министр иностранных дел будет пытаться убедить Азербайджан в искренности и лояльности своей страны (как это пытался делать министр обороны России, встречаясь недавно в Москве с Сафаром Абиевым). Я думаю, что Лавров будет пытаться делать то же самое с тем, чтобы снять неприятный осадок от этого оружейного инцидента. Потому что у Москвы ясно видны планы о том, чтобы если и не перетянуть Азербайджан на свою орбиту, то по крайней мере, на какой-то промежуток времени обеспечить большее внимание официального Баку к советам и пожеланиям Кремля. Я думаю, одно то, что мы уже открыто поддержали газовый проект «Набукко», хотя до того занимали осторожную позицию - это уже ответ на московские игры с оружием для Армении. Баку ясно дает понять, что ему такие игры не очень нравятся. И вот Сергей Лавров будет пытаться снять этот осадок на здешних переговорах. Хотя я сомневаюсь, что это ему удастся. Потому что, по всей вероятности, Азербайджан достаточно четко располагал информацией о том, что делает Россия в действительности в своих планах с Арменией».

Р.Оруджев, Эхо» (http://www.echo-az.com/politica03.shtml/)
http://iamik.ru/?op=full&what=content&ident=501605 (http://iamik.ru/?op=full&what=content&ident=501605)