PDA

Просмотр полной версии : Религиозная стабильность в Азербайджане


Ader
03.09.2008, 14:43
Религиозной стабильности в Азербайджане ничего не угрожает.

Об этом, как сообщает «Новости-Азербайджан», заявил заместитель министра внутренних дел республики Орудж Залов.

«В религиозной сфере страны наблюдается полная стабильность и толерантность», - заявил О.Залов.

По его словам, прошедшие государственную регистрацию религиозные организации действуют свободно.

«Азербайджан является на сегодняшний день наиболее спокойным и стабильным государством на Кавказе», - подчеркнул О.Залов.
________________________

ваше мнение, можно ли сейчас говорить с уверенностью, что в Азербайджане существует религиозная стабильность и толерантность.

меня всегда интересует не реальное, текущее положение дел, не принятые законы, не положения конституции, а живая тенденция, как говориться, если на сцене висит ружье, то оно обязательно выстрелит в конце пьесы...

что говорить р стабильности в религиозной сфере с такой уверенностью - это бегство.
тенденция не хорошая, не здоровая, имхо...

Volkan
03.09.2008, 14:51
<div class='quotetop'>Цитата(Ader @ 3.9.2008, 13:43) 152995</div>
что говорить р стабильности в религиозной сфере с такой уверенностью - это бегство.
тенденция не хорошая, не здоровая, имхо...
[/b]
Вам угрожают каждый день. Вчера сожгли католический храм, за что католики в очередной раз устроили снайперскую пальбу по Абу-Бекру. Позавчера синтоисты повесили перед молельного дома буддисткого священника за то что он участвовал в подрыве их кладбища. Уличные бои между шиитами и суннитами протекают при переодичном нападении вахаббитов на тех и на других. Православные боевики растрелями молебен в протестантском храме за то что был подорван в своем авто патриарх Каспийский. ВВС Израиля эвакуировали последних иудейских священников вертолетами с площади Физули.

Или может я что-то путаю.

Если кому-то очень очень хочется нестабильности - попрыгайте, говорят помогает.

Эмиль Хусаинов
03.09.2008, 14:53
he is not so black as he is painted
буря в стакане.....
и пара гранат не повод говорить о распрях

Natiq Ceferli
03.09.2008, 15:03
Я это написал, несколько месяцев назад:


Толерантны ли мы?

Ежедневно нам внушают, что мы самая толерантная страна в мире, и все страны мира, должны учиться у нас этому. Настолько часто и систематично говорят нам об этом, что наверни-ка, все мы поверили в это, хотя в жизни, рассуждениях в обществе, даже на нашем форуме, наблюдается другие процессы. По ТВ, и в других СМИ, практически запрещено поднимать «щипитильные» вопросы, которые могут как-то, пошатнуть это утверждения властей. Не ведется дискуссии, размышления в обществе, по поводу тех вопросов и тем, которые неоднозначно воспринимается большинством в обществе, среди народа.

Стоит открыть тему про бааакинцев и районских, ведется ожесточенные споры, стоит только говорить о взаимоотношениях между беженцами и городскими, люди готовы убить друг друга. Сейчас обсуждается вопрос, связанные с проявлениями религиозного фанатизма, ваххабитов, или вообще тех, кто нашли ответы на свои вопросы в религии (кстати, это отдельная тема, почему именно там нашли), часть общество готова отдать их на растерзания правоохранительным органам, хотят, что бы их арестовывали, расстреляли, сделали изгоями, запрещали их веру. Если даже, путь к истине у некоторых из них ошибочная, то ожесточением, запретами, нечего не добьемся. Хотя, ещё раз говорю, в основном, требования по отношения к таким людям очень жестокие, и совсем не толерантное. И некоторые представители властей, с одной стороны, говорят о толерантности, а с дрогой стороны, ловят таких, бреют им бороды, одним словом, своими действиями, ещё больше ожесточают этих людей, которые, и на самом деле, отошли от истинного пути цивильного ислама. Доносятся призывы запретить хиджабы, закрыть Мечети, одним словом, хотят бороться теми же методами, как пытались бороться с религией во времена Сталина и СССР. На одни и те же грабли наступаем….

Пошли дальше. Открыли тему про гейев и лесбиянок, о том, что в Баку открыли клуб представители сексуальных меньшинств. Наверни-ка, читали комментарии в этой теме, подавляющее большинство юзеров, предлагают их расстрелять, растоптать, побить, плюнуть в лицо, и т.д. и т.п. Хотя, это ещё продвинутая часть общество, а простые граждане, еще хуже относятся к таким явлениям в нашей жизни. А самое интересное то, что эти явления связывают с влиянием Европы, мол, вот и интегрируемся в Европу, хотя, именно с Востока, пошли все извращения. И ещё один интересный факт, когда некоторые ребята с кайфом вспоминают то, как в районах трахали ишаков, все остальные с таким же кайфом, слушают его, даже комментируют, при этом, не кто его не осуждает. Я сам в студенческие годы, был свидетелем многочисленных таких «эротических» рассказов, по сценарию «Мамед и ИА». А это нормально? Некоторые из тех, кто «любили» ишаков, сейчас осуждают сексуальные меньшинства, и видят в этом влияния Европы. Хотя, в Европе, они с ишаками не могли бы заняться любовью, там действует законы, охраняющие права животных, то есть, даже животных охраняют законы, а не только людей.

И ещё, в Европе есть право выбора, и эти права, да и вообще все права, охраняются законами. А у нас, если попадешь в руки нашей «доблестной» полиции, могут тебя насиловать, «питушить» бутылкой, то есть, по неволе могут тебя превратить в представителя сексуальных меньшинств. Так что лучше, право выбора, или бесправье и насилия?

Такое агрессивное отношения к проблемам этнических меньшинств, так же есть проблемы между кланами и регионами страны. Есть проблема не восприятия чужого мнения, есть проблемы по отношению тех, кто меняет свою религию, становится Христинином, или иудеем. Одним словом, проблем достаточно много, но, как всегда, боимся об этом говорить, опять ведем себя как страусы.

А по официальной версии партии и правительство, мы очень толерантны…
Так ли это?

Volkan
03.09.2008, 15:11
Итак продолжаем вести с полей нетолерантной войны между конфессиями:
Староверы казнили захваченных православных священнико с лозунгом "за реформы".
Бахаиты устроив засаду на пути каравана Свидетелей Иеговых сожгли 5 грузовиков и уничтожили всех сопровождающих
Методисты провели ночь длинных ножей против представителей дагестанских тарикатов.

Сатанисты готовят в подвале АНАН атомную бомбу что всех взовать и отправить прямо к дьяволу в преисподню. Сами надеются отсидеться в указанном подвале.

Dadash
03.09.2008, 16:53
терпимость у нас есть, на высоком уровне так сказать, биз ахы дозумлу халгыг

А вот толерантности нет, это сугубо мое мнение.

Mete
25.09.2008, 04:01
На севере Азербайджана идут бои
Время публикации: 24 сентября 2008 г

Как сообщает источник КЦ из Азербайджана, на севере этой страны уже несколько недель идут фактические бои между регулярными войсками Азербайджана и вооруженными группами мусульман.

Основной зоной военных действий является Кусарский район. В район введены танки и подразделения спецназа. Используются боевые вертолеты и авиация.

Город Кусары, где в основном проживают лезгины, патрулируют танки вооруженных сил Азербайджана. Подразделения спецназа захватывают молодых людей — мужчин и девушек, кто внешне похож на «ваххабитов».


В свою очередь официальные представители бакинского режима заявили, что на севере Азербайджана идёт «спецоперацию против террористических групп, укрывающихся в азербайджано-российском приграничье».

При этом бакинский режим особо подчеркивает, что азербайджанские подразделения «успешно взаимодействуют с российскими пограничными войсками».

Начальник Государственной пограничной службы Азербайджана генерал-лейтенант Эльчин Гулиев заявил журналистам, что вооруженные группы действуют на севере страны и на юге граничащего Дагестана. Поэтому, по его словам, «для успешных действий необходимо взаимодействие правоохранительных органов Азербайджана и России».

«Мы проводим спецоперацию с целью предотвращения проникновения террористов на территорию республики и их обезвреживания… Операция проводится при поддержке погранвойск России», — признал Гулиев.

По данным источника КЦ, в ходе последних боев в районе Кусары стали Шахидами (иншаАллах) 3 моджахедов. Войска бакинского режима также понесли серьезные потери. Однако эти данные засекречены, как и информация о реальных событиях в этом регионе Азербайджана.

Бакинский режим объявил, что в районе Кусары действуют «экстремистские группы ваххабитов, которые хотят дестабилизировать ситуацию в регионе, а впоследствии создать на территории Северного и Южного Кавказа исламское государство.

Как сообщает источник КЦ, спорадические столкновения между вооруженными группами местных и войсками бакинского режима начались в июне месяце. По некоторым данным в боях участвуют группы моджахедов, которые принимали участие в военных действиях против российских оккупационных войск на территории вилайята Дагестан Имарата Кавказ.

Москва утверждает, что подразделения моджахедов из северного Азербайджана используют эту территорию как тыловую базу, периодически проникают в Дагестан и нападают на русских оккупантов. Под давлением России бакинский режим начал масштабную военную операцию в районе Кусары, где, как предполагают спецслужбы Азербайджана, и находятся основные группы моджахедов.

В войне против мусульманских добровольцев, участников боевых действий на территории Имарата Кавказ, азербайджанские спецслужбы активно используют провокации.

Так недавно была взорвана мечеть им. Абу-Бакара в Баку, которая считается «ваххабитской». При этом власти Азербайджана объявили, что «ваххабитскую» мечеть взорвали сами «ваххабиты».
:blink:


Руслан Синбаригов

КЦ
http://kavkazcenter.com/russ/content/2008/09/24/61251.shtml

Placebo
25.09.2008, 09:35
<div class='quotetop'>Цитата(Mete @ 25.9.2008, 4:01) 155566</div>Так недавно была взорвана мечеть им. Абу-Бакара в Баку, которая считается «ваххабитской». При этом власти Азербайджана объявили, что «ваххабитскую» мечеть взорвали сами «ваххабиты». [/b]
Это что они считают, взорвали самих себя? Это какие-то неправильные "ваххабиты" получаются...

Volkan
25.09.2008, 09:59
<div class='quotetop'>Цитата(Mete @ 25.9.2008, 3:01) 155566</div>
На севере Азербайджана идут бои
Время публикации: 24 сентября 2008 г

Основной зоной военных действий является Кусарский район. В район введены танки и подразделения спецназа. Используются боевые вертолеты и авиация. [/b]
Этот кц четко показал чье бабло кушает.

Ну что же тем лучше.... А любили его тут цитировать....

Placebo
25.09.2008, 10:04
А что он написал не так? Ведь проциторпвал, что сказали власти, не более того:
<div class='quotetop'>Цитата(Mete @ 25.9.2008, 4:01) 155566</div>При этом власти Азербайджана объявили, что «ваххабитскую» мечеть взорвали сами «ваххабиты». [/b]

Volkan
25.09.2008, 10:09
<div class='quotetop'>Цитата(Placebo @ 25.9.2008, 9:04) 155598</div>
А что он написал не так? Ведь проциторпвал, что сказали власти, не более того:
[/b]
Этих вахаббитов другие вахаббиты вахаббитами не признают но это не означает что данные вахаббиты перестали быть вахаббитами только из-за того что другие вахаббиты их вахабитами не считают.

Placebo
25.09.2008, 10:11
<div class='quotetop'>Цитата(Volkan @ 25.9.2008, 10:09) 155603</div>Этих вахаббитов другие вахаббиты вахаббитами не признают но это не означает что данные вахаббиты перестали быть вахаббитами только из-за того что другие вахаббиты их вахабитами не считают.[/b]
А тем временем... © :)

Volkan
25.09.2008, 10:52
<div class='quotetop'>Цитата(Placebo @ 25.9.2008, 9:11) 155605</div>
А тем временем... © :)
[/b]
А тем временем просто идет внутривахаббитская ГРЫЗНЯ.

Dismiss
25.09.2008, 13:45
<div class='quotetop'>Цитата(Mete @ 25.9.2008, 4:01) 155566</div>
На севере Азербайджана идут бои
[/b]
Неужели все так далеко зашло? :blink:

Fireland
25.09.2008, 13:50
<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 25.9.2008, 11:45) 155673</div>
Неужели все так далеко зашло? :blink:
[/b]
И почему наши СМИ молчат?

Volkan
25.09.2008, 15:32
<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 25.9.2008, 12:50) 155675</div>
И почему наши СМИ молчат?
[/b]
Потому что у Кавказ-центра в день сбивалось несколько вертолетов федералов и гибло полтора полка контрактников в схватках с "доблестными муджахидами кавказского эмирата" ну и так далее....

Надеюсь суть "информагенства" я разъяснил....

Natiq Ceferli
25.09.2008, 16:10
<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 25.9.2008, 13:50) 155675</div>
И почему наши СМИ молчат?
[/b]

Вообще-то, не молчали. АНС показал кадры, Радио «Азадлыг» сделал серию репортажей, были и убитые и раненые, но, наше общество и к этим сообщениям, отнеслась сквозь пальцы. Нам все по фиг.
Россия там, на севере нашей страны, готовит сценарий, похожий на Абхазский и Осетинский, я не раз писал об этом, раздают Российские паспорта, вербуют людей. Создают ещё один мощный рычаг для будущего давления на нашу страну. А мы спим…

Volkan
25.09.2008, 16:25
На будущее для любителей страшилок:
- танки необходимы для борьбы с крупными формированиями и борьбы с укрепленными огневыми точками. Таковыми в той зоне не наблюдается - вся Губа-Гусарская зона излазана и исхожена вдоль и поперек.
- вводить туда войска незачем - в Губе дислоцирована часть ВВ. Причем неплохая часть. Так что все можно решить местными силами.

На дессерт:
- вахаббиты абсолютно не про российская сила если не сказать больше. В Дагестане и Чечне вахаббитство это почти что "билет в один конец". Так что сочинять про получение российских паспортов и вахаббитов там как проявление давного фактора из области сложить соленое с фиолетовым.

Natiq Ceferli
25.09.2008, 16:38
Даже Басаев, по некоторым данным, был проектом ФСБ, ВПК, и генералитета. Когда он уже стал лишним, убрали. Все спец. Службы, активно используют не формальные силы, в.т.ч. и религиозные (часть их), в своих целях. Но, это, как говориться, не для средних умов.

Dismiss
25.09.2008, 16:42
В свете последних событий теме больше подходит название "Религиозная НЕстабильность"...

Volkan
25.09.2008, 16:43
Басаев не по некоторым а по конкретным воспоминаниям участников абхазской войны был человеком от "конторы", а не от ВПК (российский ВПК в начале 90-х даже костюм директору завода не мог позволить).

А когда обычным авионалетом уничтожили его семью кроме сына он занял другую позицию.... И никогда не был религиозным лидером.

"Учи матчасть" (с) Армейская поговорка.

Natiq Ceferli
26.09.2008, 10:51
В Гусарском районе продолжается операция по поимке и обезвреживанию членов радикальной религиозной группировки (http://www.anspress.com/nid89652.html)

Turku Kettola
26.09.2008, 18:30
Насколько можно понять происходящее - наши "наезжают" на боевиков Северного Кавказа, которые ведут боевые действия против российских войск и периодически переходят на нашу сторону - зализывать раны. Что ж юридически все четко. А политически - наверно русские "попросили" - и в свете последних событий в Грузии и их стремительных итогов ("спасибо" Саакашвили) и нового баланса сил нашим властям не удалось на этот раз отказать русскому медведю в такой "просьбе".