PDA

Просмотр полной версии : Чеченцы расписали сценарий войны России против Грузии


QafqazWolf
05.07.2008, 19:47
Как сообщает информационный портал "Кавказ-Центр", спецслужбы чеченских сепаратистов получили в свое распоряжение оперативные данные о готовящейся военной операции России против Грузии.

По их словам, политическое решение о начале военных действий принято Путиным еще до избрания Медведева президентом РФ. После рокировки Кремль-Белый дом планы Москвы в отношении Грузии не изменились.

Чеченцы утверждают, что интенсивная подготовка к войне идет на всех уровнях уже несколько месяцев. Ввод железнодорожный войск РФ в Абхазию является частью замысла. Курирует подготовку к войне непосредственно Путин.

Оперативные данные указывают, что основной задачей военной операции является захват Кодорского ущелья и максимального ослабления режима Саакашвили или его свержение.

Если же политическая и военная ситуация в ходе проведения военной операции по захвату Кодори будет складываться для России удачно, то предполагается распространение военных действий на всю территорию Грузии с тотальной дестабилизацией обстановки по всей стране, и фактической дезинтеграцией Грузии.

Предполагается, что военные действия начнутся в период между 20 августа и 10 сентября 2008 года.

Началу войны будут предшествовать увеличение интенсивности и количества стычек между абхазами и грузинами, серия провокаций (терактов) с человеческими жертвами, как на территории Абхазии, так и на территории России.

По одному из сценариев крупный теракт, в котором будут обвинены грузинские спецслужбы, должен произойти в Сочи.

Операция будет носить характер блицкрига.
Наступательные действия с вытеснением грузинских войск из Кодори (верхней Абхазии) должны завершиться в течение 7-10 дней.

Планируется нанесение воздушных ударов по Кутаиси и Тбилиси. Ударная группировка абхазских (российских) войск выдвинется на Кутаиси. В случаи слабого сопротивления грузин, предполагается захватить Кутаиси. Цель - создание условий для последующего политического торга с Тбилиси.

В соответствие с планом Москвы, после захвата Кодори, военные действия должны начаться на цхинвальском направлении с целью вытеснения из региона, как грузинских подразделений, так и грузинского населения.

Москва по оперативным каналам дала сознательную утечку информации для Вашингтона о неизбежной военной акции против Тбилиси.

По мнению Кремля, в данное время США крайне не выгодна эскалация военной напряженности на Южном Кавказе и особенно в Грузии. Поэтому в Москве резонно полагают, что Вашингтон может предложить Кремлю разумную компромиссную сделку по ряду интересных для России вопросов в обмен на отказ Москвы от военной операции против Грузии.

Источник: mignews.ru

SkyRover
05.07.2008, 20:42
очень интересно...
но всё же кажется - "утка"...
Слишком всё просто.

Да и не решится Москва на такие решительные/грубые действия...

QafqazWolf
05.07.2008, 21:29
<div class='quotetop'>Цитата(SkyRover @ 5.7.2008, 16:42) 141358</div>
очень интересно...
но всё же кажется - "утка"...
Слишком всё просто.

Да и не решится Москва на такие решительные/грубые действия...
[/b]
Ну не знаю, последнее время в СМИ сильно увеличилось материалы про военные операции в Грузии..

SkyRover
05.07.2008, 21:36
<div class='quotetop'>Цитата(SandSlash @ 5.7.2008, 21:29) 141365</div>
Ну не знаю, последнее время в СМИ сильно увеличилось материалы про военные операции в Грузии..
[/b]

Несколько моментов меня смутили... например вот этот:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Операция будет носить характер блицкрига.
Наступательные действия с вытеснением грузинских войск из Кодори (верхней Абхазии) должны завершиться в течение 7-10 дней.
[/b]

Выбить грузинские воиска из Кодори за 7-10 дней?... слишком фантастично, мне кажется...
По моему, так случится если только грузины сами решат отдать Кодори...

Хотя, кто его знает...

Prosecutor
19.03.2009, 02:47
Россия собирается снова напасть на Грузию в ближайшие месяцы

http://imgs2.kavkazcenter.com/russ/content/2009/03/18/64531_1.jpg Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр в интервью латышской газете «Латвияс Авизе» сообщил, что, согласно имеющимся у него данным, Россия планирует снова напасть на Грузию в апреле-мае этого года. На этот раз русские агрессоры собираются захватить Тбилиси и свергнуть президента страны Михаила Саакашвили.

О предстоящей новой русско-грузинской войне Фельгенгауэр до этого сообщил в своем недавнем интервью грузинской газете Kviris Palitra в начале марта. По свидетельству эксперта, посредством военного вторжения в Грузию Россия намерена осуществить свою военную миссию и подчинить своей власти весь Южный Кавказ.

«Российскими военными разработан план повторного вторжения на территорию Грузии. С целью свержения режима Саакашвили и установления власти кремлевских ставленников. Вооруженные Силы РФ собираются на этот раз дойти до конца, захватить Тбилиси и отрезать «сердце Кавказа» от связи с внешним миром», сообщил военный эксперт грузинской газете.

По свидетельству Фельгенгауэра, Россия не удовлетворена результатами «августовской войны», что послужит поводом для начала новой агрессии.

«Для Кремля неудобно то положение, которое имеется на данный момент. После августа обстановка не изменилась. Саакашвили у власти. Статус миротворца России сменился статусом агрессора… есть один конкретный план, который рассматривается в Кремле», объяснил Фельгенгауэр.

«Сначала произойдет какой-нибудь инцидент, в котором погибнет несколько российских военнослужащих и это будет прекрасным поводом для Москвы для начала новой войны. Если эта война начнется, Москва дойдет до конца… Дойти до конца означает, что планируется «взятие Тбилиси».

В основном, восточную часть Тбилиси, так как в Москве считают, что не обязательно брать центр. По моей информации, в первую очередь российские войска возьмут Вазиани, затем авиационный завод и международный аэропорт. Эти объекты важны потому, что Тбилиси остается без авиационной помощи, если у американцев появится желание оказать помощь», пояснил он.

Новая администрация США, по крайней мере, формально немного отступила от поддержки Грузии, вследствие чего наступающая весна может действительно оказаться критической.

Эти идеи были подкреплены идеологом Кремля, одним из ключевых экспертов по внешней политике России, Александром Дугиным. Дугин полагает, что Кремль планирует избежать внутренних политических столкновений и отвлечь внимание от неблагоприятной внутренней обстановки, призывая к патриотизму и защищая свои «национальные интересы» на территории Евразии.

Напомним, что о том, что Россия собирается напасть на Грузию, Фельгенгаузер сообщил за несколько месяцев до начала русско-грузинской войны 7 августа 2008 года, когда русские танки, БТР и пехота вторглись на территорию Грузии.

По свидетельству эксперта, в новой русско-грузинской войне Россия ставит также внутриполитические задачи, и ее целью в частности является отвлечение внимания российских граждан, недовольных своим бедственным материальным положением, вызванным путинским кризисом.

В Риге Фельгенгауэр выступил на семинаре, посвященном Грузии.

В интервью латышской газете Фельгенгауэр также указал, что свержение путинского режима в России не за горами:

«Может быть, что-то изменится, когда развалится режим Путина. Похоже, этого осталось ждать не более двух лет. Это будет какая-то новая революция».

Ранее в другом интервью, в Москве, Фельгенгауэр отметил, что путинский режим обречен и не имеет альтернативы.

Кавказ Россия уже потеряла — засвидетельствовал эксперт.

Информация Фельгенгауэра подтверждается независимыми источниками, сообщившими, что русская банда ФСБ России намерена направить в Грузию спецгруппы, которые попытаются спровоцировать кровопролитие во время акций протеста в Тбилиси, в целях дестабилизации обстановки накануне русского вторжения.

Эту информацию агентству «Медианьюс» предоставил анонимный источник о ссылкой на бывшего полковника ФСБ России Владимира Володина, который до декабря 2008 года работал в банде «управление Северного Кавказ ФСБ». Сейчас Володин живет в одном из украинских городов.

По информации Володина, с 20 февраля 2009 года российские спецслужбы начали вербовать проживающих в России, Беларуси и Украине грузин и кавказцев с криминальным прошлым, которые внешне похожи на грузин и знают грузинский язык. Около 20–30 завербованных «грузин» проходят проверку и подготовительный курс в Москве. В конце марта они попытаются приехать в Грузию.

«Представьте, что в многотысячной акции раздается автоматная очередь или взрыв лимонки и погибают люди. Что сделает разъяренная толпа, наверно, понятно. Понятно и то, что оппозицию никто не сможет убедить, что это не действие властей, а власти никто не сможет убедить, что это не провокация оппозиции. Короче говоря, цель будет достигнута, и Москва спокойна будет ждать дальнейшего развития событий», — заявил Володин.

КЦ

Время публикации: 18 марта 2009 г., 10:25
Постоянный адрес статьи на KAVKAZCENTER.com: http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2009/03/18/64531.shtml
© Copyright 2001-2009 KavkazCenter.com

ksen
19.03.2009, 03:10
И ведь сделают,запад покривил хорошую мину при плохой игре,а сегодня вообще вась вась с русскими.
Вот Ваня и распоясался,тем более, что на кону большие ставки.
Тут и бесперебойное снабжение группировке в Армении,тут и труба под контролем,а за ним и реальный рычаг на Азербайджан.Просто не понятно неужели запад и это схавает?

Кремлин
27.04.2009, 13:34
И ведь сделают,запад покривил хорошую мину при плохой игре,а сегодня вообще вась вась с русскими.
Вот Ваня и распоясался,тем более, что на кону большие ставки.
Тут и бесперебойное снабжение группировке в Армении,тут и труба под контролем,а за ним и реальный рычаг на Азербайджан.Просто не понятно неужели запад и это схавает?

Запад ещё не то схавает от нас. Сказано - сделано. Армения давно наш ручной зверёк, коготки обрезали Дело за Грузией и Азербайджаном.
Ждите, мы уже в пути. Путинская дорога - вот ваш путь в мир. Понятно излагаю?

ksen
27.04.2009, 13:58
Запад ещё не то схавает от нас. Сказано - сделано. Армения давно наш ручной зверёк, коготки обрезали Дело за Грузией и Азербайджаном.
Ждите, мы уже в пути. Путинская дорога - вот ваш путь в мир. Понятно излагаю?
А у тебя ник почему то с тюрскими корнями.
Почему Василий?

Кремлин
27.04.2009, 14:14
А у тебя ник почему то с тюрскими корнями.
Почему Василий?

На провокации не отвечаю. "Ближе к телу", как говорил Ги де.
Какие сценарии, о чём трескотня? Когда надо, начнём. Никого не спросим.

Pan
19.05.2009, 16:38
Заговорили о второй войне. Доренко на прошлой неделе, Саакашвили сегодня. Возможно, целью будет рассечь Грузию, соединить Джавахетию с Ю. Осетией и выйти на Армению.

spectator
19.05.2009, 17:12
Заговорили о второй войне. Доренко на прошлой неделе, Саакашвили сегодня. Возможно, целью будет рассечь Грузию, соединить Джавахетию с Ю. Осетией и выйти на Армению.

Фельгенгауэр о целях новой войны России против Грузии (http://aillarionov.livejournal.com/91918.html)
15 мая в центре Карнеги состоялся семинар «Запад и Грузия, осажденный союзник», организованный Джеймстаун Фаундейшн. На семинаре выступил известный военный эксперт Павел Фельгенгаэр. Поскольку текст его выступления еще не опубликован, а автор не возражал против обнародования его тезисов, воспроизвожу их ниже – в той мере, в какой смог зафиксировать их основной смысл на слух в переводе с английского. Полагаю, что в ближайшее время автор опубликует собственный материал, которым уточнит (или исправит) возможные неточности.
Основные цели России в предстоящей войне против Грузии
Политические.

Смена политического режима в Грузии. Замена М.Саакашвили на посту президента Грузии.
Насильственная демилитаризация Грузии – в максимальной степени воспроизводящая проведенную США насильственную демилитаризацию пост-саддамовского Ирака.
Установление безопасного сухопутного корридора из России в Армению. Российская база в Гюмри, изолированная в течение последних двух десятилетий со стороны Азербайджана, в течение почти года из-за войны с Грузией не имеет связи по суше с Россией и потому обречена на техническую деградацию. Возможный вывод базы на территорию России, по мысли российского военного руководства, приведет к радикальным геополитическим изменениям в Закавказье не в пользу России.
Превращение Грузии в рыхлую конфедерацию 7-9 регионов и территорий, лишенных какого-либо серьезного военного потенциала, находящихся в напряженных отношениях друг с другом и всецело зависимых в решении вопросов своей безопасности и в большой степени – экономики – от России.Оперативные.



Вовлечение наиболее подготовленных военных грузинских подразделений в военные действия, планируемые российским военным руководством, их организационный разгром и максимальное уничтожение их личного состава.
Уничтожение главных центров военной и экономической инфраструктуры Грузии – аэродромов, морских портов, железнодорожных станций и путей, связывающих Грузию с внешним миром. Изоляция основной части Грузии от сохраняющихся центров инфраструктуры с целью недопущения оперативного поступления военной и экономической помощи из-за рубежа.
Социально-политическая дезинтеграция Грузии в слабо организованную и плохо контролируемую «пульпу» - до такой степени, чтобы у мирового сообщества больше не возникало бы желания заниматься Грузией, и чтобы оно предпочло согласиться с контролем за этой «пульпой» со стороны России.

Также по теме:
Медики спецрейсами подтягиваются к абхазско-грузинской границе:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=285683

Ашина
21.05.2009, 00:20
Фельгенгауэр о целях новой войны России против Грузии (http://aillarionov.livejournal.com/91918.html)


Превращение Грузии в рыхлую конфедерацию 7-9 регионов и территорий, лишенных какого-либо серьезного военного потенциала, находящихся в напряженных отношениях друг с другом и всецело зависимых в решении вопросов своей безопасности и в большой степени – экономики – от России.


Похоже, вопрос о рыхлой конфедерации Грузия решила совершенно неожиданным для России образом:
21:27

«Я хотел бы подчеркнуть динамичное сотрудничество между нашими странами, основанное на добрых планах и их воплощении», - сказал президент Грузии Михаил Саакашвили на расширенном заседании азербайджано-грузинской межправительственной комиссии в Баку в среду, сообщил телеканал AzTV.

«Ильхам Алиев и члены его команды не только обещают, но и выполняют свои обещания», - добавил президент Грузии.

По его словам, Грузия и Азербайджан создают неформальную конфедерацию.

«Нет вопросов, которые бы не объединяли наши страны и которые мы не могли бы решить быстро. Большая часть планов, намеченных несколько лет назад, уже воплощена», - сказал Михаил Саакашвили.


Правда, он её назвал не рыхлой, а неформальной, что сути дела не меняет.