PDA

Просмотр полной версии : Интервью с председателем


Heinrich
22.04.2008, 11:52
Эйюб муаллим, как известно, уже 16 мая Украина станет 152-й страной - членом Всемирной Торговой Организации (ВТО). Как Вы считаете, можно ли в ближайшее время ожидать вступления Азербайджана в ВТО?

- Я убежден в том, что в течение ближайших двух лет Азербайджан станет членом ВТО. Но в то же время, я считаю, что членство в этой организации является негативным шагом как для Украины, так и для Азербайджана. Ибо, за исключением увеличения выбора товаров и услуг, ничего хорошего данный шаг для потребителей стран, вступивших в ряды Всемирной Торговой Организации, не сулит.

В частности, у меня есть большие сомнения в том, что вступление Азербайджана в ВТО обезопасит отечественный рынок от низкокачественных товаров и заметно улучшит ситуацию на рынке услуг. Эти сомнения усиливаются на фоне того, что Китай, являющийся членом ВТО, уже заполонил весь мир своими некачественными товарами.

В этой связи уместно будет упомянуть о том, что не так давно в Милли Меджлисе обсуждалась статья, в которой имелось предложение о запрете на продажу генетически модифицированных продуктов питания. Эта статья уже прошла первое чтение, но по имеющимся у меня данным, во втором чтении эта статья будет снята под давлением ВТО. Ибо данная организация открыто выступает за то, чтобы рынки стран-членов ВТО были открыты друг для друга, но не заботится о том, что в результате такой «политики» на рынки этих стран попадает большое количество недоброкачественной, а порой и просто опасной для здоровья продуктов. Данная информация прекрасно иллюстрирует, как стремление Азербайджана стать членом ВТО, так и то, с какими мы можем столкнуться после этого проблемами.

http://day.az/news/economy/115467.html

Step
23.04.2008, 02:56
О вступлении в ВТО говорят все. Даже те кто не имеет о нем никакой информации. Можно подумать, что на данный момент то есть не вступая в ВТО Азербайджан как-то может обеспечить у себя развитие производства. Одним словом полный абсурд.