PDA

Просмотр полной версии : Кочарян станет вице-президентом «Газпрома»


Prosecutor
09.04.2008, 17:06
Кочарян станет вице-президентом «Газпрома»

04-09 11:17

Как и анонсировалось, сегодня утром в здании театра оперы и балета Еревана состоится инаугурация новоизбранного президента Армении Сержа Саркисяна.

На мероприятии наряду с официальными гостями будет также присутствовать предшественник Саркисяна, пришедший к власти вследствие государственного переворота десять лет назад, Роберт Кочарян. Именно с ним связывают победу Саркисяна на выборах и применение силы в поствыборный период.

Несомненно, Серж Саркисян являлся членом команды Кочаряна, и Роберт Седракович должен был выбрать себе позицию в конфигурации власти, чтобы влиять на своего подчиненного и в будущем. Большинство армянских аналитиков предполагало, что в Армении повторится российский сценарий и Кочарян займет пост премьер-министра.

Наряду с этим в СМИ появилась информация, что сегодня совет правящей Республиканской партии Армении выдвинул кандидатуру главы Центрального банка Тиграна Саркисяна на пост премьер-министра Армении. Несмотря на каламбур, но оба самых высокопоставленных чиновника Армении будут однофамильцами.

После этой новости, по всей вероятности, рассчитывать на то, что Роберт Кочарян останется в Армении, не приходится. В структуре власти в Армении нет больше поста, который обеспечил бы Кочаряну влияние на будущего президента Саркисяна, если бы не один факт. По информации, предоставленной руководителем Фонда социальных разработок Рашадом Рзакулиевым, который на днях вернулся из Москвы, где принимал участие в конференции, Роберту Кочаряну предлагается пост вице-президента «Газпрома». Стоит напомнить, что бывший канцлер Германии Шредер также получил руководящий пост в газовом гиганте России.

Пост в «Газпроме» является для Кочаряна позицией, с помощью которой он сможет влиять на процессы в Армении и в частности на президента Саркисяна. Действительно, выше президента Армении может стоять только вице-президент «Газпрома» – это удел форпостов.

Араз Ализаде: «Жаль Россию, что ей понадобились услуги политического неудачника, террориста Кочаряна»

04-09 13:51

Комментируя корреспонденту 1news.az возможное назначение президента Армении Роберта Кочаряна на должность вице-президента российского «Газпрома», политолог Расим Мусабеков заявил: «Р.Кочарян давно просит российское руководство трудоустроить его и даже отправлялся для этой цели в Москву, но вместе с тем не думаю, что такая авторитетная компания, как «Газпром» будет иметь с ним дело.

Он не имеет никакого опыта, никакой практики в этом деле, поэтому даже не могу себе представить его на этой должности .Но если все-таки такое назначение состоится, «Газпром» дискредитирует себя».

«Сейчас Армения в таком состоянии, что Россия может использовать любого армянина, как хочет, и Роберт Кочарян не исключение. Если бывший инженер-технолог Степанакертского шелкового комбината, успешно переквалифицировавшийся в террориста, получит эту должность, то мне жаль «Газпром». Впрочем, Р.Кочарян всегда любил прислуживаться, и Россия, наверное, решила оценить его заслугу»,- считает В.Гулузаде.

«Мне просто жаль Россию, что у нее нет специалистов в сфере газовой промышленности, и ей понадобились услуги политического неудачника, террориста Кочаряна. Я считаю это назначение просто комедией, и если «Газпрому» понадобилось выставить себя посмешищем, то не надо ограничиваться Кочаряном, в таком случае не помешало бы этой компании трудоустроить и Гукасяна с Сержиком Саркисяном», - сказал сопредседатель Социал-демократической партии Араз Ализаде.

«Армения действительно с каждым разом утверждает свое призвание форпоста России. Этим назначением Москва еще раз продемонстрирует, что Армения - не независимая страна. Это нонсенс в мировой политике, когда экс-президент другого государства назначается чиновником среднего звена в другой стране», - отметил политолог Фикрет Садыхов. [/b][/quote]

Знал, что Кочарян - дешевка, но не до такой же степени. Хоть бы сначала компанию свою открыл.

Placebo
09.04.2008, 17:43
Газпромовские ублюдки. Слов нет. Это как нужно было додуматься такую шваль поставить на позицию вице-през.?! Нонсенс...

spectator
30.05.2009, 12:25
Роберт Кочарян номинирован на пост независимого директора в совет директоров АФК “Система”.

АФК «Система» объявляет о проведении очередного годового общего собрания акционеров (http://www.sistema.ru/press/releases?rid=23488&oo=2&fnid=68&newWin=0&apage=1&nm=77667&fxsl=view.xsl)

Volkan
30.05.2009, 12:30
ну так надо куда-то "бывшую" пристроить чтобы не капала на мозги про прошлое.

Басмач
30.05.2009, 12:50
Седракыч оказался не отходным материалом ........... сгодился ! )

Dismiss
19.02.2010, 11:03
Роберт Кочарян номинирован на пост независимого директора в совет директоров АФК “Система”.Сейчас он номинирован в Гаагский трибунал: :lol:

В Гаагский трибунал будет направлен иск против экс-президента Армении Роберта Кочаряна
(http://www.regnum.ru/news/1255301.html?forprint)
Иск против экс-президента Армении Роберта Кочаряна в Гаагский трибунал будет подан в течение ближайших 2-3 дней. Об этом на пресс-конференции в Ереване 19 февраля заявил член оппозиционного "Армянского национального конгресса" Давид Шахназарян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сбор подписей в поддержку этой инициативы был начат еще в 2008 году. Впервые идею привлечения Кочаряна к ответственности озвучил первый президент Армении Левон Тер-Петросян на митинге оппозиции 20 июня 2008 года. По мнению оппозиции, власти допустили "тотальную фальсификацию президентских выборов, имела место узурпация власти, проявлением чего стал не имеющий ничего общего с правосудием арест 82 человек".

По оценкам Шахназаряна, главным организатором "узурпации власти" является Роберт Кочарян, который "совершил преступление не только перед армянским народом и гражданами страны, но и против человечества и должен предстать за это перед Гаагским трибуналом". "Пусть Роберт Кочарян не надеется и пусть никто не думает, что бывший президент избежит наказания за события 1 марта", - отметил он. Иск оппозиции против второго президента Армении составлен на 400 страницах.В свое время было собрано 150 000 подписей членов оппозиции за то, чтобы Кочаряна предать Гаагскому трибуналу, но тогда Кочарян только посмеялся над ними. А теперь это стало реальностью дальше некуда.

Всерьез взялись за карабахских ишаков.

vintage
19.02.2010, 12:05
Всерьез взялись за карабахских ишаков.


:lol:

Kerim
19.02.2010, 12:43
молодец Сержик - правильной дорогой идет.

Dismiss
19.02.2010, 13:24
молодец Сержик - правильной дорогой идет.С Кочаряном покончат - за него возьмутся. Стадо-то одно - карабахское.

Это Левон Тер-Петросян правильной дорогой идет - все это его рук дело.

Ziyadli
19.02.2010, 13:38
С Кочаряном покончат - за него возьмутся. Стадо-то одно - карабахское.

Это Левон Тер-Петросян правильной дорогой идет - все это его рук дело.
Мать их всех!