PDA

Просмотр полной версии : И снова о политике


surramanraa
06.03.2008, 09:03
Голландский политик грозит исламу фильмом

Скандал вокруг фильма ультраправого политика грозит превратить Нидерланды в поле битвы между Западом и Востоком.
"Я ненавижу политическую корректность", - заявил глава голландской партии Свободы (PVV) Герт Вилдерс в недавнем интервью американскому телеканалу Fox News и уточнил: "Я не верю, что все люди равны. Я верю, что наша европейская культура намного лучше, чем отсталая исламская культура!" .....

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertain...000/7278069.stm (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_7278000/7278069.stm)


Советую прочитать статью до конца, а уж потом высказывать свое мнение.

Попрошу воздержаться от выпадов вроде: варвары, правильно, давить их надо и т.д. в этом же духе. или будь проклят и т.д. в этом же духе.

Всем спасибо.

surramanraa
06.03.2008, 09:13
Считаю что политик решил заработать очки на дешевых лозунгах. Кажется это сработало:

"Жесткая антиисламская риторика Вилдерса, призывы запретить иммиграцию и депортировать мигрантов принесли партии Свободы девять мест на последних выборах."


Но какие это может иметь последствия. Он ставит под удар отношения не только вне страны, но и внутри ее.

Найдутся многие с неокрепшей психикой, кто поведется на его глупую речь и тут начнется ...

Мусульмане будут видеть в каждом предложение любого текста в Сми - оскорбление Ислама, противоположная сторона каждую семейную потасовку с применением оружия (даже сковородки) будет связывать с "исламскими экстремистами".

Удивительно что политики могут так "играть с огнем", не задумываясь о последствиях. Они несут ответственность за каждый поступок, за каждое слово. Нельзя быть такими безответственными ради какого-то временного кресла в парламенте.

Мусульманам же думаю стоит игнорировать подобные перлы, чтобы не давать "заработать" на себе и своей религии.
Пусть кто-то под прикрытием "свобода слова" пишут что в голову взбредет. Если реагировать на это, то тем самым как бы становимся его "электоратом", помогая укрепиться подобным "дебилам" на политической арене.
А если относиться к этому более терпимо, то подобные политиканы будут в ауте. Отношение к ним будет как отношение к придурку Жириновскому. Кроме как аплодисментов дешевой аудитории ему лучшего не видать.

Ader
06.03.2008, 10:56
неккоректно, даже как-то по нацистски...
но Европе следует подумать, подумать тщательно как сохранить саму себя от миграции, от ее последсвий, от исламизации.
исламизация - это кк говорится - не хорошо, не плохо - нельзя ислам оценивать с позиций - этого не должно быть потому что это плохо, или это должно быть потому что это хорошо....
ислама в Европе, на мой взгляд, не должно быть в количестве переходящим черту меньшинства - просто потому что это уничтожит Европу, это угроза европейской идентичности, европейской и христианской кульутре в Европе...

раньше таких проблем не было - просматривалась более четкая грань между востоком и западом, между христианским миром и исламским - и вроде конфликтов было меньше...

я за то, чтоюы граница - была восстановлена, но конечно же - не такими топорными методами и без использования такой глупой риторики как сделал Вильдерс...

о том как сохранить Европу, как сохранить и укрепит позиции христианства нужно думать самой Европе и самое главное - без поисков "внешних врагов", без всяких ссылок на ислам или что-то другое... исламизация - это лишь результат, следствие - нужно устранить причины - устранятся и следствия...

Turku Kettola
07.03.2008, 11:33
<div class='quotetop'>Цитата</div>Маленькая Голландия снова стала полем битвы глобального конфликта между европейскими демократическами ценностями и фундаментальной исламской догмой. Конфликта политического, идеологического и культурного. [/b]

Если уж оперировать такими выдержками (в духе С.Хантингтона) то неплохо бы отбросить "стыдливость" и закончить фразу еще одним словечком "... и военного". Пример Ирака - яркое подтверждение агрессии и оккупации, следствием которого стали неисчислимые жертвы и страдания.

Placebo
07.03.2008, 16:29
В Исламе нет места политике.

Ader
07.03.2008, 17:23
<div class='quotetop'>Цитата</div>В Исламе нет места политике.[/b]

твои слова, да мусульманам в уши :)

=JAFAR=
21.11.2008, 14:57
<div class='quotetop'>Цитата(Placebo @ 7.3.2008, 15:29) 122135</div>
В Исламе нет места политике.
[/b]
:blink:
Я помолюсь за тебя. Аллах агыл версин! Амин!

Borat
21.11.2008, 15:08
<div class='quotetop'>Цитата(=JAFAR= @ 21.11.2008, 13:57) 160224</div>
:blink:
Я помолюсь за тебя. Аллах агыл версин! Амин!
[/b]
Постарайся держать себя в руках, а то производишь впечатление, что агыл нужен именно тебе...

Если есть возражения утверждению Пласебо, выскажи и обоснуй...

И лучше без аппеляций на Иран-самый неудачный синтез духовенства и власти...

AbuRugiya
21.11.2008, 16:41
Салам алейкум.
<div class='quotetop'>Цитата</div>В Исламе нет места политике.[/b]
Я не знаю, что ты вкладываешь в понятие политика. Но в общепринятом смысле, в Исламе есть место политике.

Например, вот ссылки из википедии:

Мыслители прошлого определяли политику по-разному: как «царское искусство» управлять всеми иными искусствами (ораторским, военным, судебным и т. д.) и умение «оберечь всех граждан и по возможности сделать их из худших лучшими» (Платон); как знание о правильном и мудром правлении (Макиавелли); как лидерство государственного аппарата или влияние на это лидерство (Макс Вебер), как борьбу классовых интересов (Карл Маркс). Современные политологи определяют политику как деятельность по поводу общественных интересов, выраженную в поведении общественных групп, а также как совокупность поведенческих моделей и институтов, регулирующих общественные отношения и создающих как сам властный контроль, так и конкуренцию за обладание силой власти.

Как видишь, все это очень хорошо нашло отражение в принципах Ислама.

tatar
15.12.2008, 20:15
<div class='quotetop'>Цитата(Borat @ 21.11.2008, 14:08) 160225</div>
Постарайся держать себя в руках, а то производишь впечатление, что агыл нужен именно тебе...

Если есть возражения утверждению Пласебо, выскажи и обоснуй...

И лучше без аппеляций на Иран-самый неудачный синтез духовенства и власти...
[/b]
Ваших словах и есть политика, бросать словами в сторону шиитов.
Пророк (с) сам был великим политиком, он создал Исламское государство и сам стоялво главе этого государство.Надеюсь поймете что бы государством управлять, надо ещё быть хорошим политиком.

MP2
25.03.2009, 16:55
А почему,как по вашему,этот политик не коснулся иной популистской темы для поднятия своего рейтинга? Почему это " принесло партии Свободы девять мест на последних выборах."? Видимо он знал,что затрагивает наболевший вопрос для,если и не всех,но определенной части нидерландцев. По всей видимости эта та часть,которые проживают в местах, более или менее заселенных иммигрантами. Есть понятие неподобия,которое предусматривает присутствие сторон,которые,хоть и не имеют видовых отличий,но не подобных друг-другу по второстепенным качествам. Каждая из сторон имеет право на поддержание собственных нравов. Каждая из сторон чувствует себя уютно, то есть в большей безопасности,среди себе подобных. Почему коренные жители не могут задаться вопросом,что чего ради пришедшие оставили себе подобных и приехали жить к неподобным? Чтоб жить лучшей стране,которую создали по своему мировоззрению местные? Но пришедшие ведь начинают устанавливать там свои,хоть и локально,законы. А это локальное есть часть устроенной жизни местных. Зная из за каких условий жизни пришедшие покинули свои родные места,которые они сами же и обустроили, и приехали жить к ним,местные не могут не бояться перспектив дальнейшего развития своей благополучной страны. У них возникает страх,от которого,естесственно,хотят избавиться в скором времени. Подгоняемые этим чувством,они не могут объективно оценивать то культурное наследие и жизненный опыт,которое принесли с собой пришедшие. И этот политик один из тех,испугавшихся. Что ему делать? Любить пришедших? В страхе,человек презирает тех,кого боится,хочет,чтоб их не стало. Хорошо хоть он не требует,чтоб иммигрантов депортировали,а требует установления пределов их потоку. И не в исламе дело,просто так получилось,что большинство приезжающих из мусульманских стран. Радовались бы афганцы,еслиб такой же поток иммигрантов хлынул из Нидерландов в Афганистан, привнеся туда свое мировоззрение,где есть место многому,чего не могут воспринять даже соседствующие с ними другие европейцы?

MP2
26.03.2009, 11:22
Знаю,что не ахти,как звучит написанное мною выше. Но действительно ведь даже мы здесь,у себя, порой нервничаем,глядя на нравы тех,кто далеко не иммигранты,а кровь от крови нашей,свои же,вовлеченные в процесс тотальной урбанизации,что происходит сейчас у нас. Что же говорить о европейцах? Поучиться бы у них нам быть толерантнее,но и их этому качеству есть пределы.