PDA

Просмотр полной версии : Сокровища мира


dunga
16.01.2008, 20:01
Сокровища мира, где они???

Остров сокровищ. Остров, описанный в романе Стивенсона, на самом деле называется Кокос. Зарытые на нем сокровища не найдены до сих пор. Говорят, там зарыта вывезенная из Перу статуя Богоматери в человеческий рост из чистого золота весом в 500 кг., украшенная изумрудами и жемчугом. По некоторым данным, там же спрятан фантастический клад из полусотни сундуков с золотой церковной утварью, украшенной шестью сотнями крупных топазов, двумя сотнями больших изумрудов и алмазов, а также 9 тысяч отчеканенных в Мексике золотых монет.

Святой Грааль - чаша, из которой ел Иисус на тайной вечере.

Копи царя Соломона. Основываясь на сведениях, почерпнутых из Ветхого Завета, кладоискатели пытаются найти законсервированный рудник крупнейшей самородной золотой жилы. О месте известно, что копи должны находится на Аравийском полуострове.

Сокровища Чингис-хана. К месту погребения хана были доставлены его богатства. Над зарытой могилой прогнали табун лошадей. Рядовые исполнители были убиты. Где посреди широкой монгольской степи находится это место, не знает никто.

Гробница Атиллы. Согласно преданиям, гунны, провожая своего предводителя в последний путь, обили его гроб золотыми пластинами и устроили в усыпальнице сокровищницу. Считается, что могила Атиллы находится где-то неподалеку от современного Будапешта.

Обоз Иоанна Безземельного. Обоз, который вез всю казну английского короля-неудачника, попал в трясину. Не пережив утраты, Иоанн на следующий день скончался. Пропавшие сокровища не раз безуспешно искали. За это время болото успело высохнуть. Площадь бывшей трясины составляет 450 гектаров.

Клад тамплиеров. В 1306 Французский король Филипп совместно с Великим инквизитором Франции казнил магистра и всех членов ордена Тамплиеров, поскольку узнал, что у ордена имеются некие несметные богатства. Однако, несмотря на подробные инструкции, найденные позже в могиле магистра, клад так и не был найден.

Золото Маккены. Считается, что у Белой горы, расположенной неподалеку от города Кенаб в штате Юта, зарыт клад последнего ацтекского императора Монтесумы. Этот загадочный тайник не могут обнаружить вот уже более 450 лет, а стоимость сокровищ оценивается в 10 миллиардов долларов.


Сокровища инков. За то, чтобы освободить из испанского плена императора инков Атауальпу, конкистадор Писсаро потребовал выкуп: в течение двух месяцев наполнить золотом комнату, в которой Атауальпа был заточен. Это почти 50 кубических метров золота! Груда золота росла, и все же, когда истекло два месяца, комната еще не была заполнена. И хотя Атауальпа убеждал Писарро, что ждать осталось немного, тот решил казнить его. Когда стало известно о смерти Атауальпы, в пути находилось одиннадцать тысяч лам, груженных золотом.

Значиот это то что найдено в сети, а вот то что рассказали друьзя:

На островах San Andres, около побережья Колумбии, Первого Августа,2007 моими знакомыми был обнаружен сундук на глубине около 15-18 метров. Вроде как собираются опять туда на этот раз вспомнить то самое место где заметили...дай бог найдут.
в этих местах оперировал легендарный пират Генри Морган грабивший все корабли шедшие в Испанию с перуанским золотом....

а что знаете вы о потерянных сокровищах мира?

Raven
16.01.2008, 20:11
я знаю, что большинство сокровищ скрыто под водой.

dunga
16.01.2008, 20:16
есть некоторые которые скрыты в скалах, или поросли травой, как например курганы моголов.