PDA

Просмотр полной версии : Old Baldy - Гора Старого Кечала


dunga
31.12.2007, 22:07
Old Baldy - Гора Старого Кечала

это место указано в туристическом путеводителе раёна Grey Sauble под номером 10.

[attachmentid=2701][attachmentid=2702][attachmentid=2703][attachmentid=2704]

в принципе это обычая возвышенность со скалистыми образованиями высотой 153 метра на которых треннируются начинающие альпинисты, скалолазы и все кому удалось прикупить соответсвующую лицензию.

Причём как вы увидите ниже карабкаются они снизу вверх по отвесной скале и так до самого верха.

В то же самое время нормальные обычные туристы и исследователи местности вроде меня поьзуются автомобилем, картой и языком для того чтобы убедиться что карта не врёт.

Так и на этот раз. Окзалаось что судя по карте мне надо было ехать по прямой и там посе 2-3 поворотов направо и налево я должен был по идее попасть на авто стоянку откуда гордые покорители Старого Кечала( так называлась гора) могли оставив своих железных коней(пешком туда не попасть) могли попробовать свои силы.

Я же по ходу дела познакомился с владельцем магазина и попросил его посоветовать наилучший путь, так как визуально я понял что мой автомобиль будет пыхтеть взбираясь по 27-32 градусной каменистой дороге. Мне терять новые шины не хотелось а тем более менять их в 32 градусную жару. И поэтому я спросил.

Оказалось что ест дорога в обход , безо всяких спусков и подъёмом длинее обычной на 2-3 километра.

Ребята ехавшие за нами на "Truck 4W" решили попробовать адреналину, но на обратном пути раскаялись и поехали уже з мной.

Сама по себе остановка представляла из себя плачевное зрелище, но нам не в первой. Мы знали что первое впечатление всегда бывает обманчивым и продолжили путь.

НЕ зря.

было действительно классно, сперва каменистая дорожка под жарким солнцем, потом полянка с растениями покрытыми ужасающими по своей чудовищности паутинами, потом золотисто зелёный лес

[attachmentid=2706]



весь полог которого был усеян/усыпан дикими орхидеями, гигантскими грибами

[attachmentid=2705]



и наконец подъём через тёмный лес к краю обрыва откуда открывался великолепный захватывающий дух пейзаж лежавших внизу полей, и окрестных скал.

НЕскоько раз мне приходилось лежать плашмя и вытягивая руку с камерой фотографировать скалыс неудобных углов.

Уже под конец километрового похода, мы так устали что идти дальше не хотели. Но я так и не увидел того самого кечала, и сказал Ждите: и рванул по тропинке вверх.

Мой забег не прошёл напрасно, буквально в самом конце его через ещё метров 300 набрёл на Old Baldy.
[attachmentid=2707]