PDA

Просмотр полной версии : Армянские разведчики пировали на азерб. свадьбе?


Эмиль Хусаинов
27.11.2007, 14:49
http://www.zerkalo.az/rubric.php?id=26961&...=11&yr=2007 (http://www.zerkalo.az/rubric.php?id=26961&dd=23&mo=11&yr=2007)


Сенсационное обращение родителей похищенного Масима Биннатова к президенту страны

Ф.ТЕЙМУРХАНЛЫ


Как кто-то из журналистов "осмеливается" затрагивать в своих репортажах проблемы Национальной армии, на его голову неминуемо обрушивается поток негодования со стороны лжепатриотов, которые, встав в позу оскорбленной девственницы, почувствовавшей случайное прикосновение мужской руки, сыпят пафосной риторикой, что, дескать, негоже принижать достоинства азербайджанских Вооруженных сил и предавать тем самым интересы Родины.
Однако история, которую мы хотим вам поведать, говорит сама за себя: мы живем в ситуации войны при фактически открытых границах.
Сообщение, поступившее на днях от жителей села Шихлы-2 Газахского района, на первый взгляд даже не укладывается в голове. Но, как выясняется, у нас невозможное и вправду возможно. Семья Биннатовых через газету обращается к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и просит его посодействовать в поиске и возвращении домой 33-летнего Масима Биннатова, который в ночь с 4-го на 5-е ноября вышел из дома во двор покурить и... исчез. "Причем здесь армия? - спросит читатель.
Да при том, что М.Биннатов не просто испарился в воздухе, а был похищен... армянскими разведчиками, беспрепятственно проникшими на территорию Азербайджана, это, во всяком случае, утверждают члены семьи плененного.
Оказалось, что еще накануне вечером армяне, облаченные в форму азербайджанских военнослужащих, веселились на сельской свадьбе приграничного района. После чего, как ни в чем не бывало, перешли линию фронта, да еще и прихватили с собой заложника. В настоящее время М.Биннатов находится в плену в Ереване. Жители же села Шихлы-2 не могут спокойно сидеть у себя дома, каждую минуту рискуя оказаться в заложниках у армян, для которых, как выяснилось, попасть в Азербайджан не является проблемой.
В обращении отмечается, что еще с советских времен и по сей день вертолеты, поднятые с территории Армении, безнаказанно нарушают воздушное пространство Азербайджана, ведут наблюдение, а затем также беспрепятственно возвращаются назад.
Как видим, несмотря на полные пафоса заявления высших военных чинов о достижениях азербайджанской армии, в реальности все далеко от идеала. Хотелось бы, конечно, думать, что случай в селе Шихлы-2 - настоящее ЧП. Но, судя по реакции руководства ВС Азербайджана, смеем предположить, что он один из...
По крайней мере, семье Биннатовых не удалось добиться какой-либо реакции на происшествие от Министерства обороны.
"...Куда смотрят солдаты и офицерский состав? Известно ли вам, господин президент, что факты наличия полчищ вшей, нашедших себе уютное пристанище на телах солдат в окопах, признают даже депутаты Милли меджлиса, а министр обороны до сих пор ни разу не побывал в окопах этого села, граничащего как с Арменией, так и Грузией? И это называется контроль над армией?" - спрашивают мирные жители Шихлы-2 и надеются услышать ответ.
В обращении семьи Биннатовых к главе государства также выражена просьба привлечь к уголовной ответственности рядовых и офицеров, соответствующих высокопоставленных лиц Министерства обороны, допустивших возникновение на границе подобной позорной ситуации. Кроме того, авторы обращения выразили просьбу президенту оказать содействие в освобождении из плена М.Биннатова.
А тем временем Госкомиссия по делам пленных, пропавших без вести и взятых в заложники граждан Азербайджана распространила сообщение о находящемся в армянском плену Масиме Биннатове. Госкомиссия сожалеет о прохождении в СМИ некоторых сообщений о жителе села Шихлы-2 М.Биннатове, 1974 года рождения, взятом в плен 5 ноября сего года, и рекомендует освещать события в соответствии с реальной картиной.
Как передает АПА, Госкомиссия отмечает, что в противном случае непроверенная и преждевременная информация СМИ может оказать негативное влияние на процесс освобождения заложника: "Это также служит причиной морально-психологического давления на задержанного. Считаем, что показывать по телевидению родственников лиц, удерживаемых в армянском плену, брать у них интервью по незнакомой проблеме и распространять слухи неизвестного происхождения - значит замедлять процесс освобождения.
Известно, что близкие потрясены фактом пленения, и они воспринимают случившееся через призму не реальности, а эмоций". Госкомиссия призывает СМИ быть объективными и не искать сенсаций в таких вопросах (АПА).
Секретарь Государственной комиссии Шахин Саилов не отрицает того факта, что разведка Вооруженных сил Армении похищала гражданских лиц Азербайджана.
По его словам, увеличение численности армянских разведчиков на территории Азербайджана подтверждается фактами: "Гражданские лица могут попадать в плен различными путями. В приграничных зонах небольшие расстояния. Часто гражданские лица в туманную погоду теряют дорогу. Бывает, что армянские разведчики переходят на азербайджанскую территорию и крадут гражданских лиц и даже военных" (АПА).
Для внесения ясности в этот уникальный случай мы связались с главой пресс-службы Министерства обороны Эльдаром Сабироглу.
Отвечая на вопрос, каким образом армянские разведчики смогли беспрепятственно перейти фронтовую линию, Э.Сабироглу сказал, что наши границы надежно охраняются. "Однако не исключено, что армяне и могли перейти границу. Но даже границы крупных стран не могут полностью охраняться, и в этих государствах бывают подобные случаи. Но у меня вопрос к стороне, которая обвиняет Министерство обороны: каким образом армяне принимали участие в свадьбе?" - заявил Э.Сабироглу.
Он назвал абсолютной ложью утверждение о том, что армяне на свадьбе были облачены в форму азербайджанских солдат. "Предположим, что армяне были в форме наших солдат. А разве остальные по акценту или по внешности не могли определить их национальной принадлежности? Даже если армянин будет в совершенстве владеть азербайджанским языком, его можно разоблачить. И нельзя во всем винить Министерство обороны, принижать достоинство армии и верить надуманным обвинениям", - сказал он.
Со своей стороны хотелось бы отметить, что разведчики на то они и РАЗВЕДЧИКИ, чтобы их было невозможно разоблачить. Во всяком случае, хорошо обученных разведчиков не проведешь на такой мякине, как акцент или лицо армянской национальности. Иначе всех агентов и разведчиков, осуществляющих свою деятельность во вражеской стране, можно было бы разоблачить при первом же общении или с первого же взгляда.

Ardani
01.12.2007, 15:07
Вчера он был передан аз. стороне. Без каких либо предусловий. Как акт доброй воли.
Сам он рассказывал перед камерой, что отношение к нему было невероятно и неожиданно доброжелательное и он рад, что скоро возвратится домой.

DJONIK
02.12.2007, 15:18
Освобожденный азербайджанский пленный: «Армянские военные пинали и плевали в меня»
Находящийся в армянском плену 33-летний житель деревни Шыхлы Газахского района Масим Биннатов подвергался пыткам.
[attachmentid=2457]
Об этом, как сообщает Day.Az со ссылкой на ANS, заявил сам М.Биннатов.
По его словам, армянские военнослужащие оказывали на него, как моральное, так и физическое давление. «Армянские военные пинали и плевали в меня», - отметил он.
Он также заявил, что не помнит, при каких обстоятельствах попал в плен. «Я помню, что напился у себя дома, а когда очнулся, то уже находился у армян», - подчеркнул М.Биннатов. Но родственники М.Биннатова утверждают, что он был взят армянами в плен в собственном дворе, т.к. до армянских постов 15 км, а в пьяном состоянии он просто не мог туда дойти.
Напомним, что М.Биннатов был освобожден вчера на линии соприкосновения войск в направлении села Бала Джафарли Газахского района. В процессе передачи участвовали заместитель главы Рабочей группы Госкомиссии Эльдар Самедов и сотрудники Международного Комитета Красного Креста.
Тимур Гусейнов
Day.Az
http://day.az/news/society/100002.html


То, что армянские разведчики проникли на территорию республики - это еще не доказательство. Наверника Биннатов проходит или проходил через фильтрацию спецслужб. Думаю, что вскоре это выяснится.

Ardani
02.12.2007, 15:42
Это не он. Или фото 100летней давности.

Я eго видел по ТВ. Человек был очень искренен, даже слёзы в глазах были. Всё остальное - ваша прпаганда. Надеюсь потом не будут плакать, типа мы сделалаи фото синяков от армянских сопог, но все оригиналы выслали в КГБ Армении, а копий не сделали, ну откуда в аз. деревне копировальная машина...

Ardani
02.12.2007, 16:02
<div class='quotetop'>Цитата(DJONIK @ 2.12.2007, 11:18) 97470</div>
Наверника Биннатов проходит или проходил через фильтрацию спецслужб. Думаю, что вскоре это выяснится.
[/b]
.. и его сделают очередным врагом народа. Не впервой.
А вообще-то его надо исключить из мусульмаства тоже. Копирайт дарю )

Raven
02.12.2007, 16:09
мусульманин не пьет, Ардани :glare:

Ardani
02.12.2007, 17:17
<div class='quotetop'>Цитата(Raven @ 2.12.2007, 12:09) 97491</div>
мусульманин не пьет, Ардани :glare:
[/b]
Именно, Равен, именно ..)

dunga
02.12.2007, 19:03
Ardani, а чего не должен делать НАСТОЯШИЙ христиан исповедующий например армянскую версию христианства?

Ardani
02.12.2007, 19:13
<div class='quotetop'>Цитата(dunga @ 2.12.2007, 15:03) 97524</div>
Ardani, а чего не должен делать НАСТОЯШИЙ христиан исповедующий например армянскую версию христианства?
[/b]

Дунга, ты не в теме. У меня и так 90% )) Отвечу тебе - влепят за оффтоп. Невпервой )

dunga
02.12.2007, 21:01
а ты вежливо културна :) ответь, и не влепят.я ж не государственную тайну попросил раскрыть,а так по ходу.

Ardani
02.12.2007, 21:37
И не за такое влепляли )
А ответы на твои вопросы можешь найти в нете. Только боюсь "армянскую версию христианства" найдёшь только на аз. ресурсах )

dunga
02.12.2007, 21:39
к сожалению я нашёл только высказывания на армяснких ресурсах где нормальный человек после прочтения половины страницы захочет армян убивать или же просто не считатьтся, если ты говоришь о других армянских ресурсах где будущий резидент армении говорит про то как христиане армяне пошутили с ходжалинцами то это я думаю отвечает на мой вопрос?

Ardani
02.12.2007, 22:07
<div class='quotetop'>Цитата(dunga @ 2.12.2007, 17:39) 97568</div>
к сожалению я нашёл только высказывания на армяснких ресурсах где нормальный человек после прочтения половины страницы захочет армян убивать или же просто не считатьтся, если ты говоришь о других армянских ресурсах где будущий резидент армении говорит про то как христиане армяне пошутили с ходжалинцами то это я думаю отвечает на мой вопрос?
[/b]
Дунга, тебе совет. Читай серьёзные источники, а не высказывания туристов с форума. Тем более не ясно, кто под ником пишет - не ясно..
А вот про шутку "резидентa", дай линк.

dunga
02.12.2007, 22:42
прочитай подпись Dismiss

Ardani
02.12.2007, 22:57
<div class='quotetop'>Цитата(dunga @ 2.12.2007, 18:42) 97587</div>
прочитай подпись Dismiss
[/b]
Прочитай мой ответ на ту подпись.
Когда взрослый человек пишет про "армянскую версию христианства", то мне добавить уже нечего..

dunga
02.12.2007, 23:07
Ardani, давай серьёзно без шуток хотя бы сейчас и ты и я?ок?

то что армянская версия отличается от славянской или любой другой ты согласен?

если нет то почему армянских умерших запрещено или не разрешается отпевать в русских православных(заметил слово) церквях?

есть армяне католики - есть?
есть армяне христиане-ортодоксы- есть? они отличаются в огмах от православных или греков-христиан?

давай поделись, может я чего то и не знаю?

dunga
02.12.2007, 23:07
<div class='quotetop'>Цитата(Ardani @ 2.12.2007, 21:57) 97593</div>
Прочитай мой ответ на ту подпись.
Когда взрослый человек пишет про "армянскую версию христианства", то мне добавить уже нечего..
[/b]
покажи ответ.,

Ardani
02.12.2007, 23:51
<div class='quotetop'>Цитата(dunga @ 2.12.2007, 19:07) 97597</div>
покажи ответ.,
[/b]
А разве тебе не всё равно? )

dunga
02.12.2007, 23:52
подозреваю что ты армянский еврей :) без подколов не мозшь.

Ardani
08.12.2007, 00:46
Армения передала азербайджанской стороне задержанного гражданина Азербайджана

30 ноября при посредничестве Международного комитета Красного Креста (МККК) на отрезке Каянаван-Казах армяно-азербайджанской границы армянская сторона передала представителям официального Баку гражданина Азербайджана Биннатова Масима Эльхан оглу.

Ниже приводится интервью с ним.
- Ночью так 5 часов, 6 часов парикмаxер голова сделал, друг есть,он сказал даваи пешь,один бутилка пешь,я дома приеxал,дома отец, брат много пешь,потом с братом чуть-чуть разговор был много пешь и я уxодил?

- Вы выпили в день рождения сына?

-Да сын родился друг сказал пешь, а брат сказал зачем пешь, как сюда попался не знаю, я ночью едет, едет видит свет горит...

-Это было ночью?

- Да ночью, видел свет горит и сказал помогаи мне, на азербаджанском кричит один солдат, стои, я на место был, сказал кто, он сказал иди сюда,потом 10 человек окружил военни,и я плен попал ...
Очень всем ребятам спасибо я сегодня домои еду, очень всем, всем спасибо

- Что скажешь о теx дняx, что был в Армении?

-Все нормально я что xотел, все сделали, голова болит, сердце болит, доктур принесли очень спасибо. Я сегодня домои едет,спасибо, очень всем ребятам спасибо.

» видео файл (8 Mb)

http://www.mil.am/rus/index.php?page=2&amp...p;m=12&d=07 (http://www.mil.am/rus/index.php?page=2&p=0&id=295&y=2007&m=12&d=07)

dunga
15.12.2007, 02:07
мало тогочто он безграмотный, так я услышал речь армянской журналистски, ненамного то него отличавшейся :)

Ardani
15.12.2007, 04:46
<div class='quotetop'>Цитата(dunga @ 14.12.2007, 22:07) 99138</div>
мало тогочто он безграмотный, так я услышал речь армянской журналистски, ненамного то него отличавшейся :)
[/b]
dunga, извини, но ведь и у тебя не лучше, поэтому твой сарказм тебе же во вред ) Да и откуда знаешь, журналистка ли она или нет?

А теперь прочти первые посты с цитатaми из ваших СМИ и задумайся как вам на уши лапшу вешают.

DJONIK
15.12.2007, 15:37
<div class='quotetop'>Цитата(Ardani @ 15.12.2007, 3:46) 99150</div>
dunga, извини, но ведь и у тебя не лучше, поэтому твой сарказм тебе же во вред ) Да и откуда знаешь, журналистка ли она или нет?
А теперь прочти первые посты с цитатaми из ваших СМИ и задумайся как вам на уши лапшу вешают.
[/b]
ээээ...погади....на территории Армении он мог говорить чего угодно, лижбы вернуться домой...это раз...
во вторых....если интервью брал не журналист, то задается вопрос.....тогда кто она ????
Просто его попросили сказать, что ему у вас было хорошо.
Представь такую картину....ты попал в плен к нам (конечно не желаю тебе этого)....тебя здесь морально уничтожают....а перед возращением спецслужбы культурно просят рассказать в камеру для общественности как тебе у нас понравилось и было хорошо.....Это делается очень просто...

dunga
15.12.2007, 19:45
Ardani если к нам в плен когда либо попадёт он даже на <strike>дудуке</strike> карнае сыграет :) и по азербайджански грамотно и литературно заговорит.

у него немного плохо с чувством собственного самосознания, вот он и ищет ресницы в глазах других, совершенно не замечая баобабов в собственых.

Ardani
16.12.2007, 02:41
Дунга, я понимаю, что и зайца можно научить курить, но ответь мне. Вот ты просмотрел его эмоциональное интервью, и ты всё равно уверен, что сообщение ваших СМИ - «Армянские военные пинали и плевали в меня» не лапша?

А в противовес могу так же бездоказательно сказать. Это ваши спецслужбы так его обработали, что он готов на любую ложь в адрес армян. Тем более уже не первый случай, когда человека, вошедшего в контакт с армянами, называют у вас врагом народа. Не так? )

dunga
08.01.2008, 06:33
да у нас врагом народа все кто против чего то выступает :) это не аргумент.

а ты не заметил как тихо спустили новость в небытие? к чему бы это?

Borat
09.01.2008, 13:08
<div class='quotetop'>Цитата(Ardani @ 16.12.2007, 1:41) 99300</div>
Тем более уже не первый случай, когда человека, вошедшего в контакт с армянами, называют у вас врагом народа. Не так? )
[/b]
ОТГОЛОСКИ АРМЯНСКОГО ПЛЕНА
Сорок бывших заложниц скончались от перенесенных мучений в неволе у врага