PDA

Просмотр полной версии : Армянский патриотизм


Buta
26.10.2007, 12:34
http://ar-vest.livejournal.com/18502.html

Армянский патриотизм

Хожу злой и разочарованный.

Вчера поздно вечером смотрел по каналу «Армения» круглый стол, - не запомнил как он называется с участием Армена Айвазяна, Блеяна и Роберта Саакянца, - тот самый который мультики снимает.

Такой вот винегрет из совершенно разных личностей – во всех смыслах. И надо же такому случиться, что и тема ведущими была выбрана сумасшедшая – «Нагорно-карабахское урегулирование». Что тут сумасшедшего спросит читатель, - а сумасшедшее заключается в реакции участников и озвучиваемых идеях и подходах.

Что говорил Блеян, - повторять не имеет смысла. Его зоологическая ненависть ко всему армянскому известна давно и в данном случае речь идет даже не о диагнозе. Он тоже вполне очевиден - для нормальных людей. Ненависть ко всему национальному, гармоничному, - типаж и ошибка природы, которая встречается у всех народов и составляет пару процентов, что есть норма, позволяющая остальным корректировать свои слова, мысли. Роль изгоев она ведь тоже роль и кто-то должен ее играть, - некоторые играют ее с отвращением, занимаются проституцией, а некоторые получают удовольствие и называется это дело на русском блядством. Тут все понятно и понятно давно...

С Арменом Айвазяном тоже никаких вопросов, - его ориентация во всех смыслах тоже не вызывает каких-либо вопросов. Могут быть претензии к резкости, некоторой крайности высказываемой позиции в ряде вопросов.

Неприятно удивил и вывел из себя Роберт Саакянц, чьи взгляды на Армянский мир стали для меня откровением. Все пересказывать не буду да и не смогу. Упомяну только наиболее одиозные высказывания.

Во-первых, неприкрытая ненависть к армянскому языку, в особенности армянскому алфавиту, от которого он с удовольствием бы отказался, - как и от армянского языка. Честное слово не преувеличиваю.

Практически открытое признание за турками права на Геноцид. «Вот говорят американцы, сбросили ядерную бомбу на Хиросиму. Всех это шокирует, но я скажу, что они имели право на это, так как высадка десанта привела бы к потере жизни 1 миллиона американских солдат». Значит и турков и турецкую государственность можно оправдать за Геноцид христианских народов в Османской Империи и они имели право и обязаны были нас вырезать. Получается так.

Релятивизм и категорическое отрицание прав автохтонов. Кто сказал, что Арцах армянская земля и кто это определяет и что это решает. Если так рассуждать то на Армению могут претендовать в первую очередь неардантальцы. Я видел карты 17 века, где Ван, Эрзрум представлены как курдские земли, - какая разница... Тогда давайте претендовать и на Киликию, которая есть просто «хопан» или на территории других государств, где у нас есть общины.

Непринятие такого понятия как армянская идентичность и попытки противопоставить это понятие идеям гуманизма и проч. «Я встречал, много польских, румынских армян, которые себя армянами уже не считают. Прекрасные люди, - и я задаю вопрос. Что было правильнее погибнуть в Ване или жить и творить как эти личности в качестве румынов, поляков». То есть откажись от себя, от своего народа, чтобы получить шанс жить.

Категорическое неприятие армянского национально-освободительного движения как такового, - как арцахского этапа, так и времен Первой Республики и 19 века. И тогда и сейчас кучка «phsphysogh”, дословно подсапывающих, в смысле маргиналов, оторванных от народа устроили все это, рассорив два народа и доведя ситуацию до войны. Никогосов, проедающий деньги Манташева, точно такая же ситуация в конце 20 века.

Ну и так далее в этом духе в течение свыше полутора часов всякой мерзости, после которой я вряд ли смогу смотреть его мультфильмы и точно никогда не подам руки.

Основная ошибка Армена Айвазяна заключается в том, что он пытался выстраивать с ними дискуссию, диалог, подбирать аргументацию, апеллировать к разуму, чувствам. Одним словом он вел себя как порядочный человек, пытающийся соблюдать нормы. Мое глубокое убеждение, - против такой вот мрази возможен только один язык, язык Калашникова, - духовного, интеллектуального, физического. Дискуссия тут лишена смысла и надо грубо и без реверансов мочить, - в лоб.

Если опробовать осмыслить саму передачу, то тут, все же, в конечном счете остается только один сценарий. Кем-то там в верхах этого самого телевидения или выше было принято решение начать «опускать» патриотическую тему и патриотов-интеллектуалов, представляя их в качестве маргиналов и оторванных от армянских реалиев кучки людей, - неадекватных и не имеющих никакого отношения и влияния на армянскую действительность.

Затея явно провалилась, несмотря на то, что против одного Армена единым фронтом выступили эти два армянских подонка и также два ведущих, которые, надеюсь, просто отрабатывали свой хлеб и «заказ».

Маргиналами и просто подлецами выглядели сами эти господа и силы, которые они представляют. Что это за тенденции и проч. – вероятно нужно услышать мнение ереванцев, что это за волна и чем она вызвана. Во всяком случае в Арцахе за такие мысли их бы просто пристрелили, - молча, без вопросов. Даже местные либерасты.

Tags: Армен Айвазян, Арцах, Блеян, Роберт Саакянц, патриотизм

spectator
26.10.2007, 12:58
:)
Армения : праздник, который никогда не наступит (http://www.atc.az/forum/index.php?showtopic=3508)