PDA

Просмотр полной версии : Размежевание Иерусалима - путь к миру или к войне?


Faust
09.10.2007, 03:03
Раздел этого святого для трех религий города становится все более вероятным, теперь даже правые израильские партии, например "Наш Дом Израиль", выступают не принципиально против, а лишь предлагают свои планы самого процесса.
С одной стороны на ум приходят односторонние размежевания Шарона, окончившиеся фундаменталистским Хамасстаном в Газе, с другой - мирные договора с Египтом и Иорданией, принесшие всем только пользу. Ключевой вопрос - имеет ли правительство Абу-Мазена реальную власть, такую же как власти Иордании и Египта, чтобы выполнить взятые на себя обязательства и обеспечить региону долгожданный мир?

Так что это - Спасительный шаг к Миру между детьми Авраама или очередное опрометчивое решение изральского правительства, ведущее страну в пропасть к исчезновению?

emil
10.10.2007, 21:22
Вопрос в том, насколько исренни и едины во мнении арабы. До сих пор политика уступок приводила лишь к очередному витку насилия.
Даже если не брать во внимание мнения глав арабских государств, позиции Абу Мазена и Хании координально противоположны, даже в вопросе признания Израиля как такового.