PDA

Просмотр полной версии : Очередное армянское воровство


Страницы : 1 2 3 [4]

Scarlett
05.02.2012, 11:32
http://www.youtube.com/watch?v=VBUI9Z8hASo&feature=colike

Dismiss
22.01.2013, 11:32
"Взять хотя бы толму, которую азербайджанцы называют “долма” и считают сугубо своим блюдом. Между тем виноградные листья по-армянски “толи”, и как следствие — “толма”. :laugh: Что касается летней толмы, то сказать, кто впервые догадался начинить мясным фаршем помидоры, перец, баклажаны — трудно, если не невозможно, ибо добрались эти овощи до нашего региона в середине XIX века и иметь свою древнейшую долму азербайджанцы никак не могли."Боже, драчка по поводу долмы достигла американских СМИ! :lol: :heat:

Издательский орган США «The Atlantic» пишет, что среди стран Южного Кавказа существует настоящий «Кулинарный кризис» по поводу некоторых образцов национальной кухни.

«В Азербайджане даже создали Национальный Кулинарный Центр для защиты национальной кухни. Азербайджанцы считают долму своей национальной едой. В свою очередь, претендующие на долму армяне провели в Ереване фестиваль долмы» - пишет коресспондент журнала Колин Оконер.

Автор отмечает, что врядли в ближайщее время народы Кавказа смогут усадиться за один стол и «покушают хлеб с солью».

Dismiss
28.08.2013, 23:22
:lol:

Из интервью Бьянки: (http://www.1news.az/bomond/bomaz/20130828112403843.html)

- Мы так ждали, что вы исполните свою версию известной азербайджанской песни Sen gelmez oldun на концерте, но так ее и не услышали…

- В свое время я не знала, что это авторская песня и не попросила разрешения у обладателя авторских прав. Композиция потрясающая, и она сразу запала мне в сердце, именно поэтому я ее перепела. Я не знаю азербайджанского языка, а те, к кому я обратилась с просьбой помочь найти мне автора песни, сказали, что это армянская народная композиция, а не песня азербайджанского композитора. Тогда я прекратила поиски автора, так как думала, что композиция народная и сделала свою версию. Рада, что моя «Измена» понравилась слушателям в Азербайджане.

http://www.youtube.com/watch?v=v28Ya-eqkak&feature=youtu.be

Papa Karlo
21.12.2013, 13:09
Ermənilər Üzeyir Hacıbəyovun musiqisini də oğurladılar (http://anspress.com/index.php?a=2&lng=az&nid=243210)
Rusiyanın birinci kanalının efirində yayımlanan "Jit zdorovo" verilişində ermənilər daha bir oğurluğa imza atıblar.

Çıxışdan əvvəl dahi Azərbaycan bıəstəkarının bəstəsi erməni milli musiqisi kimi tədqim edilib. Videonun 17-ci dəqiqəsindən etibarən ermənilərin çıxışını izləyə bilərsiniz:

http://www.youtube.com/watch?v=sBkk2caLagE

Володя
14.02.2014, 19:13
Скажите, есть еще что-то, чего мы у вас не украли? Скажите, не стесняйтесь!


Глава Минсвязи Азербайджана уверен, что армяне украли у азербайджанцев интернет

http://s020.radikal.ru/i706/1402/f6/f72a4bb135f2.jpg

«Армяне украли интернет у Азербайджана». С таким заявлением выступил министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов. Как сообщает сайт «Qafqazinfo.az», по словам министра, услугами телекоммуникационной компании «Delta Telekom», обеспечивающей выход Азербайджана в интернет, пользуются также Грузия, Иран и Средняя Азия.

«По имеющимся у нас данным, этим интернетом посредством Грузии пользуется и Армения, но мы не можем это проследить»,- заявил министр.

Как отмечает азербайджанский сайт, армяне подозреваются в пользовании интернетом в приграничных с Грузией районах.

Источник: Panorama.am

Dismiss
07.03.2016, 20:02
Кажется, коньяк станет для армян долмой и Сары гялин №2. :)

ЕС может оставить Армению без коньяка (http://www.vestikavkaza.ru/material/156400?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook)

7 Мар в 15:15

В стартовавших с декабря прошлого года переговорах между Арменией и ЕС по заключению Рамочного соглашения о сотрудничестве нашла свое место и "коньячная проблема": ЕС с подачи Франции настаивает на том, чтобы Армения взяла на себя обязательство отказаться от использования бренда "коньяк". Армянская сторона же парирует: "Как мы объясним отказ от бренда нашим производителям?". Ведь отказ от бренда чреват не только имиджевыми потерями для 50 армянских производителей коньяка, но и сокращением объемов продаж напитка на рынке.

"Проблема коньяка - одна из болезненных тем, которую будем решать во время переговоров с армянской стороной. В этом вопросе у ЕС довольно жесткая позиция", - отмечает посол ЕС в Армении Петр Свитальски, цитирует Sputnik Армения.

Дело в том, что согласно Лиссабонскому соглашению об охране наименований, мест происхождения и их международной регистрации, "коньяк" и "шампанское" не только бренды, но и географические наименования (во Франции), которые, в целях недопущения "путаницы", не могут быть использованы другими производителями в государствах-участниках соглашения (их более 20). Россия, куда экспортируется основная масса производимого в Армении коньяка, не участвует в этом соглашении.

Формула решения проблемы была изложена в Ассоциативном договоре, согласно которому армянской стороне предоставлялось 14 лет, по прошествии которых нужно было принимать окончательное решение. Однако стартовали новые переговоры, поскольку Армения не подписала соглашение об Ассоциации с ЕС. И, похоже, некоторые условия изменились.

"Это одна из болезненных и сложным тем в переговорах. В этом вопросе ЕС придерживается довольно жесткой позиции. А именно, этот алкогольный напиток не может быть произведен или экспортирован под брендом "коньяк". Еще раз отмечаю, что этот вопрос нужно решить во время переговоров. Есть несколько таких вопросов экономического характера, которые будут проблемными, и они будут решаться на последнем этапе после согласования всех других вопросов", - подчеркнул Свитальски, добавив, что в ЕС есть страны, например, Франция, которая придерживается "крайне жесткой позиции" по этому поводу.

Проблема коньяка для армянской стороны достаточно чувствительна, поскольку коньяк в этой стране производится более 100 лет, и на сегодняшний день на рынке действуют около 50 армянских предприятий по производству коньяка. "Коньяк" - один из самых известных армянских брендов на рынке стран СНГ. В связи с этим изменение бренда может привести не только к имиджевым, но и экономическим потерям для местных производителей. В частности, из-за ребрендинга возможно сокращение объемов потребления этого напитка.

Армянская сторона предлагает свой "рецепт" решения проблемы.

"Речь идет о Лиссабонском договоре, к которому присоединились даже не все государства-члены ЕС. Если я не ошибаюсь в согласованном в рамках Ассоциативного соглашения Договоре о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли (DCFTA) для решения этого вопроса был определен переходный период сроком на 14 лет. То есть столько времени мы могли использовать бренд "коньяк" везде, кроме стран-членов Лиссабонского договора, и только после этого должны были принять окончательное решение", - отметил бывший министр экономики Армении Карен Чшмаритян.

Другого мнения придерживается председатель Союза армянских виноделов Аваг Арутюнян, по словам которого, рано или поздно Армения должна отказаться от этого бренда, и чем скорее это произойдет, тем лучше для отрасли.

"В настоящее время львиная доля армянского коньяка экспортируется в Россию, которая не присоединилась к Лиссабонскому соглашению. То есть, если вдруг Россия и Франция придут к общему знаменателю по этому вопросу, сразу же настанут сложные времена для армянских производителей. Иными словами, наш экспорт под брендом "коньяк" будет продолжаться до тех пор, пока Россия не ратифицировала это соглашение. То есть все зависит не от нас, а от российско-французских отношений", - сказал Арутюнян.

Он согласен с тем, что отказ от бренда "коньяк" чреват негативными последствиями для армянских производителей, но, похоже, деваться некуда.

В настоящее время из-за экономических сложностей в России и девальвации курса рубля армянский коньяк уже стал неконкурентоспособен на этом рынке. Продажи по итогам прошлого года снизились до 50%.

"Отказаться от бренда необходимо, но делать это нужно умно. Вопрос в том, какое другое название выбрать, чтобы оно было запоминающимся, коротким и звучным. Дело в том, что все такие названия уже принадлежат конкретным компаниям. А экспортировать коньяк под брендом "бренди" не стоит, поскольку на рынке он считается более дешевым сортом алкогольного напитка. То есть проблема комплексная, и к ней нужно подойти комплексно", - заключил Арутюнян.

Sazan
16.10.2016, 11:05
Армяне выдали российский беспилотник за свой - ПОДРОБНОСТИ - ФОТО (http://news.day.az/politics/831181.html)

После апрельского провала на карабахском фронте в Армении еще громче, чем обычно, звучат заявления о достижениях армянского ВПК. В первую очередь, выпячиваются успехи в области производства собственных беспилотников. Но такие ли они для Армении "собственные"?

Новый разведывательный беспилотный летательный аппарат X-55, разработанный, по оценке эксперта Дениса Федутинова, на основе российского разведывательного БЛА "Птеро", создан и презентован на выставке вооружений ArmHiTec-2016 армянским Военно-авиационным институтом имени маршала Ханперянца, пишет РИА Новости.

По данным из открытых источников, в 2012 году российское предприятие "АФМ-Серверз" поставило в Армению четыре комплекса БЛА "Птеро-Е5". Тогда покупателем выступало министерство по чрезвычайным ситуациям Армении.

"Новый армянский БЛА, хоть и имеет отличия от поставлявшихся в республику систем семейства "Птеро" по массогабаритным параметрам и некоторым конструктивным элементам, однако нет сомнений в том, что именно российская разработка была взята за основу в новой армянской беспилотной авиационной системе", - пояснил РИА Новости российский эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов, ознакомившийся с материалами презентации X-55.

Отметим, что при всем при этом армянская сторона старается выдавать российскую разработку за плод усилий собственного ВПК и с гордостью демонстрирует при любом удобном случае.

В марте прошлого года были продемонстрированы одновременно два образца армянского беспилотного летательного аппарата "X-55". Как гордо сообщал Regnum, Армения выпускает ряд БПЛА собственного производства. Помимо Х-55, выпускаются 3 разные модификации беспилотника - "Крунк", БПЛА "Азнив" и легкие "Базе".

А несколько лет назад Минобороны Армении очень активно пропагандировало армянские беспилотники. Как писало издание PanARMENIAN.Net со ссылкой на нынешнего главу пресс-службы МО, а тогда просто военного эксперта Арцруна Ованнисяна, армянские беспилотники не уступают большинству мировых аналогов, если не считать американских и израильских. По его словам, армянские беспилотники помимо разведывательных функций также интегрированы в систему управления артиллерией. Ованнисян заявил, что армянские беспилотники изготовлены из композитных материалов, сделанных в Армении благодаря приобретенным современным западным технологиям, очень легкие и их трудно обнаруживать средствами ПВО. "Есть решения, которые очень оригинальны, и пусть это не звучит как реклама, но мы можем даже учить некоторых ", - заметил он.

Ованнисян, конечно, проявил большую скромность, пропустив вперед американские и израильские БПЛА. Но совсем позабыл почему-то о российских. Видимо, потому, что у Армении были на их счет свои планы.

Не только в МО, но и в экспертных кругах, и в соцсетях очень трепетно относятся к теме армянских беспилотников. После демонстрации два года назад на аэродроме "Эребуни" того самого ворованного у российских разработчиков БЛА "X-55" в Интернете начались обсуждения. Многие с удивлением обнаруживали почти стопроцентную схожесть армянского и российского летательного аппарата. И утверждали, что над аэродромом летали российские "Птеро", а не армянские "Крунки".

Армянской стороне пришлось оправдываться, объяснять, на сколько миллиметров у армянского аналога шире крыло, какие изменения имеются в конструкции и так далее. "БЛА "X-55" - это аппарат, спроектированный и созданный армянскими инженерами по опыту эксплуатации армянского БЛА "Крунк-25"", - писали СМИ.

Однако факт того, что "X-55" не является авторской разработкой, остался фактом и бросается в глаза.

Дело в том, что в 2012 году российское ООО "АФМ-Серверз" поставило в Армению 4 комплекса новой модификации БЛА "Птеро-Е4" - "Птеро-Е5". По всей видимости, эти машины и были взяты за "основу" гениями армянского ВПК.