PDA

Просмотр полной версии : Фондовые рынки


Prosecutor
23.08.2007, 03:07
NEWSru.com :: Экономика Вторник, 21 августа 2007 г. 13:48

Nasdaq отказалась от поглощения Лондонской фондовой биржи

Лондонская фондовая биржа - LCE окончательно отбила продолжавшиеся полтора года попытки американской биржи Nasdaq по ее поглощению. 20 августа Nasdaq выставила на продажу весь свой пакет акций LCE величиной в 31% от активов ведущей европейской торговой площадки.

Однако, как дали понять представители Nasdaq, они не намерены продавать лондонский пакет своему основному конкуренту - Нью-Йоркской фондовой бирже, а также любой другой стороне, уже обладающей 30% акций LCE.

Вырученные от продажи активов средства американцы намерены использовать в развернувшейся борьбе с Дубайской биржей за контроль над компанией OMX, которая известна в деловом мире как Стокгольмская или Балтийская фондовая биржа. OMX является оператором фондовых бирж Стокгольма, Копенгагена, Хельсинки, Таллина, Риги, Вильнюса, Рейкьявика и частично Осло. Пока предложение Nasdaq выглядит менее привлекательным, чем дубайское, оценивающее каждую акцию на 11% выше.

Nasdaq рассматривает сделку с ОМХ как одну из ключевых для укрепления позиций в Европе. По словам главы американской биржи Боба Грейфелда, финансовые технологии Балтийской биржи лучше защищены в условиях обостряющейся в Европе конкуренции в торгах акциями.

Газета Financial Times констатирует, что отказ Nasdaq от попыток поглощения LCE укрепляет позиции Лондонской биржи, акционеры которой одобрили недавно сделку по приобретению Итальянской биржи за 1,6 млрд евро.



© Новости NEWSru.com 2000-2007
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.

Arian
23.08.2007, 15:52
А что это за аббревиатура - LCE?

Prosecutor
23.08.2007, 15:57
London Stock Exchange - опечатка