PDA

Просмотр полной версии : Россия испытала новую межконтинентальную ракету


Pan
31.05.2007, 10:42
У России появилась новая межконтинентальная баллистическая ракета РС-24 с разделяющимися боеголовками. Это грандиозное событие прошло почти незамеченным на фоне громкой рекламы пусков ракет комплекса “Искандер”. О них первый вице-премьер Иванов доложил Путину и отправился их смотреть на полигон под Астраханью. Ракета РС-24 такой рекламы не удостоилась. Хотя ее старт состоялся в то же время и для Вооруженных сил имел куда большее значение. Почему же о РС-24 молчали до последнего?

Рождения этой ракеты ждали давно. Еще прошлой зимой первый полк мобильных “Тополей” в Иванове должен был встать на боевое дежурство именно с ней. Но ракета стартовала только во вторник, 29 мая. Она взлетела с полигона Плесецк, и ее учебно-боевые блоки поразили все заданные цели на полигоне Кура на Камчатке. Как утверждают специалисты, успех РС-24 решил и еще одну задачу. Дело в том, что система управления РС-24 такая же, как на морской ракете “Булава”, испытания которой постоянно терпели неудачи. Связывали их именно с системой управления. Теперь после удачного пуска РС-24 можно ожидать, что вскоре наконец взлетит и “Булава”. Поэтому рождение РС-24 — двойная победа ее создателей. Хотя, похоже, в эту победу верили не все.
Утверждают, например, что Сергей Иванов собирался лететь в Плесецк на пуск РС-24, но отправился в Астрахань на испытания новых ракет для “Искандера”. Может быть, потому что там никаких неприятностей не ожидалось? Комплекс отработан, имеет прекрасные экспортные перспективы. На фоне успеха любой политик смотрится успешным. С ракетой же РС-24 было все неясно до конца, потому предстоящий пуск и не афишировали. В случае неудачи о нем бы просто не сообщили. А это не самый лучший фон для пиара.
Но у создателей ракеты все получилось. И вряд ли им теперь важно, кто из политиков поздравит их первым. Главное — они сделали по-настоящему мощное оружие, которое вскоре придет на смену многозарядным монстрам РС-18 “Стилет” и РС-20 “Сатана”.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/05/31/society/97821/

Россия испытала новые ракеты

Вчера, 29 мая, в России прошли успешные испытания двух новых ракет - межконтинентальной баллистической РС-24 с разделяющейся головной частью и крылатой Р-500.

Р-500, запущенная на полигоне Капустин Яр в Архангельской области, предназначена для мобильного комплекса «Искандер-М». Она способна поражать малоразмерные и точечные цели. Базовая модель уже принята на вооружение. Ракетный комплекс может взаимодействовать с космическими средствами разведки и беспилотными летательными аппаратами.

Запуск РС-24 прошел с космодрома Плесецк с мобильной пусковой установки. МБР PC-24 заменит устаревшие многозарядные PC-18 и РС-20.

Как заявил вице-премьер Сергей Иванов, у России "появились новые оперативно-тактический комплекс и стратегический комплекс", которые способны преодолевать "любые существующие и будущие системы ПРО".

http://rnd.cnews.ru/army/news/line/index_s...07/05/30/252512 (http://rnd.cnews.ru/army/news/line/index_science.shtml?2007/05/30/252512)

Turku Kettola
07.06.2007, 15:36
Похоже гонка вооружений снова стучиться в двери "крупных игроков".

Воще-то это каким романтиком надо быть,чтобы поверить в "подводную лодку в степях Украины".

То бишь в американские радаро-ракеты Польша-Чехия предназначенные против...Ирана и Сев.Кореи!
Логичнее было бы их разместить где-нить поближе к "клиенту". Тем более именно время набора траектории особо уязвимое. Хотя о чем это ? Ракет-то таковых (иранских) еще не существует.
Борьба с возможностью мысленного желания так сказать.
Почему-то логика чекиста Путина (о злых намерениях янки-буржуинов) кажется более убедительными.
Ох, опять дескать темные силы тянутся к матушке-Руси.
Бедные... чехи. В перекрестье прицела будут они.

Prosecutor
09.04.2008, 18:47
<div class='quotetop'>Цитата</div>NEWSru.com :: В России Среда, 9 апреля 2008 г. 15:47

Россия помпезно проведет 9 мая Парад Победы, маскируя реальные проблемы в армии, считают эксперты РФ и США

Россия 9 мая проведет на Красной площади свой первый с советских времен парад ракет, танков и военнослужащих на фоне глубокого кризиса, который переживают вооруженные силы страны, несмотря на поток средств, хлынувших из энергетического сектора в последние годы, пишет в среду The Washington Post.

По данным издания, во вторник комиссия американских и российских экспертов по обороне обрисовала глубоко пессимистическую картину состояния российских вооруженных сил и оборонной промышленности, разлагающихся в условиях падения морального духа, плохого качества оружия, ухудшения промышленной базы и больших разногласий во взглядах на будущее среди высокопоставленных гражданских чиновников и военных руководителей.

"Вы читаете о новом дислоцировании войск и о полетах над американскими кораблями, но я думаю, на деле все гораздо скромнее, чем кажется", - говорит старший научный сотрудник Института национальных стратегических исследований при Национальном университете обороны Юджин Б. Румер. "Да, теперь они тратят на оборону больше, но на самом деле это не означает значительного стратегического изменения состояния российских вооруженных сил, как некоторые склонны думать", - сказал он на брифинге в Фонде "Наследие" (Heritage Foundation).

В свою очередь эксперт по безопасности Военного колледжа американской армии Стефан Блэнк указал, что "это кризис вооруженных сил, и по-другому происходящее никак не назовешь. И кризис развивается уже 17 лет". (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

Российские вооруженные силы, переживавшие не лучшие времена в течение десятилетия после холодной войны, устраивают символические мероприятия, напоминающие о былой славе, включая парад на Красной площади, запланированный на 9 мая, совместные военные учения с Китаем и возобновление дежурства стратегической авиации над Северным Ледовитым, Атлантическим и Тихим океанами, продолжает американская газета. Однако эти символические прорывы маскируют реальные проблемы, указывает российский военный аналитик и обозреватель Александр Гольц.

Президент РФ Владимир Путин был "просто шокирован состоянием российских вооруженных сил", когда пришел к власти. Миллионная российская армия едва могла мобилизовать контингент в 50 тысяч человек для борьбы с чеченскими сепаратистами. Но планы по замене раскритикованной системы призыва в армию на добровольную службу пробуксовывают, а снижение численности населения страны и конкуренция с растущими зарплатами в частном секторе сделали этот переход еще более проблематичным, отмечает The Washington Post.

И когда в следующем месяце избранный президент РФ Дмитрий Медведев примет присягу, "он окажется перед очень простым выбором: разрушить систему образования или разрушить систему призыва в армию. Я думаю, что численность российских вооруженных сил сократится даже при отсутствии официального объявления", полагает Гольц.

Качество вооруженных сил РФ тоже вряд ли улучшится, подчеркивает, в свою очередь, инструктор американской Высшей военно-морской школы Михаил Цыпкин: за последние пять лет из состава вооруженных сил уволилась пятая часть всех военных добровольцев, известных как "контрактники".

Российский военно-промышленный комплекс также переживает глубокий кризис: он не в состоянии производить вооружения мирового уровня для российской армии и рискует потерять рынки экспорта, такие как Индия, из-за низкого качества и ужасающих характеристик товара, заключает американское издание.

© Новости NEWSru.com 2000-2008
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.[/b]

Клеветник
09.04.2008, 22:47
Россия выбрасывает деньги на ветер - так было бы точнее назвать пост.

spectator
23.05.2008, 18:13
Командование ПВО признало беззащитность России перед атакой с воздуха (http://www.nr2.ru/policy/179421.html)
23.05.08 13:59


Москва, Май 23 (Новый Регион, Алексей Усов) – Российские средства ПВО неспособны противостоять воздушному нападению и фактически абсолютно разрушены. С таким сенсационным заявлением выступил начальник войсковой противовоздушной обороны ВС РФ генерал-полковник Николай Фролов.

Заявление было сделано Фроловым на военно-научной конференции по проблемам строительства войск ПВО, передает ИТАР-ТАСС. По словам генерала, «соотношение боевых потенциалов средств воздушного нападения потенциального противника и войск ПВО России практически на всех стратегических направлениях сложилось не в пользу последних». Российские комплексы ПВО уступают средствам «возможного противника» не только в количественном, но и в качественном отношении, отметил Фролов.

«Московский Комсомолец» напоминает, что в результате многочисленных дипломатических конфликтов на территории СНГ, некоторые государства Содружества заявили о готовности выйти из договора о создании объединенной системы ПВО, заключенного в 1995 году, что делает печальную ситуацию с воздушной защитой России практически безнадежной.

Генерал немного успокоил общественность, заявив, что в недалеком будущем перспективные ЗРК дальнего действия и средней дальности дополнительно получат возможность борьбы со стратегическими воздушно-космическими ударными самолетами, гиперзвуковыми планирующими боеголовками, гиперзвуковыми крылатыми ракетами. Актуальным остается требование по быстрой смене стартовых позиций.

Говоря о требованиях для ЗРК малой дальности и ближнего действия, Николай Фролов, в частности, указал, что они должны обеспечивать обнаружение и сопровождение аэродинамических и баллистических целей, в том числе выполненных с использованием технологии «Стелс», летящих со скоростью до 2100 м/с, а также возможность поражения боевых самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов (в том числе и мини-БЛА), поражающих элементов высокоточного оружия и др, уточняет РБК daily.

Не менее амбициозные планы разрабатываются сегодня и в отношении разведки. Николай Фролов рассказал, что сегодня в России создается единая информационная система войск противовоздушной обороны, которая позволит объединить потенциалы средств радиолокационной и радиотехнической разведки всех родов войск российской армии.

Эксперты заявили, что планы по модернизации ПВО практически неосуществимы. «У нас пока ни одна военная программа не была полностью реализована. За последние годы, у нас был введен всего один дивизион С-400. Это вообще ничто. А если мы будем затягивать, то и заниматься этим будет уже некому. У нас полностью разрушены школы ВПК, быстро растут инфляция и цены на военную продукцию. В этих условиях у нас нет никаких шансов», – цитирует издание заведующего информационно-аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александра Храмчихина.

Напомним, что программа по восстановлению ПВО – не единственный амбициозный проект российских генералов. Несколькими днями ранее Главком ВМФ Владимир Высоцкий обнародовал перспективы развития отечественного флота, по которым за 50 лет в стране должны быть построены 5-6 авианосцев с кораблями сопровождения и ударными группами самолетов. Как пишет «Независимая газета», этот проект выглядит еще более фантастично, чем модернизация ПВО. По оценкам издания, чтобы ввести в строй 6 авианосцев и десятки кораблей сопровождения, потребовались бы мощности СССР: полная производительность Черноморского судостроительного завода в Николаеве и кооперация сотен предприятий-смежников на всей территории бывшего Союза, которыми Россия сейчас не располагает.

IuM
30.05.2008, 08:55
<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 23.5.2008, 18:13) 135928</div>
Напомним, что программа по восстановлению ПВО – не единственный амбициозный проект российских генералов. Несколькими днями ранее Главком ВМФ Владимир Высоцкий обнародовал перспективы развития отечественного флота, по которым за 50 лет в стране должны быть построены 5-6 авианосцев с кораблями сопровождения и ударными группами самолетов. Как пишет «Независимая газета», этот проект выглядит еще более фантастично, чем модернизация ПВО. По оценкам издания, чтобы ввести в строй 6 авианосцев и десятки кораблей сопровождения, потребовались бы мощности СССР: полная производительность Черноморского судостроительного завода в Николаеве и кооперация сотен предприятий-смежников на всей территории бывшего Союза, которыми Россия сейчас не располагает.
[/b]

Мне больше всего понравилось это. Во дают... СССР хотя бы один такой монстр построить не мог - не хватало технологий (не могли хорошую палубную авиацию создать; да и катапульты...) и финансов на постройку и содержание - а Россия, выходит, может.

Ну-ну...

Madyar
30.05.2008, 09:23
<div class='quotetop'>Цитата(Iu.M. @ 30.5.2008, 8:55) 137330</div>
Мне больше всего понравилось это. Во дают... СССР хотя бы один такой монстр построить не мог - не хватало технологий (не могли хорошую палубную авиацию создать; да и катапульты...) и финансов на постройку и содержание - а Россия, выходит, может.

Ну-ну...
[/b]
А что такое был СССР? Тюрьма народов и ничего больше. И ни фига не империя... Тьфу на него... А Россия еще себя покажет. С разных сторон...

zambaru
30.05.2008, 09:41
вся эта риторика российских чиновников расчитана на обывателя, и играет роль успокоителя нервов. Трудно россиянам отвыкать от своей роли державы. И нервничает народ по этому поводу. А власти объязаны успокоить их. Вот и сказочке конец.

IuM
31.05.2008, 19:54
<div class='quotetop'>Цитата(Madyar @ 30.5.2008, 9:23) 137332</div>
А что такое был СССР? Тюрьма народов и ничего больше. И ни фига не империя... Тьфу на него... А Россия еще себя покажет. С разных сторон...
[/b]


С авианосной - особенно... Вы сами-то в это верите?

Авианосцы - конкретный элемент конкретной политики англосаксонского "океанического" типа. России корабли этого типа могли бы понадобится, если бы ее политика хоть в какой-то мере напоминала англосаксонскую. Но ее политика (если рассматривать Россию как цивилизационный феномен) - другого типа. Так что не нужны эти корабли России. Впрочем, вполне верю, что насквозь коррумпированному генералитету они могут понадобится, дабы деньги списать.

К тому же она не сможет построить такие корабли чисто физически. Нет ни традиции, ни соответствующей технологической базы. Их могла бы наработать "тюрьма народов", как вы преостроумно определили СССР, но так как оная "тюрьма" вместе с "тюремный образованием" и технической элитой канула в прошлое - то... в общем ничего и все.

Наконец, последнее. Авианосцы все еще строят по традиции, но это уже - монстры. Вроде гигантских линкоров двадцатого века, показавших полную неприспособленность к реалиям второй мировой войны.

Shadmehr
08.06.2008, 11:06
<div class='quotetop'>Цитата(Iu.M. @ 31.5.2008, 19:54) 137572</div>
С авианосной - особенно... Вы сами-то в это верите?

Авианосцы - конкретный элемент конкретной политики англосаксонского "океанического" типа. России корабли этого типа могли бы понадобится, если бы ее политика хоть в какой-то мере напоминала англосаксонскую. Но ее политика (если рассматривать Россию как цивилизационный феномен) - другого типа. Так что не нужны эти корабли России. Впрочем, вполне верю, что насквозь коррумпированному генералитету они могут понадобится, дабы деньги списать.

К тому же она не сможет построить такие корабли чисто физически. Нет ни традиции, ни соответствующей технологической базы. Их могла бы наработать "тюрьма народов", как вы преостроумно определили СССР, но так как оная "тюрьма" вместе с "тюремный образованием" и технической элитой канула в прошлое - то... в общем ничего и все.

Наконец, последнее. Авианосцы все еще строят по традиции, но это уже - монстры. Вроде гигантских линкоров двадцатого века, показавших полную неприспособленность к реалиям второй мировой войны.
[/b]


кстати, демо на тренажерах(комп. программах) как 20-30 пластико-резиновых скоростных лодок со взрывчаткой и управляемые смертником могут запросто объехать всю оборону вокруг авианосца и врезаться в него со всех сторон (минимум 15 лодок из 30 - доплывут до цели). Результат будет плачевным: авианосец разве что не затонет как титаник(а может и затонет..), но годным к боевым действиям быть перестанет))
Вообще, суперкрупные корабли скоро будут списаны в историю. как и палубные авианосцы, которые тока тока "собирается" строить Россия. И не исключено что когда РФ научится их строить - США их уже будут списывать :bye:
испытания современных F35 показывают что авиация вертикального взлета и посадки уже не уступает обычным самолетам НИЧЕМ. Так что - отпадает смысл в палубе-взлет полосе, соотв. - отпадает смысл в гигантском неуклюжем корабле.

Ziyadli
08.06.2008, 14:20
<div class='quotetop'>Цитата(Iu.M. @ 30.5.2008, 8:55) 137330</div>
Мне больше всего понравилось это. Во дают... СССР хотя бы один такой монстр построить не мог - не хватало технологий (не могли хорошую палубную авиацию создать; да и катапульты...) и финансов на постройку и содержание - а Россия, выходит, может.

Ну-ну...
[/b]
Немцы говорят "блюдо не кушают таким горячим, каким его готовят", яны ки, звиздят.