PDA

Просмотр полной версии : Уличные банды Америки


QafqazWolf
06.04.2007, 23:48
Bloods зачастую называют себя Damu ("кровь" на африканском языке суахили) или Dawg (DOGS). Участники Bloods украшают себя татуировками с изображением собаки, как правило бульдога. Bloods также используют аббревиатуру M.O.B. (Member of Blood или Money Over Bitches).

В 1972-ом В Лос-Анджелесе насчитывали 11 гангстерских группировок. Еще 4 действовали в Комптоне, по одной – в Афинах и Инглвуде. Через 25 лет в Лос-Анджелесе их было 138, в Комптоне – 36, в Инглвуде – 14, в Лонг-Бич – 10. Всего в Лос-Анджелесе и его окрестностях насчитывают свыше 300 банд.

Большинство калифорнийских Crips и Bloods афро-американцы. Исключение составляют действующие в Лонг-Бич Samoan Crip, Samoan Blood из Карсон-Сити, в составе которой самоанцы, а также Inglewood Crip, состоящая из уроженцев тихоокеанского островного государства Тонга.

Главными соперниками "красных" и "синих" в Калифорнии являются Latin Kings – испаноязычные банды, состоящие из потомков мексиканских и южноамериканских иммигрантов. Latin Kings приблизительно равны по численности и степени влияния и Bloods, и Crips, они также действуют по всей территории страны, хотя традиционной их территорией считаются южные и западные штаты, и в первую очередь Калифорния. В последнее время наметился рост азиатских криминальных группировок.

Наиболее известные участники Bloods: Suge Knight, Game, B-Real (Cypress Hill). Suge вовсю использовал свои криминальные связи для устранения конкурентов. Game рос в семье участников Crips, но вслед за своим старшим братом Big Fase, авторитетным участником Bloods, вошел в ряды красных. B-Real завязал с гангбангингом после того, как чуть не погиб в перестрелке. В рядах Crips состоял Snoop Dogg, но это не мешало ему работать на Death Row, лейбле Suge Knight-а. Sen Dog, еще один участник Cypress Hill, появлялся перед публикой в майке "Latin King".

Рэй Вашингтон, основатель первой банды Crips, был убит в 1979 году в возрасте 26 лет. Его компаньон Туки Уильямс еще жив – пока. Он находится в одном из исправительных заведений Калифорнии, в камере смертников. Темнокожий продавец винила в английском фильме "Human Traffic" говорил покупателям, что "когда рэппер попадает за решетку, его пластинки дорожают на 10 фунтов, а если его сажают на электрический стул, цены вообще взлетают в стратосферу". Если это так, то стоимость книги "Original Gangster", автором которой является Стэнли "Туки" Уильямс уже в поднебесье.
[attachmentid=1137]

QafqazWolf
07.04.2007, 21:53
Все уличные банды в Чикаго делятся на два враждующих клана Фолкс (Folks) и Пипл (People). Ожесточенная война между ними ведется непрерывно. В том числе и в тюрьмах. (Пожалуй, можно провести некоторую аналогию с когда-то имеющимся в советских лагерях разделением заключенных на сук и воров.) Принципиальной разницы между Фолкс и Пипл нет. По сути это одно и то же. А вот по внешним проявлениям...

Гангстеры клана Пипл носят знаки, указывающие на их принадлежность к Пипл, на левой стороне тела. Например: серьга в левом ухе, слегка завернутая левая штанина, сдвинутый влево козырек бейсболки и т.п. Чем-то вроде девиза для банд клана Пипл служат выражения: "All is well" и "Five high – six die". Своим графическим символом парни из Пипл почему-то выбрали пятиконечную звезду. Это обстоятельство – постоянный предмет шуток для чикагских полицейских. Дело в том, что полицейский жетон – бэдж – в департаменте полиции Чикаго тоже имеет форму пятиконечной звезды. Местные острословы утверждают, что городская полиция – это еще одна банда клана Пипл с четкой иерархией и особой униформой.

Члены уличных банд, принадлежащих к клану Фолкс, напротив, размещают свои опознавательные знаки с правой стороны. Эмблемой Фолкс является шестиконечная звезда Давида. Никакого отношения к иудаизму Фолкс не имеют. Просто в начале 60-х годов главарем одной из крупнейший черных банд Чикаго – Дисайплз – был некий Давид Барксдейл, который пользовался огромным авторитетом у своих подчиненных. Когда его застрелили в одной из разборок, осиротевшие соратники решили увековечить память о крутом Давиде, избрав символом банды одноименную звезду. А поскольку Дисайплз, пожалуй, одна из самых многочисленных и могущественных банд Чикаго, шестиконечную звезду стали носить и члены других банд, тоже принадлежащих к Фолкс. Девизом и паролем Фолкс стали выражения: "All as one", "Six pop – five drop". К клану Фолкс сегодня относятся, кроме Дисайплз, не менее авторитетные в Чикаго команды – Амброза, Ту-сикс бойз, Спэниш кобраз, Латин иглз, Блэк мэд соулз и др.

У каждого конкретного уличного гэнга есть и свои собственные опознавательные знаки и сигналы. В частности, те же Дисайплз носят одежду черного и голубого цветов. Кроме символа клана Фолкс – звезды Давида, у Дисайплз есть и свои собственные эмблемы. Очень почитаются скрещенные трезубцы и сердце, пронзенное стрелой. Крутые члены банды Дисайплз носят на шее три золотых цепочки разной длины. На средней (обычно она самая массивная) должен быть золотой кулон в виде звезды Давида. Эта цепочка – знак уважения к королю Дисайплз Давиду Барксдейлу. Длинная цепочка – это память об еще одном главаре банды Ларри Гувере, он был высокого роста. А самая короткая напоминает о Коротышке Фримэне, который тоже был крутым парнем и внес свою лепту в становление банды.

Вообще у членов всех уличных банд существует даже особое понятие "репрезентинг", то есть всяческое афиширование своей принадлежности к определенной криминальной "бригаде". Нередко самые обычные вещи для членов уличных банд приобретают особое значение. Например: спортивная куртка или майка популярной баскетбольной команды Чикаго Буллз, комбинация красного и черного цвета – излюбленная униформа для членов гэнгов Латин Каунтс и Кобрастоунз. Спортивные куртки хоккейной команды Лос-Анжелес Кингз тоже служат разновидностью форменной одежды для мощной банды Латин Кингз. Фирменная надпись хоккейного клуба Л.А. Кингз, для "тех, кто понимает" – просто сокращенное название гэнга. Подобные примеры можно приводить бесконечно.

Ударница Труда
08.04.2007, 12:18
и чё?

SkyRover
09.04.2007, 11:26
<div class='quotetop'>Цитата(Alakbaroff @ 7.4.2007, 21:53) 48852</div>
У каждого конкретного уличного гэнга есть и свои собственные опознавательные знаки и сигналы. [/b]

если прочесть эту строку голосом легендарного ведущего передачи "В мире животных"... (чёрт! забыл его фамилию!)

Ударница Труда
09.04.2007, 13:40
<div class='quotetop'>Цитата(SkyRover @ 9.4.2007, 11:26) 49261</div>
если прочесть эту строку голосом легендарного ведущего передачи "В мире животных"... (чёрт! забыл его фамилию!)
[/b]

Дроздов его фамилиё.

QafqazWolf
09.04.2007, 18:41
Хип-Хоп тесно связан с Американсками уличными бандами...вот репперы которые члены ниже указанных банд..

Crips

Snoop Dogg - Rollin' 20's Crips
Goldie Loc - Rollin' 20's Crips
Warren G - Rollin' 20's Crips
Nate Dogg - Rollin' 20's Crips
The Dove Shack - Rollin' 20's Crips
Kurupt - Rollin' 60's Crips
CJ Mac - Rollin' 60's Crips
Ice Cube - Rollin' 60's Crips
Kieta Rock - Rollin' 60's Crips
Tha Comradz - Rollin' 60's Crips
Daz Dillinger - 21st Street Crips
Lil' C Style - 19th Street Crips
Tray Deee - Insane Crips
Battlecat - Insane Crips
Bad Azz - Insane Crips
Swoop G - Insane Crips
Slip Capone - LBC Crips
So Sentrelle - LBC Crips
Lil' 1/2 Dead - LBC Crips
South Central Cartel - Hoover Crips
Ice-T - Hoover Crips
Coolio - Corner Pocket Crips
W.C. - 111 Neighborhood Crips
Eazy-E - Kelly Park Compton Crips
MC Ren - Kelly Park Compton Crips
Tweedy Bird Loc - Kelly Park Compton Crips
C.P.O. - Kelly Park Compton Crips
B.G. Knocc Out - Nutty Blocc Compton Crips
Dresta - Nutty Blocc Compton Crips
Tone Loc - South Side Compton Crips
MC Eiht - Tragnew Park Compton Crips
Big Syke - Inglewood Imperial Village Crips
Jay-o Felony - NHC 47 Blocc Crips (San Diego)
Lil' CS - East Dago Mob Crips (San Diego)
C-Bo - Garden Blocc 19th Street Crips (Sacramento)
New Breed Of Hustlas - P.J. Riverside Crips
Kokane - 357 Crips (Pomona)
Scarface - Atlantic Drive Crips
Richie Rich - Oakland Crips
Afroman - Palmdale Crips
Da Lench Mob - Crips
Watts Gangsters - Crips
Kausion - Crips
KAM - Crips
Above The Law - Crips
etc ...

Bloods

The Game - Cedar Block Piru Bloods
Suge Knight - Mob Piru Bloods
DJ Quik - Compton Tree Top Piru Bloods
Hi C - Compton Tree Top Piru Bloods
Mausberg - Campanella Park Piru Bloods
Mack 10 - Queen St Inglewood Bloods
All Frum Tha I - Inglewood Bloods
Tha Relativez - Inglewood Family Bloods
The Roaddawgs - Inglewood Family Bloods
Tha Realest - Compton Piru Bloods
Top Dogg - Compton Piru Bloods
G.P. - Compton Piru Bloods
B-Real (Cypress Hill) - 89th Street Family Bloods
Sinister - 89th Street Family Bloods
Terror Twinz - Pacioma Piru Bloods
O.F.T.B. - Bounty Hunter Bloods
Nuttz - Skyline Piru Bloods
2nd II None - Elm Street Piru Bloods
Boo-Ya Tribe - West Side Piru Bloods (Carson Samoan Warriors)
Lil' Hawk - Crenshaw Mafia Gangsta Blood
Big Wye - Crenshaw Mafia Gangsta Blood
Damu Ridaz - Denver Lane Bloods
Sen Dog (Cypress Hill) - Bloods