PDA

Просмотр полной версии : США натравливают на Тегеран террористов


Albros
05.04.2007, 20:10
США натравливают на Тегеран террористов (http://www.ng.ru/index3/)

США переквалифицировали националистов Белуджистана из сподвижников «Аль-Каиды» в один из своих главных инструментов для диверсионной деятельности против Ирана.
В поддержке «Джундаллы» Тегеран обвинял Вашингтон уже не раз. Эту информацию в минувший вторник подтвердил и американский телеканал «Эй-би-си ньюс». Со ссылкой на источник в пакистанском правительстве он сообщил, что террористическая кампания против Ирана с участием упомянутой группировки фигурировала в повестке дня прошедших в феврале нынешнего года переговоров между вице-президентом США Диком Чейни и президентом Пакистана Первезом Мушаррафом.
«Джундалла» – очень маленькая организация, участников которой сегодня полностью содержат и обучают американцы. Если ее ряды насчитывают всего несколько сотен человек, то за ними стоят тысячи американских военных и политиков», – заявил «НГ» научный сотрудник Центра региональных исследований Пешаварского университета (Пешавар, Пакистан) доктор Первез Икбал Хан Тарин.

Həmşəri
05.04.2007, 23:16
Настоящей террористической организацией является так называемая "Ташкелате Мудджахедины Халгы Иран", так называемая пвесдо "марксиско-исламское" группировка, которая несмотря на то что она официально в Европе признана террористической организацией, очень привольно и открыто ведет свою грязную политику. Кроме того её военное крыло, которая насчитывает от 5000 до 10000 членов под "ружьём", дислацирована в северном Ираке под крышей у американцов.
Фактически эта террористическая группировка является "пятой колонной" запада в крядущих сотрасениях в Иране.

Dismiss
19.10.2009, 13:56
Иран обвинил США и Великобританию в убийстве стражей революции (http://www.1news.az/world/20091019090210721.html)

19 октября 2009 09:00

Иран возложил ответственность за теракт, в результате которого погибли высокопоставленные офицеры Корпуса стражей исламской революции (http://www.1news.az/politics/20091018015707258.html), на США и Великобританию.
Спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что теракт стал «результатом действий США». «Это проявление враждебности Америки по отношению к нашей стране», - сказал он, передает Lenta.ru
Иранское государственное телевидение, в свою очередь, сообщило со ссылкой на некие информированные источники, что к подготовке взрыва было непосредственно причастно британское правительство, которое якобы занималось организацией теракта и вербовкой террористов.
Корпус стражей исламской революции обвинил в подготовке взрыва «иностранные элементы», связанные с США.
Прокурор города Захедан, административной столицы провинции Систан и Белуджистан, сообщил, что ответственность за теракт взяла на себя суннитская группировка «Джандалла». Иранские власти неоднократно обвиняли ее в терроризме.
По последним данным министерства внутренних дел Ирана, в результате взрыва, произошедшего в городе Пишин на юго-востоке страны, погибли 29 человек, еще 28 получили ранения.
Как сообщает агентство Reuters, среди убитых - шесть офицеров Корпуса стражей исламской революции, в том числе заместитель командующего сухопутными войсками Корпуса стражей генерал Нур Али Шуштари (Nur-Ali Shushtari) и командующий Корпуса стражей в провинции Систан и Белуджистан генерал Мохаммад Задех (Mohammad-Zadeh).
Офицеры Корпуса стражей прибыли в Пишин, чтобы организовать встречу между лидерами шиитской и суннитской общины. По данным иранских информагентств, теракт совершил смертник с «поясом шахида».

Dismiss
19.10.2009, 14:01
Иран обвиняет Пакистан в нападении на Стражей исламской революции (http://www.1news.az/world/20091019114432253.html)

19 октября 2009 11:50

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обвинил спецслужбы Пакистана в причастности к взрыву смертника на юго-востоке страны, унесшего жизни шести руководителей корпуса Стражей исламской революции, передает Информационное агентство «1news.az» со ссылкой на bbc.co.uk
Ахмадинеджад призвал Исламабад задержать злоумышленников, действовавших, по мнению иранских властей, с территории соседнего Пакистана.
«Мы проинформированы о том, что агенты спецслужб Пакистана сотрудничают с теми, кто стоит за этой террористической вылазкой», - передает слова президента иранское новостное агентство Фарс.
Как сообщалось, взрыв произошел в провинции Систан и Белуджистан (http://1news.az/politics/20091018015707258.html), где смертник привел в действие взрывное устройство около автомобиля, в котором находился заместитель главы сухопутных сил корпуса Стражей генерал Шуштари. Иранские государственные СМИ приводят слова официальных лиц страны, заявляющих о том, что ответственность за нападение взяли на себя боевики из суннитской группировки «Джундалла», которую Тегеран обвиняет в том, что она ведет террористическую деятельность в этом районе.
Представитель пакистанского МИД Абдул Басит отверг заявления Ирана о том, что глава «Джундаллы» находится в Пакистане. Заявлений от представителей самой группировки не поступало.
По заявлению военного руководства корпуса Стражей исламской революции Ирана, ответ на действия организаторов взрыва будет «сокрушительным».
Местное информационное агентство цитирует заявление жителей провинции Систан и Белуджистан, где был совершен взрыв: «В скором будущем мы отомстим... и жители Белуджистана очистят этот район от террористов и преступников».
Отметим, что ранее спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что эта террористическая атака - результат действий США (http://1news.az/world/20091019090210721.html). Руководство корпуса Стражей назвало инцидент терактом, совершенным при поддержке Америки и Великобритании.

Dismiss
19.10.2009, 14:16
http://www.inosmi.ru/images/worldwide/wwlogos/61.gif
(http://www.inosmi.ru/print/www1.voanews.com/russian/news)http://www.inosmi.ru/i/t.gif

В Иране от взрыва террориста-смертника погибла группа командиров Корпуса стражей исламской революции (http://www1.voanews.com/russian/news/world-news/UPDATE_iran_bomb_2009_10_18-64695117.html)

("Русская служба "Голоса Америки"", США)

Элизабет Эррот, 18 октября 2009

Как передают иранские СМИ, в воскресенье свыше тридцати человек, включая шестерых командиров элитного Корпуса стражей исламской революции (КСИР), погибли в ходе теракта. 28 человек получили ранения. Террорист-смертник подорвал на себе заряд во время встречи командования КСИР с лидерами племен в городе Пишине на юго-востоке страны. Среди убитых - заместитель командующего КСИР генерал Нур Али Шуштари.

Многие детали пока не ясны. По некоторым сведениям, после первого взрыва прогремел еще один - в автоколонне КСИР. Представители Корпуса возложили вину за теракт на западные страны, назвав США 'образцом глобальной наглости'. ответственность за это нападение. Местная прокуратура объявила, что отвественность за теракт взяла на себя суннитская повстанческая группировка 'Джундалла', неоднократно нападавшая на правительственных чиновников. Подтверждения от самой организации не последовало.

Спикер иранского парламента Али Лариджани обвинил США в поддержке повстанцев. На это представитель госдепартамента Иэн Келли ответил, что Америка не занимается спонсорством терроризма, осуждает нападение и скорбит по человеческим жертвам. Любые утверждения о причастности США он назвал абсолютно ложными.

Воскресный теракт произошел в провинции Систан-Белуджистан, граничащей с Пакистаном и Афганистаном, где часто происходят стычки между силами безопасности, суннитскими повстанцами и наркоторговцами. По мнению директор Британско-американского информационного совета по безопасности Пола Ингржма, иранское руководство заинтересовано в том, чтобы возложить вину за теракт на иностранные элементы.

Sazan
08.06.2017, 05:52
Нападение на парламент Ирана и взрыв в мавзолее Хомейни: есть пострадавшие (http://www.dw.com/ru/нападение-на-парламент-ирана-и-взрыв-в-мавзолее-хомейни-есть-пострадавшие/a-39139342)


В результате взрыва в мавзолее аятоллы Хомейни ранены несколько человек. Государственные СМИ сообщают о теракте. Ранее неизвестные открыли стрельбу в здании парламента Ирана.

Террорист-смертник взорвал бомбу в здании мавзолея аятоллы Хомейни в Тегеране, сообщает во вторник, 7 июня, иранское агенство Fars. В результате взрыва были ранены как минимум пять человек. Агентство Mehr на своей странице в Twitter сообщает, что пояс шахида привела в действие женщина. Позднее появились сообщения, что нападавшие терорристы были переодеты в женские платья.

Одновременно с этим у мавзолея еще двое вооруженных людей открыли стрельбу. В результате перестрелки был убит сотрудник мавзолея. По данным агенства Mehr, полиция застрелила одного из нападавших, другие СМИ пишут о том, что он совершил самоубийство, приняв цианид. Второй стрелявший был задержан.

К мавзолею прибыли машины скорой помощи и усиленные подразделения сил безопасности. Движение в соседних кварталах перекрыто, закрыта также станция метро на площади, где находится мавзолей.

Стрельба в парламенте Тегерана

В то же время в иранском парламенте произошла перестрелка. Согласно данным агентства Tasnim, в здание меджлиса ворвались три вооруженных человека и открыли стрельбу по охранникам.

Агентство Press TV пишет о том, что нападавших было не менее четырех, они были вооружены пистолетами и автоматами Калашникова. В результате перестрелки, по информации агентства, пострадали как минимум восемь человек, один из охранников был убит.

СМИ также сообщали о взятии заложников в здании парламента, однако позднее информация не подтвердилась. Мотивы и личности нападавших пока не установлены. Здание меджлиса оцеплено. Как пишет агентство AFP, нападавшие по-прежнему находятся внутри парламента.


https://m.youtube.com/watch?v=CvZD9mLqVXA

Sazan
08.06.2017, 06:06
В Иране заявили о причастности Саудовской Аравии к терактам в Тегеране (https://ria.ru/world/20170607/1496039139.html)

МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Иранский Корпус стражей исламской революции обвинил Саудовскую Аравию в причастности к нападениям в Тегеране, передает агентство Рейтер.

"Этот теракт произошел лишь через неделю после встречи американского президента (Дональда Трампа. — Прим. ред.) и ретроградных лидеров (Саудовской Аравии. — Прим. ред.), которые поддерживают террористов. Тот факт, что "Исламское государство"* взяло ответственность, доказывает, что они были причастны к этому жестокому нападению", — говорится в заявлении заместителя руководителя КСИР генерала Хоссейна Салами. Салами пообещал, что Иран отомстит за нападения в Тегеране "террористам и тем, кто с ними связан и поддерживает их".

Верховный лидер страны аятолла Али Хаменеи сравнил террористические нападения в столице со взрывами хлопушки. "Иранцы идут вперед, и произошедшие сегодня взрывы хлопушек ни в малейшей степени не повлияют на волю народа", — приводит агентство Франс Пресс слова Хаменеи, который обратился к столичным студентам.

Президент страны Хасан Роухани заявил, что теракты в столице лишь сплотят иранцев и укрепят их решимость бороться с терроризмом. "Мы еще раз докажем, что мы сокрушим планы противника еще большим единством и силой", — цитирует его слова агентство Рейтер.

Как сообщает информагентство со ссылкой на местные СМИ, полиции Тегерана уже удалось задержать пятерых подозреваемых в нападении.

В среду утром две группы террористов одновременно напали на здание иранского парламента и мавзолей имама Хомейни. Три человека вторглись на территорию мавзолея, после чего один из них взорвал себя, второго убили охранники, а третьего удалось задержать.

Еще четыре человека в женской одежде атаковали парламент, их уничтожили силы безопасности. В результате терактов погибли 12 человек, 42 ранены. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство"*.

Scarlett
08.06.2017, 16:40
В Иране заявили о причастности Саудовской Аравии к терактам в Тегеране

в Иране и США обвиняют в причастности к терактам.

Sazan
10.06.2017, 00:36
Иран направил письмо в ООН, где обвиняет Саудовскую Аравию и США в организации терактов (http://www.trend.az/iran/politics/2764795.html)


БАКУ /Trend/ - Иран направил письмо в ООН, в котором недвусмысленно обвиняет Саудовскую Аравию и Соединенные Штаты в организации террористических атак в отношении иранского парламента и мавзолея Имама Хомейни в Тегеране, в результате которых погибли 17 человек и десятки ранены.

Представитель Ирана в ООН Голамреза Хошроу в письме утверждает, что террористические атаки «были спровоцированы заключением многомиллиардного контракта о покупке вооружений, между Вашингтоном и Эр-Риядом, а также недавней поездкой Дональда Трампа в Саудовскую Аравию», - сообщило агентство IRNA 9 июня.

Хошроу напомнил, что министр иностранных дел Саудовской Аравии за пару часов до нападения сказал, что Тегеран «должен быть наказан».

Однако, ранее министр иранской разведки Махмуд Алави отказался комментировать возможную роль Саудовской Аравии в произошедших 7 июня терактах. «Пока мы не можем судить о том, сыграла ли Саудовская Аравия роль в теракте», - сказал глава разведывательного ведомства.

Как сообщило МВД Ирана, в среду две группы террористов одновременно осуществили нападения на территории мавзолея имама Хомейни и в парламенте Ирана. По данным МВД, первая группа террористов, состоявшая из двух человек, вторглась на территорию мавзолея имама Хомейни на юге Тегерана, после чего один из них совершил самоподрыв, второй был ликвидирован в перестрелке с правоохранителями.

Вторая группа террористов из четырех человек совершила нападение на парламент Ирана. Смертник привел в действие взрывное устройство. Еще трое террористов были ликвидированы силами безопасности. Замглавы МВД Ирана ранее сообщал, что четверо нападавших были одеты в женскую одежду. В результате терактов погибли 17 и были ранены 43 человека.

(Автор: Эльмира Таривердиева)