Просмотр полной версии : Кто такой Эйнулла Фатуллаев
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
QafqazWolf
23.12.2006, 01:06
Дорогой Эйнулла Фатуллаев,
У меня вам вопросов нет.Просто вы для меня человек года 2006.Удачи в жизни и с наступающин
После того, как появились вопросы, пропал сам Эйнулла-муеллим.
Думаю человек просто очень занят. Как только у Эйнуллы м-мя будет время уверен он ответит.
Прочитал эту тему. Сделал выжимку, и получилось следущее: "Кто Вы, Эйнулла Фатуллаев?" Могу позволить себе разочаровать многих форумчан. Эйнулла Фатуллаев (встречался пару раз) от обычного человека с виду мало чем отличается.Он ходит на двух ногах, носит костюм и даже галстук... Отличает его только безбожное, неудержимое вранье, абсолютный цинизм и полнейшее отсутствие совести. Но это не редкость среди других прямоходящих.Так что человек как человек... Отстаньте от него, Бога ради.
Эйнулла Фатуллаев
30.12.2006, 17:33
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 30.12.2006, 15:21) 25303</div>
Прочитал эту тему. Сделал выжимку, и получилось следущее: "Кто Вы, Эйнулла Фатуллаев?" Могу позволить себе разочаровать многих форумчан. Эйнулла Фатуллаев (встречался пару раз) от обычного человека с виду мало чем отличается.Он ходит на двух ногах, носит костюм и даже галстук... Отличает его только безбожное, неудержимое вранье, абсолютный цинизм и полнейшее отсутствие совести. Но это не редкость среди других прямоходящих.Так что человек как человек... Отстаньте от него, Бога ради.
[/b]
А если вы такой совестливый и честный, то назовите свое имя. Я очень редко ношу галстуки. А абсолютный цинизм - это что-то из ряда:)))
<div class='quotetop'>Цитата(Эйнулла Фатуллаев @ 30.12.2006, 16:33) 25308</div>
А если вы такой совестливый и честный, то назовите свое имя. Я очень редко ношу галстуки. А абсолютный цинизм - это что-то из ряда:)))
[/b]
Не-а, не буду. Для меня виртуал и реал - это два разных мира. Редко или нет - я же не сказал, что часто. А абсолютный цинизм - это из ряда вон для обычного обывателя. Но не для Вас.
Кстати, Эйнулла (муэллим) - насчет отсутствия у Вас совести разногласий вроде у нас нет?
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 30.12.2006, 15:21) 25303</div>
[/b]
Ашер, я как понял, что вы не очень жалуете Эйнуллу Фатуллаева как человека. Но я вас очень прошу не переходить тут на обсуждение личности Э.Фатуллаева.
Во первых, он юзер этого форума и у него такие же права как у любого юзера. За обсуждение личности у нас полагается наказание. И вам предупреждение +10%
Во вторых, тема называется "вопросы к нему", а не "что вы о нем думаете"
<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 30.12.2006, 16:51) 25311</div>
Ашер, я как понял, что вы не очень жалуете Эйнуллу Фатуллаева как человека. Но я вас очень прошу не переходить тут на обсуждение личности Э.Фатуллаева.
Во первых, он юзер этого форума и у него такие же права как у любого юзера. За обсуждение личности у нас полагается наказание. И вам предупреждение +10%
[/b]
Принимаю 10%, справедливо. И реакция мгновенная. Вот бы наша полиция так работала... Хотя вопрос спорный, и тема пограничная. Есть такие темы, и что тут поделаешь? Будем считать, что я подорвался на мине. А Эйнулле муэллиму за оффтоп ничего не грозит? Я просто так, из любопытства...
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 30.12.2006, 16:59) 25315</div>
А Эйнулле муэллиму за оффтоп ничего не грозит? Я просто так, из любопытства...
[/b]
Ну если так взять, то мы все оффтопим тут. Я включительно. Придется всем надавать рейтинги. И мне тоже.
<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 30.12.2006, 17:16) 25320</div>
Ну если так взять, то мы все оффтопим тут. Я включительно. Придется всем надавать рейтинги. И мне тоже.
[/b]
Ну, Вам явно позволительно.... А Эйнулла (муэллим) вроде рядовой... чуть было не сказал... юзер.
<div class='quotetop'>Цитата(thundergirl @ 30.12.2006, 17:41) 25324</div>
Хочу задать несколько вопросов Эйнулле Фатуллаеву основываясь на его "Карабахском дневнике" за июнь 2005 года.
Вам не известно, что эти, как вы их презрительно называете «безземельцы» проживали в этих "ужасающих природных условиях" не несколько десятилетий, а много сотен лет, в отличии от нынешних хозяев, как раз таки проживающих там эти самые десятилетия?
Вы это только чувствовали или же можете расшифровать, в чем вы поняли их понимание компромисса?
Как вы можете соотнести вышесказанное с нижесказанным?
Что вы понимаете под негативными эмоциями и является ли таковым запрограммированность на убийство?
Вам все еще хочется слушать и слушать подобное? Вы и сейчас считаете, что утверждение «что и они стали жертвой политики еразов» свидетельствует об осведомленности карабахцев в тонкостях «трайбовой сегрегации» в Азербайджане? Именно эта "тонкость" явилась по вашему причиной "почему с ними так поступили"?
Вы и сейчас придерживаетесь этой позиции и продолжаете считать, что название "Степанакерт" не был навязан в свое время нашей топономике, а Ханкенди «тупо навязывается» и что этот город никогда не был азербайджанским?
Вы продолжаете придерживаться именно этой версии Хождалинской бойни?
[/b]
Пусть меня Зиядлы не только забанит, но даже убьет. Я готов принять мучительную смерть... Эйнулла врет всегда, во всем, непременно, и врядли он станет это отрицать... Но поймите, это ведь только бизнес... Это мы с Вами, Сандергерл, пытаемся в спорах истину найти, для нас это - хобби, а он деньги зарабатывает, и для него это - профессия. Извините, но Вам, порядочной девочке, я не могу сообщить, как это называется...
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 30.12.2006, 17:58) 25327</div>
Пусть меня Зиядлы не только забанит, но даже убьет. Я готов принять мучительную смерть... Эйнулла врет всегда, во всем, непременно, и врядли он станет это отрицать... Но поймите, это ведь только бизнес... Это мы с Вами, Сандергерл, пытаемся в спорах истину найти, для нас это - хобби, а он деньги зарабатывает, и для него это - профессия. Извините, но Вам, порядочной девочке, я не могу сообщить, как это называется...
[/b]
Эйнулла (муэллим)
перестал отвечать...
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 30.12.2006, 19:43) 25333</div>
Эйнулла (муэллим)
перестал отвечать...
[/b]
Аман вердиниз ки... :1:
Но если честно, то и я присоединяюсъ к вопросом thundergirl. Когда я читал "Карабахский дневник" Фатуллаева, тогда я понял, что автор пишет неискренно. Ищет популярности. Впрочем остальные его статьи оставляют такое же впечатление.
Очень прошу модераторов стереть весь оффтоп и обсуждение личности и оскорбления из этой темы. прошу оставить только вопросы и ответы.
Жду ответов от Эйнуллы на мои и другие вопросы. Присоединяюсь к последним вопросам по Карабахскому Дневнику. Заранее спасибо.
Ешши бир сеhф еледи согласился отвечать на вопросы.Теперь он передумал.Кстати,отвечал выборочно на вопросы(острые-типа не читал,другие-ляля-тополя).
Bextever bashimiza,hami diplomat olub.Sual verirsen Melik-Memmed nagili danishir.
Тема очищена от оффтопа. Прошу не оффтопить далее. Буду наказывать!
<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 30.12.2006, 16:51) 25311</div>
[/b]
Поскольку посты перенесли в Флуд и Оффтоп, я думаю, что могу чувствовать себя свободнее. Хочу сказать, что я к Эйнулле Фатуллаеву никакой неприязни не чувствую, просто у меня вызывает некоторое опасение стремление некоторых людей слепить из него чуть ли не кумира, героя и вообще "красавца". Я, со своей стороны, хотел бы, чтобы популярными и уважаемыми личностями у нас были бы такие люди, как Алим Гасымов, афишу концерта которого я в прошлом году прочитал в Вене, а героями - люди, отдавшие свою жизнь на фронте. В противном случае произойдет размывание нравственных ценностей, и тогда мы уж точно все потеряем. У нас есть люди, которые завозят в Азербайджан водку завода "Кристалл", и я, как потребитель водки, им даже где-то благодарен за возможность пить хорошую водку. Но я бы не хотел увидеть памятник импортеру водки "Кристалл" в Азербайджане по вышеуказанной же причине.
Ниже приведу свой прошлогодний пост в форум , который был уничтожен там же. Поскольку он был длинным, я для удобства писал его в Ворде, вот он и сохранился. Надеюсь, юзеры разберутся, где там я цитирую, а где - сам...
....Как, наверное, многие из вас, я в некоторой степени интересуюсь нашей прессой, а поскольку я человек русскоязычный, то и прессу я читаю русскоязычную. «Реальный Азербайджан» достаточно оперативно появился в Интернете, я вышел на их сайт и обнаружил наличие там форума. Форум меня заинтересовал намного больше, чем сама газета, поскольку мне уже давно была интересна психология людей, которые всерьез зачитываются такого рода периодикой. Я открыл тему, где стал рассказывать о моем видении жизни в нашей стране. Тема вызвала определенный интерес, достаточно сказать, что на момент, когда я приостановил свое участие, она вызвала намного больше откликов и просмотров, чем любая другая тема на этом форуме (или, вернее, форумах? Потому что их там было несколько). Много было критики, а кто-то соглашался, хотя выражения типа «враг народа» и «демагог» стали мне привычны. Эйнулла Фатуллаев опубликовал программу решения карабахской проблемы и пригласил участников высказаться. Меня политика мало интересует, но 5-6 форумчан его осудили. Я вступился за него. Если коротко, я высказал мысль о том, что что вопрос о праве папарацци на существование не поднимался даже сразу после гибели принцессы Дианы, а ожидать от папарацци каких-либо убеждений и принципов – это все равно что ожидать наличия оных у говорящего попугая. У Э. Фатуллаева совсем другие цели, и он неплохо справляется с поставленными им перед собой задачами. После этого на форуме для начала в пожарном режиме закрыли ту тему, где я высказался. Я запросил личным письмом админа – в чем дело? Он отмолчался. Потом закрыли все. Потом открыли новую тему, где объяснили это, в частности, борьбой с ненормативной лексикой. Ненормативная лексика была в одном из постов, который уже давно висел, но удалили часть моих постов, где ее не было. Один из форумчан спросил, что они сделали с моим постом. В ответ они удалили его пост. Вот такая вот свобода слова. Ниже привожу точный текст моего поста, из-за которого, как я понимаю, весь сыр-бор. Жду ваших отзывов. Хочу разобраться с этим. Далее - текст моего удаленного поста на форуме имени Э. Фатуллаева.
__________________________________________________ _______________
Добрый вечер, уважаемые!
КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ ГОСТЯ
Эйнулла Фатуллаев - родился в 1976 году в городе Баку. Окончил Бакинский Институт Социального Управления и Политологии, а также магистратуру Академии Управления при президенте Азербайджана. С 1993 по 1995 годы руководил первой независимой молодежной организацией Азербайджана - Организацией Социалдемократической Молодежи Азербайджана. С 1997 года по 1999 год являлся советником министра труда и социальной защиты Азербайджанской Республики. В январе 1999 года публично осудил коррупцию в высших эшелонах власти и ушел в отставку с государственной должности и рядов правящей партии. С этого времени активно занялся публицистической и журналистской деятельностью. В 1999 году являлся ведущим телепередачи "Незер ногтеси" на телеканале ANS. В 2000 году был призван на военную службу в Вооруженные Силы Азербайджана и до июля 2001 года командовал мотострелковым взводом на прифронтовой зоне в Агдеринском районе Нагорного Карабаха. После демобилизации вновь вернулся в журналистику и стал членом редакции одной из ведущих оппозиционных газет "Миллетин Сеси". Однако, в сентябре 2001 году решением суда Низаминского района против Э.Фатуллаева было возбуждено уголовное дело и он вынужден был эмигрировать из страны. После акта о помиловании президента, изданного под давлением Совета Европы, Э.Фатуллаев вернулся в республику и вместе с Эльмаром Гусейновым в марте 2002 года восстановил деятельность журнала "Монитор". В течение последних лет являлся одним из постоянных авторов "Монитора".
Вот такая вот славная биография. Здесь, правда, не упомянуто возвращение блудного Э. Фатуллаева в лоно матери-соц. дем. партии, а также короткий, но бурный роман с Рафаэлем Аллахвердиевым, которым Э. Фатуллаев пытался заменить разбившего его юное сердце и сдувшего с него пыльцу невинности Али Нагиева.
Проанализируем то, что пишет он и что отвечают ему.
«Вы глубоко ошибаетесь, считая, что поехав в Карабах и ознакомившись с карабахской действительностью, я преследовал какие-то пропагандистские интересы. Это - абсурд!»
Верю! Никакой пропаганды. Ничего личного. Это только бизнес.
«И сильно удивился одному - КАКАЯ ГЛУБОКАЯ ПРОПАСТЬ РАЗДЕЛЯЕТ нас с КАРАБАХОМ».
Да уж... Но мысль не очень оригинальная. За этим и ехать никуда не надо. Кто- то здесь предлагает завалить эту пропасть трупами, Э. Фатуллаев предлагает засыпать песком. А песок этот, вообще-то, из песочных часов вытекает. Медленно так...
«Ибо воевал в Карабахе и в отличие от тех, кто знает о войне из фильмов и книг, я пережил войну».
Да, помню. В самый разгар войны, в 1992 году, попал мне в руки фронтовой листок под заголовком «За Родину! За Эльчибея!». Там рассказывалось о подвиге юного 15-летнего пионера Эника Фатуллаева. О том, как тайными заповедными тропами проводил он карабахских партизан к штабам армяно-фашистских захватчиков, о пущенных под откос поездах с тяжелым вооружением, о взорванных мостах, о спасенных мирных жителях, которых обрекли на жизнь в неволе. Потом он был контужен и в бессознательном состоянии попал в плен. Враги долго пытали пионера с целью узнать Главную Военную Тайну. Но он только глядел на них с презрением и плевал им в лицо. Однажды на рассвете его вывели на расстрел. Армяно-фашистские палачи расстреляли героя-пионера. Но... не насмерть, товарищи, не насмерть! Он ожил и еще за год до окончания войны (т. е. прекращения огня), в 1993 году, в возрасте 16 лет, возглавил республиканскую комсомольскую организацию. Слава герою!
«Легко поддерживать антинародную власть, как Вахид Нахыш и при этом заниматься телевоенной пропагандой».
Да... что-то они, в бытность Э. Фатуллаева ведущим на АНС, не поделили. Подозреваю, ему мало платили.
А во многом другом я с ним согласен. Кроме, конечно, неумных выпадов в адрес руководителей нашего государства. Но это – на потребу публике. Мониторовский рецидив, знаете ли...
А ответы...
«Уважаемый Ейнулла, я всегда Вас уважал, но Ваша позитсия по Гарабагскому вопросу можно квалифитсироват толко как предательство».
«Короче, господин Фатуллаев, передайте вашим западным спонсорам...»
«А такие как Эйнулла - позор нации (правда, я иногда задумываюсь какой)... Так что, НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СВОИХ ВРАГОВ!».
«А будет и дальше дифирамбы армяшкам петь- докажет свою антинациональную позицию».
«Меня до глубины души возмутил очерк Эинуллы путешествие из Еревана в Гарабах».
Вышинский, ау-у-у! И если завтра Э. Фатуллаева кто-нибудь стукнет пыльным мешком по умной головке из-за угла, я надеюсь, не все мы станем обвинять власти предержащие.
Хочу пояснить мое понимание вопроса.
Для пущей ясности прибегну к аллегории. Однажды юный, красивый и полный сил Э. Фатуллаев решил, что пора ему строить свою жизнь. На прочном бизнес-фундаменте. Вспомнив, что когда-то он вычитал из умных книжек (да и жизнь подсказывает), что очень выгодно торговать дурманом, он открыл палатку по продаже алкоголя. Проведя некоторые маркетинговые исследования, он понял, что здесь и сейчас лучше всего пойдет бормотуха. Несколько лет он торговал только ею. Но вот обнаружил, что жизнь ушла вперед, любителей бормотухи поубавилось, и разумнее продавать водку «Немиров». Ребята, которые присосались к бормотухе , обижаются. Предательство интересов! Успокойтесь. Не будет он больше бренчать на потрепанной гитаре, сидя с вами на скамейке в старом дворике. Не вдохновляют его больше ваши революционно-романтические наколки-татуировки. Он уходит от вас в настоющую, большую жизнь. В общем, Гуд бай, Америка! А всем, кто слушал, перед сном одну хорошую сказку, которую 120 лет назад написал один очень хороший писатель.
М.Е.Салтыков-Щедрин
Обманщик-газетчик и легковерный читатель
Жил был газетчик и жил был читатель. Газетчик был обманщик - всё обманывал, а читатель был легковерный - всему верил. Так уж исстари повелось на свете: обманщики обманывают, а легковерные верят. Suum cuique.
Сидит газетчик в своей берлоге и знай себе обманывает да обманывает. "Берегитесь! - говорит: - дифтерит обывателей косит!" "Дождей, - говорит, - с самого начала весны нет - того гляди, без хлеба останемся!" "Пожары деревни и города истребляют!" "Добро казённое и общественное врозь тащат!" А читатель читает и думает, что газетчик ему глаза открывает. "Такая, - говорит, - уж у нас свобода книгопечатания: куда ни взгляни - везде либо дифтерит, либо пожар, либо неурожай"...
Дальше - больше. Смекнул газетчик, что его обманы по сердцу читателю пришлись, - начал ещё пуще поддавать. "Никакой, - говорит, - у нас обеспеченности нет! не выходи, - говорит, - читатель, на улицу: как раз в кутузку попадёшь!" А легковерный читатель идёт гоголем по улице и приговаривает: "ах, как верно газетчик про нашу необеспеченность выразился!" Мало того: другого легковерного читателя встретит и того спросит: "а читали вы, как прекрасно сегодня насчёт нашей необеспеченности газетчик продёрнул?" - "Как не читать! - ответит другой легковерный читатель: - бесподобно! Нельзя, именно нельзя у нас по улицам ходить - сейчас в кутузку попадёшь!"
И все свободой книгопечатания не нахвалятся. "Не знали мы, что у нас везде дифтерит, - хором поют легковерные читатели: - ан оно вон что!" И так им от этой уверенности на душе легко стало, что скажи теперь этот самый газетчик, что дифтерит был, да весь вышел, пожалуй, и газетину его перестали бы читать.
А газетчик этому рад, потому что для него обман - прямая выгода. Истина-то не всякому достается - поди, добивайся! - пожалуй, за неё и десятью копеечками со строчки не отбояришься! То ли дело обман! Знай пиши да обманывай. Пять копеек со строчки - целые вороха обманов со всех сторон тебе нанесут! И такая у газетчика с читателем дружба завелась, что и водой их не разольёшь. Что больше обманывает газетчик, то больше богатеет (а обманщику чего же другого и нужно!); а читатель, что больше его обманывают, то больше пятаков газетчику несёт. И распивочно, и на вынос - всяко газетчик копейку зашибает!
"Штанов не было! - говорят про него завистники: - а теперь, смотрите, как козыряет! "льстеца" себе нанял! рассказчика из народного быта завёл! Блаженствует!"
Пробовали было другие газетчики истиной его подкузьмить - авось, дескать, и на нашу приваду подписчик побежит - так куда тебе! Не хочет ничего знать читатель, только одно и твердит:
Тьмы низких истин нам дороже
Нас возвышающий обман...
Долго ли, коротко ли так дело шло, но только нашлись добрые люди, которые пожалели легковерного читателя. Призвали обманщика-газетчика и говорят ему: будет с тебя, бесстыжий и неверный человек! До сих пор ты торговал обманом, а отныне - торгуй истиной!
Да, кстати, и читатели начали понемножку отрезвляться, стали цыдулки газетчику посылать. Гулял, дескать, я сегодня с дочерью по Невскому, думал на Съезжей ночевать (дочка даже бутербродами, на случай, запаслась, - говорила: ах, как весело), а вместо того, благополучно оба воротились домой... Так как же, мол, такой утешительный факт с вашими передовицами об нашей необеспеченности согласовать?
Натурально, газетчик, с своей стороны, только того и ждал. Признаться сказать, ему и самому надоело обманывать. Сердце-то у него давно уж к истине склонялось, да что же поделаешь, коли читатель только на обман клюёт! Плачешь, да обманываешь. Теперь же, когда к нему со всех сторон с ножом к горлу пристают, чтоб он истину говорил, - что ж, он готов! Истина, так истина, чорт побери! Обманом два каменных дома нажил, а остальные два каменные дома приходится истиной наживать!
И начал он каждый день читателя истиной донимать! Нет дифтерита, да и шабаш! И кутузок нет, и пожаров нет; если же и выгорел Конотоп, так после пожара он ещё лучше выстроился. А урожай благодаря наступившим тёплым дождям оказался такой, что и сами ели-ели, да, наконец, и немцам стали под стол бросать: подавись!
Но что всего замечательнее - печатает газетчик только истину, а за строку всё пять копеек платит. И истина в цене упала с тех пор, как стали ею распивочно торговать. Выходит, что истина, что обман - всё равно, цена грош. А газетные столбцы не только не сделались оттого скучнее, но ещё больше оживились. Потому что ведь ежели благорастворение воздухов вплотную разделывать начать - это такая картина выйдет, что отдай всё да и мало!
Наконец читатель окончательно отрезвился и прозрел. И прежде ему недурно жилось, когда он обман за истину принимал, а теперь уж и совсем от сердца отлегло. В булочную зайдёт - там ему говорят: надо быть, со временем хлеб дешёв будет! в курятную лавку заглянет - там ему говорят: надо быть, со временем рябчики нипочём будут!
- Ну, а покудова как?
- Покудова рубль двадцать копеечек за пару!
Вот такой, с божьей помощью, поворот!
И вот однажды вышел легковерный читатель франтом на улицу. Идёт, "в надежде славы и добра", и тросточкой помахивает: знайте, мол, что отныне я вполне обеспечен!
Но на этот раз, как на грех, произошло следующее:
Не успел он несколько шагов сделать, как случилась юридическая ошибка, и его посадили в кутузку.
Там он целый день просидел, не евши. Потому что хоть его и потчевали, но он посмотрел-посмотрел, да только молвил: вот они, урожаи-то наши, каковы!
Там же он схватил дифтерит.
Разумеется, на другой день юридическая ошибка объяснилась, и его выпустили на поруки (неровён случай, и опять понадобится). Он возвратился домой и умер.
А газетчик-обманщик и сейчас жив. Четвёртый каменный дом под крышу подводит и с утра до вечера об одном думает: чем ему напредки легковерного читателя ловчее обманывать: обманом или истиною?
всё уже было в веках и нет ничего нового под солнцем. Эклезиаст.
Спокойной ночи, малыши!
Получилось длинно. Хотелось бы узнать ваше мнение об этом случае. И, если возможно, объясните, почему удалили мой пост?
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 31.12.2006, 5:13) 25476</div>
«Ибо воевал в Карабахе и в отличие от тех, кто знает о войне из фильмов и книг, я пережил войну».
Да, помню. В самый разгар войны, в 1992 году, попал мне в руки фронтовой листок под заголовком «За Родину! За Эльчибея!». Там рассказывалось о подвиге юного 15-летнего пионера Эника Фатуллаева. О том, как тайными заповедными тропами проводил он карабахских партизан к штабам армяно-фашистских захватчиков, о пущенных под откос поездах с тяжелым вооружением, о взорванных мостах, о спасенных мирных жителях, которых обрекли на жизнь в неволе. Потом он был контужен и в бессознательном состоянии попал в плен. Враги долго пытали пионера с целью узнать Главную Военную Тайну. Но он только глядел на них с презрением и плевал им в лицо. Однажды на рассвете его вывели на расстрел. Армяно-фашистские палачи расстреляли героя-пионера. Но... не насмерть, товарищи, не насмерть! Он ожил и еще за год до окончания войны (т. е. прекращения огня), в 1993 году, в возрасте 16 лет, возглавил республиканскую комсомольскую организацию. Слава герою!
[/b]
:20: :20: :20:
Ушер, тема просто великолепная. Спасибо! Буду с нетерпением ждать ответов Э.Ф.
А за этот пост вам огромный РЕСПЕКТ
<div class='quotetop'>Цитата</div> Я, со своей стороны, хотел бы, чтобы популярными и уважаемыми личностями у нас были бы такие люди, как Алим Гасымов, афишу концерта которого я в прошлом году прочитал в Вене, а героями - люди, отдавшие свою жизнь на фронте. В противном случае произойдет размывание нравственных ценностей, и тогда мы уж точно все потеряем. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 1.1.2007, 21:00) 25542</div>
Ушер, тема просто великолепная. Спасибо! Буду с нетерпением ждать ответов Э.Ф.
А за этот пост вам огромный РЕСПЕКТ
[/b]
Добрый вечер, Мортима! Во-первых, с Новым Годом Вас. Счастья, здоровья Вам и Вашим близким.
По теме - не ждите с нетерпением ответов Эйнуллы Фатуллаева. Он с немалой вероятностью просто не напишет, а если и напишет - то что он может написать? Проанализируйте то, что он писал здесь, или на том же Дэй.аз-е. "Творчество" его рассчитано в основном, по-моему, на пенсионеров, которые в советские времена занимали неплохие чиновные должности, теперь оказались не у дел, и всеми фибрами ненавидят тех, кто занимает аналогичные должности теперь и крадет даже не на два, а, скорее, на четыре порядка больше, чем они в свое время. Есть еще некоторое количество читателей, которые замещают подобными изданиями пустую нишу, образовавшуюся в результате исчезновения юмористической периодики. Иногда я этим балуюсь и некоторые мои знакомые - тоже. И все бы ничего, но от частого чтения желтой прессы у желтопрессников появляются фанаты, которые стараются "продать" своих кумиров обществу. А общество у нас только-только выздоравливает, и, по причине слабости его, общественного, организма, имунной системы, подвержено такого рода инфекции. Люди, способные, как-то самостоятельно мыслить, устоят перед таким примитивом, как это и показало обсуждение на том же Дэй.аз-е, но кого-то и засосет. В общем, мне не нравятся эти попытки оглупить, одурачить, поохальничать... Понятно, что бизнес, но где-то и граница должна быть обозначена. Даже Вито Корлеоне провел эту границу, когда его принуждали торговать наркотиками, хотя этот шаг и угрожал его жизни, и даже после такого мужественного шага он не предлагал себя на роль популярного национального героя...
По-моему Эйнуллу никто еще героем не делал.
Популярность? А почему журналист, статьи которого сильно отличаются своей критикой в адрес тех, кого не у каждого хватает духа критиковать, не может быть популярным? Согласитесь - его дело опасно. Каким бы он ни был как человек. А героем его никто не делает.
От того, что Эйнулла, к которому у Вас "нет" никакой личной неприязни (что я очень хорошо вижу из Ваших постов), стал популярным, популярность Алима Гасымова и других, помоему меньше не станет. Не думаю, что популярность Алима Гасымова когда-либо была под вопросом.
Безусловно, у Эйнуллы есть грехи и где-то неискренность. И нас, природа не зря одарила умом и логикой, чтобы мы могли это определять. Тем не менее, Эйнулла хороший журналист, и на сегодняшний день единственный, кто дает нам интересную информацию о том, о чем никто никогда не мог бы давать. А определить где там правда и где не правда - дело читателей. Вы здесь просто напросто очерняете этого человека. Человека, на мой взгляд, может и не самого чистого и честного, но все же храброго и полезного.
<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 2.1.2007, 1:42) 25565</div>
По-моему Эйнуллу никто еще героем не делал.
Популярность? А почему журналист, статьи которого сильно отличаются своей критикой в адрес тех, кого не у каждого хватает духа критиковать, не может быть популярным? Согласитесь - его дело опасно. Каким бы он ни был как человек. А героем его никто не делает.
От того, что Эйнулла, к которому у Вас "нет" никакой личной неприязни (что я очень хорошо вижу из Ваших постов), стал популярным, популярность Алима Гасымова и других, помоему меньше не станет. Не думаю, что популярность Алима Гасымова когда-либо была под вопросом.
Безусловно, у Эйнуллы есть грехи и где-то неискренность. И нас, природа не зря одарила умом и логикой, чтобы мы могли это определять. Тем не менее, Эйнулла хороший журналист, и на сегодняшний день единственный, кто дает нам интересную информацию о том, о чем никто никогда не мог бы давать. А определить где там правда и где не правда - дело читателей. Вы здесь просто напросто очерняете этого человека. Человека, на мой взгляд, может и не самого чистого и честного, но все же храброго и полезного.
[/b]
Хан, я надеюсь, Вы понимаете, что Вы фактически сказали то же самое, что и я, только несколько другими словами. Вот только выводы кажутся мне несколько странными. То есть Вы считаете, что не чистый и не честный журналист может быть объективно полезным, лишь бы храбрым был. Здесь у меня есть определенные неустранимые сомнения. Храбрость, отягченную такими сомнительными качествами, можно приветствовать только на фронте, на передовой, а не на газетном листе. И насколько это храбрость, тоже вопрос, хотя так далеко заходить не буду, Вы и так уже уверились в моей личной неприязни к Эйнулле Фатуллаеву, и я не хочу закалять эту Вашу убежденность до состояния оружейной стали.
Касательно ориентиров. Популярность Алима Гасымова и вправду под сомнение не ставится, но имя его мы встречаем в нашей же прессе реже, чем имена некоторых наших эстрадных див, ничем сокровищницу мирового искусства не обогативших. Вроде понимаем, почему так, но опасения все же гложут. Мы с Вами, умные, искушенные, может, и разберемся, но если взять ребенка, на которого такую инфу навалить, то результат может быть и нежелательным. Он ведь, ребенок, изначально не искушенный, да и мы с Вами, если вспомните, такими не сразу стали...
А насчет того, что у нас из творцов желтой прессы не лепят героев - не соглашусь. Лепят, еще как лепят... Вы - нет, я - тоже, а кто-то лепит...
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 2.1.2007, 2:20) 25573</div>
Хан, я надеюсь, Вы понимаете, что Вы фактически сказали то же самое, что и я, только несколько другими словами. Вот только выводы кажутся мне несколько странными. То есть Вы считаете, что не чистый и не честный журналист может быть объективно полезным, лишь бы храбрым был. Здесь у меня есть определенные неустранимые сомнения. Храбрость, отягченную такими сомнительными качествами, можно приветствовать только на фронте, на передовой, а не на газетном листе. И насколько это храбрость, тоже вопрос, хотя так далеко заходить не буду, Вы и так уже уверились в моей личной неприязни к Эйнулле Фатуллаеву, и я не хочу закалять эту Вашу убежденность до состояния оружейной стали..
[/b]
Согласен!
где вы видели кристально чистых журналистов?Если вам не нравится кто-то,просто не читайте
<div class='quotetop'>Цитата(Raven @ 2.1.2007, 9:59) 25588</div>
где вы видели кристально чистых журналистов?Если вам не нравится кто-то,просто не читайте
[/b]
Вы бы уж обобщили. Предлагаю вариант:
"Где Вы видели мир, в котором одно добро? Если Вас что-то шокирует, отвернитесь, пожалуйста, и ни в коем случае не выражайте своего мнения."
если бы я хотела обобщить, я бы сказала :-"Где вы видели нормальных людей?"
Но я так не говорю, сама не читаю реальный, только последнюю страницу. Но, думаю, что все равно хорошо, что такие издания существуют
Кстати, уважаемая Равен, Вы не заметили, что как только кто-то высказывается здесь в защиту Эйнуллы Фатуллаева, это звучит ничуть для него не лучше, чем мои "нападки"? Возможно, почитав такие посты, Эйнулла Фатуллаев начнет относиться с большей ответственности к делу, которому он служит, и тогда я присоединю свой голос в поддержку Эйнуллы Фатуллаева к вашим с Ханом голосам, и нам даже не придется делать оговорки типа "не самый чистый и честный", "есть грехи и где-то неискренность", "где вы видели кристально чистых журналистов?". Потому как Эйнулла Фатуллаев, прочитав такие защитные посты, может понять, что с такой защитой ему и нападение излишне. Не знаю насчет "кристально чистых", но достаточно правдивые журналисты у нас есть, ну, то есть, которые верят в то, что они пишут, журналисты, которые не пытаются дурить публику и стараются донести до нее максимально правдивую информацию, не пытаясь манипулировать читателем и управлять его не самыми хорошими чувствами.
Если бы он пошел по их пути, он стал бы все равно и известным, и успешным, вот только таких оговорочек в свой адрес не слышал бы. В принципе, он и может. Писать умеет, энергия есть, определенный профессионализм - тоже. Это обеспечило бы ему более прочный и долгий успех.
<div class='quotetop'>Цитата(Raven @ 2.1.2007, 10:52) 25592</div>
если бы я хотела обобщить, я бы сказала :-"Где вы видели нормальных людей?"
Но я так не говорю, сама не читаю реальный, только последнюю страницу. Но, думаю, что все равно хорошо, что такие издания существуют
[/b]
А почему хорошо? То есть я не к тому, что лучше его бы не было, а к тому, чтобы лучше он был бы несколько иным. Для общества лучше. А Вы что имеете в виду?
С чего вы решили, что я его защищаю? Мне не очень нравится его газета, но так, как газету периодически не читаю, критиковать не могу, а вы не просто критикуете,вы начинаете рассказывать, что знаете его, и притом, остаетесь анонимом, если у вас какие-то свои причины не любить Фатуллаева, это одно, получается, как сведение счетов, со стороны так выглядит, правда. И потом,
<div class='quotetop'>Цитата</div>но достаточно правдивые журналисты у нас есть, ну, то есть, которые верят в то, что они пишут, журналисты, которые не пытаются дурить публику и стараются донести до нее максимально правдивую информацию, не пытаясь манипулировать читателем и управлять его не самыми хорошими чувствами.[/b]
назовите мне достаточно правдивых, и как вы эту достаточность определяете, интересно.
<div class='quotetop'>Цитата(Raven @ 2.1.2007, 11:13) 25595</div>
С чего вы решили, что я его защищаю? Мне не очень нравится его газета, но так, как газету периодически не читаю, критиковать не могу, а вы не просто критикуете,вы начинаете рассказывать, что знаете его, и притом, остаетесь анонимом, если у вас какие-то свои причины не любить Фатуллаева, это одно, получается, как сведение счетов, со стороны так выглядит, правда. И потом,
назовите мне достаточно правдивых, и как вы эту достаточность определяете, интересно.
[/b]
Не надо, очень прошу, повторять, что у меня с героем темы какое-то мифическое сведение счетов. Я с ним знаком только чуть-чуть, я и писал выше, что только пару раз встречал его, могу добавить, что было это много лет назад, род занятий у нас совершенно разный (это на тот случай, если меня еще и в зависти заподозрят), ни я, ни мои близкие от творчества Э.Ф. не претерпели, так что никакого побочного негатива тут быть не может. Про достаточно правдивых... Чтобы далеко не уходить - таковыми в том же Реальном мне кажутся Чингиз Султансой, Мир-Теймур, Акпер Гасанов. Другие тоже есть, просто сразу на память не приходят. Если завтра характер творчества Э. Фатуллаева изменится в соответствующем направлении, я спустя некоторое время забуду о том, что он писал последние годы и буду рад вторичному рождению хорошего журналиста, каким он, кстати, мне виделся, когда на АНС передачу вел. А то, что он писал в "Мониторе" и "Реальном" - никак его творчество хорошо не характеризует. И думаю, что из скромности молчать об этом - это медвежья услуга ему же.
Ашер
Тут я накатал длинющий пост про то какой вы редиска, потом понял что вас лично ни в чём не убедишь, а те кто об Эйнулле не столь плачевного мнения всё равно при нем останутся. Поэтому пост (кроме ПС) я стёр.
ПС Ашер, если Эйнулла нечаянно (или чаянно) "опустил" вашего близкого знакомого я ничего не имею против, но если вы просто хотите стать очередным "политологом" с хитрым прищуром глаз и "своими источниками" то наверно вам как минимум позволяет это ваша сфера работы, образование и опыт (всё вместе, а не по отдельности), в противном случае (йани вы банальный обыватель) постарайтесь поменьше вставать в позу пророка. У нас знаете ли подобных гарпызников итак выше крыше.
<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 2.1.2007, 11:59) 25599</div>
Ашер
Тут я накатал длинющий пост про то какой вы редиска, потом понял что вас лично ни в чём не убедишь, а те кто об Эйнулле не столь плачевного мнения всё равно при нем останутся. Поэтому пост (кроме ПС) я стёр.
ПС Ашер, если Эйнулла нечаянно (или чаянно) "опустил" вашего близкого знакомого я ничего не имею против, но если вы просто хотите стать очередным "политологом" с хитрым прищуром глаз и "своими источниками" то наверно вам как минимум позволяет это ваша сфера работы, образование и опыт (всё вместе, а не по отдельности), в противном случае (йани вы банальный обыватель) постарайтесь поменьше вставать в позу пророка. У нас знаете ли подобных гарпызников итак выше крыше.
[/b]
Вы знаете, Корвин, у нас действительно слово "политолог" часто всуе употребляется. Политолог, по-моему, это прфессионал, который работает с политиками, продумывает их действия и дает им свои рекомендации. Таким образом, активно влияет на события. Я этим не занимаюсь. А Вы знаете меня только по форуму - объясните, каким образом можно быть политологом на форуме, где собрались не политики, а просто живые люди, любители пообсуждать, и на теме здесь всего несколько человек присутствуют, какое здесь поле деятельности для политолога? Ладно скажу Вам в отместку "сам политолог" и забуду. Я действительно скорее обыватель, и совсем не пророк - а где я здесь и что напророчить пытался? Укажите, если видите. Не знаю, какой точный смысл Вы вкладываете в слово "гарпызник", очень хотелось бы узнать. Человек, который арбузы ест? Выращивает? Продает? Я о каких-нибудь "источниках" говорил? Я говорил о газете, о журналисте, творчество которого у всех на виду, и этим "источником" все располагают. По-моему, Вы над этим Вашим постом совсем не думали, видно, он действительно сначала был слишком уж длинным.
точ по точ
Не думал, тот что стёр был продуманней
Ашер, просто я внимательно читал ваш спор с Сандер, потом прочел начало этой темы. Вы начали с обвинений, "вот мол де лгун и лицемер". Эйнуллу можно обвинить в том что он недоговаривает, но во лжы помоему это перебор.А Лицемерие это вообще азиатская черта которую в той или иной степени ко всем нам можно приклеить.
Я рад бы поспорить с вами, но у меня работы щас много, да и меня другой вопрос интресует, вы на вечеринку придёте,
Если да, вот там и подерёмся, только дайтем мне время напится, а то вдруг вы большой и трезвый вас испугаюсь.
ИМХО, самая основная вина Э.Фатулаева, за что ему никак не могут простить все его нынешние оппоненты - это то, что он не погиб и остался жив. Такие нужны мертвыми, чтоб потом тыкать этим трупом межд-общественность и пенять на беспредел властей.
Хорошо, что Фатулаев решил не погибать. Я, как поклонник Ильхама Гейдаровича, целиком и полностью поддерживаю такое начинание Эйнуллы. :1:
Кстати, не знаю сколько он взял от властей (если вообще взял), но ИМХО он продешевил. Его имя было настолько раскручено на момент скандала, что с властей можно было выбить как минимум лимонов 50-60 за то, чтоб не стать трупом и не подставить их. Ну ли по крайней мере обозначить эту цифру и сойтись на 10-15 лимонах.
Дав кому то доверил свой ник гмммм
Может, думаете, мне? Чесслово, нет. Спросите у Дава, он не даст соврать. Сам, может... Но мне не даст. Вообще похоже, что мне на этой теме пора начать защищать Эйнуллу Фатуллаева. Потому как "защитники" и "доброжелатели" такого про него написали, что и моя "клевета" уже вполне безобидно выглядит, если вчитаться. А может, меня так хитро переубеждают? Или Эйнуллу Фатуллаева так перевоспитывают? Мир богат, чудес в нем много...
Ашер, а что ты оправдываешься? Делай свое черное дело и плюнь на мнение возмущенной общественности.
Я лишь как сторонний наблюдатель могу выразить свое удивление поведением потерпевшего. Он ведь не мог не знать, что после того скандала с закрытием его начнут втаптывать в грязь по самые уши. И потому ИМХО поступил глупо, что не стал выставлять власти на бабки. Счас бы сидел где нить на островах, пил бы коктейль с кучей голых девок и плевал бы на всю эту заваруху. Все равно он не в силах ничо изменить, а так хоть было бы откуда красиво и смачно плевать.
<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 2.1.2007, 13:05) 25608</div>
Эйнуллу можно обвинить в том что он недоговаривает, но во лжы помоему это перебор.А Лицемерие это вообще азиатская черта которую в той или иной степени ко всем нам можно приклеить.
[/b]Это называется полуправда.
Вот и недавно Эйнулла здесь на вопрос "он знает наверняка кто и за что убил Эльмара" ответил, что Эльмара убили по приказу властей!
Теперь иди и разберись с этой полyправдой. Кто эти власти? Гаджи Мамедов как оф-версия? Рамиль Усубов? (если да, а если док-ва?) Президент? (если да, а где док-ва и почему еще не на суде они?) А если Эйнулла боится последствий, то почему вообще об этом говорит открыто? А если говорит и недоговаривает, то это называется полуправда... т.е. все же тот ложь и домысл.
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 2.1.2007, 14:07) 25611</div>
Кстати, не знаю сколько он взял от властей (если вообще взял), но ИМХО он продешевил. Его имя было настолько раскручено на момент скандала, что с властей можно было выбить как минимум лимонов 50-60 за то, чтоб не стать трупом и не подставить их. Ну ли по крайней мере обозначить эту цифру и сойтись на 10-15 лимонах.
[/b]
Отлично. Вот и в Азербайджане все говорят о том, что Эйнулла играет в игру. Не в свою, конечно. Не каждый может играть в свою игру. Эйнулле как-то не доверяют, что он в состоянии играть свою игру. А не если не своя, то чужая. А в чужую игру играют в двух случаях: если ты глуп или тебе платят. Эйнулла не глуп.
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 2.1.2007, 15:01) 25614</div>
С чего ты так решил? :)
[/b]
да не ошибся
с новым годом, кстати видал до чего твои заявления меня довели
меня тут уже "спасают"
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 2.1.2007, 15:16) 25616</div>
Ашер, а что ты оправдываешься? Делай свое черное дело и плюнь на мнение возмущенной общественности.
Я лишь как сторонний наблюдатель могу выразить свое удивление поведением потерпевшего. Он ведь не мог не знать, что после того скандала с закрытием его начнут втаптывать в грязь по самые уши. И потому ИМХО поступил глупо, что не стал выставлять власти на бабки. Счас бы сидел где нить на островах, пил бы коктейль с кучей голых девок и плевал бы на всю эту заваруху. Все равно он не в силах ничо изменить, а так хоть было бы откуда красиво и смачно плевать.
[/b]
Так, мы исправляемся... Сначала - "не знаю сколько он взял от властей (если вообще взял), но ИМХО он продешевил". То есть сначала - вероятно взял, затем, в той же фразе -"явно продешевил", то есть точно взял, а теперь уже "поступил глупо, что не стал выставлять". Дав, Вы лучше не пытайтесь что-то понять. Восток - дело тонкое, а мы чуть восточнее вас, хотя, в принципе, из одного Востока выросли...
В том, что он говорит полу-правду обвинять вы должны себя и свою пассивность, а не его. Это естессно ИМХО.
Азери, который не боится говорить полу-правду - это уже достижение. Остальные даже этого бояться озвучивать и маскируют свое малодушие за ура-патриотизмом и прочим пафосом.
А чистую правду никто не скажет. Не ждите. Тот журналист с Монитора говорил и что потом? Вы что-то сделали для того, чтоб остальные тоже начали говорить правду? Нет. Вы просто воздали покойному почести и на том остановились. И после этого ждете, что кто-то еще захочет стать для вас мертвым кумиром, для пассивно-послушной массы. Нафига оно ему? Что изменится, если кумиром у вас будет не погибший герой, а ведущая вашей Академии? Какие-то принципиальные изменения будут разве? Нет! Тогда нафига ему становится еще одним погибшим за правду? Вы разве заслужили таких жертв? Нет! Идите и выбирайте кумиров в других местах, а в этом секторе вам уже ничего не светит. врятли дождетесь еще одного мученника.
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 2.1.2007, 14:26) 25620</div>
Так, мы исправляемся... Сначала - "не знаю сколько он взял от властей (если вообще взял), но ИМХО он продешевил". То есть сначала - вероятно взял, затем, в той же фразе -"явно продешевил", то есть точно взял, а теперь уже "поступил глупо, что не стал выставлять". Дав, Вы лучше не пытайтесь что-то понять. Восток - дело тонкое, а мы чуть восточнее вас, хотя, в принципе, из одного Востока выросли...
[/b]
Ашер, не нервничай. я реально не знаю, взял он или нет. Но если и взял, то явно очень мало. Если бы взял столько, сколько можно было - это бы чувствовалось по его постам.
ЗЫ. И ваще - а что ты хочешь, Ашер? Я пришел лить воду на твою мельницу, но тут появляется Корвин и начинает ворчать по этому поводу. пришлось все переигрывать на ходу. Ничо личного, мне реально пофиг какую из этих двух позиций поддерживать. Главное, чтобы шуму и криков стало больше. Но и с Корвином портить отношения не хочется :1:
Ну всё
теперь мне точно писец
<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 2.1.2007, 14:43) 25625</div>
Ну всё
теперь мне точно писец
[/b]
гы-гы-гы :1:
Мля, вы реально неженками стали. Так нельзя. будем тренировать в вас хладнокровие. Я пару дней назад точно так же Зиядлы подставлял, но он начал нервно рубить канаты - понял. что еще чуть-чуть и я его точно в пропасть утащу :1:
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 2.1.2007, 15:39) 25624</div>
Ашер, не нервничай. я реально не знаю, взял он или нет. Но если и взял, то явно очень мало. Если бы взял столько, сколько можно было - это бы чувствовалось по его постам.
ЗЫ. И ваще - а что ты хочешь, Ашер? Я пришел лить воду на твою мельницу, но тут появляется Корвин и начинает ворчать по этому поводу. пришлось все переигрывать на ходу. Ничо личного, мне реально пофиг какую из этих двух позиций поддерживать. Главное, чтобы шуму и криков стало больше. Но и с Корвином портить отношения не хочется :1:
[/b]
Вот и образчик результатов деятельности такого рода прессы. Армянин походя оскорбляет азербайджанский народ, а азербайджанец его поддерживает. Я, вообще-то, за плюрализм и за самокритичность, но это же явно оскорбительный поклеп, и сколько всех этих мониторов и реалазеров в себя принять нужно, чтобы так весело соглашаться... Корвин, не заподозрите меня в охоте на ведьм, просто внимательно прочтите, что пишет Дав, подумайте и скажите - Вы действительно согласны?
Ашер
Ну да. Героев у нас растреливают. Мы молчим. Мы заступамся за демагогов потому что это безопасно. Дав хорошо знаком с этим, чего это нам стеснятся этого. От того что я скажу нет мол де правдорубов мы лелеем и холим что-то изменится.
+1
маладца
жжош.
Понравилось всё.
<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 2.1.2007, 15:20) 25632</div>
+1
маладца
жжош.
Понравилось всё.
[/b]
с тебя еще 10% кредита рейтинга, когда мне повысить вздумают. Зиядлы долги отдал, один ты остался должен. Теперь уже 20%.
я никогда не возвращаю долгов
сорри
<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 2.1.2007, 15:28) 25636</div>
я никогда не возвращаю долгов
сорри
[/b]
ах вот как? Ну ладно. Как скажешь.
Ашер
только не надо думать что я культивизирую Эйнуллу.
Всё просто.
Мы (мы, но не азербайджанцы) вообще ни во что не верим. Наверно так удобнее. Тогда не нужно ни во что вмешиваться. Наша четкая общественная позиция - это абсолютная нечёткость.
А без оскорблений можно? Чтоб я тему не закрыла
Но Ашер тоже прав по-своему.
Зачем возвеличивать Фатулаева? Ну зачем? Ведь вы все знаете, что из себя представляет этот журналист. даже самые ярые его адвокаты максимум, что себе позволяют - это защиту, но с обязательной оговоркой "конечно он иногда врал". Реально человека, который бы встал бы рядом с Фатулаевым и разделил бы с ним ответственность за его статьи - я ни разу не встречал. Почему? Неужели все азербайджанцы трусы? Нет, конечно. Дело в том, что сам Фатулаев не является фигурой, за которую может кто-либо смело заступиться и остаться незапятнанным всеми грехами своего подзащитного.
Тогда зачем же делать из него героя? Да, после Монитора место осталось вакантным. И обществу нужны новые герои. Но зачем же опускать и обесценивать планку до такого уровня? Не лучше ли сохранить это место для будущих достойных журналистов? Ведь если объявить Реалазер вторым Монитором, то он своими желтыми сатьями и скандалами ниспровергнет образ неподкупной журналистики. Тем самым деградирует система ценностей в уже тепрь в самом обществе. Стоит ли создавать прецендент ради сицеления общества, если его побочный эффект может полностью погубить это самое общество и утопить его окончательно в болоте безнравственности и хаоса?
И теперь я вас спрашиваю - достойны ли вы таких героев, как Фатулаев? Явно НЕТ! И дай Бог, чтоб никогда не были достойными и не доходили до этого уровня. Иначе вы окажетесь уже теперь полностью неспособны построить нормальное правовое госсударство, ибо власть имущие получат еще один рычаг для контроля над всеми вами. теперь уже с помощью таких вот спекуляций на памяти таких изданий, как Монитор.
<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 2.1.2007, 15:46) 25646</div>
Респект Дав.
Убиииил.
[/b]
Иди иди, неблагодарный... Я с тобой не вожусь больше.
Да ладно чувак пошутил я будет тебе и рэйтинги и какао с чаем.
Но написал хорошо (второй пост вообще отпад) маладца.
<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 2.1.2007, 15:52) 25650</div>
Да ладно чувак пошутил я будет тебе и рэйтинги и какао с чаем.
Но написал хорошо (второй пост вообще отпад) маладца.
[/b]
20% - то что уже должен и 10% за этот косяк (отказывался возвращать долги). итого 30%. по рукам?
тебе пора ник на "счётчик Эди" менять
ОК, замётано.
<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 2.1.2007, 16:17) 25631</div>
Ашер
Ну да. Героев у нас растреливают. Мы молчим. Мы заступамся за демагогов потому что это безопасно. Дав хорошо знаком с этим, чего это нам стеснятся этого. От того что я скажу нет мол де правдорубов мы лелеем и холим что-то изменится.
[/b]
А в России, где проживает Дав, или в Армении, которую, он, наверное любит и в обиду не даст, все лучше? Да хуже, просто, если об этом говорить, Дав рукоплескать не станет.
<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 2.1.2007, 16:30) 25639</div>
Ашер
только не надо думать что я культивизирую Эйнуллу.
Всё просто.
Мы (мы, но не азербайджанцы) вообще ни во что не верим. Наверно так удобнее. Тогда не нужно ни во что вмешиваться. Наша четкая общественная позиция - это абсолютная нечёткость.
[/b]
Во что-то все же верить надо, и нормальная журналистика в этом могла бы помочь.
Ашер
Мы тут о России говорим или о Азербайджане.
Мне начхать что там у остальных. Факт тут так. И где вы видите рукоплесканья. Юзер выразил своё мнение. Точно так же любой азери мог бы отписаться.
<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 2.1.2007, 17:11) 25665</div>
Ашер
Мы тут о России говорим или о Азербайджане.
Мне начхать что там у остальных. Факт тут так. И где вы видите рукоплесканья. Юзер выразил своё мнение. Точно так же любой азери мог бы отписаться.
[/b]
Если Вам начхать, что там в мире, то как же Вы можете оценить то, что у нас? А может, мы вообще имеем самое лучшее из возможного в реальном мире?мире
Начхать это не значит не знать.
Ашер я не пойму мы о чем. О том что я дурак, о том что у нас общество инертное (красиво да?) или о том что Армения в той же ж..
<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 2.1.2007, 17:17) 25670</div>
Начхать это не значит не знать.
Ашер я не пойму мы о чем. О том что я дурак, о том что у нас общество инертное (красиво да?) или о том что Армения в той же ж..
[/b]
Не только у нас, не только в России, не только в Армении... Просто надо отделять момент истории от народа и страны, и не заниматься самобичеванием и самоуничижением от того, что мы переживаем какой-то сложный момент. Народ и страна существуют не только в пространстве, но и во времени.
Причем тут самобичевание. Это констатация факта.
Меня например подобная черта нашего общества совершенно не смущает.
Мы чтоже годами будем заниматься аутотрейнингом как ВиниПух у зеркала (может знакомы с этим анекдотом). Но мы отдались от темы помоему. Вы считаете что Эйнулла лгун и пиарщик, я считаю что он журналист который стоит большего чем многие журналисты, но решение о закртытие его газеты решали не я и не вы. Более того я за него не заступился, а вы не забросали его гнилыми помидорами. Значит от нас тут мало что зависит (помоему вообще ничего)- как вы думаете это факт позитивный для общества или нет.
Usher,
Если говорить об искренности... то чья бы корова мычала. Вы говорите, что личной неприязни не имеете, но больше всего против него-то и пишете. От Ваших постов веет Вашей к нему ненавистью.
Так легко его обвинять... а самому при этом оставаться анонимом.
Столько всего написали, против чего можно возразить.. но если честно, уже и не хочется. Я согласен с Корвином. Те, кто объективно относились к Эйнулле и его газете, от Вашей темы не изменили своих взглядов. Те, кто к нему относились не очень хорошо - все также к нему относятся. Так что, ради Бога - продолжайте очернять его, если при этом испытываете личное удовлетворение.
Остальных же я еще раз очень прошу придерживаться принципа "Думай Глобально - принимай решения локально".
Обсуждение личности Эйнуллы - это очень локализованное мышление, которое въелось в наше общество, что в свою очередь устраивает нашу сегодняшнюю власть. Что нам сейчас надо - это глобальный взгляд на картину.
Что нам сейчас надо глобально? Светлое свободное будущее Азербайджана.
Что каждый из нас может сделать локально для достижения этой цели? Много чего, начиная с себя, но уж точно не обсуждением личности каких-то журналистов.
Хан +1
Во всем виноваты Чал Чагыры
Действительно как можно обвинять Эйнуллу в пиаре. Ашер вона его уже три страницы пиарит, и кто виноват. Не ися. Хан прав привязка к личности это помоему не дело.
Наблюдаю спор Ашера и Корвина и медленно прихожу к осознанию бесперспективности развития азербайджанского общества в гражданском правовом русле.
Ашер полностью зависим от чужого мнения, в данном случае от мнения армянских читателей и меня в первую очередь. Ашеру важна не столько истина, сколько то, что я могу подумать об азербайджанцах. И эта зависимость медленно, но верно приведет Ашера в клетку с режимной кормежкой и выходами по расписанию на прогулку. Потому что любая зависимость отнимает свободу и приводит к тому, что тобой манипулируют. Именно эта зависимость привела ваше общество под полный контроль ваших властей. И в качестве рычага вас кормят лозунгами и сказками. А сделать вы ничего не в силах, потому что целиком и полностью вы зависимы от нашего мнения о вас.
Корвину начхать на такие вещи. Ему не важна фальшивая витрина, ему важно, чтоб внутри все было нормально. Корвин свободен. Ашер нет.
Возвращаясь к спору о Фатулаеве.
На первый взгляд оба правы. Но, если взглянуть на проблему глубже и внимательней. то становится ясно, что Ашер неправ. Объясню почему.
Ашер зависим. И эту свою зависимость он экстраполирует (я этому слову недавно научился, могу неправильно написать, имейте ввиду) на все общество. Ашер уверен, что если не глушить фатулаева, а наоборот вести его под своей защитой, то общество окажется не в состоянии отличить Монитор от Реалазера, Гусейнова от Фатулаева. Такая низкая оценка уровня собственного общества и своих сил говорит о многом.
на чем основаны эти страхи? Почему вы так беспомощны и беззащитны? Почему вы думаете, что если сконцентрировать внимание пипла на самом моменте бунта против всех пороков власть имущих, против произвола и коррупции, то азербайджанское общество не в силах будет отличить зерна от плевел, суть процесса от слива желтых статеек и теперь уже за самим Фатулаевым и теми, кто его контролирует, послушно пустится в путь. Вы понимаете, что одним этим вы оскорбляете свое общество в десять раз сильнее, чем 100 Давов вместе взятых? Мало того - после этого еще и пафосно возмущаетесь, мол армянин позволил себе неласково отозваться о народе. я с вас поражаюсь, чесслово.
Вы настолько неуверены в себе, что не в состоянии контролировать процесс - а именно то, что важно дать толчок, важно продемонстрировать властям свою способность защищать свои интересы и свободу слова. важен сам прецендент! Фатулаева можно потом слить и затоптать, когда уже их станет много и появится ассортимент. Но вы по принципу собаки на сене сидите и мочите собственные шансы вырваться из оков феодального общества. И мало того - делаете это собственноручно. Власти настолько вас загнали в тупик и контролируют вашу зависимость от мнения "Давов", что вы сами собственноручно вырубаете любые ростки, из которых могли вырасти крепкие деревья и защитить вас от смертельного вихря клановости и феодального произвола.
Вы настолько неуверены в собственном обществе, что сами убиваете его шансы на прорыв. Потому что вы в него не верите. Для вас оно глупое бездарное послушное большинство. это видно даже по тому, как вы в каждом пункте оберегаете его от всего, что может дать ему немного свободы и самоуправления. Потому что неуверены ни в нем ни в себе.
и теперь я хочу спросить вас всех - способна ли такая интеллигенция дать миру новые "Мониторы"? способна ли такая интеллигенция, раздавленная, слабая и поедающая самих себя, защитить собственные права и свободы? И я отвечаю вам - НЕТ! НИКОГДА! Пока вы не научитесь контролировать себя, вас будут контролировать другие.
Дав именно поэтому я и предлагал в удаленной теме таким как я заткнуться. Пора выбирать.
Отстаньте от меня. Я просто вернул все на место. Теперь удаляюсь из темы. Мочите друг друга как можете. Я уже не при делах (Корвин, помни о 30% минусового рейтинга, гагаш)
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 2.1.2007, 17:44) 25683</div>
Наблюдаю спор Ашера и Корвина и медленно прихожу к осознанию бесперспективности развития азербайджанского общества в гражданском правовом русле.
Ашер полностью зависим от чужого мнения, в данном случае от мнения армянских читателей и меня в первую очередь. Ашеру важна не столько истина, сколько то, что я могу подумать об азербайджанцах. И эта зависимость медленно, но верно приведет Ашера в клетку с режимной кормежкой и выходами по расписанию на прогулку. Потому что любая зависимость отнимает свободу и приводит к тому, что тобой манипулируют. Именно эта зависимость привела ваше общество под полный контроль ваших властей. И в качестве рычага вас кормят лозунгами и сказками. А сделать вы ничего не в силах, потому что целиком и полностью вы зависимы от нашего мнения о вас.
Корвину начхать на такие вещи. Ему не важна фальшивая витрина, ему важно, чтоб внутри все было нормально. Корвин свободен. Ашер нет.
[/b]
не Вам судить о перспективах развития нашего общества.. Вы бы о своей Армении позаботились, и вашем армянском обществе, прежде чем в дела другой страны лезть.
Азербайджанское общество имеет перспективы, и у нас все будет хорошо, но это не Ваша проблема.
С Ханом соглашусь а с Ашером нет, потому что субьективен гыгыгыгыгы
<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 2.1.2007, 17:04) 25689</div>
не Вам судить о перспективах развития нашего общества.. Вы бы о своей Армении позаботились, и вашем армянском обществе, прежде чем в дела другой страны лезть.
Азербайджанское общество имеет перспективы, и у нас все будет хорошо, но это не Ваша проблема.
[/b]
ну канешна, у тебя все хорошо и замечательно, ага. дыши глубже и не кашляй. и при попытках поговорить о язвах переводи стрелки на другие страны. только вот как бы нам плохо не было, а 20% с вас имеем-с... :1: И только за прошлый год 220 раз открывали огонь по вашим позициям, а вы не рискнули даже одного выстрела в нашу сторону сделать, Дей.аз не даст соврать.
тоже мне, воинственные тюрки, епти... Какие вы тюрки, ара? Вы тень от них. Тень, которая не рискует даже с собственными болячками бороться. У вас уже полный финиш - сами растаптываете и затыкаете рты тем, кто хотя бы что-то делает в этом направлении.
Но это ваше дело. Отдавайте нам еще 20% и мы от вас отстанем. Постройте потом БС вдоль всех наших общих границ и живите, как хотите.
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 2.1.2007, 15:49) 25626</div>
гы-гы-гы :1:
Мля, вы реально неженками стали. Так нельзя. будем тренировать в вас хладнокровие. Я пару дней назад точно так же Зиядлы подставлял, но он начал нервно рубить канаты - понял. что еще чуть-чуть и я его точно в пропасть утащу :1:
[/b]
Дав, я танк и ты не буксир, щоб меня таскать.
И меня подставить не такое уж простое дело. Я парень со страховочкой
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 2.1.2007, 17:44) 25683</div>
способна ли такая интеллигенция дать миру новые "Мониторы"?
[/b]
Типа мы идеализируем уже Монитор? Монитор был таким же как и РеалАзер, просто с той разницей, что Монитор писал во времена Гейдара и Реальный пишет во времена Ильхама.
Monitor or RealAzer... same sh... thing
Очень интересное развитие темы.
Прочитал некоторые сообщения, и констатируя возросший интерес к этой теме, достаточно помостреть количество топиков о Реалазере, хочу высказать свою точку зрения. Я не буду говорить о Фатуллаеве в частности, честно признаюсь всего раз читал газету и то в элекронном виде, на сайте. Мне кажется акценты неправильны расставлены в этой теме и это нормально, тема многогранна. От тотального самобичевания, до полной безразличности. Это как раз признаки нездоровой реакции. Что изменит такая реакция?? Надо просто выяснить какова реальная польза этой газеты. Нам пора бы искать позитив. Есть несколько моментов заслуживающих внимания. В то же время я постараюсь не комментировать личные качества и действия Эйнулла Фатуллаева.
Во первых категорически не согласен что это Интеллегенция. С каких пор бунтарные журналисты стали интеллегенцией. Резонный вопрос теперь : А кто у нас является Интеллегенцией, а есть ли у нас интеллегенция?? Думаю что их мало, но есть, они в разрозненном состоянии и по разным причинам не могут влиять на события в обществе, главным из которых элементарное малое их количество. Какая у нас может быть интеллегенция, если образование в таком плачевном состоянии. Во всём мире интеллегенция формируется за счёт образованных людей, есть конечно исключения, но речь не о них. Так где книги напечатанные нашей интеллегенцией и переведённых хотя бы на два языка. ИХ ПРОСТО НЕТ, ИЛИ ЕДИНИЦЫ. Я не говорю о журналистких статьях, я думаю многие форумчане способны их написать, я говорю об интеллектуальных качествах форумчан. Я думаю, чтобы быть интеллегенцией общества надо пройти определённый путь развития. Нам пора понять, что мы маленькая страна и вероятность очень мала что У НАС БУДЕТ СВОЯ ИНТЕЛЛЕГЕНЦИЯ. Эта констатация меня заставляет понять, что в причину практического отсутствия у нас Интеллегенции, мы вынуждены ориентироваться на интеллегенцию других народов, а в частности на Запад и Север. И это нормально. После периода Ренессанса, мы вынуждены читать их книги, ориентироваться на их идеалы. И эту разницу нам не постичь в ближайшее время. Это не означает, что у нас никогда не было Интеллегенции. У нас именно она была в средние века, у нас были мыслители, и они были в период когда не было такого разницы в развитиях обществ, Запад не был так развит.
Теперь когда мы всё это поняли, не нужно искать того, чего нет. То есть у нас очень мало конструктивных универсальных идей. И конечно газета Реалазер им не является, то есть по указанным причинам она не может быть интеллегенцией, но я думаю она даже и не претендует на это.
Но значит ли, что это она не нужна??? Она деструктивна и эфемерна. Весь негатив накоплен там. Но она нужна в плане создании рефлексов общества. Например тот или иной чиновник построил виллу не на свои деньги. Мы узнаем эту новость из газеты, почему бы нет??? Я думаю, это в основном беспокоит тех или иных чиновников. В этом плане роль этой газеты достаточно позитивна и полезна.
С другой стороны, я считаю неправильным обвинять Фатуллаева в том, что он что-то недоговоривает или скрывает. Это его право. А почему он должен говорить всю правду. Может он опасается, боится или просто не хочет. В конце концов каждый волен говорить, что считает нужным. Если он не лжёт, то он может говорить хоть десятую часть правды. Главное, чтобы было правдой.
Больше нет желания писать, резюмируя всё, суть всего сказанного в том что, не надо недооценивать или переоценивать роль этой газеты. Она не может быть важным составляющем вектором развития общества, но она может быть сигналом негативов. И ЗДЕСь САМОЕ ГЛАВНОЕ И ЭЛЕМЕНТАРНОЕ : НАМ НАДО В НАШИХ ГОЛОВАХ ДАТь МЕСТО, КОТОРОЕ ЭТА ГАЗЕТА ПРИЗВАНА ЗАНЯТь.
<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 2.1.2007, 21:33) 25703</div>
Типа мы идеализируем уже Монитор? Монитор был таким же как и РеалАзер, просто с той разницей, что Монитор писал во времена Гейдара и Реальный пишет во времена Ильхама.
[/b]
Типа Монитор идеализируется уже давно. Вот только все слова, слова... Для начала нужно вспомнить, что Монитор претерпел несколько трансформаций, как и некоторые другие наши периодические издания. Так что нужно еще определиться, о каком Мониторе мы говорим. Если взять Монитор последнего времени, то это было уже, может, даже хуже, чем Реалазер. Ну, не лучше, во всяком случае.Определить это можно было словами "Ничего святого". Это мое мнение, и я готов его отстаивать.
<div class='quotetop'>Цитата(Mugab @ 2.1.2007, 22:31) 25709</div>
С другой стороны, я считаю неправильным обвинять Фатуллаева в том, что он что-то недоговоривает или скрывает. Это его право. А почему он должен говорить всю правду. Может он опасается, боится или просто не хочет. В конце концов каждый волен говорить, что считает нужным. Если он не лжёт, то он может говорить хоть десятую часть правды. Главное, чтобы было правдой.
[/b]
Нет, дрогой Мугаб, не согласен. Это я имею право не договаривать, вы имеете право. Но мы не редакция какой-то газеты, да еще с такими амбициями.
Фатуллаев не дает новости, а дает аналитику на базе новостей, притом аналитику критическую. Т.е. он дает окраску происшедщим событиям. А когда чего-то не договариваешь, т.е. доносищь до народа полуправду (а с этим согласились все юзеры писавшие на этой теме) окрашенную субьективно, то это хуже лжи. А когда делаешь это еще и смело (ибо небезопасно играть в такие игры), то у народа справедливым образом появляется мнение, что он "подстава".
<div class='quotetop'>Цитата</div>Больше нет желания писать, резюмируя всё, суть всего сказанного в том что, не надо недооценивать или переоценивать роль этой газеты. Она не может быть важным составляющем вектором развития общества, но она может быть сигналом негативов. И ЗДЕСь САМОЕ ГЛАВНОЕ И ЭЛЕМЕНТАРНОЕ : НАМ НАДО В НАШИХ ГОЛОВАХ ДАТь МЕСТО, КОТОРОЕ ЭТА ГАЗЕТА ПРИЗВАНА ЗАНЯТь.[/b]
Давайте скажем так: газета, которая дает комментарии событиям и делает это в обход правды (т.е. дает полуправду) является желтой прессой. Эдакая скандальная газетенка со слухами. Правда, с политическими слухами.
<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 2.1.2007, 21:33) 25703</div>
[/b]
зачем же так оскорблять целые издания? Я бы даже сказал одни из лучших изданий в нашей стране.
И вообще, я не понимаю, зачем надо было создавать целую тему, в которой обсуждаетса личность одного из юзеров? По-моему это противоречит правилам нашего форума... Предлагаю тему удалить.
Зиядлы, дольше меня жить будешь :1126965183: . Практически слово в слово что я хотела сказать.
От себя еще добавлю - он не соседка по блоку чтобы стыдить обсуждением его прошлого. Поступки определяют человека, а для таких как я очень важно знать кого я читаю.
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 2.1.2007, 22:47) 25710</div>
Типа Монитор идеализируется уже давно. Вот только все слова, слова... Для начала нужно вспомнить, что Монитор претерпел несколько трансформаций, как и некоторые другие наши периодические издания. Так что нужно еще определиться, о каком Мониторе мы говорим. Если взять Монитор последнего времени, то это было уже, может, даже хуже, чем Реалазер. Ну, не лучше, во всяком случае.Определить это можно было словами "Ничего святого". Это мое мнение, и я готов его отстаивать.
[/b]
прямо как партизан... вот бы мы могли таким образом нашу свободу отстаивать
<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 3.1.2007, 0:13) 25731</div>
зачем же так оскорблять целые издания? Я бы даже сказал одни из лучших изданий в нашей стране.
И вообще, я не понимаю, зачем надо было создавать целую тему, в которой обсуждаетса личность одного из юзеров? По-моему это противоречит правилам нашего форума... Предлагаю тему удалить.
[/b]
Тут раздел "Флуд" и тут по традиции обсуждаются все. Также у нас есть традиция обсуждать здесь юзеров: начали с меня "Зиядлы бяка" и так далее. Чем Эйнулла хуже меня?
Не разрешается оскорблять и за этим я слежу как Тепегез из наших дастанов
Если Монитор и РеалАзер лучшие издания мнашей страны, то язых бизлере
<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 3.1.2007, 0:03) 25728</div>
Фатуллаев не дает новости, а дает аналитику на базе новостей, притом аналитику критическую. Т.е. он дает окраску происшедщим событиям.[/b]
значит все то, чего не говорило ни одно издание о ходе судебного процесса по Гаджи, но говорил Реал Азер не было для тебя новостью?
И еще, если Монитор это shit thing, то выходит Эльмара убили за shit thing?
<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 3.1.2007, 0:22) 25738</div>
Тут раздел "Флуд" и тут по традиции обсуждаются все. Также у нас есть традиция обсуждать здесь юзеров: начали с меня "Зиядлы бяка" и так далее. Чем Эйнулла хуже меня?
Не разрешается оскорблять и за этим я слежу как Тепегез из наших дастанов
Если Монитор и РеалАзер лучшие издания мнашей страны, то язых бизлере
[/b]
достаточно справедливо. тема имеет право на существование.
но Эйнуллу критикуют уж в слишком жестком стиле, с явным желанием очернить его, вытащить что-то из его прошлого. Если так пойдет, то и в его грязное белье зароемся.
Нейсе, тебе виднее. Не буду вмешиваться.
На счет, монитор, реалазер. А ты мне можешь назвать более сильные издания в стране?
<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 3.1.2007, 0:13) 25732</div>
Зиядлы, дольше меня жить будешь :1126965183: . Практически слово в слово что я хотела сказать.
От себя еще добавлю - он не соседка по блоку чтобы стыдить обсуждением его прошлого. Поступки определяют человека, а для таких как я очень важно знать кого я читаю.
[/b]
Морти, по статистике женщины живут дольше мужиков. А знаешь почему? Потому, что мы мужики читая всякую ерунду из желтой прессы начинаем нервничать.
Давно я хотел это рассказать.
Дело было в первые поры президентства Ильхама Алиева. Он типа вдруг зимой сказал, что едет в отпуск. Вся страна удивилась и наш Монитор привел статью мол "все пипец! Ильхаму надоело править, он убежал, опять морфинин вахты чатыб, он пошел наши нефтянные бабки в Монте-Карло проигрывать, глава пр.-аппарат рвет волосы на себе, министры купили новые чемоданы, Кемаледдин умоляет шефа вернуться, армяне точат ножи итд..." Это было в последнем или в предпоследнем номере Монитора. В эти дни я только приземлился в Баку и ребята меня встретив отвезли меня в квартиру сбятую для меня. Там лежал и этот Монитор. Ну я перед сном взял его, чтобы читать. Когда дошел до этой статьи я взволновался серьезно: президент убежал, страна без главы и я ожидал уж следушее утро стрельбу на улицах Баку.
Ну следущим вечером пошли с одним другом ужинать. Он человек известный. И в политике и вообще.. а со мной просто друзья. Пьем иногда вместе. И вот во время ужина он невзначай сказал "во Ильхам всех удивил а... виданное ли дело у нас в Азербайджане, президент укатил в отпуск..." Я ему "а говорят убежал". Он говорит "ты че.. он на лыжах катается в Альпах"...Я промолчал, но признаюсь, подумал "ах, он гонит". НО НО НО... недавно сидел с одним французским бизнесменом в Париже, говорили о том, о сем и он меня спросил " ты же часто в Азербайджане". Я говорю "да". Он "а я годика два тому назад президента ихнего встретил на Альпах, на лыжах катался". У меня челюсть отвис.
Этот француз ничего обшего с Азербайджаном не имеет, даже не бывал у нас в стране.
А Монитор гнал на всю катушки малюя черта на стене, мол пришел конец света... кризис государственности... президент убежал.
Желтая пресса!
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 2.1.2007, 18:18) 25691</div>
ну канешна, у тебя все хорошо и замечательно, ага. дыши глубже и не кашляй. и при попытках поговорить о язвах переводи стрелки на другие страны. только вот как бы нам плохо не было, а 20% с вас имеем-с... :1: И только за прошлый год 220 раз открывали огонь по вашим позициям, а вы не рискнули даже одного выстрела в нашу сторону сделать, Дей.аз не даст соврать.
тоже мне, воинственные тюрки, епти... Какие вы тюрки, ара? Вы тень от них. Тень, которая не рискует даже с собственными болячками бороться. У вас уже полный финиш - сами растаптываете и затыкаете рты тем, кто хотя бы что-то делает в этом направлении.
Но это ваше дело. Отдавайте нам еще 20% и мы от вас отстанем. Постройте потом БС вдоль всех наших общих границ и живите, как хотите.
[/b]
ооо, дорогой армянин, я кажется с ТОБОЙ на "ТЫ" не переходил. Ладно, раз ты считаешь что мы созрели для столь близких отношений, перейдем.
Я тебя чем-то задел? Неужели так все плохо в армении, что ты так взбесился? Больно вернуться в свою реальность?
Проблемы Азербайджана - дело Азербайджанцев. А таким как ты - здесь не место. Ты - враг. Точка.
20%? 220 раз? Ну вот и иди и решай проблемы своего гражданского общества, которое никак не может понять принципа нерушимости границ.
О нашей воинственности ты лично узнаешь, когда мы с тобой встретимся на передовой. Точка.
блин, ведь дал себе слово с армянами не спорить....
<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 3.1.2007, 0:28) 25741</div>
На счет, монитор, реалазер. А ты мне можешь назвать более сильные издания в стране?
[/b]
Я читаю "Деде Горгуд". И читаю агентво Туран или Франс Пресс. В интернете. Нет у нас журнализма.
Одни Эйнуллы да Алекперо-Акперы. Двое последних знаю лично. Неплохие ребята в целом, но... <div class='quotetop'>Цитата</div>достаточно справедливо. тема имеет право на существование.
но Эйнуллу критикуют уж в слишком жестком стиле, с явным желанием очернить его, вытащить что-то из его прошлого. Если так пойдет, то и в его грязное белье зароемся.
Нейсе, тебе виднее. Не буду вмешиваться.[/b]
Конечно, справедливо. У нас в Гяндже все справедливо. В нашем словаре нет такого слова как несправедливость.
<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 3.1.2007, 0:35) 25744</div>
Морти, по статистике женщины живут дольше мужиков. А знаешь почему? Потому, что мы мужики читая всякую ерунду из желтой прессы начинаем нервничать.
Давно я хотел это рассказать.
Дело было в первые поры президентства Ильхама Алиева. Он типа вдруг зимой сказал, что едет в отпуск. Вся страна удивилась и наш Монитор привел статью мол "все пипец! Ильхаму надоело править, он убежал, опять морфинин вахты чатыб, он пошел наши нефтянные бабки в Монте-Карло проигрывать, глава пр.-аппарат рвет волосы на себе, министры купили новые чемоданы, Кемаледдин умоляет шефа вернуться, армяне точат ножи итд..." Это было в последнем или в предпоследнем номере Монитора. В эти дни я только приземлился в Баку и ребята меня встретив отвезли меня в квартиру сбятую для меня. Там лежал и этот Монитор. Ну я перед сном взял его, чтобы читать. Когда дошел до этой статьи я взволновался серьезно: президент убежал, страна без главы и я ожидал уж следушее утро стрельбу на улицах Баку.
Ну следущим вечером пошли с одним другом ужинать. Он человек известный. И в политике и вообще.. а со мной просто друзья. Пьем иногда вместе. И вот во время ужина он невзначай сказал "во Ильхам всех удивил а... виданное ли дело у нас в Азербайджане, президент укатил в отпуск..." Я ему "а говорят убежал". Он говорит "ты че.. он на лыжах катается в Альпах"...Я промолчал, но признаюсь, подумал "ах, он гонит". НО НО НО... недавно сидел с одним французским бизнесменом в Париже, говорили о том, о сем и он меня спросил " ты же часто в Азербайджане". Я говорю "да". Он "а я годика два тому назад президента ихнего встретил на Альпах, на лыжах катался". У меня челюсть отвис.
Этот француз ничего обшего с Азербайджаном не имеет, даже не бывал у нас в стране.
А Монитор гнал на всю катушки малюя черта на стене, мол пришел конец света... кризис государственности... президент убежал.
Желтая пресса!
[/b]
Брат, я это от тебя слышал, если не ошибаюсь в Джаз-клубе.
Не безысвестен факт того, что у Монитора были источники в президентском аппарате. В отпуск или нет, на лыжи или нет, но Ильхам в тот момент смотал, и это было видно не вооруженным взглядом. Он смотал, т.к. не справлялся с обстановкой. Да, на лыжах тоже покатался, но и ряд нужных встреч тоже провел. Тем временем, в аппарате самом вполне могли распространятся слухи. Источник мог передать эту ложную инфу Монитору, и те опубликовали. Эту же информацию опубликовали в ту же самую неделю газеты Ени Мусават и Азадлыг. Какие-то слухи шли..
На основании одной этой несвершившейся инфы нельзя винить Монитор в необъективности. У тебя есть еще какие-то факты неправдивой информации?
<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 3.1.2007, 0:49) 25748</div>
Какие-то слухи шли..
На основании одной этой несвершившейся инфы нельзя винить Монитор в необъективности. У тебя есть еще какие-то факты неправдивой информации?
[/b]
Во во...и я говорил. Слухи, да слушки. Желтая пресса.
Ильхам смотал, это правда. Он сказал официально, что иду в отпуск, взял детей, жену, собаку, кошку и смотал отдыхать. Как и любой простой смертный. Он провел наверняка встречи и до того как смотал и во время отдыха. Обьязательно с нужными людьми. Почему бы нет?
И я когда уезжаю на недельку, то провожу 100 встреч на фирме, всем говорю, чего и как делать. И дома обьясняю, куда в случае пожара звонить. Напоминаю газ и свет проверить. И в банк свой звоню. И во время поездки встречаюсь с нужными людьми, если надо. Почему бы нет?
И возможно он ушел в отпуск потому, что ситуация была тяжелая и он устал. Вопрос в том, что насколько тяжелая и что это означает. Кризиса правительства не было. Все шло своим чередом.
А Монитор бубнил о кризисе и о конце света. Любой читающий схватился бы за голову и поискал ближайшую виселицу.
И все потому, что слухи какие-то и Монитор не проверив все опубковал? И сейчас Эйнулла говорит, что Эльмара убили по приказу властей... Слухи? Или есть у него док-ва? Если есть док-ва и он молчит, то он соучастник. Тем более, как журналист не имеет морального права промолчать. А если их нет, то это опять слухи...
Одним словом: желтая пресса. А мы еще и хлопаем "мол ай маладес... сафсем смелый"
хмммм...тупая тема честно говоря.....обсуждается личность юзера....
<div class='quotetop'>Цитата(Nomade @ 3.1.2007, 0:14) 25756</div>
хмммм...тупая тема честно говоря.....обсуждается личность юзера....
[/b]
Каждый видит то, что хочет увидеть.
На самом деле обсуждается одна из мугабовских истин - тенденция и метобы борьбы с ней. А так же обоснованность и правомочность этой борьбы.
Зиядлы
странная какя то желтая пресса. Газета в которой печатаются тяжелые статьи о нашей армии и чиновничестве, газета в которой издаются генералы, политологи, известные журналисты, дают интервью писатели и политические деятели (в том числе и государсвенные высокопоставленные чины), желтая пресса в которой акромя тех же преславутых статей Эйнуллы всё остальное серьёзный аналитический материал. Желтая пресса в которой издаются подлиннные (их не подлинность МНБ не оспорил) материаллы следствия над самой зловещей бандой последних лет. Желтая пресса - издание учережденное бывшим госчиновником и ведущим одной из немногих аналитических програм на АэНэС. Интересно а насколько часто убивают желтопресников.
Не желтая пресса это наверно Зеркало, в которой 70% материала это трёп аналитиков, безопасные новости купленные у всяких там агентств и импотентные интревью у престарелых актёров.
Зиядлы можно спросить вы что в понятие желтая пресса вкладываете.
<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 3.1.2007, 11:15) 25780</div>
Зиядлы
странная какя то желтая пресса. Газета в которой печатаются тяжелые статьи о нашей армии и чиновничестве, газета в которой издаются генералы, политологи, известные журналисты, дают интервью писатели и политические деятели (в том числе и государсвенные высокопоставленные чины), желтая пресса в которой акромя тех же преславутых статей Эйнуллы всё остальное серьёзный аналитический материал. Желтая пресса в которой издаются подлиннные (их не подлинность МНБ не оспорил) материаллы следствия над самой зловещей бандой последних лет. Желтая пресса - издание учережденное бывшим госчиновником и ведущим одной из немногих аналитических програм на АэНэС. Интересно а насколько часто убивают желтопресников.
Не желтая пресса это наверно Зеркало, в которой 70% материала это трёп аналитиков, безопасные новости купленные у всяких там агентств и импотентные интревью у престарелых актёров.
Зиядлы можно спросить вы что в понятие желтая пресса вкладываете.
[/b]
Голова от неё начинает болеть. У меня с этой газетой стилистические разногласия.
Раз уж речь зашла о Мониторе.
Вот несколько образцов мониторовской прозы.
"Как бы дико это ни звучало, но по своей сути политический режим Азербайджана оккупационен. Он не отражает интересов большинства населения. Он навязан победившей стороной. Диктатура трайба - это результат оккупации. Сегодня когда 0,5 процентов населения владеют 99 процентами национального богатства и потребляют 87 процентов ВВП только потому, что являются сородичами или соплеменниками вождя трайба, можно констатировать - мы находимся в условиях оккупации. Ибо только оккупация позволяет столь несправедливо распределять национальные богатства."
Это не ложь? Не чушь? Не противоречит здравому смыслу?
"Особенно трудно устроиться в Европе человеку с определенным кругозором. Потому что в реальности Европа совершенна не такая, какой мы представляем ее себе. Француженки не так распущены, как нам бы хотелось, голландцы не так космополитичны. А европейская бюрократия намного хуже азербайджанской. "
А что я говорил о замещении Монитором места юмористических журналов?
А вот пример того,как можно не просто бездоказательно, но и беспредметно глумиться над личностью человека, который почему-то не понравился, чтобы хоть как-то заполнить газетную страницу. Приведу всю статью.
ЖЕРТВА ЭКСПЕРИМЕНТА
В период общественных катаклизмов на вершине власти всегда оказываются странные люди. Они приходят из ниоткуда и уходят в никуда. Рожденные смутным временем перемен, они принадлежат своему времени. У них нет прошлого и нет будущего, поэтому они сосредотачивают все силы ради того, чтобы реализовать выпавший им шанс. У них нет морали, нет принципов, а есть нечеловеческое желание добиться успеха и занять свое место под солнцем - пусть даже это место принадлежит совершенно другому человеку. Подобные люди ценны именно этой своей способностью.
В своей бессмертной повести "Собачье сердце" Михаил Булгаков вывел классический образ подобного человека. Для того, чтобы усилить гротеск, великий мистификатор Булгаков создает образ классического люмпена, берущего свое происхождение от собаки, которой пересажен человеческий гипофиз. Но эта мистификация никого не обманывает. Всем понятно, что за образом Шарикова неотвратимо стоит образ люмпена.
Появление Шариковых в обществе, где отсутствует общественная мораль, - факт неизбежный. Но даже Булгаков при всей своей склонности к мистификации разместил этот образ в середине социальной лестницы. Гейдар Алиев пошел дальше и разместил своих Шариковых на самой вершине своей политической пирамиды. Для того, чтобы править Азербайджаном, ему жизненно необходимы именно такие люди - нечеловечески преданные и способные на все ради него. Это - целое поколение алиевских политиков, даже их лексикон и манера выступать вызывают у общества аналогии с повестью Михаила Булгакова.
Чтобы понять, для чего необходимо это поколение, нужно постараться понять если не всех, то хотя бы одного - наиболее типичного его представителя.
Писать портрет о человеке, не обладающем характеристиками яркой личности, трудно, почти невозможно. Он типичен до безобразия. Его выступления в парламенте, сдобренные незатейливым сельским юмором, давно стали неотъемлемой частью политической жизни страны. К нему всегда прислушиваются, потому что знают - именно он всегда озвучивает самые смелые заявления Хозяина. Вся его жизнь делится на два этапа - "до" и "после". И если его жизнь ДО встречи с гуру клана неизвестна широкой публике, то его судьба ПОСЛЕ этой встречи - предмет зависти одних и насмешек других.
Он из тех, кто понимает, что всем, чего он достиг в жизни, он обязан щедрой руке патриарха. Мог ли он, мальчишка из села Джахри Бабекского района Нахичеванской автономной республики, которого мать-природа обделила ростом и наделила лицом, представить себе, что в его речь, пестрящую нахчиванизмами, будут внимательно вслушиваться видные политмужи Азербайджана, а сам он не только получит привилегию нажимать на кнопку, но и право подвергать обструкции всякого, кто пойдет против Хозяина?
Почему именно ему доверили эту роль - понять сложно, но можно. Выводя на авансцену политической борьбы с оппозицией подобную фигуру, президент унижает оппозицию, как бы давая ей понять, что ставит их на один уровень. Он не сходит с полос газет именно по этой причине, потому что сегодня ему доверили хаять оппозицию. И он с рвением, достойным восхищения, осуществляет поставленную задачу. Он интересен нам именно тем, чем для экспериментатора-биолога интересна инфузория-туфелька. Типичностью и простотой конструкции. Познавая инфузорию-туфельку, биолог пытается познать таинство бытия. А мы, препарируя личные качества подобного человека, пытаемся раскрыть характер нашей власти, ибо он - плоть от плоти ее.
ЙАПом РОЖДЕННЫЙ
После Гейдара Алиева, партия новых азербайджанцев - это ум, честь и совесть нашего героя. Именно она взрастила его в своих рядах, делегировала в парламент и превратила в пламенного трибуна-алиевофила (он любит всех Алиевых). После ухода с политической орбиты Рзы Ибадова всем казалось, что его ниша "бесноватого дервиша" в Милли меджлисе останется вакантной. Но, как известно, свято место пусто не бывает. И на место выпускника исторического факультета МГУ пришел скромный учитель физкультуры.
Вообще следует отметить тот факт, что учителя физкультуры - это потенциальные политики. В условиях ломовой демократии они становятся просто незаменимы. Придя в партию рядовым членом, наш Герой быстро выдвинулся на партийной работе. В ходе битвы за отмену возрастного ценза он, как и многие другие соратники Гейдара Алиева, был нещадно бит. А так за одного битого двух небитых дают, то его сразу взяли на должность управляющего делами партии "Новый Азербайджан".
В тот период партия занимала скромный подвал рядом с Академией наук, а управление делами партии сводилось к замене перегоревших лампочек. Один из партбонз, бывший ректором высшего учебного заведения, увидев с каким рвением наш герой вкручивает лампочки, предложил ему закончить университет без отрыва от этого важного для партии вкручивания. Далее наш герой был замечен руководством партии и, имея безупречную характеристику (еще бы - истинный нахичеванец, характер стойкий, IQ не превышает допустимой нормы, а нахичеванский акцент звучит почти идеально) возглавил один из ключевых отделов правящей партии. Дальше его ждал парламент и теплое место рьяного борца с оппозицией.
За самоотверженную борьбу и преданность делу клана он был награжден многочисленными преференциями. ЙАП дал нашему герою все, и с его стороны было бы черной неблагодарностью не ответить любимой партии взаимностью. Любовь к ЙАПу вошла в его жизнь настолько глубоко, что он даже женился по партийному принципу - взяв замуж дочь примерного йаповца, экс-спикера парламента, а ныне посла Азербайджана в Китае Яшара Алиева.
СИЯВУШ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
Не будем более интриговать читателей и наконец назовем имя нашего героя. Фамилия у него довольно распространенная - Новрузов. А вот имя весьма редкое - Сиявуш. Своим происхождением это имя обязано великому Фирдоуси. В своей "Шахнамэ" он под этим именем вывел плод взаимной любви Ирана и Турана, объединив в одном лице дуалистичную общность этих народов.
Позже Мамед-Эмин Расулзаде написал римейк "Шахнамэ", который назвал "Сиявуш нашего времени". В ней основатель первой республики нарисовал образ Азербайджана как плод любви Турана и Ирана. Сиявуш у Расулзаде - это герой, олицетворяющий слияние двух великих культур в единое целое. Сиявуш у Расулзаде - это вдохновение, это честь и совесть своего времени.
В противовес Расулзаде Гейдар Алиев вывел своего Сиявуша. Видимо, в этом и проявляется коренное отличие Расулзаде от нашего президента. У каждого из них свой Сиявуш, и сравнивая их Сиявушей, можно понять, что двигало одним и другим.
Имея подобное имя, Сиявуш Новрузов был просто обязан стать символом эпохи гейдаризма. Именно в нем, как в капле воды, отразилась вся кадровая политика Гейдара Алиева, его приоритеты и предпочтения в выборе нужных ему людей. И если Сиявуш Мамед-Эмина Расулзаде - плод любви, то Сиявуш Гейдара Алиева - плод насилия, совершенного над страной.
Сиявуш Гейдара Алиева является полной противоположностью своих литературных тезок. Когда смотришь его выступления в парламенте, на ум приходят абсолютно иные литературные ассоциации. И вспоминается не Фирдоуси, и даже не Мамед-Эмин, а Михаил Булгаков и герой его книги. И как тут не вспомнить Шарикова, если в здравом уме наш герой предлагает "загнать кошек оппозиции на дерево". Неужели прав был старик Фрейд - именно в оговорках человек проявляет свою настоящую физиологическую сущность?
Сиявуш Гейдара Алиева - это типичный пример малоземельного парня, пришедшего в большую политику и так быстро взлетевшего, что он не успел снять галоши. Их нестандартно скроенные фигуры и необезображенные интеллектом фейсы - прекрасный фон для европейски выглядящего президента и его семьи. Они даже сами не понимают до какой степени похожи на тех, с кого Булгаков писал своего героя. Поднятые с самого дна социальной лестницы мощной дланью патриарха, они готовы служить ему верой и правдой, готовы перегрызть горло оппонентам Хозяина.
И хотя эти люди вряд ли читали Булгакова, именно о таких написаны его пророческие слова - "...и лицо поколения станет собачьим".
ИЛЬХАМ АЛИЕВ
<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 3.1.2007, 12:15) 25780</div>
Зиядлы
странная какя то желтая пресса. Газета в которой печатаются тяжелые статьи о нашей армии и чиновничестве
[/b]
Как выше мы все отметили там печатаются слухи. Тяжелые статьи полные слухов, ибо факты тамошние полные слухов. Ну как делается сенцация: министр Х купил себе недавно чемодан и у него сын учится в Америке (факт), а Эйнулла делает из него тяжелую статью а ля "аааа, у мамедова дела плохи, семью отправил на Запад, а сам купил чемоданы". Еще раз: не говорю, что министр Х "белый и пушистый", возможно даже он первый кандидат на виселицу. Но это не меняет дело: слух остается слухом, а статья желтой прессой.
<div class='quotetop'>Цитата</div>газета в которой издаются генералы, политологи, известные журналисты, дают интервью писатели и политические деятели (в том числе и государсвенные высокопоставленные чины) [/b]
Политологи и политики типа Эльдар Намазов? Я раньше уважал этого человека. А после его статей на Реальном..., где просто самопиар, да к тому же очень смешного типа. Помните те его статьи о том, как он с Гешой работал? Так он там очень много любопытных моментов, делающих из него чут ли не мозга Гешы (типа мен гагашам ээйй). Один момент я вообще не забуду: речь шла о медиа-проекте Гусинского в Азербайджане, ну там миллионы сюда, миллардики туда, переговоры и поездки... и наконец проект на столе и Гусински прилетел, чтобы подписать документы. Теперь представьте себе ситуацию: прием у Гейдара Алиева в кабинете, на столе лежат документы на подписание, сидят президент, Гусински со своими помошниками, и Низами Худиев.... А у Элдара срочное дело, он не мог. Но за то перед заседанием Низами Худиеву сказал, что во время заседания он должен препрятствовать подписанию этих документов. Худиев говорит, что "ахы Гейдар Алиев разозлится, я боюсь", а Эльдар говорит "скажи ему, что Эльдар имеет свои соображения на это счет и не дает добро". И вот в кабинете Гейдар Алиев берет ручки, щоб подписывать, а Худиев говорит "г-н президент, Эльдар сказал, чтобы вы не подписали, это его проект" и Гейдар Алиев ухмыляется и подтягивая плечами виновато говорит: извините, г-н Гусински, но если Эльдар сказал, то ни ни.
Вы верите в эту муру?
<div class='quotetop'>Цитата</div>желтая пресса в которой акромя тех же преславутых статей Эйнуллы всё остальное серьёзный аналитический материал. [/b]
Я не все читал. Но аналитика это всегда размышления вокруг факта, и как мы здесь согласились Эйнулла не договаривает.... Ну то же обвинение "в убийстве Эльмара виновны власти".... обще бла-бла и не более. Т.е. каковы факты, такова и аналитика.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Желтая пресса в которой издаются подлиннные (их не подлинность МНБ не оспорил) материаллы следствия над самой зловещей бандой последних лет. [/b]
Ну и?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Желтая пресса - издание учережденное бывшим госчиновником и ведущим одной из немногих аналитических програм на АэНэС. Интересно а насколько часто убивают желтопресников. [/b]
Не знаю. Но одно ясно: у желтой прессы всегда проблемы с судами. Ну напишут, что принц какой-то пописал напротив какого-то национального павильона, а принц на них в суд... таких вещей в Европе уйма
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не желтая пресса это наверно Зеркало, в которой 70% материала это трёп аналитиков, безопасные новости купленные у всяких там агентств и импотентные интревью у престарелых актёров. [/b]
А тебе хочется сенсации... Тогда РеалАзер самый самый самый.
Одна статья Эйнулла про пеоздку в Карабах стоит чего-то. Высший пило...эпатаж
<div class='quotetop'>Цитата</div>Зиядлы можно спросить вы что в понятие желтая пресса вкладываете.[/b]
Читай наверху. Со мной можно на ты.
Корвин, не старайся. Люди при "своем" мнении, и готовы его отстаивать.
Здесь уже столько противоречий, что нормальный человек начинает путаться... Здесь опять-таки идет локальное обсуждение, отсутствие желания видеть дальше своего носа, и принять ситуацию в глобальной картине.
Да, они желтая пресса. И именно за желтизну одному всадили 6 пуль в спину, а другому на голове разбили бутылку. Ни одна мразь не посмела бы подставить свою спину под пули, а критиковать многие горазды...
Господа, если в вас нет мужества написать критику в адрес власти - то хотя бы найдите в себе долю справедливости, и не ругайте тех, в ком нашлось это мужество.
<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 3.1.2007, 16:51) 25795</div>
Здесь уже столько противоречий, что нормальный человек начинает путаться... Здесь опять-таки идет локальное обсуждение, отсутствие желания видеть дальше своего носа, и принять ситуацию в глобальной картине.
Да, они желтая пресса. И именно за желтизну одному всадили 6 пуль в спину, а другому на голове разбили бутылку. Ни одна мразь не посмела бы подставить свою спину под пули, а критиковать многие горазды...
Господа, если в вас нет мужества написать критику в адрес власти - то хотя бы найдите в себе долю справедливости, и не ругайте тех, в ком нашлось это мужество.
[/b]
Знаете, если журналиста убили, а другого бутылкой стукнули, это очень плохо, но не дожно влиять на оценку их творчества. Дело же даже не в их личностях, а в выпускаемой ими продукции. В жизни обычно сами они намного лучше, чем их газеты-журналы. Но вот потребляет народ именно их продукцию. Пользы от нее намного меньше, чем вреда. Я не только Реалазер или Монитор имею в виду. Можно несколько других добавить.
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 3.1.2007, 16:52) 25803</div>
Знаете, если журналиста убили, а другого бутылкой стукнули, это очень плохо, но не дожно влиять на оценку их творчества. Дело же даже не в их личностях, а в выпускаемой ими продукции. В жизни обычно сами они намного лучше, чем их газеты-журналы. Но вот потребляет народ именно их продукцию. Пользы от нее намного меньше, чем вреда. Я не только Реалазер или Монитор имею в виду. Можно несколько других добавить.
[/b]
Вообще было бы лучше, если бы от этой публики отделилась какая-то часть и сформировала что-то вроде умеренного и солидного оппозиционного издания. Чтобы вот те, кому нужна такая печатная продукция, продолжали ею пользоваться, а тем, кого, как меня - коробит стиль, имели возможность почитать что-то более спокойное.
По сути это (Монитор-Реалазер) - совсем не оппозиция. И не потому что они кем-то "куплены" или "выполняют заказ". Они же ничего реально политике власти не противопоставляют. Давайте мысленно спросим их, в чём отличие того, что они имеют в качестве альтернативы от нынешней политики - в разных областях:
1. Экономика? Я их понимаю таким образом, что они намерены так использовать нефтяные деньги, чтобы создать какой-то "ненефтяной сектор", чтобы когда "нефть закончится" можно было жить и развиваться дальше. Так примерно... А что говорит власть? То же самое, а у оппозиции ни одной более или менее внятной альтернативной экономической идеи.
2. Политика. Нужно проводить выборы, строить демократическую систему, свободу слова и т.д. В общем, нужно в Европу. Так Ильхам Алиев (если он поговорит по душам с каким-нибудь маститым иностранным корреспондентом) - только этим и занят. Разницы абсолютно никакой. Более того, в Азербайджане введена мажоритарная система выборов, которая менее манипулируема (при прочих равных) чем пропорциональная. А оппозиция, которая даёт интервью Реалазеру - против. По сути, по провозглашающимся ценностям - всё одно и то же.
3. Карабах. Ни пяди земли! Широкая автономия. Дипломатия, а если не получится, то - война. Не надо искать 10 отличий позиции властей и оппозиции! Найдите хоть одно, но - по существу. Нету... Зато есть уже набившее оскомину обвинение в "продаже".
4. То же самое - по внешней политике вообще. Комплиментарность, многовекторность и т.д. и т.п. Одно и то же...
5. Коррупция? Абсолютно одинаково намерены бороться - оба!
В чём же тогда отличие позиций? А в том, говорят нам, что там у власти - все сплошь воры, подонки и ублюдки. А мы хорошие. Мы будем делать то же самое, что и власть, только чище, благороднее и красивее.
Я же уже сказал, что у меня с этой газетой стилистические разногласия.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет, дрогой Мугаб, не согласен. Это я имею право не договаривать, вы имеете право. Но мы не редакция какой-то газеты, да еще с такими амбициями.
Фатуллаев не дает новости, а дает аналитику на базе новостей, притом аналитику критическую. Т.е. он дает окраску происшедщим событиям. А когда чего-то не договариваешь, т.е. доносищь до народа полуправду (а с этим согласились все юзеры писавшие на этой теме) окрашенную субьективно, то это хуже лжи. А когда делаешь это еще и смело (ибо небезопасно играть в такие игры), то у народа справедливым образом появляется мнение, что он "подстава". [/b]
Уважаемый Зиядлы, я с вами тоже не согласен и обясню почему. Здесь тоже есть несколько ключевых моментов : во первых надо отделять факты (новости) от интерпретации или аналитики, потому что, заключения будут разными по этим категориям. Итак насчёт новостей и/или фактов. Здесь не должно быть двусмысленности, идёт констатация фактов. Пример : В 17 часов произошла авария на Московском проспекте, машина марки мерседес столкнулась с жигули 06. Один умер, двое ранены. Это и есть новость. Теперь на примерах я постараюсь комментировать категории правда, "полуправда" и ложь. Пример, который я привёл может быть не полной картиной произошедшего и полуправдой. Мы не узнали деталей произошедшего : оказывается, что водитель мерседес был в пьяном состоянии и совсем чуть позже вечером технический осмотр жигули указал некоторые несоответсвия с нормой.
Итак эти две детали были не сказаны в новостях, я даже пойду ещё дальше сказав, что журналист был нечестным и специально скрыл одну из деталей (водитель мерседес был пьян, потому что, это был его родственник). Налицо "полуправда", но это не ложь, потому что информация переданная в новостях Правдивая, но недостаточная. Вы предлагаете вовсе не пускать эту новость, я Предлагаю пускать до тех пор пока нет лжи. Это был простой пример, а теперь спроекцировав на большой масштаб; в политике и геополитике очень трудно достать всю информацию, поэтому мы довольствуемся частичной информацией. В этом и преимущество демократии, потому что когда несколько таких частичных картин из разных источников, можно установить реальную картину произошедшего. На указанном пример, если на место происшествия будут другие журналисты они укажут другие детали и в частности о том, что водитель мерседеса был пьян.
С другой стороны есть техническая сложность всего контроля предложенного вами, КАК ВЫЯСНИТь КТО ГОВОРИТ ВСЮ ПРАВДУ, А КТО ПОЛУПРАВДУ??? Я думаю это невозможно.
Теперь вторая категория это аналитика. Здесь вовсе сложно, что либо сделать. это ведь субективное упражнение. например я могу написать, что в Азербайджане всё прекрасно опираясь на некоторые экономические данные (экономический рост, рост бюджета и т.д). Господин Фатуллаев может сделать сдедующую аналитику, что в Азербайджане всё очень плохо опираясь на зависимость от нефтяных ресурсов, на количество бедных и т.д. ТАК КТО БУДЕТ ПРАВ???? Для того, чтобы выяснить кто прав, надо иметь несколько ресурсов информации и свою голову на плечах.
<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 3.1.2007, 18:49) 25811</div>
В чём же тогда отличие позиций? А в том, говорят нам, что там у власти - все сплошь воры, подонки и ублюдки. А мы хорошие. Мы будем делать то же самое, что и власть, только чище, благороднее и красивее.
Я же уже сказал, что у меня с этой газетой стилистические разногласия.
[/b]
Согласен. Добавлю. Мало того, что в этой газете нет ничего нового, но и создают уныние а ля "все воры, все плохо, конец света, президент убежал, а министр ВД бандит", но никаких доказательств. Одни слухи. И это уровен журнализма. А некоторые гагаши судья из своей колокольни сразу в ладоши "ах какой он смелый"
Если все газеты начнут дружно трубить о том, что все замечательно, жизнь лучше не станет.
Вы мстите Монитору и Реалу именно за ту тоску, которая у вас возникала, когда читали их. Вы просто морально не готовы к встрече с реальностью. Она вас коробит. Единтсвенное желание, которое у вас появляется - убить пианиста.
Вы на правильном пути!
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 3.1.2007, 21:13) 25836</div>
Если все газеты начнут дружно трубить о том, что все замечательно, жизнь лучше не станет.
Вы мстите Монитору и Реалу именно за ту тоску, которая у вас возникала, когда читали их. Вы просто морально не готовы к встрече с реальностью. Она вас коробит. Единтсвенное желание, которое у вас появляется - убить пианиста.
Вы на правильном пути!
[/b]
Ну да... жалко, конечно. Но фальшивит. Что же делать?
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 3.1.2007, 22:13) 25836</div>
Вы на правильном пути!
[/b]
Дав, в нашей стране безусловно есть что то что можно назвать негативом, и это надо освещать, но когда это делается в конкретно черной и пораженческой тональности и еще пересыпается мешком лжи на каждые десять слов правды, то кроме вреда это ничего не приносит. и потом, негатив в той или иной степени присущ бсолютно любой стране, и в первую очередь это применимо к Армении. Так что же ты так много времени трятишь на то чтобы "раскрыть нам глаза" на наши проблемы??? Может побеспокоишься о своей родине?
<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 3.1.2007, 21:18) 25838</div>
Ну да... жалко, конечно. Но фальшивит. Что же делать?
[/b]
А у тебя что, есть много таких пианистов? ассортимент имеешь?
Вот я вторые сутки вам втолковываю, но никто так и не желает понимать - вместе с водой вы сливаете младенца, суть само начинание как таковое. Закрытие было явно под прессом и явно незаконное. Вот суть. Ваше право на свободу слова. Пусть хоть одни желтые статьи пишет, но это его право. Хотя вы все прекрасно знаете, что на одной аналитике далеко не уедешь. Надо на что-то жить. И наличие сплетен и желтых статеек говорит лишь о том, что газета в основном жила засчет читателей. а значит относительно независима была, в отличие от того же заркала.
ОК. приведу другой пример. Посмотрите все на Файку ханым. Я никогда не позволял ни одной грубости в её адрес, никогда не пытался хамством или еще чем-то закрыть ей рот, не дать выссказываться, хоть на опене, хоть здесь хоть еще где.
А все потому. что я ценю её труд. Она, эта хрупкая азербайджанская девушка, делает для нашего общества намного больше, чем штук десять туфтогонов из армянских юзеров. Её раздел "Армения Сегодня" - это реально вещь. Стоящая вещь. Когда на сабантуях и встречах предлагаешь собраться армянами и сбацать протестный сайт, куда можно было бы сливать все недостатки нашего общества - все охотно кивают, но потом предпочитают сидеть в чатах и глупых сайтах с флеш играми.
А Файка ханым реально работает. С моей стороны, конечно же, нескромно хвалиться её трудом, тем более, что он нам обходится даром. Но не подумайте, что мы эксплуататоры. Ни в коем разе - видно. что и ей это нравится, и ей это в кайф. В конце-концов, кто нам поможет, если мы сами не будем друг-другу помогать.Тем более, что я её предлагал поставить её начинание на более солидные рельсы и сбацать целый сайт. Так что мы, КДшники. слов на ветер не бросаем.
а у вас, между тем, была своя Файка ханым. Пусть не такая выдержанная и солидная, пусть опускались до низких сплетен и грязных провокаций, но тем не менее, она у вас была. А вы взяли и просто так растоптали. Потому что вас возмутило, что кто-то смеет тыкать вас носом в недостатки своего общества. и не надо говорить про сплетни, я вас умоляю! Зайдите на Дейаз и почитайте заочный спор двух на выбор ваших артисток. Там такая грязь, что любой реалазер отдыхает. Но вас это никак не возмущает. Потому что там в разделе политики все окей - там лозунги, транспаранты и самообман. вы живете в сказке. Но она рано или поздно закончится, Иншаллах, вместе с нефтью. потому что если вы сами не в состоянии уважать собственные права, то вполне резонно, что их никто не уважает, начиная с ваших властей и кончая всеми соседями по периметру.
Идите и подумайте над своим поведением.
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 3.1.2007, 17:52) 25803</div>
[/b]
Убийство Эльмара было очень хорошей оценкой его творчества. Уже факт того, что его убили за творчество говорит о том, что творчество было сильным. Увы, Вам этого не понять...
Монитор был признан всеми демократическими институтами лучшим изданием страны. Я склонен верить, что позиции таких организаций как ОБСЕ, Институт мира и демократии, пос-во США, Human Rights Watch, и др. сильнее Вашей.
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 3.1.2007, 22:49) 25850</div>
а у вас, между тем, была своя Файка ханым. Пусть не такая выдержанная и солидная, пусть опускались до низких сплетен и грязных провокаций, но тем не менее, она у вас была. А вы взяли и просто так растоптали. [/b]
Дав, если бы Эйнулла по выверенности публикуемого материала хоть приблизительно был бы как Файка, то власть бы его ненавидела, а многие из наших на руках бы носили. И это факт, так что не надо. Журналист работающий в такой области и в такое время должен быть предельно честен и объективен. А тут не было ни того, ни другого
<div class='quotetop'>Цитата</div> Потому что вас возмутило, что кто-то смеет тыкать вас носом в недостатки своего общества. и не надо говорить про сплетни, я вас умоляю! Зайдите на Дейаз и почитайте заочный спор двух на выбор ваших артисток. Там такая грязь, что любой реалазер отдыхает. Но вас это никак не возмущает. [/b]
конечно не возмущает! Просто потому что я там не читаю и уверяю тебя, те кто с таким смаком обсуждают всю эту грязь, в основном глубоко наплевать и на эйнуллу и на то что пишет или писал, это другая прослойка с другими интересами. А мир шоубизнеса - это грязь, склоки и поросячий визг изночально и в любой стране, хоть в голливуде, хоть у нас, хоть у вас,
<div class='quotetop'>Цитата</div> Потому что там в разделе политики все окей - там лозунги, транспаранты и самообман. вы живете в сказке.[/b] Дав, я тебя уже в сотый раз спрашиваю, но ты в сотый раз делаешь вид что не слышишь. А где живешь ты? В швейцарии? Или ваше СМИ с утра до вечера выжигает коленным клеймом собственный , конечно же минимальный, как же иначе :1: негатив?
<div class='quotetop'>Цитата</div> Но она рано или поздно закончится, Иншаллах, вместе с нефтью. потому что если вы сами не в состоянии уважать собственные права, то вполне резонно, что их никто не уважает, начиная с ваших властей и кончая всеми соседями по периметру.
[/b]
Я думаю что в веделенном ты все сказал, что на самом деле думал и о чем на самом деле мечтаешь. Не надейся, Дав. Нефтянные деньги это конечно хорошо, но в азербайджане они сыграют просто роль катализатора для развития других отраслей. Одно то что благодаря развитию этой отрасли у нас целое поколение развитой умной хорошо образованной молодежи с великолепным опытом работы в международных организациях и компаниях - неоценимый плюс, который себя проявит. А то что агитпром не дает им забыть о вас, так этому я только рада ))).
И еще, почему соседей во множественном числе? Вроде проблемы только с вами :1: Как впрочем и у всех, кто с вами сталкивался, про Большого хозяина, перекупившего практически все что вы могли продать, я не упоминаю, хозяева к холуям всегда неплохо относятся ))))
<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 3.1.2007, 22:05) 25831</div>
Согласен. Добавлю. Мало того, что в этой газете нет ничего нового, но и создают уныние а ля "все воры, все плохо, конец света, президент убежал, а министр ВД бандит", но никаких доказательств. Одни слухи. И это уровен журнализма. А некоторые гагаши судья из своей колокольни сразу в ладоши "ах какой он смелый"
[/b]
Брат, ты хочешь сказать, что ты лично знал о каждом здании, снесенном в Баку? Ты хочешь сказать, что ты знал историческую ценность каждого из снесенных зданий?
Ты хочешь сказать, что ты знал о каждом объекте принадлежавшем Фархаду Алиеву?
Ты хочешь сказать, что ты знал о каждом случае издевательства над солдатами в Армии?
Ты хочешь сказать, что ты знал имя каждого избитого, замученного человека в полицейских "Гестапо"?
Ты хочешь сказать, что знал все происходившее в зале суда над Гаджи?
Ты хочешь сказать, что ты знал все об ошибках в учебниках школьных, знал систему выдачи лицензии на них?
Можно еще очень долго продолжать. Очень долго.
Как ты можешь с такой уверенностью на основании 2-3 неверных статей заявлять что они писали и пишут только неправду, и называть их желтой прессой? Как???
Мортима, я не в Швейцарии живу и речь конечно же не о моем месте жительства, а про Армению.
Ты сама высоко, как я, оценила труд Файки, предположив, что армянские власти за её работу должны как минимум её ненавидеть. Я с тобой абсолютно согласен. Но давай посмотрим, из чего состоит её раздел? Правильно - из статей армянских изданий. А почему так? а потому, что мы, в отличие от вас. умеем отстаивать свои права, а не заняты тем, в каком городе еще установить памятник ГА. Разницу чувствуешь? Ай маладэс...
Насчет шоу-бизнеса. Такое только у вас. Хочешь верь, хочешь нет. Я распечатал статьи и дал почитать сестре, далекой абсолютно от политики и вполне толерантно относящейся к вашим, поскольку близкий друг её мужа здесь - азери из Агдама. Так вот - у неё был шок. Она была просто в ауте. Единственное, что смогла промолвить - "hамота йе...", что в переводе с нашего наречия - "как стыдно..." При этом было стыдно ей, как читателю. Если учесть. что она даже не азери... ну ты понимаешь...
Зато одна моя подруга, не такая толерантная, буквально умирала со смеху от каждого абзаца. При этом не столько от сути, изложенной в статье, сколько от общего уровня вашей культуры (я ей сказал, что Дей.аз одно из главных изданий в нете). То есть от того, что кто-то публично такие вещи выссказывает, кто-то считает уместным это опубликовать, а кто-то с удовольствием читает (если бы не было спроса, согласись, то и статей бы не было).
То есть, по сути, я проверил реакцию на такие статьи только у двух армянок. У обеих был шок.
У нас тоже шоу-биз не блещет. Мне не нравится уровень, как аранжировок, клипов, видео, так и студий, формата вещания и т.д. Но такого там нет и никогда не будет, поверь мне на слово.
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 3.1.2007, 22:49) 25850</div>
Иншаллах [/b]
Дав, это апогей твоего творчества! :20: :20: :20:
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 3.1.2007, 21:49) 25850</div>
А у тебя что, есть много таких пианистов? ассортимент имеешь?
Вот я вторые сутки вам втолковываю, но никто так и не желает понимать - вместе с водой вы сливаете младенца, суть само начинание как таковое. Закрытие было явно под прессом и явно незаконное. Вот суть. Ваше право на свободу слова. Пусть хоть одни желтые статьи пишет, но это его право. Хотя вы все прекрасно знаете, что на одной аналитике далеко не уедешь. Надо на что-то жить. И наличие сплетен и желтых статеек говорит лишь о том, что газета в основном жила засчет читателей. а значит относительно независима была, в отличие от того же заркала.
ОК. приведу другой пример. Посмотрите все на Файку ханым. Я никогда не позволял ни одной грубости в её адрес, никогда не пытался хамством или еще чем-то закрыть ей рот, не дать выссказываться, хоть на опене, хоть здесь хоть еще где.
А все потому. что я ценю её труд. Она, эта хрупкая азербайджанская девушка, делает для нашего общества намного больше, чем штук десять туфтогонов из армянских юзеров. Её раздел "Армения Сегодня" - это реально вещь. Стоящая вещь. Когда на сабантуях и встречах предлагаешь собраться армянами и сбацать протестный сайт, куда можно было бы сливать все недостатки нашего общества - все охотно кивают, но потом предпочитают сидеть в чатах и глупых сайтах с флеш играми.
А Файка ханым реально работает. С моей стороны, конечно же, нескромно хвалиться её трудом, тем более, что он нам обходится даром. Но не подумайте, что мы эксплуататоры. Ни в коем разе - видно. что и ей это нравится, и ей это в кайф. В конце-концов, кто нам поможет, если мы сами не будем друг-другу помогать.Тем более, что я её предлагал поставить её начинание на более солидные рельсы и сбацать целый сайт. Так что мы, КДшники. слов на ветер не бросаем.
а у вас, между тем, была своя Файка ханым. Пусть не такая выдержанная и солидная, пусть опускались до низких сплетен и грязных провокаций, но тем не менее, она у вас была. А вы взяли и просто так растоптали. Потому что вас возмутило, что кто-то смеет тыкать вас носом в недостатки своего общества. и не надо говорить про сплетни, я вас умоляю! Зайдите на Дейаз и почитайте заочный спор двух на выбор ваших артисток. Там такая грязь, что любой реалазер отдыхает. Но вас это никак не возмущает. Потому что там в разделе политики все окей - там лозунги, транспаранты и самообман. вы живете в сказке. Но она рано или поздно закончится, Иншаллах, вместе с нефтью. потому что если вы сами не в состоянии уважать собственные права, то вполне резонно, что их никто не уважает, начиная с ваших властей и кончая всеми соседями по периметру.
[/b]
Да никто никакого ребёнка не выплёскивал! Я даже успокоился, когда этому ребёнку дали возможность вновь кричать.
Я лишь объяснил, что это - не в моём вкусе, и - почему.
Вот я и хочу, чтобы пианисты в моем вкусе собрались отдельно и сыграли бы что-нибудь поприличнее - на эту же тему. Перечитайте мой пост: там всё написано.
Пианисты есть. Просто площадка забита и шумно очень.
<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 3.1.2007, 16:51) 25795</div>
[/b]
Хан...вам пора пройти конфирмацию. А то, когда наступит время вашего политического созревания, ваша инфантильность дорого обойдется для вашего здоровья.
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 3.1.2007, 23:29) 25857</div>
Мортима, я не в Швейцарии живу и речь конечно же не о моем месте жительства, а про Армению.
Ты сама высоко, как я, оценила труд Файки, предположив, что армянские власти за её работу должны как минимум её ненавидеть. Я с тобой абсолютно согласен. Но давай посмотрим, из чего состоит её раздел? Правильно - из статей армянских изданий. А почему так? а потому, что мы, в отличие от вас. умеем отстаивать свои права, а не заняты тем, в каком городе еще установить памятник ГА. Разницу чувствуешь? Ай маладэс... [/b] Дав, если ты почитаешь наши форумы, то увидишь какое было отношение к памятникам ГА и вообще, в плане самокритики у нас даже перехлест, в какой то степени даже самобичевание. Если бы Файка поставила себе целью публикацию наших негативных СМИ, уверяю она бы вполне преуспела.
<div class='quotetop'>Цитата</div> Насчет шоу-бизнеса. Такое только у вас. Хочешь верь, хочешь нет. [/b]
Нет, не поверю. Во-первых две эти выжившие с ума бабульки - хохма и нонсенс для всего Азербайджана. А во-вторых, просто наши имели глупость выносить это все на публику, а то что у вас такая же подобная грызня и интриги, я не сомневаюсь. Знаешь, одна моя бывшая однокласница замужем за российским продюсером, и когда я была в москве она потащила меня на супер-пупер светско-гламурную вечеринку. Большей мерзости я в жизни не видела и не слышала, и надеюсь не увижу больше. Те сплетни и грязь вперемешку с отборным матом которыми сыпала К. Собчак, например, по отпадности переплюнула наших двух малохольных, повторю - никто не поверит.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я распечатал статьи и дал почитать сестре, далекой а бсолютно от политики и вполне толерантно относящейся к вашим, поскольку близкий друг её мужа здесь - азери из Агдама. Так вот - у неё был шок. Она была просто в ауте. Единственное, что смогла промолвить - "hамота йе...", что в переводе с нашего наречия - "как стыдно..." При этом было стыдно ей, как читателю. Если учесть. что она даже не азери... ну ты понимаешь...
Зато одна моя подруга, не такая толерантная, буквально умирала со смеху от каждого абзаца. [/b]
Дав, не сомневаюсь что ты это сделал, еще бы такой материал, в газеты еще не поместил? :1:
<div class='quotetop'>Цитата</div> При этом не столько от сути, изложенной в статье, сколько от общего уровня вашей культуры (я ей сказал, что Дей.аз одно из главных изданий в нете). То есть от того, что кто-то публично такие вещи выссказывает, кто-то считает уместным это опубликовать, а кто-то с удовольствием читает (если бы не было спроса, согласись, то и статей бы не было).[/b]
вот именно, что дей - один из крупнейших ресурсов, а значит что наряду с большой массой умных и развитых юзеров, которые такими темами брезгуют, там полно и всякой шушеры, как и в любом обществе, где есть различные и соц и интелектуальные прослойки. А такая шушера в основном в таких темах и тусуется, что же ты ей не распечатал какую-нить тему с Азерб-Армен подраздела? Или хотя бы любую тему с нашего форума. Нет, конечно, об этом ты будешь скромно молчать в тряпочку, что мы не терять образа дикого и необрозованного обывателя азербайджанца, погрязшего в сплетнях и склоках. В этом - ты копия эйнуллы, только он это делает в другой области. Трясет грязным бельем и пачкает его если чистое, чтобы было чем помахать. Я сама выписывала эти издания, причем совершенно легально, долго читала, потом надоело, столько неприкрытой злобы, подтасовок и лжи
<div class='quotetop'>Цитата</div>То есть, по сути, я проверил реакцию на такие статьи только у двух армянок. У обеих был шок.
У нас тоже шоу-биз не блещет. Мне не нравится уровень, как аранжировок, клипов, видео, так и студий, формата вещания и т.д. Но такого там нет и никогда не будет, поверь мне на слово.
[/b] - и все люди шоу бизнесса в армении дарят друг другу светочки и делают реверансы :1: . Единственная проблема - плохая аранжировка :20: . Эх Дав, Да, ты как обычно в своем стиле. :1126965183:
Fireland
04.01.2007, 01:05
Дав, то что я пишу, пишу и для наших и для ваших. У нас общества очень похожи и где то проблемы одни и те же. Когда у нас нефть закончится, то к тому времени Азербайджан будет как Израиль, а Армения как Палестина :) и это произoйдет ни скоро... так что ИншАллах от Армении останется мокрое место :D
<div class='quotetop'>Цитата(sveiks @ 3.1.2007, 23:39) 25861</div>
Хан...вам пора пройти конфирмацию. А то, когда наступит время вашего политического созревания, ваша инфантильность дорого обойдется для вашего здоровья.
[/b]
волнение за мое здоровье... спасибо..
благодарю за понимание, уважаемая политически созревшая Свейкс ханум. С каждым Вашим постом мое уважение к Вам все больше растет.
С Новым Годом Вас. Надеюсь в этом году Вас никто не разозлит до такой степени, чтобы нончаками пришлось размахивать.
<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 4.1.2007, 0:30) 25867</div>
Уважаемый Эйнулла, я прошу вас открыть завесу тайны над детективной историей закрытия и открытия "Реального Азербайджана". Если вы где-нибудь об этом уже писали, то можете ограничиться ссылкой на материал, если же нет - то прошу ответить подробно и исчерпывающе, чтобы не было никаких домыслов на этот счет, тем более что вы их не любите.
Второй вопрос - насколько соответствует действительности то, что вы хотели открыть газету "Искра", но вам не разрешили этого делать, вынудив восстановить "Реальный"?
[/b]
У меня уже сердце кровью обливается. Сколько можно раскатывать асфальтовым катком такой талант... Неужели непонятно? Ну, сказали "Нужно закрыть!" - он закрыл. Потом сказали - "Можно открыть!" - он открыл. А Вы все - скажи да скажи... На такие вопросы ответить - фантазии не хватит.
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 4.1.2007, 0:37) 25868</div>
У меня уже сердце кровью обливается. Сколько можно раскатывать асфальтовым катком такой талант... Неужели непонятно? Ну, сказали "Нужно закрыть!" - он закрыл. Потом сказали - "Можно открыть!" - он открыл. А Вы все - скажи да скажи... На такие вопросы ответить - фантазии не хватит.
[/b]
если Вы на столько в курсе дела, может скажете кто сказал "нужно" и "можно"? Да еще и с "доказательствами" сей ценной информации?
<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 4.1.2007, 0:57) 25872</div>
если Вы на столько в курсе дела, может скажете кто сказал "нужно" и "можно"? Да еще и с "доказательствами" сей ценной информации?
[/b]
Это именно тот случай, на мой взгляд, когда никаких доказательств не требуется. Все слишком очевидно.
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 4.1.2007, 1:01) 25874</div>
Это именно тот случай, на мой взгляд, когда никаких доказательств не требуется. Все слишком очевидно.
[/b]
Это именно тот случай, когда кое-кто сказал что-то, и когда его спрашивают откуда он это знает, у него просто нет ответа.
Для меня не очевидно. И если Вы уверены, и стоите за своим словом, то пожалуйста дайте более достоверную инфу. Скажите из какого источника Вам это известно, и назовите имена
Мортима, проблема не в шушере, проблема глубже намного. Дело в том, что даже политический и любой другой раздел мало чем превосходят шоу-биз в плане уровня и высоты планки. Все напрочь фальшивое. Фальшивый шоу-биз, фальшивые лозунги, фальшивые СМИ, фальшивые памятники, фальшивое гражданское общество. Везде фальшь. И проблема именно в этом.
<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 4.1.2007, 1:13) 25878</div>
Это именно тот случай, когда кое-кто сказал что-то, и когда его спрашивают откуда он это знает, у него просто нет ответа.
Для меня не очевидно. И если Вы уверены, и стоите за своим словом, то пожалуйста дайте более достоверную инфу. Скажите из какого источника Вам это известно, и назовите имена
[/b]
Если для Вас это не очевидно, то уверенность в том, что мы здесь живем в "лучшем из возможных миров", не у меня, а у Вас.
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 4.1.2007, 1:21) 25880</div>
Если для Вас это не очевидно, то уверенность в том, что мы здесь живем в "лучшем из возможных миров", не у меня, а у Вас.
[/b]
Спасибо, Вы подтвердили, что не можете дать почву своим словам. Из этого я делаю вывод, что Вы сказали не правду и решили бросить тут слушок.
У Вас нет ответа на мой вопрос. И Вы пытаетесь уйти от ответа ссылаясь на то, что Хан с Луны упал.
<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 3.1.2007, 23:12) 25855</div>
Брат, ты хочешь сказать, что ты лично знал о каждом здании, снесенном в Баку? Ты хочешь сказать, что ты знал историческую ценность каждого из снесенных зданий?
[/b]
Нет, но я знаю достаточно о Баку и о его ценных зданиях. Мне для этого Эйнулла не нужен. Из ценных зданий ничего не сносили.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ты хочешь сказать, что ты знал о каждом объекте принадлежавшем Фархаду Алиеву?[/b]
Нет. Но я знал Фархада Алиева лично и знал какой он и на что коммерчески способен. А число его обьектов мало кто знает
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ты хочешь сказать, что ты знал о каждом случае издевательства над солдатами в Армии?[/b]
Нет, но я был в армии и сам знаком с армией. Мне Эйнулла ничего нового не сказал. Я похуже видал
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ты хочешь сказать, что ты знал имя каждого избитого, замученного человека в полицейских "Гестапо"?[/b]
Нет, но я сам знаком с полицией и знаю, как там бывает
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ты хочешь сказать, что знал все происходившее в зале суда над Гаджи?[/b]
Нет. Но Эйнулла мне в этом все равно не помог. Одно его слово "власти виноваты в убийстве Эльмара" мне достаточно. Нормальный журналист такую диффузное слово как "власть" не говорит. Например, даже все депутаты парламента это власть- законодательная власть
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ты хочешь сказать, что ты знал все об ошибках в учебниках школьных, знал систему выдачи лицензии на них?[/b]
Я с ребятами пытакся выпускать си-ди истории Азербайджана. Мне знакома ситуация до невозможности.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Как ты можешь с такой уверенностью на основании 2-3 неверных статей заявлять что они писали и пишут только неправду, и называть их желтой прессой? Как???[/b]
Вот так: один ляп + другой ляп+ третий... и ты знаешь в чем дело.
Ты просто мало знаешь об обществе, где ты живешь и для тебя Эйнулла источник информации. А я говорю он источник искаженной информации. Хочешь верь, а хочешь нет
Хан, и Зиядлы и Эйнулла знают обо всех пороках общества не по наслышке.
Но Эйнулла боролся. Неважно, было ли это для него бизнесом или нет, но ситуация с учебниками начала выправляться именно после этих статей и того резонанса. И также все остально.
А Зиядлы знает и молчит. А почему ты молчишь, друг мой Зиядлы? не потому ли, что тебе не хочется, чтоб обо всем этом узнал я и многие другие армяне? Не значит ли это, что ты зависим от мнения армян о вас и готов принести этой зависимости даже такую жертву, как собственные гражданские права?
Сорри, если где-то утрировал. Возможно, конкретно к Зиядлы мало имеет отношения. просто собирательный образ всех. кто придерживается схожей позиции.
<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 4.1.2007, 1:25) 25881</div>
Спасибо, Вы подтвердили, что не можете дать почву своим словам. Из этого я делаю вывод, что Вы сказали не правду и решили бросить тут слушок.
У Вас нет ответа на мой вопрос. И Вы пытаетесь уйти от ответа ссылаясь на то, что Хан с Луны упал.
[/b]
Послушайте, Хан, не надо меня на базар разводить. Это недостойно нашей "цивильной" беседы. Ответ на Ваш вопрос достаточно прост. Вы утверждаете, что вышеупомянутые издания раскрывают нам глазки на жизнь. Издания утверждают, что все схвачено, и за все заплачено. Издания сами являются немалыми бизнес-проектами. Не по деньгам, а по... Дальше продолжать?
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 4.1.2007, 0:21) 25879</div>
Мортима, проблема не в шушере, проблема глубже намного. Дело в том, что даже политический и любой другой раздел мало чем превосходят шоу-биз в плане уровня и высоты планки. Все напрочь фальшивое. Фальшивый шоу-биз, фальшивые лозунги, фальшивые СМИ, фальшивые памятники, фальшивое гражданское общество. Везде фальшь. И проблема именно в этом.
[/b]
Где? В Армении, в России, в Азербайджане? Где же это так как-то даже не по-людски плохо-то, а?
Где же всё так фальшиво????
Вы погрязли в этой зависимости. Ваше национальное сознание тает с каждым годом, становясь частью массового сознания толпы. Толпы, которой лекго управлять, главное - знать, от чего и каких факторов она зависит. Освободитесь, Кацевники! Почувствуйте вкус свободы! Сходите в британское посольство и почувствуйте себя немного лучше.
Пока же вы опутаны фальшивыми установками. Вы зависимы от стереотипов. И ваше массовое сознание требует все новых и новых сказочных лозунгов.
Так нельзя. Это самая главная причина, почему мы не можем жить в мире. Потому что вы полностью зависимы от ваших правящих кланов и нет гарантии, что эти кланы завтра не позарятся еще на что-то, вопреки договоренностям. а в азербайджанском обществе некому будет протестовать и аппелировать к правам и свободам. Оно послушно пойдет куда поведут.
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 4.1.2007, 1:38) 25887</div>
А Зиядлы знает и молчит. А почему ты молчишь, друг мой Зиядлы? не потому ли, что тебе не хочется, чтоб обо всем этом узнал я и многие другие армяне? Не значит ли это, что ты зависим от мнения армян о вас и готов принести этой зависимости даже такую жертву, как собственные гражданские права?
Сорри, если где-то утрировал. Возможно, конкретно к Зиядлы мало имеет отношения. просто собирательный образ всех. кто придерживается схожей позиции.
[/b]
Слишком уж ты высоко оценил все это "мы армяне". На самом деле, Зиядлы знает то, что было и до независимости, и после. Прекрасно помню как сам поступал во времена совка. Помню уровень школы. Помню армию. Помню общество. Знаешь чего с чем сравнивать.
А вот Хан не знает. Он сравнивает запад с Азербайджаном. А запад знает Хан или из голливудских фильмов, или поездок по работе. А все это не совсем не так.
Зиядлы приходилось жить без денег, работать на стройках запада, приходилось воевать, приходилось спать на камнях... поэтому он прекрасно знает цену того, что имеется. А вот Хан... Хан еще молод. Его самое большое разочарование это отказ девушки (если вообще какая-то посмела ему нет сказать) или же не сданный зачет в университете
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 4.1.2007, 0:44) 25890</div>
Вы погрязли в этой зависимости. Ваше национальное сознание тает с каждым годом, становясь частью массового сознания толпы. Толпы, которой лекго управлять, главное - знать, от чего и каких факторов она зависит. Освободитесь, Кацевники! Почувствуйте вкус свободы! Сходите в британское посольство и почувствуйте себя немного лучше.
Пока же вы опутаны фальшивыми установками. Вы зависимы от стереотипов. И ваше массовое сознание требует все новых и новых сказочных лозунгов.
Так нельзя. Это самая главная причина, почему мы не можем жить в мире. Потому что вы полностью зависимы от ваших правящих кланов и нет гарантии, что эти кланы завтра не позарятся еще на что-то, вопреки договоренностям. а в азербайджанском обществе некому будет протестовать и аппелировать к правам и свободам. Оно послушно пойдет куда поведут.
[/b]
О!!!
Это уже надо под дудук! Или, напротив, рэп!
Есть у нас мастер по этой части - Alakbaroff. Попросите его его, и он сбацает. С чувством, с ритмом...
Я почувствовал, что мне стало трудно писать в эти две темы. Не потому, что мне кто-то оппонирует, а потому, что темы зашли в абсолютно похабную, пардон за выражение, степь. Здесь похабничает - именно похабничает, а не стебается, Дав. Ему,как врагу,а он, как ни крути, враг, и более чем заклятый, хочется бросить своим врагам (а это мы) простое такое заявление - вы недочеловеки, у вас не будет никакого цивилизованного общества, вы рабы, вы строите пирамиды своим кумирам и пр., и пр. В принципе - плевать. Дав - враг, и нужно относиться к нему спокойно. Нужно "думать о своем мече, об их мече" (копирайт из известного источника), и давить, давить, давить...
Но Давом все не начинается и не заканчивается. Слишком много похабных ростков здесь, у нас. Печатаются статьи, в которых открытым текстом оскорбляют и унижают весь народ. Абсолютно - то ли безграмотно, то ли подло, подают информацию, и остается только успевать пытаться понять - то ли они нас за людей не считают, то ли сами законченные недоумки? Вместо анализа (извините за это заумное слово, но его тут пару раз употребили всерьез, когда говорили о материалах наших изданий) - веселая истерика, рассчитанная на поднятие тиража. Вместо правды - ну, об этом юзеры уже достаточно высказались... Вместо орфографии... Вместо текста... В общем, если бы мы ели (физически) подобное месиво вместо того, что едим (в кулинарном смысле), то мы уже здесь не писали...
ну да. во всем виноват Дав. виноват реалазер. не виновато только общество, в котором это все происходит. Нужно заткнуть рты всем и тогда все будет замечательно.
К сожалению дискуссия взяла опять не тот ракурс, стали говорить обо всём и не о чём, вследствии чего, туманные комментарии и ошибочные заключения. Пример этого как мне кажется здесь :
<div class='quotetop'>Цитата</div>По сути это (Монитор-Реалазер) - совсем не оппозиция. И не потому что они кем-то "куплены" или "выполняют заказ". Они же ничего реально политике власти не противопоставляют. Давайте мысленно спросим их, в чём отличие того, что они имеют в качестве альтернативы от нынешней политики - в разных областях"[/b]
И здесь проблема, которую я поднял в первом своём сообщении : НАШИ ЛЮДИ НЕВЕРНО ПОЗИЦИОНИРУЮТ РОЛь ГАЗЕТЫ. Роль газеты, пусть даже оппозиционной не является предложение альтернатив. С какой стати я должен ожидать альтернативы в той или иной политике со стороны газет. Формированием альтернатив в той или иной области должны заниматься профессионалы этих областей, а не журналисты. Налицо неправильное понимание ситуации и ролей со стороны наших граждан, то есть проблемы формирования гражданского общества. Они думают, что если газета критикует, то она должна и решения предоставить и быть кристально чистыми и т.п и т.д. Роль газеты это информировать общество. Поэтому я писал в конце первого сообщения : Резюмируя всё, суть всего сказанного в том что, не надо недооценивать или переоценивать роль этой газеты. Она не может быть важным составляющем вектором развития общества, но она может быть сигналом негативов. И ЗДЕСь САМОЕ ГЛАВНОЕ И ЭЛЕМЕНТАРНОЕ : НАМ НАДО В НАШИХ ГОЛОВАХ ДАТь МЕСТО, КОТОРОЕ ЭТА ГАЗЕТА ПРИЗВАНА ЗАНЯТь.
С другой стороны введём ясность словам : Была ли ложь??? То есть была ли передана ложная информация?? Если да, то должны быть предприняты меры, если нет , то читать последнее сообщение http://www.atc.az/forum/index.php?showtopic=1124&st=80.
Маладэц, Мугаб! Я кричу тебе браво! ты один из немногих, кто воспринимает все адекватно.
:аплодисменты:
<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 4.1.2007, 1:23) 25897</div>
О!!!
Это уже надо под дудук! Или, напротив, рэп!
Есть у нас мастер по этой части - Alakbaroff. Попросите его его, и он сбацает. С чувством, с ритмом...
[/b]
Не, Alakbaroff молод ишшо и не опьянен нарзаном. Тащи сюда Торала с Эльдаром. Они любят такие мугамы затягивать. :1:
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 4.1.2007, 3:28) 25906</div>
Маладэц, Мугаб! Я кричу тебе браво! ты один из немногих, кто воспринимает все адекватно.
:аплодисменты:
[/b]
Мало осталось, сломаете вы меня... Еще немного,и я пойду брататься с Акифом Наги. Умеют, когда стараются...
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 4.1.2007, 2:34) 25908</div>
Мало осталось, сломаете вы меня... Еще немного,и я пойду брататься с Акифом Наги. Умеют, когда стараются...
[/b]
Ты нервничаешь Ашер. Потому что не доверяешь мне. И это неправильно. Вам всем нужно довериться нам, Коварным Дашнакам. Мы худого не посоветуем. Идите за нами и мы выведем вас к Свету. Мы те, кто вам нужен. Да и просим совсем немного - всего 20%. Как видишь, вполне по-божески.
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 4.1.2007, 3:42) 25909</div>
Ты нервничаешь Ашер. Потому что не доверяешь мне. И это неправильно. Вам всем нужно довериться нам, Коварным Дашнакам. Мы худого не посоветуем. Идите за нами и мы выведем вас к Свету. Мы те, кто вам нужен. Да и просим совсем немного - всего 20%. Как видишь, вполне по-божески.
[/b]
Не, лучше к Акифу Наги... Из двух зол, знаешь ли...
Зря, батенька, зря... Он намного дороже возьмет
<div class='quotetop'>Цитата(Mugab @ 4.1.2007, 2:25) 25905</div>
К сожалению дискуссия взяла опять не тот ракурс, стали говорить обо всём и не о чём, вследствии чего, туманные комментарии и ошибочные заключения. Пример этого как мне кажется здесь :
И здесь проблема, которую я поднял в первом своём сообщении : НАШИ ЛЮДИ НЕВЕРНО ПОЗИЦИОНИРУЮТ РОЛь ГАЗЕТЫ. Роль газеты, пусть даже оппозиционной не является предложение альтернатив. С какой стати я должен ожидать альтернативы в той или иной политике со стороны газет. Формированием альтернатив в той или иной области должны заниматься профессионалы этих областей, а не журналисты. Налицо неправильное понимание ситуации и ролей со стороны наших граждан, то есть проблемы формирования гражданского общества. Они думают, что если газета критикует, то она должна и решения предоставить и быть кристально чистыми и т.п и т.д. Роль газеты это информировать общество. Поэтому я писал в конце первого сообщения : Резюмируя всё, суть всего сказанного в том что, не надо недооценивать или переоценивать роль этой газеты. Она не может быть важным составляющем вектором развития общества, но она может быть сигналом негативов. И ЗДЕСь САМОЕ ГЛАВНОЕ И ЭЛЕМЕНТАРНОЕ : НАМ НАДО В НАШИХ ГОЛОВАХ ДАТь МЕСТО, КОТОРОЕ ЭТА ГАЗЕТА ПРИЗВАНА ЗАНЯТь.
С другой стороны введём ясность словам : Была ли ложь??? То есть была ли передана ложная информация?? Если да, то должны быть предприняты меры, если нет , то читать последнее сообщение http://www.atc.az/forum/index.php?showtopic=1124&st=80.
[/b]
Да я не о роли газеты говорил. Действительно несколько ушел в сторону и говорил о той группе, которая восторгается Реалазером и "оппозицией", которая не стесняется давать интервью и статьи в это издание.
Если не занимать никакую политическу позицию, то и не нужно на неё претендовать, а рубить правду в лоб - о том, кто когда, с кем и за сколько. Тогда - никаких претензий. Поясню примером, что я хочу сказать.
Вот в Турции. Там есть оппозиция, впрочем там и позиция власти есть, когда она переходит из оппозиции - в позицию. Как нынешние умеренные исламисты. Есть социалисты или социал-демократы, есть правые консерваторы, есть традиционалисты-кемалисты и прочие. Каждое из направлений имеет свою концепцию, своё видение. Оно находит выражение в политической ориентации политиков и... в прессе. Спросите их, чем конкретно им нравится или не нравится позиция той или иной партии, они смогут дать нормальные ответы на все вопросы.
У нас нет - ни оппозиции, ни оппозиционной прессы. А предмет нашего разговора - абсолютно бесплодное образование. Как раз ввиду отсутствия позиции.
Да и хрен с ними, в конце-то концов! Пусть информируют кого угодно, в том числе и общество. Раздражает, что при этом мне пытаются что-то очень агрессивно втюрить. И начинаются обвинения только за то, что я сказал, что мне это не нравится, и очень убедительно (так мне кажется) объяснил, почему не нравится.
Мне это напоминает агрессивность гомосексуалистов, которые не только хотят защиты прав (это пусть), но и пытаются людей традиционной ориентации сделать секс-меньшинством.
Офффффффф
Как же надо быть упертым, чтоб не видеть дальше собсвенного носа.
Ара, я там сидел у вас на Дей.азе и не вылезал из той темы в те дни. И что там было? Банальная зависть, личные обиды и сплетни. И нифига больше! Разо....ались между собой куча ведущих журналистов Аз-на и в теме утопили саму суть - право на свободу слова. Они наступили на горло собственным гражданским правам, лишь бы нехорошему конкуренту было еще хуже.
Это, по-вашему, нормальное журналистское сообщество? Повторяю еще раз - да плевать на Фатулаева, дело не в нем. А втом. что вы послушно смолчали. Плевать на соджержание издания - дело в незаконных мерах со стороны властей. Вы можете понять или нет?
Опять будете говорить, что я похабничаю? Причем тут я, ара? дело в том. что у вас интеллигенция как таковая полностью деградировала в послушную массу. Как при Совке строем выходит на площадь и дружно аплодирует. и какое общество эта интеллигенция способна сформировать? самим не смешно? Чуть что - Дав Дав... Достали уже, то...
Повторяю еще раз - я тут не от хорошей жизни. Отдавайте нам еще 20% и я исчезну с вашего форума. будете ходить умолять меня, чтоб пришел и чо-нить написал.
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 4.1.2007, 3:05) 25913</div>
Офффффффф
Как же надо быть упертым, чтоб не видеть дальше собсвенного носа.
Ара, я там сидел у вас на Дей.азе и не вылезал из той темы в те дни. И что там было? Банальная зависть, личные обиды и сплетни. И нифига больше! Разосрались между собой куча ведущих журналистов Аз-на и в теме утопили саму суть - право на свободу слова. Они наступили на горло собственным гражданским правам, лишь бы нехорошему конкуренту было еще хуже.
Это, по-вашему, нормальное журналистское сообщество? Повторяю еще раз - да плевать на Фатулаева, дело не в нем. А втом. что вы послушно смолчали. Плевать на соджержание издания - дело в незаконных мерах со стороны властей. Вы можете понять или нет?
Опять будете говорить, что я похабничаю? Причем тут я, ара? дело в том. что у вас интеллигенция как таковая полностью деградировала в послушную массу. Как при Совке строем выходит на площадь и дружно аплодирует. и какое общество эта интеллигенция способна сформировать? самим не смешно? Чуть что - Дав Дав... Достали уже, то...
[/b]
Дав, Дав, Дав...
Да не интересны вы уже, чтобы обращать внимание. "Нехороший конкурент"? И не конкурент уже, а так...
Да никак.
Мля, Ашина, ты не путай. Нехороший конкурент - это имелось ввиду журналист с другого издания, а не страна Армения по отношению к стране Азербайджану. Какие мы вам конкуренты? Вы все рекорды по установке памятников побили, за вами не угонишься...
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 4.1.2007, 4:12) 25916</div>
Мля, Ашина, ты не путай. Нехороший конкурент - это имелось ввиду журналист с другого издания, а не страна Армения по отношению к стране Азербайджану. Какие мы вам конкуренты? Вы все рекорды по установке памятников побили, за вами не угонишься...
[/b]
Дав, а Вам не надоело глупости писать о стране, которую Вы Вы только чуть знаете со страниц форумов, Регнума и пр.? Несолидно как-то...
<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 4.1.2007, 2:48) 25900</div>
Вопросы продолжаются (все они вызваны Карабахским дневником): :devil_2:
1. Считаете ли вы, что война окончена для армян?
2. Верите ли вы в мирный путь разрешения конфликта?
3. Считаете ли вы, что в Азербайджане нет потенциала (людского и военного) для ведения военных действий?
4. Читая Дневник, я поразилась несоответствию реального образа карабахцев, встречавшихся на вашем пути, виртуальным образам, которые встречались на моем пути. К примеру, вы пишете о том, что не встречали негативизма со стороны людей, в то время как форумчане-карабахцы отличаются особой нелюбовью, если не сказать, ненавистью, к нам, азербайджанцам, если судить по постингам того же Семмо, бывшего юзера нашего форума, представляющего собой некий собирательный образ типичного карабахца. Я прекрасно понимаю разницу между реальными и виртуальными образами людей, но все же мне с трудом верится в ваше утверждение, ибо Семмо, к примеру, мне кажется достаточно искренним и честным человеком. К тому же он живет в Карабахе всю жизнь, а вы были в нем проездом, и возможно, люди поворачивались к вам своей лучшей стороной, исходя из традиционно вежливого отношения к гостю. Как по-вашему, чем было вызвано отсутствие негативизма в отношении вас со стороны карабахских армян - отсутствием ненависти к азербайджанцам вообще или к вам лично?
5. Почему вы называете Гянджу "Кировобадом"? (к слову сказать, название города пишется через "а", от слова "абад", а не через "о", как обычно пишут армяне).
6. Чем вы объясните наличие мин на древнем азербайджанском кладбище в Аскеране как не желанием его уничтожить? Выше вы пишете, что информация о разрушениях азербайджанских могил в Карабахе не соответствуют действительности.
Продолжение следует.
[/b]
Уважаемая Дисмисс! Поскольку Эйнулла Фатуллаев Вам вряд ли ответит, привожу соображения по вопросу номер 5. По-моему, это даже не армянское произношение, а банальная неграмотность. Я так думаю!
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 4.1.2007, 4:09) 25914</div>
Повторяю еще раз - я тут не от хорошей жизни. Отдавайте нам еще 20% и я исчезну с вашего форума. будете ходить умолять меня, чтоб пришел и чо-нить написал.
[/b]
Дам щас 50% , и так исчезнете :3:
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 4.1.2007, 3:25) 25904</div>
ну да. во всем виноват Дав. виноват реалазер. не виновато только общество, в котором это все происходит. Нужно заткнуть рты всем и тогда все будет замечательно.
[/b]
Дав, тема Армения сегодня целиком посвящена минусам вашего общества...почему вам с такой же энергией не заняться ими, а со своими мы сами как- нибудь ...а так, у меня такое ощущение что вы действительно обожаете нас, до того что, даже наши шоу смотрите, которых мы игнорируем )))
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 4.1.2007, 1:38) 25888</div>
Послушайте, Хан, не надо меня на базар разводить. Это недостойно нашей "цивильной" беседы. Ответ на Ваш вопрос достаточно прост. Вы утверждаете, что вышеупомянутые издания раскрывают нам глазки на жизнь. Издания утверждают, что все схвачено, и за все заплачено. Издания сами являются немалыми бизнес-проектами. Не по деньгам, а по... Дальше продолжать?
[/b]
Хм, странная реакция.. На базар я Вас не разводил, а лишь изъявил негодование по поводу того, что Вы мне не давали ответа на мой вопрос, но при этом уверяли что ответ есть и очень прост.
Вы очередной раз сказали, что ответ очень прост. И очередной раз не ответили. Не меняйте тему. Не надо о том, что утверждаю я, или издания, а тем более о бизнес-проектах. Вы повторяетесь - все это Вы уже говорили. Разговор шел о том, что утверждаете Вы - что Вам известно, что сказали "нужно закрыть" и "можно открыть", и уверяли что это очевидно, однако четкого ответа дать не можете. Так чем же Вы тогда отличаетесь от Эйнуллы, которого так ругаете?
Обращаясь к Эйнулле скажу - я надеюсь Вы не отвечаете именно по причине занятости, а не по причине того, что Вы не способны ответить.. Все еще жду ответов.
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 4.1.2007, 4:12) 25916</div>
[/b]
тебе кажется уже сказали, чтоб ты своей страной занимался... Че ты лезешь не в свое дело?
я конечно понимаю, когда ты друзьям в ереванском кафе рассказываешь как позлил Азер-цев на их же форуме, то и ты и твои друзья впадаете в экстаз.. И все же, в этой теме тебе нет места. Не лезь.
<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 4.1.2007, 1:51) 25894</div>
Слишком уж ты высоко оценил все это "мы армяне". На самом деле, Зиядлы знает то, что было и до независимости, и после. Прекрасно помню как сам поступал во времена совка. Помню уровень школы. Помню армию. Помню общество. Знаешь чего с чем сравнивать.
А вот Хан не знает. Он сравнивает запад с Азербайджаном. А запад знает Хан или из голливудских фильмов, или поездок по работе. А все это не совсем не так.
Зиядлы приходилось жить без денег, работать на стройках запада, приходилось воевать, приходилось спать на камнях... поэтому он прекрасно знает цену того, что имеется. А вот Хан... Хан еще молод. Его самое большое разочарование это отказ девушки (если вообще какая-то посмела ему нет сказать) или же не сданный зачет в университете
[/b]
А вот это ты уже зря... Если ты вшей наглотался не делает тебя лучше. Ты меня не знаешь - так вот не надо тут ахинею разводить.... Не один ты на этом свете голодным ходил и с трудом кусок хлеба добывал.. Если щас выглядит что кто-то очень хорошо живет - это еще не значит что его прошлое было таким же.. А если ты не знаешь этого прошлого, так не надо пороть что на язык придет.
Все что ты сказал обо мне - полная х...я. И на счет не сданных зачетов, и на счет девченок, и на счет не знания запада (я там слишком долго прожил - нет не так долго как ты, БРО, я-то свое гражданство сохранил), и на счет того что с деньгами или без денег жить... Но я рад что обо мне так думают лишь такие как ты "знающие" жизнь люди. Только что я увидел твой очередной сифят. Спасибо... бро...
<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 4.1.2007, 12:26) 25935</div>
тебе кажется уже сказали, чтоб ты своей страной занимался... Че ты лезешь не в свое дело?
я лонечно понимаю, когда ты друзьям в ереванском кафе рассказываешь как позлил Азер-цев на их же форуме, то и ты и твои друзья впадаете в экстаз.. И все же, в этой теме тебе нет места. Не лезь.
[/b]
ты весь окутан страхами, Хан. Теперь ко всем остальным добавился страх, что Дав будет сидеть в кафе и ржать над тобой и другими. Фантазия твоя дориссовывает детали - кафе переполнено армянами и все, сгрудившись, внимательно слушают Дава. Кто-то допивает кофе, кто-то просит еще чаю... И на коварных лицах восторг и злорадство...
И теперь именно этот страх манипулирует тобой и влияет на смысл и содержание твоих постов. а через тебя и на весь ход дискуссии. ты зависим, Хан. И ниточки этой зависимости в моих коварных армянских руках...
освобождайся. Слезь с этой иглы. сходи в британское посольство.
ЗЫ. ты сам себя назначил главой комиссии в плане того, где мне, юзеру Даву, писать а где нет? Я снимаю тебя с этой должности. Ты уволен, Хан.
Тебе же Свейкс уже посоветовала пройти какое-то там умное слово. Я присоединяюсь к её совету, хоть и не знаю, что это означает. :1:
<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 4.1.2007, 13:36) 25936</div>
А вот это ты уже зря... Если ты вшей наглотался не делает тебя лучше.
[/b]
Так речь не о том кто лучше
<div class='quotetop'>Цитата</div>я там слишком долго прожил - нет не так долго как ты, БРО, я-то свое гражданство сохранил[/b]
А я отказался с удовольствием. У меня она советская была. Азербайджанской не было никогда :20:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Только что я увидел твой очередной сифят. Спасибо... бро...[/b]Эх, Хан, а ты весь в эмоциях. Нехорошо это
Мужики, Ашер и Хан, а вы оффтопите
<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 4.1.2007, 14:30) 25943</div>
Так речь не о том кто лучше
А я отказался с удовольствием. У меня она советская была. Азербайджанской не было никогда :20:
Эх, Хан, а ты весь в эмоциях. Нехорошо это
[/b]
речь не о том кто ИЗ НАС лучше. Речь о том, что твой жизненный путь не делает тебя как человека лучше. Т.е. не придает тебе особых плюсов. Дия бильдим?
А относительно жизненного опыта - что ты знаешь обо мне, что говоришь такие вещи? Ты знаешь меня? Видел как я рос? Я не хочу здесь говорить о своих лишениях - мне это чести не сделает. Честь в том, что я стиснув зубы вылез из всего этого сам и сейчас там, где я есть и молчу обо всех трудностях жизни. Если жизнь чем-то обидела, из этого надо достойно выходить.
Опять же, если тебе удобнее думать, что я баакинец, шампунчик, маменкий сынок не знавший запаха пороха, ничего в жизни не лишенный молокосос - то оставайся при своем мнении. Тогда меня просто радует что ты обо мне так думаешь.
Чтобы не вызывать эмоции не стоило обсуждать меня, при этом стараться косвенно унизить и оскорбить. Когда писал пост ты отлично знал, что мне это не понравится. Значит желал моих эмоций, чтобы потом написать "весь в эмоциях, нехорошо". Веди себя по-мужски и не провоцируй. Давай будем вести нормальный и прямой разговор.
Провокацией тут занимаются такие как Дав и ему подобные, а ты насколько я знаю не из таких.
<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 4.1.2007, 14:29) 25967</div>
Провокацией тут занимаются такие как Дав и ему подобные, а ты насколько я знаю не из таких.
[/b]
Уууууу, как нас пробило на пафос...
Поскольку, тут идет уже откровенная клевета на меня, позволю себе вмешаться в разговор.
Все что я скажу счас - это взгляд со стороны на дискуссию.
Хан стал играть крапленными картами еще на 5-й странице. но я смолчал, поскольку посчитал что его провокация на руку. Вот постинг инфантильного Хана, полный пафоса и недорогих скрытых наездов и попыток косвенно унизить 80% участников дискуссии:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Корвин, не старайся. Люди при "своем" мнении, и готовы его отстаивать.
Господа, если в вас нет мужества написать критику в адрес власти - то хотя бы найдите в себе долю справедливости, и не ругайте тех, в ком нашлось это мужество.[/b]
Вот так вот не напрягаясь, чувак обозвал вас всех как минимум трусами, сделал привязку "трусливая мразь = критики фатулаева", после чего стал читать всем присуствующим нравоучения правильными пафосными словами.
И я спрашиваю вас, Кацевники, не это ли есть передергивание и провокация? Не это ли есть скрытые попытки косвенно унизить оппонентов? Не это ли есть отсутсвие в челе умного слова, которое употребила Свейкс?
И после всего этого Дав, как всегда, виновник всех бед и провокатор. Ну канешна, епти... Что бы вы без Дава делали.
Я возмущен! :ff:
Не забывайте с кем имеете дело. у меня в мозгах армянский антивирус установлен, на родной армянской материнке. Все сечет и фиксирует, даром что иногда делает вид, что не заметил. :10:
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 4.1.2007, 15:40) 25971</div>
Уууууу, как нас пробило на пафос...
Поскольку, тут идет уже откровенная клевета на меня, позволю себе вмешаться в разговор.
Все что я скажу счас - это взгляд со стороны на дискуссию.
Хан стал играть крапленными картами еще на 5-й странице. но я смолчал, поскольку посчитал что его провокация на руку. Вот постинг инфантильного Хана, полный пафоса и недорогих скрытых наездов и попыток косвенно унизить 80% участников дискуссии:
Вот так вот не напрягаясь, чувак обозвал вас всех как минимум трусами, сделал привязку "трусливая мразь = критики фатулаева", после чего стал читать всем присуствующим нравоучения правильными пафосными словами.
И я спрашиваю вас, Кацевники, не это ли есть передергивание и провокация? Не это ли есть скрытые попытки косвенно унизить оппонентов? Не это ли есть отсутсвие в челе умного слова, которое употребила Свейкс?
И после всего этого Дав, как всегда, виновник всех бед и провокатор. Ну канешна, епти... Что бы вы без Дава делали.
Я возмущен! :ff:
[/b]
Свое возмущение можешь оставить при себе и сунуть себе его поглубже.
Кстати ты хорошо подтвердил своим постом, что БОЛЬШОЙ провокатор, ведь появился такой шанс направить одних на других.
ОК - растаможка. Я говоря мразь не имел в виду форумчан, мне незачем их оскорблять. Мразь в моем предложении та шваль, которая всего боится и сидит затаившись. В данном случае мразью и меня можно назвать. Точно так же можно было сказать "ни одна собака, ни один негодяй" и т.д. - выражение такое.
Я там говорил о героизме того кто подставил спину под пули, и что очень легко критиковать не зная ситуации. Смысл слов - не надо критиковать. Но это не значит что мразь тот, кто критикует. Дия бильдим?
Каждый понимает по-своему. Похоже, что большинство поняло так, как я имел в виду, и только ты, с твоими армянскими мудростями заметил вторую интерпретацию. Еще раз говорю - тебе своим "гражданским об-вом" лучше заняться.
А давайте забаним Дава, и его мечты про 20% сбудутся,
и на героя лучше всего смотреть со стороны, а так вблизи он теряется, мельчает, что ли? :20:
вспомнилось "клеить ярлыки, это мы животрым не дадим"(с), :P
Эх,Корвина на него нет <_<
Ашина, я прочитал ваше сообщение несколько раз, чтобы понять, что вы конкретно хотите. И понял следующее, если ошибаюсь вы меня поправите :
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да и хрен с ними, в конце-то концов! Пусть информируют кого угодно, в том числе и общество. Раздражает, что при этом мне пытаются что-то очень агрессивно втюрить. И начинаются обвинения только за то, что я сказал, что мне это не нравится, и очень убедительно (так мне кажется) объяснил, почему не нравится.[/b]
Как мне кажется вы правы в своём возмущении. Вам не нравится эта газета, никто не в праве вас упрекать за это, кстати честно признаюсь мне тоже не нравится (если будет надобность могу написать причины). Но это субективно. Кому-то она нравится, есть покупатели этой газеты.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да я не о роли газеты говорил. Действительно несколько ушел в сторону и говорил о той группе, которая восторгается Реалазером и "оппозицией", которая не стесняется давать интервью и статьи в это издание.
Если не занимать никакую политическу позицию, то и не нужно на неё претендовать, а рубить правду в лоб - о том, кто когда, с кем и за сколько. Тогда - никаких претензий. Поясню примером, что я хочу сказать.
Вот в Турции. Там есть оппозиция, впрочем там и позиция власти есть, когда она переходит из оппозиции - в позицию. Как нынешние умеренные исламисты. Есть социалисты или социал-демократы, есть правые консерваторы, есть традиционалисты-кемалисты и прочие. Каждое из направлений имеет свою концепцию, своё видение. Оно находит выражение в политической ориентации политиков и... в прессе. Спросите их, чем конкретно им нравится или не нравится позиция той или иной партии, они смогут дать нормальные ответы на все вопросы.
У нас нет - ни оппозиции, ни оппозиционной прессы. А предмет нашего разговора - абсолютно бесплодное образование. Как раз ввиду отсутствия позиции.[/b]
Вот здесь, честно говоря я ваз несколько раз прочитал, чтобы понять чем вы конкретно недовольны. Почему должны стесняться давать интервью в эту газету ???? Или вы думаете, что если есть определённая позиция, то не следует давать интервью в газеты, представляющие другие позиции??? Что это за сектаризм???
Газета вышла раньше радио, телевидения, интернета и её первоначальной функцией была ИНФОРМИРОВАТь общество. После конкуренции созданной сначала радио, а затем и телевидения газета стала диверсифицировать свою деятельность и писать аналитику.
Позиция - это определённое видение ситуации/й согласно той или иной идеологии.
Даже если будем приводить пример зарубежные страны, то там есть действительно оппозиционная пресса, но чем она занимается в основном?? Она передаёт новости (считаю всё же это основной деятельностью газеты) и нет не предлагает альтернативы (очень редко бывает, только в интервью с руководителями тех или иных партий), а просто КРИТИКУЕТ. Это и есть роль оппозиционных газет. КОНСТАТАЦИЯ И КРИТИКА. А альтернативные программы в комплексе предлагаются раз в 4-5 лет, когда бывают президентские и парламентские выборы. И в основном посредством теледебатов.
В качестве эпилога.
На самом деле я расчитывал увидеть в конце поверженный труп Кендхуды. И с превеликим злорадством ожидал этого волшебного момента. Но потом оценил силы и понял, что оппозиция ему слишком слабая выстроилась и с такими кашу не сваришь. Потенциальный виртуальный труп громил их на счет "раз". Пришлось разворачивать орудия по ходу пьесы и мочить оппозицию, исходя из принципа "на безрыбье и рак рыба".
Вы тоже меня правильно поймите - я не то, чтобы негодяй какой-нить или мерзавец бессовестный, но и уходить из темы с пустыми руками как-то неудобно, а так хоть унесу маленький скальп Кацевника на память.
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 4.1.2007, 16:50) 25986</div>
В качестве эпилога.
На самом деле я расчитывал увидеть в конце поверженный труп Кендхуды. И с превеликим злорадством ожидал этого волшебного момента. Но потом оценил силы и понял, что оппозиция ему слишком слабая выстроилась и с такими кашу не сваришь. Потенциальный виртуальный труп громил их на счет "раз". Пришлось разворачивать орудия по ходу пьесы и мочить оппозицию, исходя из принципа "на безрыбье и рак рыба".
Вы тоже меня правильно поймите - я не то, чтобы негодяй какой-нить или мерзавец бессовестный, но и уходить из темы с пустыми руками как-то неудобно, а так хоть унесу маленький скальп Кацевника на память.
[/b]
злой ты, Дав
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 4.1.2007, 17:46) 25994</div>
а кому сейчас легко...
[/b]
Ты попер против батьки... и тяжело будет тебе здесь, тяжело. Я тебя под свое крыло, а ты... моего скальпа хочешь. Эх... а потом говорят я армянофоб
Fireland
04.01.2007, 19:09
Тему давно пора закрыть...
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 4.1.2007, 9:07) 25918</div>
Уважаемая Дисмисс! Поскольку Эйнулла Фатуллаев Вам вряд ли ответит, привожу соображения по вопросу номер 5. По-моему, это даже не армянское произношение, а банальная неграмотность. Я так думаю! [/b]
usher, вы правы, армянское произношение ни при чем, но суть моего вопроса не в ошибке в слове (это так, маленькое замечание гянджинки :)), а в том, что Гянджа называется Кировабадом в наши дни, хотя таковым он перестал называться с 1989 года.
<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 4.1.2007, 17:09) 26002</div>
[/b]
+1
Господа, всех вас в равной степени я уважаю. Но:
Не стоит "мочить" друг друга при армянах, особливо - при Даве. Есть приват, наконец, личное общение. Ни в коей мере не морализирую. Боже меня упаси, я сам тоже не без греха. Что же касается Дава - при нем я даже ботинки бы свои внимательно осматривал бы - нет ли там лишней грязи, ибо он спец по части ее обнаружения (это не комплимент Дав, из всех присутствующих больше всего тебя ненавижу я...).
"Как-то раз один из врагов Гиерона Сиракузского самым злобным тоном указал ему на мерзкий запах, исходивший из его рта. Вернувшись, он накинулся на жену, обвиняя ее в том, что она не предупредила его вовремя об этом пороке. На что жена тирана, женщина в высшей степени невинная и добродетельная ответила простодушно:
- Господин мой, прости меня, я думала, что у все мужчины таковы...".
Fireland
04.01.2007, 19:24
ИуМ,
Дав не так страшен, как вы его описываете...
IuM, одно радует - ты от книжек по римской истории плавно перешел к изучению истории древнегреческой. и это есть гуд - там намного больше креативных цитат, которыми ты будешь баловать нас, своих благодарных читателей весь 2007-ой год :1:
Он - зеркало. Тот самый враг, злобно указывающий на мерзкий запах изо рта.
Еще раз повторяю - не стоит. Ведь зеркало вражеское, следственно - обладает некоей кривизной, на первой взгляд незаметной...
<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 4.1.2007, 17:43) 26013</div>
Он - зеркало. Тот самый враг, злобно указывающий на мерзкий запах изо рта.
Еще раз повторяю - не стоит. Ведь зеркало вражеское, следственно - обладает некоей кривизной, на первой взгляд незаметной...
[/b]
IuM, доверься мне. Изгони из сердца своего сомнение. Иди за мной. И я выведу тебя к Свету из этой беспросветной Тьмы...
Я стану вашим вождем и учителем. Вашим Акифом Наги, вашим Ницше и Шопенгауэром, вашим умом, честью и совестью вашей эпохи. Только идите за мной смелее, Кацевники. Кендхуда ведет вас в пропасть. Только я, Коварный Дашнак, знаю верную тропу к Свету.
Scarlett
04.01.2007, 19:52
<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 4.1.2007, 18:09) 26002</div>
[/b]
Так закройте же !
P.S. Оз хетрини езиз тутан башгасынын хетрине де хормет етмелидир! Дудуйун бирине гулдурмейек озумузу.
<div class='quotetop'>Цитата(Mugab @ 4.1.2007, 15:49) 25985</div>
Ашина, я прочитал ваше сообщение несколько раз, чтобы понять, что вы конкретно хотите. И понял следующее, если ошибаюсь вы меня поправите :
Как мне кажется вы правы в своём возмущении. Вам не нравится эта газета, никто не в праве вас упрекать за это, кстати честно признаюсь мне тоже не нравится (если будет надобность могу написать причины). Но это субективно. Кому-то она нравится, есть покупатели этой газеты.
Вот здесь, честно говоря я ваз несколько раз прочитал, чтобы понять чем вы конкретно недовольны. Почему должны стесняться давать интервью в эту газету ???? Или вы думаете, что если есть определённая позиция, то не следует давать интервью в газеты, представляющие другие позиции??? Что это за сектаризм???
Газета вышла раньше радио, телевидения, интернета и её первоначальной функцией была ИНФОРМИРОВАТь общество. После конкуренции созданной сначала радио, а затем и телевидения газета стала диверсифицировать свою деятельность и писать аналитику.
Позиция - это определённое видение ситуации/й согласно той или иной идеологии.
Даже если будем приводить пример зарубежные страны, то там есть действительно оппозиционная пресса, но чем она занимается в основном?? Она передаёт новости (считаю всё же это основной деятельностью газеты) и нет не предлагает альтернативы (очень редко бывает, только в интервью с руководителями тех или иных партий), а просто КРИТИКУЕТ. Это и есть роль оппозиционных газет. КОНСТАТАЦИЯ И КРИТИКА. А альтернативные программы в комплексе предлагаются раз в 4-5 лет, когда бывают президентские и парламентские выборы. И в основном посредством теледебатов.
[/b]
У нас получается не диалог, а два монолога. Я не обсуждаю роль прессы, функции газеты и т.д. Вот тут несколько дней назад появился некий информ-ресурс; поскольку я сочувствую людям, которые находятся по эту сторону прилавка - в данном случае - я бы мог поговорить о его роли и функциях.
С Реалазером - не так. Я - потребитель. Мне газета не нравится, и должен признать, что она за мной не бегает с копьём наперевес и не требует, чтобы я её непременно прочитал. То есть, я бы её вообще не читал, если бы то, что меня интересует, а именно - мнение нескольких людей, было напечатано где-то в другом месте. В этом отношении я действительно слегка дал волю раздражению и, вместо того, чтобы просто посетовать на то, что нет другого органа, в котором они могли бы поделиться своими взглядами, стал морализировать и упрекать их в том, что они считают для себя приемлемым печататься в газете, которая мне не нравится.
С другой стороны, хотя газета сама меня не насилует, но очень раздаражают её почитататели. Я не имею права высказать своего мнения о ней, не рискую быть обвиненным в том, что я - либо трус, либо лизоблюд, либо продажная тварь. Или быдло тупое... так примерно или что-то около этого. Поэтому я и обрадовался, что его снова открыли, потому что в закрытом состоянии оно производит больше шума, чем в открытом. Шума, естественно, в ближнем моём окружении.
И насчет альтернатив досада тоже - не на газету, а на её продукцию в виде очень озабоченных, но не понимающих, чем они озабочены, граждан. Вот в этом отношении мне бы хотелось, чтобы любимая газета снабдила своих отпрысков хоть какими-то аргументами по теме: а чего вы, собственно хотите? Ну, вот что власть должна сделать, чтобы вы успокоились? Не считая ритуального самубийства, естественно.
Тогда я бы мог поговорить и с её преданными читателями.
<div class='quotetop'>Цитата(Raven @ 4.1.2007, 16:49) 25983</div>
А давайте забаним Дава, и его мечты про 20% сбудутся,
и на героя лучше всего смотреть со стороны, а так вблизи он теряется, мельчает, что ли? :20:
вспомнилось "клеить ярлыки, это мы животрым не дадим"(с), :P
Эх,Корвина на него нет <_<
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 4.1.2007, 18:09) 26002</div>
[/b]
Ой не надо тему закрывать! Я без шуток говорю, для меня посты Дава читать - сплошное удовольствие! Эта его неприкрытая злоба, ерничание и паясничание, попытки нас позлить, (чего стоит постоянно повторяющиеся "еще 20%" в надежде на негодование с нашей стороны) и столкнуть лбами, доказать что у нас все плохо и загнивает - для меня это все - просто бальзам на душу, потому что очень ясно показательно, очень ясно становиться что у него на самом деле на душе творится. Дав, я понимаю как тебе паршиво задумываться о настоящем и будущем Армении, ну не грусти так, в будущем мы для вас обязательно что-нить придумаем, обещаю. А пока продолжай пытаться уверить нас что все плохо, продолжай работать на пораженческий синдром, дело гиблое, но хоть займешь себя чем-то. Я понимаю, что по истории армении постоянные неудачи вызвали у всей нации комплекс лузеров и пораженцев и временно оккупированный Карабах - единственная отрада, а так как рано поздно вы и этого повода лишитесь, то твои попытки выжать из этого что возможо и внедрить в наше сознание комплекс пораженцев мне вполне понятна. Сочувствую.
<div class='quotetop'>Цитата(Scarlett @ 4.1.2007, 16:52) 26018</div>
Так закройте же !
P.S. Оз хетрини езиз тутан башгасынын хетрине де хормет етмелидир!
[/b]
Скарлетт, истина глаголет вашими устами! Давно пора снести все к черту...
Дисмиииииииииииииисссс
Они опять обзываются
Эйнулла Фатуллаев
04.01.2007, 20:04
<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 4.1.2007, 18:57) 26022</div>
А как остальные этносы? Наделены синтетическим умом?
[/b]
Если вы задались целью устроить здесь словесную перепалку, то на это у меня нет ни времени, ни желания. Говорите по существу.
<div class='quotetop'>Цитата(Эйнулла Фатуллаев @ 4.1.2007, 16:54) 26020</div>
Что касается гуманитарного коридора для ходжалинцев, то это утверждаю не я, вы никак не можете понять, что я как журналист только передаю, не убеждаю.
[/b]
Нет, уважаемый г-н Фатуллаев, не согласен. Категорически. Функция журналиста в современном обществе - именно убеждение.
"Я обнаружил, что каждый раз при прочтении советских газет и журналов у пациентов ухудшалось самочувствие"
(с) профессор Преображенский, "Собачье сердце".
Мне вот что неприятно. Почему каждый раз, после прочтения "Монитора" и "Реалазера" у меня каждый раз просыпалось неудержимое желание драпать вон из этой страны?
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 4.1.2007, 19:01) 26026</div>
Дисмиииииииииииииисссс
Они опять обзываются
[/b]
УУУ, Ябеда, а я то думала,Короче баньте его, он еще и ябедничает, готов :P
Эйнулла Фатуллаев
04.01.2007, 20:12
<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 4.1.2007, 19:06) 26030</div>
Нет, уважаемый г-н Фатуллаев, не согласен. Категорически. Функция журналиста в современном обществе - именно убеждение.
"Я обнаружил, что каждый раз при прочтении советских газет и журналов у пациентов ухудшалось самочувствие"
(с) профессор Преображенский, "Собачье сердце".
Мне вот что неприятно. Почему каждый раз, после прочтения "Монитора" и "Реалазера" у меня каждый раз просыпалось неудержимое желание драпать вон из этой страны?
[/b]
Не нравится не читайте. Покупайте "Халг", "Азербайджан", смотрите Аз.ТВ, Лидер и любуйтесь страной. Кто вас заставляет любоваться самой развитой страной в мире?
<div class='quotetop'>Цитата(Raven @ 4.1.2007, 18:11) 26033</div>
УУУ, Ябеда, а я то думала,Короче баньте его, он еще и ябедничает, готов :P
[/b]
А чо вы маленького доброго светлячка обижаете?http://forum.openarmenia.com/html/emoticons/beee.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Эйнулла Фатуллаев @ 4.1.2007, 17:12) 26034</div>
Не нравится не читайте. Покупайте "Халг", "Азербайджан", смотрите Аз.ТВ, Лидер и любуйтесь страной. Кто вас заставляет любоваться самой развитой страной в мире?
[/b]
Реалазер для меня - один из источников. Зная пять языков имею возможность читать то что хочу из независимых источников. А они утверждают, что если в мире не все хорошо, то, по крайней мере, ПОКА терпимо, так что Вавилон не стоит разрушать.
В жизни не открывал страницы "Халг", "Азерабайджан". Также не читаю "Азадлыг". Я не бандерлог.
А Реалазер все же наследник "Монитора". А его люди (и ваш покорный слуга, в том числе) любили и верили ему. Повторю тезис Корвина - дай бог вам таких неприятелей, которые критикуют вас ЧИТАЯ.
<div class='quotetop'>Цитата(Эйнулла Фатуллаев @ 4.1.2007, 17:14) 26037</div>
О какой современной журналистике вы говорите, любезнейшей? В чем зрителя убеждает Бибиси, или Экономист? Можете объяснить?
[/b]
"Добру и злу внимая равнодушно...". Абсолютная беспристрастность - миф.
Эйнулла, журналистика с момента своего рождения несла функции не информирования, а именно убеждения, отстаивания интересов тех или иных групп, классов и ет цетера.
http://www.gagashev.net/forum/style_emoticons/default/to_become_senile.gif
крылышки еще не режутся, светлячок? :12:
<div class='quotetop'>Цитата</div>У нас получается не диалог, а два монолога. Я не обсуждаю роль прессы, функции газеты и т.д. Вот тут несколько дней назад появился некий информ-ресурс; поскольку я сочувствую людям, которые находятся по эту сторону прилавка - в данном случае - я бы мог поговорить о его роли и функциях.
С Реалазером - не так. Я - потребитель. Мне газета не нравится, и должен признать, что она за мной не бегает с копьём наперевес и не требует, чтобы я её непременно прочитал. То есть, я бы её вообще не читал, если бы то, что меня интересует, а именно - мнение нескольких людей, было напечатано где-то в другом месте. В этом отношении я действительно слегка дал волю раздражению и, вместо того, чтобы просто посетовать на то, что нет другого органа, в котором они могли бы поделиться своими взглядами, стал морализировать и упрекать их в том, что они считают для себя приемлемым печататься в газете, которая мне не нравится.
С другой стороны, хотя газета сама меня не насилует, но очень раздаражают её почитататели. Я не имею права высказать своего мнения о ней, не рискую быть обвиненным в том, что я - либо трус, либо лизоблюд, либо продажная тварь. Или быдло тупое... так примерно или что-то около этого. Поэтому я и обрадовался, что его снова открыли, потому что в закрытом состоянии оно производит больше шума, чем в открытом. Шума, естественно, в ближнем моём окружении.[/b]
С этой позицией я абсолютно согласен, есть уточнения, которые были необходимы для понятия ситуации.
<div class='quotetop'>Цитата</div>И насчет альтернатив досада тоже - не на газету, а на её продукцию в виде очень озабоченных, но не понимающих, чем они озабочены, граждан. Вот в этом отношении мне бы хотелось, чтобы любимая газета снабдила своих отпрысков хоть какими-то аргументами по теме: а чего вы, собственно хотите? Ну, вот что власть должна сделать, чтобы вы успокоились? Не считая ритуального самубийства, естественно.
Тогда я бы мог поговорить и с её преданными читателями.[/b]
У читателей, которых вы описываете, есть элементарная культура нехватки знаний, а не вина газеты, что вы сами подчеркнули. Опять возвращаемся к важной точке, у нас ещё достаточно не сформировано гражданское общество со всеми атрибутами. Например общественное телевидение может сыграть эту роль, роль формирования альтернативов, и эти отпрыски, как вы выразились, не будут искать аналитику в Реалазере и а ла Реалазер. Общественное телевидение может организовать более качественные передачи и дебаты. У читателей может появиться выбор.
Мальчики и девочки, не надейтесь, тему не закрою, потому что она во Флуде и оффтопе. :ae: Так что мочите друг друга на здоровье, только правил не нарушайте! B)
Эйнулла Фатуллаев
04.01.2007, 20:59
<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 4.1.2007, 19:49) 26051</div>
Все нормально, если брать за основу, что журналист подобен ашугу - что видит, о том и поет.
[/b]
На ваши вопросы я ответил, уважаемые Дисмисс. А что касается ашугов, то я как-то не увлекаюсь их творчеством. Мне больше мугамы нравятся.
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 4.1.2007, 19:01) 26026</div>
Дисмиииииииииииииисссс
Они опять обзываются
[/b]
а это уже древняя этническая традиция - похныкать, пожаловаться, попросит защиту у турков (или тюрков) а потом пустить в ход ножвспину :20:
SHIBAYEV
04.01.2007, 21:26
Сколько вы тут понаписали, за время моего отсутствия!
<div class='quotetop'>Цитата(Эйнулла Фатуллаев @ 4.1.2007, 20:09) 26063</div>
Вообще-то, в нормальной стране, к ним в гости наведывались бы, хотя бы изредка, следователи из Минналогов, полиции и МНБ.
[/b]
В нормальной стране следователи из Минналогов и Вас бы не забывали. Но вот забывают почему-то, забывают...
<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 4.1.2007, 19:08) 26062</div>
а это уже древняя этническая традиция - похныкать, пожаловаться, попросит защиту у турков (или тюрков) а потом пустить в ход ножвспину :20:
[/b]
Нет, Морти, это у вас, видимо, древняя этническая традиция - перемочить друг друга, выцарапать глаза, выдернуть волосы, а потом виновником всего этого беспредела выставить первого попавшегося армянина и пиарить этот свой позор как "пришел, похныкал и воткнул Ножвспину".
Во первых, я ни к кому в друзья не лез и открыто говорил все, что о вас думаю. соответственно, если нож и был, то явно не в спину.
во вторых, вы только подтвердили все мною сказанное тем, как эта тема развивалась.
SHIBAYEV
04.01.2007, 21:42
Чует моё сердце, что тема добром не кончицца!
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 4.1.2007, 20:38) 26074</div>
Нет, Морти, это у вас, видимо, древняя этническая традиция - перемочить друг друга, выцарапать глаза, выдернуть волосы, а потом виновником всего этого беспредела выставить первого попавшегося армянина и пиарить этот свой позор как "пришел, похныкал и воткнул Ножвспину".
Во первых, я ни к кому в друзья не лез и открыто говорил все, что о вас думаю. соответственно, если нож и был, то явно не в спину.
во вторых, вы только подтвердили все мною сказанное тем, как эта тема развивалась.
[/b]
то что ты называешь перемочить-выцарапать и т.д., это называется диспут, в отличии от вашего "этнического" тщательного прятания грязного белья за спину и хорового пения "В Багдаде все спокойно!". Дав, что же в этой теме не было "взвейтесь-развейтесь" в чем ты нас так отчаянно обвиняешь? Вроде вся эта тема противоречит как раз-таки твоим тезисам, не так ли :1126965183:
Дав, кончай позорится, уже стыдно за тебя, чесслово,
<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 4.1.2007, 19:47) 26079</div>
то что ты называешь перемочить-выцарапать и т.д., это называется диспут, в отличии от вашего "этнического" тщательного прятания грязного белья за спину и хорового пения "В Багдаде все спокойно!". Дав, что же в этой теме не было "взвейтесь-развейтесь" в чем ты нас так отчаянно обвиняешь? Вроде вся эта тема противоречит как раз-таки твоим тезисам, не так ли :1126965183:
[/b]
Ага. Будем знать. Диспут, так диспут.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Дав, кончай позорится, уже стыдно за тебя, чесслово,[/b]
опять попытка перекинуть с больной головы на здоровую. Мой позор... гы-гы-гы... рассмешила. зачот.
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 4.1.2007, 18:50) 26016</div>
IuM, доверься мне. Изгони из сердца своего сомнение. Иди за мной. И я выведу тебя к Свету из этой беспросветной Тьмы...
Я стану вашим вождем и учителем. Вашим Акифом Наги, вашим Ницше и Шопенгауэром, вашим умом, честью и совестью вашей эпохи. Только идите за мной смелее, Кацевники. Кендхуда ведет вас в пропасть. Только я, Коварный Дашнак, знаю верную тропу к Свету.
[/b]
Изыди, Сатана!
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 4.1.2007, 20:09) 26086</div>
Изыди, Сатана!
[/b]
а вот и не изыдю http://forum.openarmenia.com/html/emoticons/beee.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 4.1.2007, 21:12) 26088</div>
[/b]
а потом он называет турков настырной нацией и мне зачеты ставит . :20: :20: :20:
[/b]
Ну, оставайся, только не рассчитывай на то, что мы твои кислые и зеленые яблоки есть будем.
<div class='quotetop'>Цитата(Эйнулла Фатуллаев @ 4.1.2007, 19:57) 26056</div>
Да, конечно. Причем их у него около 30-ти. Вор и коррупционер, по нем плачет Баил.
[/b]
А если можете, то и сообщите.
[/b]
ну вот и не изди
<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 4.1.2007, 23:12) 26147</div>
ну вот и не изди
[/b]
так быстро новый скальп отрастил? ай маллацца, умница, умница, харро... харрроший Хан, харроший, уууумница
ЗЫ. сам ты издюк
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 4.1.2007, 15:27) 25980</div>
Удалено!
[/b]
а зачто удалено-то? нарушал правила или просто нечем крыть? так нечестно!
Scarlett
05.01.2007, 14:09
как вы думаете, правила еще не нарушаются?
<div class='quotetop'>Цитата(Scarlett @ 5.1.2007, 12:09) 26206</div>
как вы думаете, правила еще не нарушаются?
[/b]
ИМХО пока еще нет. Я планирую нарушить их на 13-14-й странице и обещаю заранее поставить вас в курс по ЛС, что мол "иду на ВЫ" и можно уже начать всем Кацевническим станом писать жалобы.
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 5.1.2007, 14:38) 26233</div>
ИМХО пока еще нет. Я планирую нарушить их на 13-14-й странице и обещаю заранее поставить вас в курс по ЛС, что мол "иду на ВЫ" и можно уже начать всем Кацевническим станом писать жалобы.
[/b]
позволь тебе напомнить что ныть и жаловаться - это ваша привилегия. У нас модеры/админы и так оперативно реагируют
Дав, прежде чем отправлять пост, нужно проверить его на наличие лишних слов.
Scarlett
05.01.2007, 16:13
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 5.1.2007, 14:38) 26233</div>
[/b]
Где вы углядели жалобу? Я хотела выяснить нарушается правила или нет. Если по вашему еще не нарушаются, то что поделать каждый действует в рамках своих этических правил.
<div class='quotetop'>Цитата(Эйнулла Фатуллаев @ 5.1.2007, 15:40) 26267</div>
Зардушт опубликовал свои воспоминания, если пожелаете могу дать ссылку, есть в интернете.
[/b]
Дайте ссылку плиз
<div class='quotetop'>Цитата(Scarlett @ 5.1.2007, 14:13) 26254</div>
Где вы углядели жалобу? Я хотела выяснить нарушается правила или нет. Если по вашему еще не нарушаются, то что поделать каждый действует в рамках своих этических правил.
[/b]
Я углядел не жалобу, а вопрос и постарался ответить на него максимально искренне и обстоятельно.
<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 5.1.2007, 13:58) 26245</div>
позволь тебе напомнить что ныть и жаловаться - это ваша привилегия. У нас модеры/админы и так оперативно реагируют
[/b]
Позволяю. Напоминай. Когда о чем-то просит красивая девушка, мне всегда трудно ей отказать. :1:
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 5.1.2007, 16:03) 26282</div>
Позволяю. Напоминай. Когда о чем-то просит красивая девушка, мне всегда трудно ей отказать. :1:
[/b]
видимо на опене сто раз надо модера носом во что то тыкать что бы они увидели очевидное. И как это меняет мои тезисы? Наши как работали оперативно, так и продолжают, и кончай тут эти форумы пиарить.
<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 5.1.2007, 15:08) 26285</div>
видимо на опене сто раз надо модера носом во что то тыкать что бы они увидели очевидное. И как это меняет мои тезисы? Наши как работали оперативно, так и продолжают, и кончай тут эти форумы пиарить.
[/b]
Ну вот, опять стерли. Хотя я не пиарил, а лишь указал тебе на тех, кто реально жалобами добивается повышения рейтингов у оппонентов.
<div class='quotetop'>Цитата(Wave @ 5.1.2007, 14:02) 26249</div>
Дав, прежде чем отправлять пост, нужно проверить его на наличие лишних слов.
[/b]
ГЕНИАЛЬНО! Я думал, я тут один такой :1:
Да пригласите его на вечеринку, он и успокоится. Ему обидно что мы на него забили, и по дэй, азевски не выражает собалезнования в том что нас разделяет вражда и непонимание угугугугугу сюсюсюс
<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 5.1.2007, 15:18) 26291</div>
Да пригласите его на вечеринку, он и успокоится. Ему обидно что мы на него забили, и по дэй, азевски не выражает собалезнования в том что нас разделяет вражда и непонимание угугугугугу сюсюсюс
[/b]
Корвин, не сачкуй, иди Хана соскабливай со стенок 8-й страницы.
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 5.1.2007, 16:11) 26287</div>
Ну вот, опять стерли. Хотя я не пиарил, а лишь указал тебе на тех, кто реально жалобами добивается повышения рейтингов у оппонентов.
[/b]
Дав, не надоело глухим прикидываться?
<div class='quotetop'>Цитата</div> Цитата(Mortima @ 5.1.2007, 15:08)
видимо на опене сто раз надо модера носом во что то тыкать что бы они увидели очевидное. [/b]
Морти, типа армяне жалуются, а азери носом тыкают? Типа "наши - это разведчики, а вражеские - это шпионы"? :1:
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 5.1.2007, 16:41) 26301</div>
То есть Вы допускаете, что в рыхлых структурах НФА образовалась базальтово-твердая секретная структура, которой шепни кто надо, и она без шума и пыли "обработает" несколько сотен трупов своих же соотечественников, нисколько не боясь, что им за это в случае чего будет? И мы вот уже 15 лет никаких следов такой структуры отыскать не можем? [/b]Просто супер.
Эйнулла Фатуллаев
05.01.2007, 18:12
<div class='quotetop'>Цитата(Эйнулла Фатуллаев @ 5.1.2007, 17:00) 26303</div>
Во-первых, перестаньте хамить, если это возможно. Хамство, как я вижу, хроническое состояние вашей души. И не стоит демонстрировать здесь вашу виртуальную смелость, насколько я понял вы способны только на смелость исключительно виртуального характера. А если у вас есть со мной проблемы, позвоните в редакцию, я сейчас здесь, и мы с вами поговорим. Хотя, в том, что вы не позвоните ушлый УШЕР я уверен на все 100%.
Что касается стопроцентной уверенности, да, совершенно верно, только после объективного и всестороннего расследования, которое дай Бог проведет негараловской Прокуратура, а этот час обязательно настанет, у меня появится полная уверенность. Только после правовой оценки.
[/b]
Я отправил личный меседж ушеру, и оставил номер своего мобильного телефона. Хотя уверен, что он не позвонит. Как и завтра не отправится на фронт в защиту Карабаха. Такие как он воюют только на форумах.
<div class='quotetop'>Цитата(Эйнулла Фатуллаев @ 5.1.2007, 17:00) 26303</div>
Во-первых, перестаньте хамить, если это возможно. Хамство, как я вижу, хроническое состояние вашей души. И не стоит демонстрировать здесь вашу виртуальную смелость, насколько я понял вы способны только на смелость исключительно виртуального характера. А если у вас есть со мной проблемы, позвоните в редакцию, я сейчас здесь, и мы с вами поговорим. Хотя, в том, что вы не позвоните ушлый УШЕР я уверен на все 100%.
Что касается стопроцентной уверенности, да, совершенно верно, только после объективного и всестороннего расследования, которое дай Бог проведет негараловской Прокуратура, а этот час обязательно настанет, у меня появится полная уверенность. Только после правовой оценки.
[/b]
У Вас с английским неважно, а вроде образованием гордитесь... Не позвоню. Просто потому, что я виртуал с реалом различаю. А что произойдет, если я позвоню и обозначусь? На кулачках сойдемся, Вы ко мне наемного убийцу подошлете, или, по Вашему обычаю, станете подписывать самые гаденькие статьи моим именем и фамилией? Если бы мы были с Вами достаточно хорошо знакомы, я бы Вам это и без инета сказал, так что, если Вы гадаете, кто из Ваших знакомых над Вами отрывает - не мучайтесь. И не надо бесконечно пытаться из собеседников идиотов лепить. Гараловская прокуратура... После Ходжалы в этом ведомстве столько руководителей побывало... И в других тоже... Так что тренируйтесь лучше... На фанатах Вашего издания.
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 5.1.2007, 16:22) 26292</div>
Корвин, не сачкуй, иди Хана соскабливай со стенок 8-й страницы.
[/b]
хочешь меня вернуть к дискусии? скучно стало? видимо возбудиться никак не можешь:)
<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 5.1.2007, 16:08) 26285</div>
видимо на опене сто раз надо модера носом во что то тыкать что бы они увидели очевидное. [/b]
Морти, дорогая, на опене модера тычь носом не тычь - все равно не ответит, хоть тресни. Каждое обращение месяцами висит, а ему пофиг. Только Дав за этого мифического Модератора не в ответе - у него самого отношения с ним далеки от идиллических. Просто национальная солидарность мешает ему присоединиться к твоим словам :)
<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 5.1.2007, 16:22) 26311</div>
хочешь меня вернуть к дискусии? скучно стало? видимо возбудиться никак не можешь:)
[/b]
Ханчег, реально скучно. Но возбуждение - это перегиб. Ты себе льстишь. Это явно не ко мне. Обращайся к Эльдару, это по его части. Только надень что-нить эратишное и с петельками, ну или там ноги побрей, штоль, я не знаю что там в таких случаях делать надо. :1:
Так, мальчики, не деритесь. Будьте взаимно вежливы, а то придется кастрировать тему, чего мне бы не хотелось делать, учитывая повышенный к ней интерес.
Ашер, вы были невежливы и перешли на личность, Эйнулла - вы исказили ник и тоже перешли на личность. Дальнейшие нарушения подобного рода нижайше прошу прекратить.
<div class='quotetop'>Цитата(Эйнулла Фатуллаев @ 5.1.2007, 17:12) 26307</div>
Я отправил личный меседж ушеру, и оставил номер своего мобильного телефона. Хотя уверен, что он не позвонит. Как и завтра не отправится на фронт в защиту Карабаха. Такие как он воюют только на форумах.
[/b]
По-моему, на форуме точно глюки. Я послал Вам сообщение, если не получите некоторое время, сообщите, я опять напишу. Оно у меня среди отправленных не обозначилось. Но и с постами пару раз сегодня так было. Сначала исчезали, потом возникали. Так что сообщите.
<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 5.1.2007, 16:25) 26312</div>
Морти, дорогая, на опене модера тычь носом не тычь - все равно не ответит, хоть тресни. Каждое обращение месяцами висит, а ему пофиг. Только Дав за это мифического Модератора не в ответе - у него самого отношения с ним далеки от идиллических. Просто национальная солидарность мешает ему присоединиться к твоим словам :)
[/b]
Подтверждаю. Нелады у меня с ним. Это чокнутый на всю голову робот-убийца. Армянская модификация Новембера. Но пока особых претензий к нему лично у меня нет. Равновесие сохраняет, а мне лично большего и не надо.
Извиняюсь за оффтоп. Готов даже понести наказание в виде рейтинга. Но не могу не выразить Ашеру РЕСПЕКТ за его мужество и умение отвечать за свои слова.
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 5.1.2007, 17:31) 26317</div>
Подтверждаю. Нелады у меня с ним. Это чокнутый на всю голову робот-убийца. Армянская модификация Новембера. Но пока особых претензий к нему лично у меня нет. Равновесие сохраняет, а мне лично большего и не надо. [/b]
Равновесия путем избавления от тех, кто ЕМУ не нравится? :ad:
Не сравнивай Новембера с непонятно кем. В прямом смысле слова НЕПОНЯТНО КЕМ. B)
<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 5.1.2007, 16:38) 26323</div>
Равновесия путем избавления от тех, кто ЕМУ не нравится? :ad:
Не сравнивай Новембера с непонятно кем. В прямом смысле слова НЕПОНЯТНО КЕМ. B)
[/b]
Ну насчет тебя я согласен - абсолютно необосновано. Но ты не КД, чтоб мы поднимали волну и начали наезжать на него. Хотя сам факт незаконного бана подтверждаю.
В принципе, на твоем месте я бы гордился - уделала ресурс настолько, что в страхе банят без всяких оснований, лтшь бы перекрыть тебе доступ. Это в минус им и в плюс тебе. То же самое сделал Дей.аз по отношению ко мне после моих "Сказок".
<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 5.1.2007, 17:29) 26315</div>
Так, мальчики, не деритесь. Будьте взаимно вежливы, а то придется кастрировать тему, чего мне бы не хотелось делать, учитывая повышенный к ней интерес.
Ашер, вы были невежливы и перешли на личность, Эйнулла - вы исказили ник и тоже перешли на личность. Дальнейшие нарушения подобного рода нижайше прошу прекратить.
[/b]
Да Вы можете не нижайше, а сверху прогреметь. Вы всеже и админ, и прекрасная дама. Словом, богиня. Я действительно, получается, ник исказил, но я далеко не первый в этой теме таким вот образом его "исказил". Дело в том, что ник длинный, означает имя-фамилию юзера, а у нас по имени-фамилии только в известного рода учреждениях обращаются. Так что проявите милость, если можно...
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 5.1.2007, 17:47) 26327</div>
Да Вы можете не нижайше, а сверху прогреметь. Вы всеже и админ, и прекрасная дама. Словом, богиня. Я действительно, получается, ник исказил, но я далеко не первый в этой теме таким вот образом его "исказил". Дело в том, что ник длинный, означает имя-фамилию юзера, а у нас по имени-фамилии только в известного рода учреждениях обращаются. Так что проявите милость, если можно...
[/b]
Ник исказили не вы - со всем остальным согласна. :rolleyes:
<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 5.1.2007, 16:52) 26328</div>
Ник исказили не вы - со всем остальным согласна. :rolleyes:
[/b]
Он сейчас немножко волнуется и поэтому путается. Ничего страшного. Просто сейчас ему нужен полный покой и никаких раздражающих факторов. У Ашера может из-за стресса развиться мания преследования.
Я призываю всех участников дискуссии временно не беспокоить Ашера воспросами и упоминанием его ника в своих постингах.
Еще раз сорри за оффтоп. это был последний, больше не буду.
<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 5.1.2007, 17:59) 26331</div>
Он сейчас немножко волнуется и поэтому путается. Ничего страшного. Просто сейчас ему нужен полный покой и никаких раздражающих факторов. У Ашера может из-за стресса развиться мания преследования.
Я призываю всех участников дискуссии временно не беспокоить Ашера воспросами и упоминанием его ника в своих постингах.
Еще раз сорри за оффтоп. это был последний, больше не буду.
[/b]
Это ты так хитро пытаешься предать меня забвению? Сорри за оффтоп.
Ашер вы где эти 40% выкопали, завираетесть дорогой, вретё безсовестно (надеюсь вам не обидно что я в таком тоне выражаюсь, но я же модер, рас вам по отношению к рядовому юзеру так можно выражаться, значит и я подавно могу пошалить). Я постоянный читатель монитора подобной тухты не читал, а вы читавший всего один номер отыскали. Экая теория вероятности.
По теме
Здесь Ашер задают вопросы а не обсуждают ответы. Согласен, можно допустить немного риторики, но не завираться же. И вообще Хотите обсудить какое либо СМИ откройте тему в соответсвующем разделе.
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 5.1.2007, 19:07) 26353</div>
Да это просто жанр такой. Вы один только номер Монитора прочитали, и то неизгладимые впечатления сохранились, а я их поболе прочел... Пишет, например, особа женского пола о том, что 40% женщин в Азербайджане занимаются проституцией. А в другой статье - о том, что устроиться на работу в Азербайджане женщине возможно только через постель. А другой индивидуум - только уже мужского пола - пишет, что 40% (дались им эти 40) населения Азербайджана существуют на средства от продажи наркотиков. А я в жизни вижу таксистов, врачей, автослесарей, парикмахеров, учителей... А у них - исключительно проститутки и наркоторговцы. И что скажешь на это?
[/b]
Ушер, именно после таких статей я перестала их читать, хуже полуправды нет ничего. На данный момент , к сожалению, не вижу ни одной СМИ реально и объективно отражающей ситуации.
А эти издания давно превратились в "Спид-инфо" от политики
<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 5.1.2007, 19:21) 26358</div>
Ашер вы где эти 40% выкопали, завираетесть дорогой, вретё безсовестно (надеюсь вам не обидно что я в таком тоне выражаюсь, но я же модер, рас вам по отношению к рядовому юзеру так можно выражаться, значит и я подавно могу пошалить). Я постоянный читатель монитора подобной тухты не читал, а вы читавший всего один номер отыскали. Экая теория вероятности.
По теме
Здесь Ашер задают вопросы а не обсуждают ответы. Согласен, можно допустить немного риторики, но не завираться же. И вообще Хотите обсудить какое либо СМИ откройте тему в соответсвующем разделе.
[/b]
Вам, Корвин, конечно, позволено больше, чем мне, но было бы неплохо и Вам не завираться. Где это Вы нашли, что я всего один номер прочел? Хотя, похоже, у определенной категории читателей мониторов/реалазеров вырабатывается их фирменный стиль... Я читал Монитор еще с того времени, когда он был вкладышем в "Зекало". А Ваше "Здесь Ашер задают вопросы а не обсуждают ответы" живо напомнило мне бессмертную фразу Януарьевича: "Вы здесь, Бухарин, не философ, а преступник".
Короче Ашер, то что я написал можно и "запамятовал" назвать, а то что вы про 40% либо враньё либо правда
Какой номер, имя сестра имя. Или вы тоже лгун, врун и жулик.
Вы только не обижайтесь, что я вас чисто гипотетически обозвал, у нас так можно с недавних пор.
Только не пытайтесь вызвать меня на "стрелку". Я человек образованный и знаю разницу между виртом и реалом.
Так на всякий случай
<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 5.1.2007, 19:38) 26367</div>
Вы только не обижайтесь, что я вас чисто гипотетически обозвал, у нас так можно с недавних пор.
[/b]
Я не обижаюсь, для меня реал и виртуал - не одно и то же. Я не врал, тех номеров, может, не найду - это давно было, а книгохранилище им. Монитора я создать не удосужился. Но другие, доступные, примеры существуют. Чтобы не оффтопить - откройте тему, обсудим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot