PDA

Просмотр полной версии : Хаджимба требует очистить Абхазию от Армян


Pan
05.02.2007, 03:04
Будущий год будет в Абхазии трудным и напряженным. В 2007 году абхазы проводят выборы местного самоуправления и парламента. Если прежде такие выборы проходили в Абхазии на «ура», то на этот раз мы будем иметь дело с иной ситуацией.
На этих выборах раз и навсегда выяснится, чьи люди «правят парадом» в непризнанной республике. Противостояние между Сергеем Багапшем и Раулем Хаджимбой – не новость. На какое-то время это противостояние поутихло, но в последнее время вспыхнуло с новой силой. И если бы не вмешательство российских политических кругов, Сергей с Раулем пощипали бы друг друга. Речь идет о политических «щипках», а вцепиться друг другу в бороды им довелось еще в прошлом году.

Их противостояние имеет много причин. Не говоря уже обо всем другом, они были конкурентами на т.н. президентских выборах 2004 года.

Россия поддерживала Рауля Хаджимба. Годами он работал в российских спецслужбах, к тому же, он представлял клан Ардзинба. А Сергей Багапш был избранником наших властей. Наше правительство не скрывало симпатий к своему фавориту, более того – считало дни, остающиеся до того момента, когда сможет говорить с Багапшем как с президентом.

Несмотря на старания России, победу одержал нашенский кандидат. В Тбилиси обрадовались. Но политика – штука беспощадная. И она подстроила сюрприз, какой нам не и снился. Завоевав президентство, нашенский избранник повернулся к нам спиной - Багапш обложил грузин такими словами, что даже Ардзинба бы позавидовал.

Назло нам он приобрел влияние даже и в российских кругах: в России он считается влиятельным человеком. Несмотря на это, Москва ему до конца не доверяет. Потому-то и сидит при нем заместителем его бывший конкурент и непримиримый враг Рауль Хаджимба. Первые лица России даже заставили их подать друг другу руки. Аналогичную процедуру устроил Саакашвили – между Барамидзе и Окруашвили. И что же – они так до конца и не помирились. Как и эти двое, к противостоянию которых скоро примешается и армянский запашок.

В последнее время в Абхазии явно заметен антиармянский настрой. На исходе прошлого года абхазы взорвали представительство Армении, затем – армянскую школу.

Параллельно со взрывами на сухумских улицах появились прокламации. Абхазские джигиты протестовали против «блатующих» армян и призывали людей возвысить свой голос.

Ситуация крайне обострилась. Абхазы у армян в долгу. Для справки: «Баграмяновский батальон» был укомплектован армянскими мерзавцами. К грузинам они проявляли страшную жестокость. Но отложим эту тему давайте до следующего раза, а пока что вернемся к противостоянию Хаджимба-Багапш.
Так вот, когда армянские объекты стали взлетать на воздух, армяне пришли к Багапшу. Напомнили о своих заслугах, припомнили ему старые грехи и призвали одуматься.

Багапш принес армянам тысячу извинений. Пообещал исправить ситуацию и, повторяя «цаватанем» (арм. ласковое словечко, - ред.), проводил из кабинета. «Цаватанем» сменил «грох» (арм. проклятье, - ред.), когда после армян в кабинет Багапша ворвался Хаджимба. Говорят, что тогда между этими двумя мужчинами дело дошло до драки. Кто кого побил, сказать не могу, но Хаджимба обвинил Багапша в армянофильстве.

А Багапш обвинить Хаджимбу в армянофильстве не мог, так как тот еще при Ардзинбе пытался изгнать армян с территории Абхазии. Только не поймите это так, будто тиран Хаджимба обижал несчастных армян. Он ничего не имел против «коренных» армян. Просто изгнал несколько сот армянских семей из гагринской зоны. Эти семьи приехали в Гагры после окончания абхазской войны.
Тем самым Хаджимба потерял армянский электорат. Говорят, на президентских выборах все армяне отдали голоса за Багапша.

Отдали и выгадали, ибо когда это было, чтоб армяне принимали невыгодное для себя решение? После победы Багапша армянская община в Абхазии расцвела, как розочка. Сегодня в Абхазии всем парадом правят армяне. Несмотря на то, что на должностях сидят, в основном, абхазы.

Говорят, все объекты, где можно делать деньги, попали в руки армян. Вернее, они их присвоили. Как говорит Багапш, в Абхазии сегодня идет великая приватизация. А приватизации и купле-продаже армян не учить. Во всяком случае, не абхазам, известным лодырям.

Отделившись от Грузии, абхазы думали, что будут процветать. Говорили и такое: лучше утонуть в большом океане, чем в маленьком болотце. Под болотцем подразумевали Грузию, под океаном – Россию. Но и в океане утонуть не смогли. Сегодня они тонут в еще меньшем, но коварном болотце. Абхазия постепенно становится армянской.

Все стратегические объекты – в руках армян. И деньги – в основном у армян. А с деньгами можно все купить и все сделать. Деньги – большая сила. Особенно, когда они в руках армянина.

Это знает Рауль Хаджимба и боится. Он грузин не выносит, а абхазов любит всей душой. Багапш с ним в этой любви не сравнится: он, в основном, думает о выгоде. Армяне платят большие деньги. Очень большие деньги. Они ведь издревле мечтали заполучить черноморское побережье.

Сегодня они близки к этой цели, как никогда. Политика Багапша дает им такую возможность. Стараниями избранника наших властей земля, усеянная костьми наших предков, скоро станет раздольем для армянских байстрюков.

Это понимает Рауль Хаджимба. Его тревожит не арменизация грузинской земли: сегодня это считается его территорией, и он заботится о своих. Он хорошо знает абхазов и понимает, что набирающие силу армяне скоро их потеснят. Сражаться абхазы действительно умеют на зависть, но теперь им это не поможет. Лишь немногие из оставшихся в Абхазии способны сражаться: ни для кого не секрет, что сегодня вся Абхазия сидит на зелье.

В этом противостоянии у них даже на Россию плоха надежда, ведь Армения – это не Грузия, чтоб с нею бороться. Возможно, абхазских джигитов поддержат северокавказцы. Но если дело станет за боевиками, то и армяне не станут сидеть сложа руки. Не говоря уже о том, что у них ведь есть хваленый батальон им. Баграмяна, чьи бойцы сегодня сокрушаются о том, что когда-то воевали на стороне абхазов.

Нам-то эта ситуация, конечно, выгодна: пусть убивают друг друга. Грех так говорить во время поста, но это правда.

Если что случится, мы ни причем, но все идет к этому. Почему Хаджимба недавно потребовал, чтобы Багапш распустил правительство? Одна из причин – наличие в правительстве проармянски настроенных лиц. Говорят, что и фактический премьер Анкваб хорошо покровительствует армянам.

Багапш и Анкваб это опровергают. А факты свидетельствуют о противоположном. Сегодня в Абхазии денежки шуршат, в основном, в кармане у армян, а абхазы или сидят на зелье, или бегут в поисках куска хлеба в Россию и Турцию.
Некогда красивейшие села и города опустели. На днях на улицах Сухуми даже медведь появился. То ли еще будет, тамошние места обезлюдеют еще больше. Еще больше абхазов убежит из Абхазии. А на берегу Черного моря появятся армянские поселения.

Этот процесс уже начался. По неуточненным данным, сегодня в Абхазии количество абхазов сократилось до 25 тысяч. Армяне же расплодились чуть не до 100 тысяч.
На местных и парламентских выборах они постараются провести во власть своих людей. В этом им и Сергей Багапш поможет, чего Хаджимба допускать не намерен. С будущего года между ними следует ожидать серьезного противостояния.

Автор: Тея Мархваидзе
Место публикации: газета «Ахали таоба», Тбилиси

Источник: http://www.armenia.ge/show_news?id=819
Декабрь 20, 2006

ilkin
05.02.2007, 04:30
Если быть обьективным, то это слишком хлёсткая статья.
Наши себе не позволяют такие высказывания и обвинеия даже.
Но в статье всё сильно гипертрофировано.

Placebo
05.02.2007, 13:38
Статья вполне трезвая.
Интересно как все будет развиваться. Думаю Россия в очередной "сделает" свои выборы...

Borat
05.02.2007, 15:13
Интересно, сколько классов закончил автор этой статьи? Но несмотря на это, желаю абхазам очистить душу и тело от всякой скверны...

Ziyadli
05.02.2007, 15:16
Не забудьте: статья на армянском сайте и проармянская. Т.е. она типа будит армян и вызывает гнев против Хаджимбы

Placebo
05.02.2007, 15:30
<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 5.2.2007, 14:16) 37279</div>Не забудьте: статья на армянском сайте и проармянская. Т.е. она типа будит армян и вызывает гнев против Хаджимбы[/b]
А в чем вызов, брат? Я же думаю наоботор, эта статья вроде проармянская, но совсем не на руку самим армянам, так как открывает завесу о том, что Абхазия может погрязнуть в коррупции армяских буржуев, уже захватив в свои руки не только экономические рычаги, но и политические. Я бы сказал, это схоже с призывом открыть глаза пошире. Поправте меня, если я ошибаюсь.

Iakov
05.02.2007, 16:10
Статья чем-то напомнило, как в КВН команда Сочи (или Краснодарского края) жаловалась на армян.

Друг рассказывал, что там один из них пытался доказать населению, что для них (населению) будет выгодно, если ему дадут приватизировать все пляжи города.

Babik
10.02.2007, 23:45
<div class='quotetop'>Цитата(Borat @ 5.2.2007, 15:13) 37277</div>
Интересно, сколько классов закончил автор этой статьи? Но несмотря на это, желаю абхазам очистить душу и тело от всякой скверны...
[/b]
А народ Абхазии уже очитстил свою душу и тело от скверны.

Babik
10.02.2007, 23:48
Рауль Хаджимба: конфликта между абхазами и армянами в Абхазии не будет
Подогреваемого извне и желаемого конфликта между абхазами и армянами в Абхазии не будет. Об этом заявил корреспонденту "Кавказского узла" вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба в связи с интервью эксперта по вопросам Кавказа Мамуки Арешидзе о проблемах армян в Абхазии, опубликованном в январском номере газеты "Свободная Грузия".

В этом интервью, по словам Рауля Хаджимба, множество неточностей, которые Мамука Арешидзе допустил осознанно. "Это рассчитано на осложнение ситуации в Абхазии в преддверии парламентских выборов", - уверен вице-президент. При этом он подчеркнул, что "несмотря на все старания таких "специалистов" как Арешидзе, конфликта между абхазами и армянами не будет".

Вместе с тем Рауль Хаджимба отметил, что "пока такие "эксперты" как Арешидзе будут рассуждать о межнациональных отношениях в таком стиле, к сожалению, проблем на Кавказе хватит на долгие годы".

Отметим, что в интервью, опубликованном в "Свободной Грузии", Арешидзе утверждает, что "в ближайшее время головной болью для абхазских сепаратистов может стать армянское население". Армяне, которые, якобы, "являются этническим большинством в Абхазии", по словам Арешидзе, "пытаются укрепить свои позиции, что вызывает обеспокоенность абхазцев". Отмечается, что "совсем недавно армяне потребовали увеличить для себя количество мандатов в парламенте Абхазии" и власти республики, якобы, "используя различные рычаги, в том числе и дискриминационное законодательство, создают барьер подобному желанию армянской диаспоры".

Спикер парламента Абхазии, в свою очередь, заявил, что никакого дискриминационного выборного законодательства в Абхазии не существует, и что в парламенте не было, нет, и не будет квотирования по национальному признаку. Кого изберут депутатом, тот и будет, сказал спикер Нугзар Ашуба.

Отметим, что в нынешнем составе парламента трое армян, один из них - Альберт Овсепян - является вице-спикером.

4 марта в Абхазии состоятся выборы в парламент четвертого созыва. Среди выдвинувших свои кандидатуры - 9 армян. Выдвижение продолжается до 1 февраля.

http://kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/1174324.html

Dismiss
11.02.2007, 00:56
Я надеюсь, что наступит тот день, когда всем Багапшам и Хаджимбам дадут коленкой под зад, и Абхазия фактически станет тем, чем является юридически - неотделимой частью Грузии.

Babik
11.02.2007, 13:09
А я надеюсь, что наступит день, когда всяким Саакашвили будут торговать тюльпанами на голандском рынке и грузинский народ наконец-то заживет нормальной человеческой жизнью. А народ Абхазии сделал свой выбор и никто не заставит его свернуть с выбраного пути.

А исторически - это Грузия неотъемлемая чать Абхазии, так что пожелаю поскорее грузинскому народу сбросить диктаторский режим Саакашвили и признать своим президентом Багапша Сергея Васильевича и попросить прощения у народа Абхазии за все злодеяния, которые они совершили в Абхазии. Мы добрые - мы их простим.