PDA

Просмотр полной версии : Что же говорил Че Гевара


Эйнулла Фатуллаев
27.12.2006, 01:38
Да, чуть не забыл напоследок. Будьте реалистами, но верьте в невозможное - это слоган Че Гевары, провозглашенный накануне кубинской революции

Mugab
27.12.2006, 03:30
извините за оффтоп, но точные слова Че Геварры кажется : Будем Реалистами, Потребуем Невозможное.

Ziyadli
27.12.2006, 03:52
<div class='quotetop'>Цитата(Mugab @ 27.12.2006, 2:30) 24911</div>
извините за оффтоп, но точные слова Че Геварры кажется : Будем Реалистами, Потребуем Невозможное.
[/b]
Да и плохо кончил Гевара. И его вклад в дело револьюции, в дело освобождение и развитие кубинского народа более чем спорный. Он конечно икона. Икона 20 века. Но я как мусульманин считаю иконы просто картинкой, которую нарисовали. И Че Гевару тоже.

Мне больше импонирует Фидель. Он взял на себя обьязательства. А Че Гевара будучи министром здравохранения быстро понял, что это не его дело...Оппозиция дело легкое. Никакой ответственности, но целое поле для профилирования. Это кстати, прекраснбо видели и во время Йошки Фишера. Он оппозиционером проклинал войну, но будучи вице-канцлером и министром ИД добивался согласия партии на войну и в Балканах и в Афгане.

Быть реалистами... это может и хорошо, но требовать невозможное глупо. Я бы сказал по другому: будем мечтателями, но потребуем реальное. Ибо так можно созидать, а по другому можно разрушать. И Че не был строителем. Фидель был им.

Mugab
27.12.2006, 04:16
Зиядлы, мне кажется так однозначно судить сложно. Это два человека с разными характерами, восприятими и идеалами. Если посмотреть на их жизненный путь, оба являются неординарными личностьями. Например Че Геварра происходит из буржуйской семьи, он всё это бросил ради идеалов, можно конечно сегодня легко рассуждать об авантюризме или поиске приключений, но всё же не каждый так поступит, есть много рисков. Да, он был мечтателем. Он хотел перебросить идею революцию на другие страны, особенно страны Южной Америки, а Кастро хотел лимитировать борьбу только в Кубе. Кстати кажется он и умер за идею революции, он умер в Аргентине, если не ошибаюсь. К слову есть версии, что Кастро участвовал в его смерти, потому что, популярность Че Геварры расла с каждым днём и он опaсался этой популярности. Не буду судить о достоверности этих теорий. Но факт остаётся фактом, что у Кастро и Че Геварры были разные взгляды. Да Че Геварра был мечтателем, а Кастро боролся больше за власть. И в плане строительстве государства вы правы роль Кастро выше. Он действительно взял ответственность, но мотором революции всё же был Че.

Pan
27.12.2006, 04:44
Уточняю: "Seamos realistas y hagamos lo imposible" (сорри за офф-топ)

Mugab
27.12.2006, 06:06
<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 27.12.2006, 3:44) 24916</div>
Уточняю: "Seamos realistas y hagamos lo imposible" (сорри за офф-топ)
[/b]

Вы бы ещё перевели, тогда цены бы вам не было :4: Seamos это будем, там ключевое слово hagamos. Всё же верить и требовать невозможное не одно и то же, и суть меняется, и в этом плане я хотел уточнения. Мне кажется, что наиболее точный перевод : Будем Реалистами, Потребуем Невозможное.

Mete
27.12.2006, 08:16
<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 27.12.2006, 3:44) 24916</div>
Уточняю: "Seamos realistas y hagamos lo imposible" (сорри за офф-топ)
[/b]
Вот как это перевел сайт translate.ru:"Давайте будем реалистами и давайте делать невозможное.

Xan
27.12.2006, 19:28
от испанского глагола Hacer = to do = делать.

Hagamos (читается "агамос") = делаем, сделаем.

И хватит оффтопить. Здесь идет интереснейший на форуме диалог.

Странно, что большинство форумчан называвших Эйнуллу "желтой прессой", "продажным" и т.д. притихли и сюда не заходят. Помнится, как кое-кто даже его назвал "желтой прессой", радовался закрытию газеты, и при этом признался что даже не читал Реальный. Здесь этот форумчанин не задал ни одного вопроса.

Мой вопрос: все-таки хотелось бы услышать от самого Эйнуллы - кто именно угрожал, как это происходило. Правда ли то, что написал Ени Мусават о похищении отца Эйнуллы?
Заранее благодарю.

Ziyadli
30.12.2006, 05:16
<div class='quotetop'>Цитата(Эйнулла Фатуллаев @ 30.12.2006, 2:47) 25279</div>
Кстати, Че Гевара, как ошибочно заметил один из форумчан был не министром здравоохранения, а председателем Нацбанка Кубы
[/b]
Да какая разница? Во всяком случае, если не был, то ему это предлагали. Он же вроде был врачем.