PDA

Просмотр полной версии : Съесть Брежнева Бокасса был не против


Fireland
29.12.2006, 14:55
Съесть Брежнева Бокасса был не против


БЫВШИЙ сержант французской колониальной армии Жан-Бедель Бокасса, совершивший в 1966 г. банальный переворот в крохотной Центрально-Африканской Республике (ЦАР), стал известен всему миру из-за того, что начал есть поедом своих политических противников в буквальном смысле слова. Об этом поведал его личный повар, подававший президенту на обед жареных лидеров оппозиции в майонезе и с веточкой укропа во рту.

В 1977 г. Жан-Бедель короновался как император, потратив на коронацию 20 миллионов долларов: были куплены трон из чистого золота в виде орла и корона с громадными бриллиантами, а также 65 000 бутылок элитного шампанского. Шоу не сделало тирана более мягким — в одну ночь сентября 1979 г. Бокасса лично убил в тюрьмах 130 детей (людоед проехал по телам на грузовике), которые отказались носить форму с его портретом. Вскоре Бокасса был свергнут (захватившие дворец парашютисты нашли в дворцовой кухне части человеческих тел) и отбыл в изгнание во Францию, где жил в богатстве и роскоши. В 1986 г. он вернулся в страну, но был арестован и заключен в тюрьму. Через семь лет Бокассу освободили по амнистии, а в 1996 г. он тихо умер в постели от инфаркта.

Людоед-многоженец

НА ПРОТЯЖЕНИИ своей «карьеры» император-людоед был женат семнадцать раз и произвел на свет 55 детей. Буквально на днях власти ЦАР, чтобы привлечь туристов, открыли для посещения резиденции Бокассы. Сделано это было по просьбе «обедневших родственников». Обозреватель «АиФ» встретился в Париже с одним из тех самых родственников — сыном Бокассы Люсьеном (от его «главной» жены Катрин Сола), носившим титул «имперского принца». Сейчас «принц» сменил фамилию и согласился дать интервью на условиях полной анонимности. Люсьену принадлежат две закусочные «фаст-фуд», и он, разумеется, не хотел бы, чтобы посетители узнали, что их владелец — сын людоеда.

— Люсьен, извините за вопрос, но… можно ли узнать, какую именно еду готовят и подают в ваших закусочных?

— Конечно, я с удовольствием вам отвечу. С утра вам подадут сандвич с ручкой ребенка, потом у нас еще имеются салаты из человеческих пальцев, а также коктейли с кровью… Вас угостить?

— Господи… Вы что, серьезно это говорите?!

— Естественно, нет, я же не сошел с ума. Но если бы вы знали, как меня замучили этими вопросами друзья! Все почему-то считают, что раз мой отец ел людей, так и у меня в закусочных должны жарить человеческое мясо! Все подмигивают, хихикают… жизни никакой нет. В моих «фаст-фудах» кормят людей обычными сандвичами с курятиной и сыром, а также поят кофе. Но, честное слово, лучше бы я открыл бензозаправку… Поэтому давайте прекратим говорить о закусочных!

Их нравы…
— ХОРОШО. Тогда я хотел бы вас спросить: а каково быть сыном человека, которому в жизни позволено ВСЕ?

— Хм… Когда отца свергли, я был еще ребенком. Для детей Бокассы также не существовало слова «нет», поэтому я рос ужасно избалованным. Отказа не было ни в чем. Один раз я попросил у офицера охраны пистолет, чтобы пострелять по воробьям. Он не посмел ослушаться (ведь я мог пожаловаться папе), поэтому расстегнул кобуру и дал мне тяжелый браунинг. Спуск оказался слишком тугой — я попытался нажать его, но не смог. Тогда я нацелил оружие ему в лоб. Лейтенант взмок от пота, но продолжал жалобно улыбаться. Когда я бросил пистолет на ступеньки, он сказал: «Слава тебе, Дева Мария».

— Если бы вы его убили, вам что-то бы за это было?

— Нет. Один из моих братьев случайно застрелил своего слугу. Его наказали тем, что неделю не давали к чаю сладкого. Семья слуги получила 250 долл. Впрочем, для Африки это были большие деньги. Другой мой брат — Жак — развлекался тем, что кидал из окна золотые монеты, смотря, как мальчишки дерутся из-за них, разбивая в кровь друг другу лица. Когда один ребенок зарезал другого в драке перочинным ножом, никто и не подумал запретить Жаку заниматься этим. Даже Бокасса приходил смотреть на его забавы и веселился.

Запах человечинки
— НЕУЖЕЛИ вообще ничего не запрещали?

— Ну, нельзя было заходить на дворцовую кухню, потому что там готовили специальные блюда для отца. Сейчас я должен признаться, что мне до смерти хотелось их попробовать, и я ему завидовал, особенно когда оттуда доносился запах жареного мяса. Но нам его не давали, хотя мы постоянно просили прислугу «принести хоть кусочек». Потом я узнал почему. Согласно традициям племени отца, маленькие дети не должны кушать мясо врагов — они пропитаются их духом и тоже станут врагами. Человеческую плоть, по мнению Бокассы, способны есть только взрослые, окрепшие в личных убеждениях.

— Это просто чудовищно.

— Я согласен с вами, но должен сказать, что в Африке другое отношение к людоедству, нежели в Европе или США. Например, африканцы обожают вяленое мясо и мозги обезьян-шимпанзе, а для европейца — это все равно что человека съесть. Каннибализм там существует до сих пор в некоторых сельских районах: люди едят себе подобных в магических целях, а иногда и просто для того, чтобы остаться в живых: у нас часто вспыхивает голод.

— Говорят, что Бокасса был фактически «наркоманом» человеческого мяса и, когда ездил куда-либо за рубеж, брал его с собой.

— Да, это правда. Шеф-повар отца, господин Ленгис, готовил для него консервы из «сахарной свинины» (как сам Бокасса называл человечину), которые могли храниться год при любой температуре. Император именовал эти консервы «сардинами», и их всегда возил с ним телохранитель в специальном чемоданчике.

— А это правда, что Бокасса даже во время поездки в СССР в 1970 г. ел на завтрак эти самые «сардины»?

— Мне тут трудно что-то сказать, поскольку в то время мне только-только исполнился год. Но, насколько мне помнится, Бокасса без «сардин» вообще никуда не ездил, потому что иначе у него пропадал аппетит. Я не думаю, что он посетил Москву без любимого мяса.

Вкус коммуниста
— ОН ЧТО-ТО потом рассказывал о визите в СССР?

— Да. Его сначала удивил обычай коммунистов целоваться, но в итоге он ему понравился: как говорил Бокасса, это «дает возможность почувствовать вкус кожи». Рассказывали, что когда он вернулся, то перецеловал всех министров — они этого даже испугались. Также я помню, как отец со смехом говорил начальнику охраны, что «русский президент Брежнев очень упитанный». Бокасса несколько раз повторил эти слова — «очень упитанный», и они с охранником долго смеялись.

— Было хоть что-то, что вам не нравилось?

— Во дворце постоянно вспыхивали драки между детьми. Все знали, что один из них станет следующим императором. Но кто именно — это было неизвестно, так как Бокасса считал, что будет править как минимум до 2000 года, а значит, наследников ему назначать еще рано. Мы ненавидели друг друга — я постоянно ходил с окровавленным носом, доставалось и другим. Охране было запрещено разнимать нас, и она безучастно наблюдала, как принцы молотили друг друга. Страшно сказать, но когда один из наших самых маленьких братьев умер от лихорадки, мы безумно радовались — одним претендентом на трон стало меньше. Сейчас мне очень стыдно.

— Бокасса принимал какое-то участие в воспитании своих детей?

— Практически никакого. Он мало кого знал в лицо и даже путал — сами понимаете, запомнить пятьдесят человек просто невозможно. Любой ребенок, родившийся от Бокассы, получал золотой значок с его портретом — именно так и отличали принцев. Единственно, за чем он следил, чтобы дети получали военное образование, а также имели доступ к женщинам. Как только ребенку исполнялось 12 лет, император дарил ему искушенную в любви наложницу.

— Вам тоже подарили?

— Да бог с вами, когда отца свергли, мне только исполнилось десять лет. А вообще любой женщине во дворце под страхом тюремного заключения запрещалось отказывать принцу в сексуальных утехах: даже если это жена министра, генерала или посла (только не французского — Бокасса дорожил отношениями с Францией). Так что нам были доступны любые женщины. Честно говоря, мы в принципе не знали, что пожелать. Доходило до смешного — как-то раз мой четырехлетний брат Ахмед (его назвали так, когда отец принял ислам) захотел «Порше» на день рождения. Когда роскошный автомобиль с золотыми дверными ручками привезли в столицу, ребенок зарыдал — оказалось, что он имел в виду игрушечный. Слуг, которые неправильно поняли его просьбу, уволили.

— Да… Знаете, у меня даже и комментариев-то никаких нет.

— Я всего вам не сказал — ведь слуги радовались, что их не арестовали! На самом деле отец ошибался — вседозволенность с детства превращает людей в слизняков. Очень многие мои братья и сестры после свержения Бокассы по нескольку лет лечились в психиатрических лечебницах, у них до сих пор происходят сильные нервные срывы. Ну представьте себе — человек никогда не знал ни в чем отказа, а тут в ресторане ему говорят, что блюда, которое он хочет, сегодня нет. Как нет?! Почему? Кто посмел? Но никто не обращает внимания на его желания — и в итоге у него начинается истерика. Сейчас уже таких проблем почти нет, потому что жизнь ставит все на свои места. Я еще неплохо устроился, а одна из моих сестер работает сейчас в Бельгии — каждое утро подметает перрон на вокзале.

— Вы хотя бы формально, но имеете титул «имперского принца». Не хотели бы попробовать восстановить монархию и вернуться на трон?

— За каким дьяволом мне это надо? Люди изменились. И уже не я стану есть их как император, а они съедят меня, если что-то будет не так. Нет уж, я лучше буду заниматься моими закусочными — вот собираюсь открыть еще одну. И ради бога, уберите фотоаппарат!

Георгий ЗОТОВ, Москва — Париж

Mortima
29.12.2006, 16:08
Препод по психологии говорил, что каннибализм не вызванный причинами экстремального голода и не носящий ритуальный характер почти всегда имеет в своей основе гомосексуализм. Кстати, мало кто знает что чикатило тоже был каннибалом.

Mortima
29.12.2006, 16:11
Тайное общество людоедов в Германии

По законам Германии каннибализм не является преступлением. Армин Майвес получил срок за непредумышленное убийство, но недавно апелляционный суд Германии решил, что необходимо повторное слушание, в ходе которого государство попытается доказать, что он виновен в умышленном убийстве.
Программист обвинялся в убийстве с целью сексуального удовлетворения и надругательстве над телами умерших. Ему инкриминировали циничную эксплуатацию нестабильного состояния психики жертвы для удовлетворения своих преступных желаний. Людоедство немецкий закон не выделяет в отдельное преступление, так как само его существование не допускается в цивилизованном обществе.

В своем последнем слове людоед выразил сожаление по поводу случившегося и извинился, утверждая, что его вела навязчивая идея, которая возникла еще в раннем детстве, когда он мечтал о друге или младшем брате, который никогда не покинет его. Поедание плоти потом стало казаться ему лучшим решением проблемы приобщения к личности другого человека. Психологи свидетельствовали, что поедание 43-летнего Брандеса действительно стало для Майвеса "исполнением мечты всей жизни".
Арест Армина Майвеса заставил общество обратить внимание на проблему и открыто заговорить о тайном мире людоедства и экстремального фетишизма. На суде даже говорилось о том, что в Германии процветает каннибализм, только этого не хотят замечать. По словам самого Майвеса, в стране около 700 его единомышленников.

Изучив объявления в интернете, полиция пришла к выводу, что около 200 немцев готовы быть съеденными каннибалами, 13 хотели бы наблюдать за этим процессом, а 29 сами с удовольствием съели бы человека.

Расследование установило, что Майвес находился в электронной переписке с более чем 200 людей, которые разделяли его фантазии. По крайней мере, пятеро сами явились в гости к каннибалу, говоря о своем желании быть съеденными. До конца пошел, за что и поплатился, только Брандес. Остальных испугавшихся каннибал спокойно отпустил домой.

Iakov
29.12.2006, 17:23
Тема про адамjеjанов. Поскольку Файрленд ее открыл в разделе "События вокруг нас", делаем вывод, что в Афинах их полно :).

Raven
29.12.2006, 17:35
Яков- убил :1:

Arian
30.12.2006, 11:39
По теме (копирайт -Высоцкий).

Не хватайтесь за чужие талии,
Вырвавшись из рук своих подруг!
Вспомните, как к берегам Австралии
Подплывал покойный ныне Кук,
Как, в кружок усевшись под азали,
Поедом - с восхода до зари -
Ели в этой солнечной Австралии
Друга дружку злые дикари.
Но почему аборигены съели Кука?
За что - неясно, молчит наука.
Мне представляется совсем простая штука:
Хотели кушать - и съели Кука!
Есть вариант, что ихний вождь - Большая Бука -
Сказал, что - очень вкусный кок на судне Кука...
Ошибка вышла - вот о чем молчит наука:
Хотели - кока, а съели - Кука!
И вовсе не было подвоха или трюка -
Вошли без стука, почти без звука, -
Пустили в действие дубинку из бамбука -
Тюк! прямо в темя - и нету Кука!
Но есть, однако же, еще предположенье,
Что Кука съели из большого уваженья, -
Что всех науськивал колдун - хитрец и злюка:
"Ату, ребята, хватайте Кука!
Кто уплетет его без соли и без лука,
Тот сильным, смелым, добрым будет - вроде Кука!"
Кому-то под руку попался каменюка -
Метнул, гадюка, - и нету Кука!
А дикари теперь заламывают руки,
Ломают копья, ломают луки,
Сожгли и бросили дубинки из бамбука -
Переживают, что съели Кука!

Stormbringer
04.01.2007, 16:10
<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 29.12.2006, 12:08) 25244</div>
Препод по психологии говорил, что каннибализм не вызванный причинами экстремального голода и не носящий ритуальный характер почти всегда имеет в своей основе гомосексуализм. Кстати, мало кто знает что чикатило тоже был каннибалом.
[/b]

У Бокассы ето после его неудачной любви с румынкой. Он привез к себе румынку какую то (Которая в цирке работала в румыние) за офигенные денги.(Денги конечно же ей дали) Она гадина изменяла бедному Бокассу с бодигардами.(Их было штук 10) После того как кто то из бодигардов настучал на других он убил и схавал всех кроме того кто настучал (Того пожизненно посадили если не ошибаюс) :20:

Raven
04.01.2007, 21:22
А с румынкой что стало? Или ее тоже съели?

Stormbringer
05.01.2007, 03:03
<div class='quotetop'>Цитата(Raven @ 4.1.2007, 17:22) 26066</div>
А с румынкой что стало? Или ее тоже съели?
[/b]

Говорят до сих пор ее дух местные жители видят по ночам...вместе с бодигардами! :20: А если честно то она удачно свалилa обратно в румынию после того как французы провели смену власти операцией смерт каннибалу. (Бокасса сам в ето время не был в государстве но так и не вернулса туда болше) :1: