PDA

Просмотр полной версии : В Иране нашли женщину-терминатора


Albros
22.12.2006, 19:50
В Иране нашли женщину-терминатора

Очередная находка, сделанная группой исследователей на территории современного Ирана, доказывает, что древние люди умели не только возводить пирамиды и строить колоссальные сооружения вроде Стоунхенджа, но и о себе заботились на высшем уровне. Археологи извлекли из-под слоя песчаной почвы останки молодой женщины, которая жила приблизительно 4,8 тыс. лет назад. Сейчас от нее остался лишь скелет и... искусно сделанный глаз.
Глаз изготовлен из обычного металла. Его обладательница, которая по неизвестным причинам потеряла орган зрения, обратилась за помощью к тогдашним профессионалам.
Археологи, совершившие это удивительное открытие, вели раскопки на древнем кладбище, которое было обнаружено ранее на юго-востоке Ирана. В могиле, где покоилась дама с железным глазом, им также удалось обнаружить несколько глиняных сосудов, кожаный мешок и бронзовое зеркало. Теперь скелет древней “терминаторши” отправится в музей, а ученые продолжат свои поиски в надежде извлечь на свет божий еще какую-нибудь тайну.

<div align="right">Новое Время (http://www.novoyevremya.com/2006/12/21/read.php?m=6&id=15586)</div>

Raven
23.12.2006, 20:30
что за дурацкое название у статьи? :unsure:

QafqazWolf
23.12.2006, 21:49
Если она терминатор тогда я сайборг))

Raven
08.02.2007, 11:53
Под Вероной найдены доисторические "Ромео и Джульетта"

время публикации: 7 февраля 2007 г., 16:09
последнее обновление: 7 февраля 2007 г., 16:09




Археологи в окрестностях Вероны обнаружили необычное захоронение: два скелета обнимают друг друга нежными объятиями. Как полагают ученые, могила относится к эпохе неолита – датируется 5-6 тыс. лет назад, сообщает AP.

Захоронение было найдено в местечке Мантуя, в 25 милях, в 40 километрах к югу от Вероны, романтического города, куда Шекспир перенес действие своей всемирно известной пьесы.

"Двое влюбленных", мужчина и женщина, как полагают ученые, скорее всего, умерли молодыми, поскольку их зубы найдены нетронутыми, сообщила археолог Елена Менотти.

"Насколько я могу судить, это уникальная находка", - сказала Менотти по телефону из Милана. Двойное захоронение с неолитических времени неслыханно, да еще эти двое обнимаются".

Уникальное захоронение было найдено в понедельник в ходе конструкторских работ на фабрике в окрестностях Мантуи. Экспертам предстоит изучить уникальную находку и определить возраст места погребения и скелетов, а также возраст, в котором эти двое умерли

http://www.newsru.com/cinema/07feb2007/romeo.html