PDA

Просмотр полной версии : Демократы победят?


Mortima
09.11.2006, 12:13
Что победа демократов может изменить для нас?


Теперь речам Джорджа Буша в конгрессе будут аплодировать с меньшим энтузиазмом. Ряды его однопартийцев в американском парламенте заметно поредели. Республиканцы проиграли демократам выборы - Белому дому теперь придется постоянно оглядываться на Капитолийский холм и испытывать неловкость, приходя за ассигнованиями на кампанию в Ираке.

Процедуру импичмента могут запустить и теперь. Клинтона тогда здорово выручила война в Югославии. Что поможет Бушу? Как теперь быть с Ираном, с которым республиканцы не хотят договариваться, но зато демократы хотят? Как сложатся отношения с ООН - полномочия Джона Болтона истекают в декабре, переутвердит ли его демократический конгресс? И, конечно, Ирак, что будет с Ираком?

России от прихода демократов резких перемен ждать не стоит. Впрочем, если с этой победы начнется триумфальное возвращение партии демократов во власть, то и без того не блестящие отношения между Москвой и Вашингтоном могут осложниться. Демократов исторически беспокоят так называемые права человека, а также Восточная Европа, Балканы, Каспий и Кавказ. Этот интерес, наполовину дремавший при Буше, начинает быстро и отчетливо просыпаться.
http://www.vesti.ru/news

P.S. Я привела усеченный вариант репортажа. полный по ссылке

Xan
09.11.2006, 16:14
сложно сказать, что именно для нас изменится с приходом демократов в США. Ситуация на столько в мире стала сложной, и мы для Соединенных Штатов сейчас не на первом месте в их внешней политике. Хотя, учитывая то, что мы находимся между двумя их врагами (Ираном и Россией), мы можем попасть в поле зрения. Однако демократы, по крайней мере в последние 20 лет, не отличались повышенной агрессивностью во внешней политике (исключения - Югославия, Сомалийская операция и Гаити - все это мелочь).

В то же время, демократы обещали своему народу зеленый и свободный мир. При этом они не вмешиваются силовым методом. Однако влияние оказывают. Поэтому они могут выбрать какую-то страну, а может и две страны, в которых должны случиться цветные революции. Не думаю что сюда попадет Азербайджан. Слишком велик риск:
1. Могут потерять дыхательный путь Запада (Баку-Джейхан), через который Европа дышит независимо от России.
2. Испортить отношения с Россией, на данном этапе это может обернуться для Американцев негативными последствиями, и опять-таки, Баку-Джейхан. Надо сохранить над ним влияние.

Посмотрим, все еще будет зависеть и от нас самих, от того, как сильно мы проявим желание к переменам и стремление к свободе и демократии.

Fireland
09.11.2006, 20:19
Хоть победят демократы, хоть республиканцы, для нас особо важного значения это не играет. Внешняя политика Америки зависит от "настроения" ее значимых и весомых компаний и организаций. А у весомых организаций экономические интересы.

Mete
10.11.2006, 09:03
Ничего хорошего нам от этих демократов ждать не стоит.. :angry:

Xan
10.11.2006, 11:08
<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 9.11.2006, 19:19) 14422</div>
Хоть победят демократы, хоть республиканцы, для нас особо важного значения это не играет. Внешняя политика Америки зависит от "настроения" ее значимых и весомых компаний и организаций. А у весомых организаций экономические интересы.
[/b]

не могу не согласиться - ответ в самую точку.