PDA

Просмотр полной версии : Хочу стать министром обороны или нач штаба (генерального)


V Baku
06.10.2006, 17:07
Сразу оговорюсь.
Быть на этих должностях не для меня. В силу моего характера (уж очень я вспыльчив и впечатлителен), я даже и мысли не допускаю, что смогу оказаться ТАМ.
Но дело не во мне. Дело вот в чем.
А вы представьте себя на их месте. Президентский пост не предлагаю :ab:
Что бы вы предприняли.
Принимаются любые предложения.
Следующий, весьма интересный пост-пост Министра Иностранных Дел. Ваши действия. Ваши мысли.
Чем Вы не довольны и что хотели бы изменить.
Вопрос коррупции не затрагивать. С этим и так все ясно.
Предложения и мысли в студию. :)

Бамбуча
06.10.2006, 18:38
V Baku, прошло несколько часов и стало понятно, что никто не хочет быть ни министром обороны Азербайджана, ни начальником штаба. Так к чему тогда критиковать тех, кто в поте лица выполняет ту работу, которую вы все не хотите выполнять?

soobrazim
06.10.2006, 18:50
Сделал бы всё возможное для перехода на профессиональную армию.

dunga
06.10.2006, 20:56
построил бы всех как положенно

2. провёл скрупулёзную инспекцию ВСЕХ воинских частей на предмет:

1. коррупции
2. технического обеспечения
3. подготовки личного состава
4. выполнения своих обязанностей

по фактам провёл бы блитц-криг расследования
виновных уволил - безо всяких мян олюм, гузу кясярям..
проводил бы ежнедельный репорт по состоянию дел с отчётностью и ответственностью

3. в приграничных и боевых раёнах усилил бы треннинг
4. по фактам дедовщины, оффицерского воровства и офицерской дедовщины : немедленное наказание по самому жестокому сценарию, я бы даже сказал жесточайшему.
виновных в дедовщине наказывать ТАК чтобы они на коленях просили бы о пощаде.
всё равно по бувке закона потом в тюрягу.
4.b. по фактам антисанитарии под трибунал всех виновных.

5. повысил бы течнологическую оснастку всех важных и не важных объэктов обороны
6. создание спец батальёнов быстрого развёртывания
7. спец обучение солдат и оффицеров как у нас так и заграницей
8. повысил бы им всем зарплату так что бы если не дай бог факт воровства они бы знали на что идут и боялись бы конфискации имущества(воровство в армии это на мой взгляд подрыв обороноспособности страны - и тем самым предательство Родины)
9. учения учения учения, подготовка, переподготовка, спарринги, техобслужиование, парады, авиация, и так далее.. я думаю хватит.

Бамбуча
07.10.2006, 12:14
dunga, именно поэтому у вас нет ни единного шанса стать министром обороны Азербайджана.

Pan
09.10.2006, 00:50
Все мужское население с 14 лет через учения, прыжки с парашютом, стрельба из минометов...

korvin
09.10.2006, 09:19
Бисмарк помоему сказал, что мол де содат должен быть сытым, обутым, одетым. Так что для начала накормил бы армию (и не гнилым мясом), создал бы ведомство в составе МНБ, что то вроде отдела внутренних раследований, а то особый отдел то ли с нашим генералитом сросся, то ли существовать перестал. Трэйнинги в Москве и Турции. Отделы кадров министерства и корпусов поставил бы под серьёзный контроль. Курсантам после окончания учёбы предоставлял бы условия для нормльной жизни и карьеры. и т п... Фу слушайте сколько же всего надо сделать, а этот кортавящий "великан" чего эти 10 лет делал.

V Baku
09.10.2006, 15:58
Спасибо всем тем, кто высказал свои мысли.
Со своей стороны могу сказать следующее.
Я бы сделал упор на создание мобильных групп, человек по 20-30 (усиленного огневого взвода), способных действовать самостоятельно в экстремальных условиях. Про огневое обеспечение говорить не буду, это и так понятно. Обязательное прикрытие с воздуха (вертушек), когда будет нужно. Предполагается, что подобные группы должны будут иметь навыки ведения боевых действий в горных и предгорных условиях, когда расчитывать на танковую поддержку не придется. Комплектовать подобные группы необходимо из числа спорсменов, имеющих навыки ведения рукопашного боя, благо таковых у нас имеется и немало. На подготовку подобных групп необходимо время. Не менее 2-3 лет. Заняться этим немедленно. Расширять подготовку горной пехоты (без нее никак) В авгане подготовленная горная пехота не уступала навыкам "доблестных" десантных войск ВС СССР. Это к слову. Необходимо отметить, что ведение боевых действий предполагается на очень близком, практически постоянно на очень близком расстоянии с противником, соответственно второй эшелон должен иметь навык ведения огня таким образом чтобы не накрыть своих. Организовать не ускоренные, а на постоянной основе курсы снайперов. Если есть необходимость, думаю что есть, приглашать на контрактно-наемной основе спортсменов имеющих любые навыки стрелкового дела. Вспомним уроки чеченской войны, когда на стороне чеченцев воевали снайперы из Прибалтики и Украины бывшие спортсмены биатлонистки (очень желателен их опыт). Вопрос восстановления ЛС и боевой техники. Надо иметь ввиду, что с учетом того, что война будет носить исключительно жестойчайший характер и то, что дело придется иметь с умным и подготовленным противником, надо иметь мобилизационный резерв. Заменяемость потрепанных частей и боевых групп предполается на уровне 65-70%. Ведение боевых действий необходимо рассчитывать на срок не менее одного года, в противном случае можем столкнуться с нехваткой подговленного ЛС. Для восстановлении боевой техники и особенно летного состава надо добиться обучения не на базе нашей Летной Академии (этого недостаточно), а привлечь для подготовки, особенно вертолетного состава поддержку таких государств как Украина и Рига.
Организовать по типу Смерша, этим должно заниматься МНБ, частей, наделенных исключительным правом, вплоть до расстрела на месте паникеров и прочих агентурных элементов, которых будет привеликое множество. Враг ни дремлет и постарается посеять панику и внести разброд в наши части любыми методами вплоть до уничтожения нашего офицерского состава начиная с ком взвода и выше.
На этом пока все.
Продолжение следует.

4apaev
09.10.2006, 16:41
солдат должен знать за что он воюет....все что здесь предлагается - техника , про которую можно и в книжках почитать , не выводя новые формулы...... при отсутсвии соответствующей морали и в изоляции от работы по ее изменению - гроша ломанного не стоит...хотя наверное это не в ведении начгенштаба...так что предложенная должность - последняя в списке реформируемых...

V Baku
09.10.2006, 16:54
Интересный подход не обязательно подразумевает завуалированность в выражениях. Мораль и знание "за что человек может сложить голову" ни всегда одно и тоже.
Воюют не за "...", а за что-то другое, то, о чем некоторые уже потеряли представление.
В силу различных причин.

4apaev
09.10.2006, 17:05
воюют и побеждают именно за что то " "....за "что то другое" обычно становятся героями - красиво , но не продуктивно...тем более что "что то другое" на 90% состоит из " "....сорри за сумбур...тут определиться нужно - важен результат или действо...

Ziyadli
09.10.2006, 18:22
Я думаю, для победы важны все сказанное здесь: мораль, обеспечение, идеи, группы, СМЕРШ и прыжки с 14 лет....

November One
09.10.2006, 19:47
Бамбуча - флуд удален.

dunga
10.10.2006, 02:14
<div class='quotetop'>Цитата</div>солдат должен знать за что он воюет[/b]

а то потом будет раненным лежать истекая кровью а его girlfriend будет это время с армянами в любви обясняться

хорошо, это всё были однострочные комменты, кто нить подытожит?

4apaev
10.10.2006, 02:58
немного ( мягко говоря ) не понял вашего первого комментария, Дунга...ну да ладно..

подытожить не смогу - тут есть стратеги посильнее...единственно , если кому интересно , могу сказать одно - не с того конца рыбку чистить беремся...что наиболее грустно - это уже крепко вошло в привычку...вместо идеологии - что еще грустней...

dunga
10.10.2006, 04:10
4apaev, ja kak raz taki SOGLASILSJA s vashim postom.

chto soldat dolzhen ZNAT' za chto on idet umirat'.

V Baku
10.10.2006, 11:01
Может внесем ясность в понятие морали и идеологии?
Я согласен с тем, что солдат должен знать...
Меня настораживает другое, а что? Наш солдат не знал за что он воюет? Не знал когда сдавали Агдам? Лачин? Кельбаджары? Может вспомним про то, сколько времени понадобилось армянам чтобы захватить Агдам? Может вспомним про то, что там не осталось НИ ОДНОГО целого строения? Я намеренно не касаюсь непосредственно Карабаха. Но! Вспомним про сдачу Физулей. Вспомним про сказки о "продаже". Это что? Могу сказать с большой, очень большой долей уверенности, что в этом случае агентура поработала на славу.
Может напомнить уважаемым оппонентам, что к осени 41 года СССР потерял только пленными 4 млн бойцов. Что? Тогда тоже были проблемы с идеологией? В плен сдавались целые армии. Генерал Павлов к примеру.
Можно вспомнить и Симонова и его "Живые и мертвые".
Нечего так, слегка касаясь, но подразумевая, оскарблять наших солдат в том, что они не знают за что они должны и обязаны носить погоны. Пусть погоны и "чистые", но как говорится, совесть спокойная.
Немного погодя, я вернусь к вопросу о предстоящий, а у меня в этом нет сомнений, битве.
Это нужно не мертвым, это нужно живым. То есть мне, вам, и всем тем, для кого Аз-н не просто место рождения, а что то большее, даже с учетом длительного проживания вне.

4apaev
10.10.2006, 13:29
в оценке любой задачи , основным условием для ее удачного разрешения , на мой взгляд , стоит умение правильно задать вопрос...сумел правильно сформулировать , задаться вопросом - считай половина задачи решена...

не знаю получится ли у меня , но попробую...

вопрос которым нужно здесь задаться - на каком месте в системе жизненных приоритетов сегодня стоит Карабахский вопрос в азербайджанском обществе?...как вопрос вытекающий из предыдущего - насколько общество само оценивает неразрешенность Карабахского кризиса как опасность для собственного существования?..


не знаю какими будут ответы (если будут) - но только с этих точек отсчета , возможен серьезный подход к анализу последующей военной активности...потому что именно этими критериями оценивается вообще некая подготовленность почвы для таких анализов...в противном случае - извините...

все вышесказанное - абсолютно субьективное мнение...

dunga
10.10.2006, 19:02
судя по рассказам недавно приехавшиx из 3 "приграничных" районов Азербайджана людей и личному опыту почерпнутому ещё в январе...Карабах занимает самое последнее место нашем обществе...

все строятся, покупают, торгуют, крутяться вертятся, карабах как красная тряпка, которую патриоты не дают запинать ногами....

sveiks
21.10.2006, 01:40
<div class='quotetop'>Цитата(4apaev @ 10.10.2006, 12:29) 8982</div>


вопрос которым нужно здесь задаться - на каком месте в системе жизненных приоритетов сегодня стоит Карабахский вопрос в азербайджанском обществе?...как вопрос вытекающий из предыдущего - насколько общество само оценивает неразрешенность Карабахского кризиса как опасность для собственного существования?..

[/b]
В связи с этими словами, хотела бы стать на один час министром обороны, чтобы успеть назначить себя замполитом мин. оброны, комиссаром, то бишь. ... И без права снятия с должности, до освобождения оккупированных земель и Карабаха. То есть, выпонила бы условие --воодушевила бы нашу армию и общество на освобождение, или бы застрелилась, как несправившаяся....