PDA

Просмотр полной версии : ПРЕМЬЕРА ПРЕМЬЕРА


O_Eldar
30.08.2006, 20:57
ПРЕМЬЕРА ПРЕМЬЕРА

Здравствуйте! На днях редакция попросила меня сделать репортаж о театральной премьере, и я, не разобравшись, согласился и поехал. А когда проснулся, было уже поздно — кругом был город Грозный. Пришлось идти в их театр. Но, как только я туда пришел, мне с первого взгляда стало ясно: налаживается театральная жизнь в Чечне! Здесь как раз начиналась премьера спектакля про Ахмата Кадырова в честь его 55-летия.
Спектакль поставлен по пьесе известного драматурга Л. Яхьяева, который уже пишет новую пьесу — «Президент Рамзан». Правда, закончить ее ему разрешат не раньше октября, когда Кадырову-младшему исполнится 30 лет. Артисты в труппу набирались исключительно по таланту, а не по связям. Даже президент Алханов не смог пристроить в спектакль ни одного родственника! Поэтому вначале актеров на спектакль не хватало. Но потом, к счастью, из леса вышли и сдались в труппу еще несколько человек.
Сам спектакль получился теплый, задушевный, почти семейный. Образно говоря, это и была одна семья. Собственно, и не образно говоря — тоже.
Отдельно хочется сказать о художественном руководителе всего этого спектакля — Рамзане Кадырове. Кроме того, что он просто красавец, он еще Герой России, премьер Чечни и «Почетный строитель»! Но он не собирается почивать на лаврах! В дальнейших планах дважды академика — а он в свои 29 уже дважды академик, не то что какой-то там Перельман, который и однажды-то вряд ли академиком станет! — так вот, в его планах — получение Нобелевской премии! Только пока неясно, в какой из двух наук, где он академик, это сделать.
В преддверии открытия театрального сезона президент России наградил Р. Кадырова орденом «За заслуги перед отечеством» 4-й степени, а также разрешил перейти с ним на «ты» и ходить в спортивных штанах по Кремлю, что награжденный оценил особенно высоко. Одного жаль — что вручение Рамзаном Кадыровым ордена Ахмата Кадырова Рамзану Кадырову не было приурочено к этому празднику, а состоялось ранее, в июне.
В заключение хочу выразить надежду, что, когда Р. Кадырову наконец исполнится столько лет, сколько патронов в магазине «калашникова», он достигнет еще больших свершений, а в бюджет России будет заложено еще больше денег на восстановление театра в Чечне!

Филипп ШАРИКОВ

http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/65n/n65n-s28.shtml