PDA

Просмотр полной версии : Может ли состояться панруссизм?


Алик Бахши
10.12.2020, 10:51
Алик Бахши

Может ли состояться панруссизм?




С появлением Путина в Кремле политический курс России резко изменился. Новый хозяин Кремля, видя как русский народ в силу своего менталитета и имперского мировоззрения (1) кровью харкает от демократии, и понимая, что демократия и империя – вещи несовместимые (2), свернул все начатые Ельциным демократические преобразования. Не скрывающий своего сожаления о распаде Советской империи, Путин как истинный русский патриот повёл страну назад в империю (3), чем заслужил колоссальную поддержку со стороны народа. Русский народ с восторгом воспринял возвращение Чечни в лоно империи и все последующие действия как то, - войну в Грузии с последующим отторжением части её территории, аннексию Крыма и в целом войну с Украиной под предлогом новоявленного фюрера, что украинцы и русские это один народ. Угроза потерять независимость и вновь оказаться в составе Российской империи нависла над Эстонией, Латвией, Литвой и Молдовой. Политикой реванша Путин открыл шлюзы великорусскому шовинизму (4,5), о котором говорили Ленин и Сталин. Воспринявшие духом русские нацисты уже строят планы по спасению «русского мира» во всех бывших колониях российской империи. Под лозунгом спасти от исчезновения, насильственно внедрявшийся империей в покорённых народах русский язык с кириллицей (6), они мечтают об объединении стран на основе русского языка – своего рода идея панруссизма, сходной идеям пангерманизма и пантюркизма. Однако, сходной только на первый взгляд, ибо, в основе пангерманизма и пантюркизма лежит идея политического единства нации на основе этнической, культурной, языковой идентичности и естественно народного менталитета. Пангерманизм объединил на добровольной основе множество германских государств, где проживал один и тот же немецкий народ и где коренным языком был немецкий. Пантюркизм также вполне осуществим после распада Советского Союза, когда многие тюркские народы обрели свободу. (7)
.

В Мире не мало государств, с одинаковым государственным языком, например испанский язык как государственный есть во многих странах: Мексика, Перу, Панама, Филиппины - всего 23 страны. Как их объединить, если в этих странах разные народы, каждый со своим менталитетом, традицией и культурой. Да, все они когда-то были колониями Испании и добились независимости. С какой стати они должны будут вновь войти в состав Испании, да и навряд этого захочет Испания. Та же ситуация с английским языком.
.

В царской России была идея объединения всех славянских народов, однако панславинизм не состоялся, потому что славянские народы говорят на разных языках, у них различная культура и традиции. Русский не поймёт поляка или болгарина. Да что говорить, даже украинская речь с трудом воспринимается, несмотря на то, что и в русском языке и украинском много однокоренных слов. Кстати, идентичная ситуация у англо-саксов, - немцы не понимают англичан.
.

Если панруссизм не может состояться у славянских народов, то он вовсе не возможен в тюркских странах, входивших в прошлом в Российскую империю или Советский Союз.
По сути панруссизм, идеей коего загорелись русские нацисты, есть ни что иное как реваншизм.
.


1.Народная судьба, или каждому сверчку свой шесток. https://alikbahshi.livejournal.com/28564.html
2.Империи демократия противопоказана. https://alikbahshi.livejournal.com/23826.html
3.Назад в империю, или восстановление исторической справедливости по Путину. https://alikbahshi.livejournal.com/22792.html
4.Великорусский шовинизм, и Путин его фюрер. https://alikbahshi.livejournal.com/21133.html
5.Государствообразующий народ и его фюрер, или Украина и далее по списку. https://alikbahshi.livejournal.com/21749.html
6.К вопросу об имперском мышлении великоросса. https://alikbahshi.livejournal.com/35178.html
7.Один язык, - одна Родина. https://alikbahshi.livejournal.com/16879.html


9.12.2020

Гамлет
10.12.2020, 15:13
однако панславинизм не состоялся, потому что славянские народы говорят на разных языках
Алик, а пантюркизм, конечно же, состоится, да?