PDA

Просмотр полной версии : О том, как Эрдоган спас Путина от позора


Алик Бахши
20.09.2018, 00:52
Алик Бахши
О том, как Эрдоган спас Путина от позора

Как известно, Путин с Асадом были готовы к крупному наступлению на подконтрольную сирийской оппозиции провинцию Идлиб. Причем, по донесению американской разведки Асад дал добро на применение химического оружия, в частности хлора, которое уже успешно было проверено в ходе боёв в пригородах Дамаска. Дело в том, что газ хлор тяжелее воздуха и проникает в подвалы городских зданий, в которых укрываются боевики. Более того, хлор через короткое время легко улетучивается, не оставляя никаких следов, кроме трупов. И, если вовремя на месте не провести его распознание, то доказать использование хлора в качестве химического оружия весьма проблемно. В связи с этим, Трамп громогласно заявил, что предпримет ответные военные действия в случае атаки правительственных войск на Идлиб. Его решение поддержали Лондон, Париж и даже Берлин. Как следствие, в Средиземное море входит армада военных кораблей, включая авианосец «Гарри Трумэн». Эти силы значительно превосходят российский флот, сосредоточенный у берегов Сирии. В этих обстоятельствах оказать союзнические обязательства Асаду, для России означает одно – вступить в открытое военное противостояние с Западом. Таким образом, Путин оказался перед серьёзной дилеммой, то ли поджать хвост и остаться сторонним наблюдателем поражения Асада, то ли повторно увидеть сценарий военной операции вагнеровцев под Евфратом, но только в значительно более крупном масштабе. В обоих случаев Путину не миновать позора. Но тут его спасает хитрый Эрдоган, который, казалось, только и ждал подходящего момента, чтобы предложить Путину сделку, от которой последнему отказаться невозможно, ибо в противном случае можно потерять всё.

Надо сказать, что Турция также как и США против атаки правительственной армии на Идлиб, но по совершенно другой причине. Дело в том, что большую часть населения провинции Идлиб составляют тюрки, которые при ослабевшем, в результате гражданской войны, режиме Асада, подвергались гонению со стороны курдов. Чтобы спасти тюркское население от истребления, Эрдоган вынужден был ввести армию в Идлиб. И, если бы русские вместе с сирийской армией атаковали Идлиб, то военное столкновение с Турцией было неизбежным. Кстати, для усиления находящейся в Идлибе турецкой армии, уже накануне переговоров с Путиным, Турция в ожидании военной операции дополнительно вводит в Идлиб тяжелую военную технику, включая 50 танков. Короче, в результате тяжелых переговоров, длившихся более 4-х часов, Путин, чтобы избежать позорного поражения, отказывается от атаки на Идлиб и принимает предложение Эрдогана о создании буферной 15 км. зоны, свободной от тяжелого вооружения.

Таким образом, во-первых, план Эрдогана предотвращает открытое военное столкновение американской коалиции с русскими в Сирии, во-вторых, закрепляет за Турцией контроль над провинцией Идлиб, исправляя тем самым ошибки, допущенные Великобританией и Францией при дележе территории Османской империи в конце Первой мировой войны, которые произвольно чертили границы, не принимая в расчет этнический состав населения.

В статье «Многоцветье сирийской революции» (1) я писал, что распад Сирии неизбежен, что, в общем-то, и происходит на самом деле. Путин, чтобы сохранить своё лицо, по сути, предал союзника Асада, расплатившись частью сирийской территории.

1. Многоцветье сирийской революции. https://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-37831

19.09.18

Гамлет
20.09.2018, 10:16
Более того, хлор через короткое время легко улетучивается, не оставляя никаких следов, кроме трупов. И, если вовремя на месте не провести его распознание, то доказать использование хлора в качестве химического оружия весьма проблемно.

Алик, а что покойники отравлены хлором тоже доказать что ли нельзя? Я не помню случая, что это хоть раз было подвтержено. Горазд ты врать. В нынешнем мире все врут - и политики, и те, кто их критикует.

Гамлет
22.09.2018, 19:04
Таким образом, во-первых, план Эрдогана предотвращает открытое военное столкновение американской коалиции с русскими в Сирии,

Алик, все было не так, Эрдоган откупился от Путина.

В сирийском Идлибе российские военнослужащие провели военную спецоперацию и в итоге изъяли у боевиков 22 тонны золота и 2 млрд долларов. Об этом сообщает греческий сайт greeknation.http://www.iarex.ru/news/60168.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.c om

Зачем воевать, если бабло отжали.

бом-бош-баш
23.09.2018, 13:30
Горазд ты врать. В нынешнем мире все врут - и политики, и те, кто их критикует.

Алик никогда не врет... У него, просто, для этого мозгов не достатоно...

бом-бош-баш
23.09.2018, 15:16
Алик Бахши
О том, как Эрдоган спас Путина от позора

Как известно, Путин с Асадом были готовы к крупному наступлению на подконтрольную сирийской оппозиции провинцию Идлиб. Причем, по донесению американской разведки Асад дал добро на применение химического оружия, в частности хлора, которое уже успешно было проверено в ходе боёв в пригородах Дамаска. Дело в том, что газ хлор тяжелее воздуха и проникает в подвалы городских зданий, в которых укрываются боевики. Более того, хлор через короткое время легко улетучивается, не оставляя никаких следов, кроме трупов.

А что, твои боевики такие тупые, если не знают элементарной защиты против самого примитивного хим-оружия, особенно, если их дружественная американская разведка предупредила? Судя по твоей болтовне газ хлор не то, что "никаких трупов", даже последних убогих мозгов не оставляет...

Алик Бахши
23.09.2018, 15:33
Алик
никогда не врет... У него, просто, для этого мозгов не достатоно...

Из этого, простой напрашивающейся вывод: у Вас для этого мозгов вполне достаточно. С чем Вас и поздравляю.

бом-бош-баш
23.09.2018, 16:12
Из этого, простой напрашивающейся вывод: у Вас для этого мозгов вполне достаточно. С чем Вас и поздравляю.

Не надо мне Алик никаких мозгов. Ты лучше себе их и своим американским друзьям подари...

Алик Бахши
23.09.2018, 16:24
Не надо мне Алик никаких мозгов. Ты лучше себе их и своим американским друзьям подари...

Неужто Вы думаете, что Ваши мозги, которых только и хватает, чтобы соврать, чем Вы весьма горды, кому-то нужны.

бом-бош-баш
23.09.2018, 16:57
Неужто Вы думаете, что Ваши мозги, которых только и хватает, чтобы соврать, чем Вы весьма горды, кому-то нужны.

А в чем я вру? Разве в том, что твои пиндосы нагло врут и не стесняются на каждом шагу? Или в том, то ты им поддакиваешь7

Алик Бахши
23.09.2018, 18:53
А в чем я вру? Разве в том, что твои пиндосы нагло врут и не стесняются на каждом шагу? Или в том, то ты им поддакиваешь7

Уважаемый боз-баш, сдаётся мне, что у Вас, как и у армянского Гамлета, проблема с логикой. Вот Ваши слова "Алик никогда не врет... У него, просто, для этого мозгов не достатоно..." , из которых следует, во-первых, что врать я в принципе не могу по причине недостаточности мозгов, во-вторых, тем самым Вы подчеркиваете своё качественное преимущество и способности в данном направлении.

бом-бош-баш
23.09.2018, 19:09
Уважаемый боз-баш, сдаётся мне, что у Вас, как и у армянского Гамлета, проблема с логикой. Вот Ваши слова "Алик никогда не врет... У него, просто, для этого мозгов не достатоно..." , из которых следует, во-первых, что врать я в принципе не могу по причине недостаточности мозгов, .

А где тут противоречие? Если ты не способен врать , это вовсе не значит, что ты не способен глупости болтать...

Гамлет
24.09.2018, 03:33
Уважаемый боз-баш, сдаётся мне, что у Вас, как и у армянского Гамлета, проблема с логикой.

Алик, все логично. Вранье это осознанное действие, а ты просто несешь то, что непроизвольно рождается в твоем воображении под воздействием от чтения тенденциозных публикаций. Но ты не в состоянии отличить реальность от своей глупой фантазии. Какие к тебе вопросы по поводу вранья.

Алик Бахши
04.08.2019, 17:01
1 и 2 августа в столице Казахстана Нур-Султане проходили переговоры в результате которых
Россия, Турция и Иран приняли совместное заявление. Они договорились принять конкретные меры, чтобы обеспечить безопасность мирного населения в Идлибе. Идлибе. https://kazembassy.ru/rus/mnogostoronnee_sotrudnichestvo/astaninskii_process/

Отсюда следует один вывод: Сирия прекратит атаки на эту провинцию. Другими словами похоже Эрдогану удалось убедить всех, в том числе и Асада, что эта провинция выводится из под контроля со стороны сирийских властей. Какой политический статус получит Идлиб покажет будущее. Но ясно одно, Сирия уже не будет в своих прежних границах, определённых Англией и Францией после Первой мировой войны.

Гамлет
05.08.2019, 10:34
Какой политический статус получит Идлиб покажет будущее. Но ясно одно, Сирия уже не будет в своих прежних границах, определённых Англией и Францией после Первой мировой войны.

Алик, Эрдоган пошел по скользкой дорожке своего кремлевского коллеги. Как можно кроить границы соседнего гос-ва.

Алик Бахши
05.08.2019, 23:33
Алик, Эрдоган пошел по скользкой дорожке своего кремлевского коллеги. Как можно кроить границы соседнего гос-ва.

Тут в палате два Гитлера, три Наполеона и один принц Датский на общем собрании вынесли решение, что первой кроить границы соседнего государства начала Армения, после чего процесс пошел.

Гамлет
06.08.2019, 06:45
на общем собрании вынесли решение, что первой кроить границы соседнего государства начала Армения, после чего процесс пошел.

Алик, ты не прав. Армении в 1920г. отписали границы государственности, в т.ч. НК, британцы, тогдашние хозяева мира, и последний султан тоже под этим соглашением свою печать поставил. Но потом РИ и Турция реанимировались и все сделали по своему. Эхо 1МВ, разборки империй. Как можно все валить на Армению. Нынче янкеля кроят границы, ничего не изменилось с тех пор.