PDA

Просмотр полной версии : Кулинария


Nana4ka
14.05.2018, 14:12
Мне нравится еврейская кухня (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=142).

Форшмак классический
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/173/sm_172360.jpg
Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту.
Продукты
Сельдь малосольная - 400 г
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый – 100 г
Яблоко кисло-сладкое – 100 г
Батон белый - 70 г
Масло сливочное - 50 г

Подготовьте все ингредиенты. Можно взять уже подготовленное филе сельди или разделать сельдь на филе, тщательно удалив кости и очистив от кожи и внутренностей.
Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), охладите и очистите от скорлупы. Пропустите через мясорубку филе сельди и отварные яйца.
(Моя мясорубка отказалась работать, поэтому доготавливала форшмак я при помощи блендера.) Измельчите погружным блендером филе сельди, яблоко и репчатый лук, предварительно вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусочками (или измельчите все в мясорубке).
Белый батон замочите в холодной воде, затем отожмите влагу и пропустите через мясорубку или измельчите блендером с остальными ингредиентами.
Добавьте в миску яйца и мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте.
Посолите и добавьте черный перец по вкусу.
При желании можно форшмак сделать слегка кисловатым, добавив лимонный сок или уксус. Также можно добавить в форшмак растительное масло.
Подавайте форшмак как закуску, на гренках, как бутерброды, или к горячему картофелю.

Scarlett
18.05.2018, 15:52
если честно, то к еврейской стряпне я была равнодушна, но недавно просмотрев у Сталика приготовления еврейского плова, изменила свое мнение и при удобном случае приготовлю его.

https://www.youtube.com/watch?v=SLSGdRknJqk

бом-бош-баш
18.05.2018, 19:52
Все хорошо, но когда он до печени дошел... не по себе стало...))))

Scarlett
18.05.2018, 23:09
Все хорошо, но когда он до печени дошел... не по себе стало...))))

в кулинарном смысле или задел больное место?

Mahinya
05.06.2018, 18:40
Я люблю готовить, но только когда есть настроение и вдохновение, иначе не заставишь выйти на кухню.

бом-бош-баш
10.07.2018, 13:08
Я люблю готовить, но только когда есть настроение и вдохновение, иначе не заставишь выйти на кухню.

А в туалет, тоже надо заставлять нужно?

Molla Nəsrəddin
10.07.2018, 17:03
А в туалет, тоже надо заставлять нужно?

Yekə kişisən!!!

Ivanec
10.07.2018, 18:21
Ну не знаю, вдохновение это конечно хорошо, но кушать хочется всегда, поэтому приходится искать альтернативы и способы борьбы со своей ленью. Мой процесс готовки существенно сократился с покупкой кухонного комбайна https://maxi.az/ru/meiset-texnikasi/metbex-komekcileri/metbex-kombaynlari/ , теперь готовить стало гораздо проще и быстрее. Поэтому и желание бывать на кухне чаще появляется. Теперь если купить еще пару приборов именно для готовки, думаю в обще не будет никаких трудностей с приготовлением пищи. Каждый день можно будет куховарить.

бом-бош-баш
11.07.2018, 12:42
Ну не знаю, вдохновение это конечно хорошо, но кушать хочется всегда, .

А в туалет ходить, типа, раз в год хочется?