PDA

Просмотр полной версии : На Олимпиаду под коксом. Почему бы и нет?


solo
26.11.2016, 19:47
Вот уже около трёх месяцев прошло с того момента, как прошла церемония закрытия Олимпийских игр в Бразилии, а допинговый скандал, сильно омрачивший сам смысли Олимпиады, всё ещё не утихает. Международный олимпийский комитет лишил выступающую за Азербайджан спортсменку Боянку Костову пятого результата, достигнутого на Играх в Лондоне в 2012 году.

Первый положительный результат допинг-пробы спортсменки был получен в июне. По этой причине чемпионка мира и Европы Боянка Костова не была допущена до Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. По результатам перепроверки пробы МОК включил Костову в список спортсменов, чьи олимпийские результаты аннулированы.

При этом около недели назад в МОК приняли решение лишить серебряной медали борца греко-римского стиля Виталия Рахимова и аннулировать пятый результат тяжелоатлета Низами Пашаева.

Невероятно, но факт: сегодня хакерская группировка Fancy Bears опубликовала информацию о том, что двое спортсменов из США принимали кокаин перед Олимпиадой в Рио. При этом в ВАДА уже давно подтвердили, что база, которую выкрали хакеры, является подлинной, а значит, об этих нарушениях чиновникам было известно. Впрочем, уже после «сестричек» Уильямс, которые не употребляли ничего, кроме сомнительных препаратов, сомнений в необъективности ВАДА не осталось.

Попытки привнести щепотку политики во всемирный спорт являются частью всемирной гибридной войны, в которой можно выделить условный Запад и страны бывшего социалистического лагеря. Именно поэтому ВАДА исповедует принцип «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку» и по малейшим подозрениям лишает медалей спортсменов из Азербайджана, России, Белоруссии и других стран, но игнорирует очевидные нарушения американцев или «астматиков» норвежцев.

Cайгон и Ямайка
26.11.2016, 21:49
по малейшим подозрениям лишает медалей спортсменов из Азербайджана, России, Белоруссии и других стран, но игнорирует очевидные нарушения американцев или «астматиков» норвежцев.

Ну , да в Норвегии, если астмой заболел, то советуют заниматься лыжным спортом, а в Америке, если на амфетамины подсел, то прямая дорога в гимнастику....